| Журавушка. Давайте знакомиться. | 
| 

| 
| 
					| catya29 | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 13:12 | Сообщение # 1851 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) И кажется, мы в сказке страшной самой Живём и ждём – пусть кончится сама…
 А хочется как в детстве добрых сказок... ущипнуть что ли себя и проснуться от страшного кошмара...........

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 13:41 | Сообщение # 1852 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Качается наш мир, как на качелях. Всё выше и сильнее их размах:
Да уж... Те ещё качели.
 Сколько уже закачалось насмерть, а качели всё раскачивают и раскачивают.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 14:04 | Сообщение # 1853 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Боюсь вздохнуть, сказать неосторожно Любое слово, как дурную весть.

Вот и я с некоторых пор боюсь... Дай нам Бог писать только красивые сказки...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tigra | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 20:51 | Сообщение # 1854 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2008 Статус:   | Цитата Не пишется... На сердце так тревожно… И тишина – лишь кажется, что есть.
 Боюсь вздохнуть, сказать неосторожно
 Любое слово, как дурную весть.

Качается наш мир, как на качелях.
 Всё выше и сильнее их размах:
 Я вижу – вот ещё одни слетели
 С оси земной, простившись впопыхах.

И сердце чертит вдруг кардиограммы,
 Сошедшие, как этот мир, с ума.
 И кажется, мы в сказке страшной самой
 Живём и ждём – пусть кончится сама…
 Ой, Лид - в точку! У меня почти год так было, только вот сейчас начинаю потихоньку выползать.

Лидия Капленкова

Мой сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 21:26 | Сообщение # 1855 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Хочется, Катенька, ах, как хочется! Но добрые сказки, наверное, ждут своего часа...Цитата catya29 (  ) А хочется как в детстве добрых сказокПусть дождутся!

Руки бы оторвать тем, кто их раскачивает...Цитата МилочкаТ (  ) Сколько уже закачалось насмерть, а качели всё раскачивают и раскачивают
 Ты меня поняла...Цитата oka-4 (  ) Вот и я с некоторых пор боюсь...
 Цитата oka-4 (  ) Дай нам Бог писать только красивые сказки... 
Дай Бог! И - будем писать красивые и добрые. И пусть мир от них станет хоть немного светлее...

И я стараюсь, только не совсем получается. Посмотришь - и сердце выпрыгивает из клетки. Это ведь рядом...Цитата Tigra (  ) У меня почти год так было, только вот сейчас начинаю потихоньку выползать. Спасибо, девочки, за поддержку и понимание.

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| verarychikhina | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 21:42 | Сообщение # 1856 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Страшная сказкаЛида, очень хорошее стихотворение, концовка замечательная.

Цитата Журавушка (  ) С оси земной, простившись впопыхах.Лидушка, а как это слететь с оси земной?

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| konsul1952 | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 22:04 | Сообщение # 1857 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1038 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) И кажется, мы в сказке страшной самой Живём и ждём – пусть кончится сама…

Вы далеко, а мы то здесь,- представляете каково Это? Тоже не пишется - в голове только война. Она закончится в Киеве и тогда только наступит мир.Хорошее стихотворение, чувствуется, как вы переживаете за нас. Спасибо.

Не говори,что нет спасенья,
 Что ты в печалях изнемог;
 Чем ночь темней,тем ярче звёзды,
 Чем глубже скорбь,тем ближе бог.
 А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)
 Страничка Юрия Терещенко
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 22:18 | Сообщение # 1858 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Спасибо, Верочка, получить от тебя похвалу - дорогого стоит.Цитата verarychikhina (  ) Лида, очень хорошее стихотворение, концовка замечательная. 
 Цитата verarychikhina (  ) Лидушка, а как это слететь с оси земной? Это значит - отойти в мир иной... иносказательно, конечно. Мне так видится.

Цитата konsul1952 (  ) чувствуется, как вы переживаете за насВы и мы были и остаемся неразрывными, Юрочка. И я никак не могу поверить в то, что то, творится сейчас, - правда. Но это - есть.
 Держитесь. Несмотря ни на что, будем верить в лучшее.

| 
					| Журавушка | Дата: Суббота, 14 Фев 2015, 09:13 | Сообщение # 1859 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Пусть праздник этот для моих ровесников Не трогает сердечный календарь,
 Но, раз он есть, пусть празднуется весело:
 Влюблённым мир открыт сейчас и встарь.

Поздравляю всех с днём влюблённых и желаю не уставать влюбляться!

Сообщение отредактировал Журавушка - Суббота, 14 Фев 2015, 09:15 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 23:53 | Сообщение # 1860 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Пусть праздник этот для моих ровесников Не трогает сердечный календарь,
 Но, раз он есть, пусть празднуется весело:
 Влюблённым мир открыт сейчас и встарь.
Спасибо,Лидушка!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 11:49 | Сообщение # 1861 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Если говорить особо не о чем, приличные люди говорят о погоде. Так и я...
 С первым днём весны всех!

