|
Земля и небо...
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 00:17 | Сообщение # 101 |
 Житель форума
Статус: 
| Мила, Витя, вот второй вариант:
На острове
Здесь редки даже в мыслях облака, парит Ярило, устали не зная, а с горных круч молочная река кисельные ласкает берега, и благодать разлита неземная.
Ряды олив, куда ни бросишь взгляд... Вина немного, соль, краюха хлеба и, сотворив языческий обряд в краю богов, героев и наяд, прокладываешь путь из сердца в небо.
По склонам, вдоль извилистых дорог и день, и ночь без отдыха и смены воды речной спасительный глоток на север, юг, на запад и восток несут садам пластмассовые вены.
Здесь скромно пьют волшебное раки́ И говорят, что лечат им болезни. Мужчины здесь совсем не велики, как раз в размер ямбической строки, а черти даже ангелов полезней.
Цикады, громко споря в жаркий день, стрекочут меж собою спозаранку. Под кров олив, раскидистую сень манит меня под вечер сквозь плетень и соблазняет рюмочкой гречанка.
И далее, всем нормам вопреки, персты сложив в священную щепотку, перекрестившись, коль уже близки, берем на грудь лечебное раки́ гранеными, по-русски, значит, водку.
Висит луна скрепляющей скобой. Союз двоих случайное блаженство. Ласкается в ночной тиши прибой, и спит Земля, довольная собой, во сне смакуя мира совершенство.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 17:43 | Сообщение # 102 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я тоже была в Греции, на Родосе и мною начертан был цикл стихов и даже 4 картинки маслом и три акварелью)) Во - как вштыривает)))
Насчет ЖЕНСТВА - прочла и порадовалась!!
Я помню наши игры во дворе, От этой памяти пожизненно не деться, Ты процветала в золотой поре, Я лишь косился на младое девство...
Я нес печально мужство, был один... Курил и пил различные напитки, Когда кончались - топал в магазин, Намеком ты прервала эти пытки!
Меня ты жарким поцелуем отрави: Мне будет суждено испить блаженство, Ведь женство у тебя бурлит в крови, И далеко еще до старушенства!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 17:50 | Сообщение # 103 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) На острове Совсем другое дело! Умеешь ведь, а всё прикидываешься. По-моему тебе нравится, когда я ругаюсь. Мне тоже нравится. Так что... будь готов Цитата МарЗ (  ) Насчет ЖЕНСТВА - прочла и порадовалась!! А я-то как радовалась, взахлёб прям)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 17:51 | Сообщение # 104 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Я тоже была в Греции, на Родосе и мною начертан был цикл стихов и даже 4 картинки маслом и три акварелью)) Во - как вштыривает))) Марина! Всех бы так вштыривало, от гениев не протолкнуться было бы. Я просто с упоением твои греческие читала.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 18:16 | Сообщение # 105 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) А я-то как радовалась, взахлёб прям))) Твоя радость была однобокой) Цитата МилочкаТ (  ) Я просто с упоением твои греческие читала. Может их издать в электронном теперь виде? пока издают) но тогда с картинками бы)) одну правда уже подарила: товарищу понравилась и рада была сбыть)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 18:25 | Сообщение # 106 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) одну правда уже подарила: товарищу понравилась и рада была сбыть))) В следующий раз, как сбывать начнёшь, посмотри в мою сторону. Я стою и жду. Цитата МарЗ (  ) Твоя радость была однобокой) Я в курсе. Нету во мне женства. Кончилось, наверное.)))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 12:25 | Сообщение # 107 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Нету во мне женства. Кончилось, наверное.))) Зато и старушенство не началось, что радует!!! Гляну - гляну!!! )))
|
| |
|
|
| talassa | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 18:25 | Сообщение # 108 |
 Житель форума
Статус: 
| Раки - турецкая анисовая. Греческий вариант того же называется узо. Но я не был на Родосе. Там турецкое влияние? Там анисовую по-турецки кличут? Извините за любопытство, меня фамилия обязывает Кстати, на мой вкус, лучше анисовой (которую надо разводить) обыкновенный аналог граппы, его на Кипре называют зивания, а в Греции еще как-то - я забыл, увы, позор мне
А стихи понравились. Вкусные, покойные, с приятным ироническим послевкусием.