Первый день весны на Севере

Ну, что сказать? На улице – весна!
 И первый день, хоть спрятался за тучки,
 В году он, несомненно, самый лучший:
 И дышится легко, и даль ясна.

Чирикают так громко воробьи,
 Как будто раньше слов им не давали,
 Ну, а сегодня все повылезали
 Из зимних гнёзд, чтоб петь свой гимн любви.

На Севере – весна коварна всё ж,
 Ведь впереди – бураны и метели.
 Но как бы сладко нам они ни пели,
 Недолог век у мартовских порош.

01.03.2015

| 
					| Лорси | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 17:37 | Сообщение # 1862 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2107 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Ну, что сказать? На улице – весна! С первым днем Весны тебя, Лидочка!
 А ей покорится и Север!!!
   |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 18:01 | Сообщение # 1863 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Чирикают так громко воробьи, Как будто раньше слов им не давали,
И у нас так же.)

С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 10:09 | Сообщение # 1864 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Чирикают так громко воробьи, Как будто раньше слов им не давали,
А у нас уже не только воробьи чирикают, по утрам такие трели раздаются - заслушаешься! С весной тебя, Лидуш!
   |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 17:45 | Сообщение # 1865 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Спасибо, девочки! С весной вас! И пусть она будет для вас очень счастливая! 
| 
					| Relaxa | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 15:31 | Сообщение # 1866 |  | Группа: Удаленные 

| Чудесные образы и рифмы. Спасибо, Журавушка!
 Счастья Вам и вдохновения.

|  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 16:59 | Сообщение # 1867 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) На Севере – весна коварна всё ж, Ведь впереди – бураны и метели.
 Но как бы сладко нам они ни пели,
 Недолог век у мартовских порош.
Ох, Лида, всё-то ты подмечаешь :)) А бураны и метели сейчас тебе кланяются. У всех они зло воют, а у тебя сладко поют! :))

С наступившей весной тебя, Лидушка!

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 17:41 | Сообщение # 1868 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Relaxa, спасибо вам за добрый отклик! С весной вас!..))) Надюша, родненькая, у меня весь мир сладко поёт... Ведь он весь - для нас.
 Рада тебе очень.

Вот и ещё одну картинку подглядела...

Возле школы ребятишки,
 Побросав портфели, книжки, -
 Все на горку! И гурьбой
 Едут с кручи ледяной.
 Щебет, гам!.. Как воробьи
 Скачут под окном моим!..

| 
					| Надя_Вафф | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 17:53 | Сообщение # 1869 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Все на горку! И гурьбой Едут с кручи ледяной.
У нас такая рукотворная гора посередине города в том году выросла. Туда дети со всех уголков с санками-ледянками сходились. Так потом и взрослые приобщились. Здоровые мужики с улюлюканием вниз скатывались. Весело было
  А в этом году снега почти нет... 
 Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 18:00 | Сообщение # 1870 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | А у нас в этом году просто беда для дворников - снег всё время валит - не успевают вывозить. Боюсь, что весь город к лету поплывёт по Оби... 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 18:17 | Сообщение # 1871 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Да, когда снега слишком много, тоже беда. У нас Дон не очень строптивый. А вот Ока иной раз разливается так, что и не дай Бог! Я раз видела собственными глазами - жутко! И в тоже время есть в этом какое-то природное величие. 

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 22:48 | Сообщение # 1872 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Ни дня без крови, - говорите? Сценарий страшен. И, похоже,
 От страха млея, видит зритель,
 Что он совсем не зритель всё же...

27 февраля 2015

Вороны надрывно каркают,
 Криком кликая беду.
 День февральский лег заплаткою
 В народившемся году.

Хлещет боль между прорехами,
 Душам - стыть на сквозняке.
 Окровавленными вехами
 Год - как двойка в дневнике.

04.03.15

| 
					| ledola | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 04:30 | Сообщение # 1873 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) По лучу, тепло струящему, По капели, резво скачущей.
 Я живу по-настоящему
 Лишь весной, дождями плачущей.

Пришла весна!!))) Правда, не совсем!)))Но начала положено!Ура!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 04:33 | Сообщение # 1874 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Под волшебный звёздный шорох Сны укладывают в ворох.
 Те, которые снаружи,
 Не боятся зимней стужи.
 Те же, что её боятся,
 Только летом людям снятся.

Цитата Журавушка (  ) И сердце чертит вдруг кардиограммы, Сошедшие, как этот мир, с ума.
 И кажется, мы в сказке страшной самой
 Живём и ждём – пусть кончится сама…

Лида, скоро кончится зима и страшная сказка))) И будет сказка весны и счастья! Люблю твои стихи!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Четверг, 05 Мар 2015, 17:11 | Сообщение # 1875 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Хлещет боль между прорехами, Душам - стыть на сквозняке.
 Окровавленными вехами
 Год - как двойка в дневнике.
Лидочка,будем верить в лучшее!
 Весна обязательно подарит радость

С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  |