Никита Брагин
|
| |
|
|
| talassa | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 18:28 | Сообщение # 109 |
 Житель форума
Статус: 
| А, вспомнил! Ципуро!
Никита Брагин
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 20:46 | Сообщение # 110 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата talassa (  ) А, вспомнил! Ципуро!
Никита, здравствуйте. Спасибо за оценку. А этот (я бы не сказал водка, скорее шнапс) напиток на Крите, как и в Турции называют раки (с ударением на последнем слоге). Экскурсоводы рассказывают о нем легенды. Что он лучше нашей хорошей водки, я бы не сказал. Но очень дешев и, видимо, чист. Голова от него не болит. Я привез два литра, и мы делали из него кизиловый ликер. Отличная вещь. Женщинам особенно нравится.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 20:59 | Сообщение # 111 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| и мне второй вариант больше понравился... здравствуйте, Феликс.
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 21:10 | Сообщение # 112 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну вот же, Феликс! Теперь полный порядок! .
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 21:41 | Сообщение # 113 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Я нес печально мужство, был один... Курил и пил различные напитки, Когда кончались - топал в магазин, Намеком ты прервала эти пытки!
МарЗ, меня очень радует Ваш юмор. Он мягкий, беззлобный, с тонкой иронией. Я, разумеется, читал и другие Ваши шаржи. Сказывается профессия детского врача?
Между прочим, "мужство" и "женство" - это вовсе не карикатура. У футуристов серебряного вы найдете гораздо позакрученней. А термин "женство" не мой, я подхватил его у социальных психологов. И я их понимаю. Они пытаются по-русски решить терминологическую проблему инь - ян. И, в этой связи, "женство" не равно "женственности". В "женство" закладывается космический объем. В литературе это выглядит, конечно, странным. Согласен.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 21:44 | Сообщение # 114 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) и мне второй вариант больше понравился
Цитата Виктор_Бойков (  ) Теперь полный порядок!
Лев, Витя, спасибо. Или ответить, как Лев: "Угу..."?
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 22:00 | Сообщение # 115 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ugu...
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 22:30 | Сообщение # 116 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Угу
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 23:36 | Сообщение # 117 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата talassa (  ) Но я не был на Родосе. Там турецкое влияние? Там анисовую по-турецки кличут? На Родосе нет турецкого влияния, и водку зовут УЗО. http://www.stihi.ru/2013/08/17/7971 вот тут про нее)) Цитата Phil_von_Tiras (  ) Я, разумеется, читал и другие Ваши шаржи. Сказывается профессия детского врача? Какая связь?)) Я врач спортивной и лечебной физкультуры, кинезиолог. Цитата Phil_von_Tiras (  ) "мужство" и "женство" - это вовсе не карикатура Я не говорила, что мне не нравится) я вполне приемлю эти термины, в них действительно космические масштабы!
Здесь много моих пародий и шаржей)) http://soyuz-pisatelei.ru/load/3-1-0-255
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 19:03 | Сообщение # 118 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Какая связь?)) Я врач спортивной и лечебной физкультуры, кинезиолог.
Марина цитирую: "Родилась и выросла в городе на Неве. По профессии - детский врач."
Цитата МарЗ (  ) Я не говорила, что мне не нравится) я вполне приемлю эти термины, в них действительно космические масштабы!
Это меня радует. Смелость и в поэзии не помеха, но приходится считаться с привычками людей.
Цитата МарЗ (  )
Сначала не открывался файл. Тонкий юмор, я же сказал. Прочитал, конечно, еще не все. Очень понравилось "Одеяло". Но это, разумеется, субъективно.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 20:01 | Сообщение # 119 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Здесь щек твоих коснутся мотыли. Сразил наповал. Мотыли добили. Это ж червяки..... Ещё и красные... Или автор там и пишет про червяков? Цитата Phil_von_Tiras (  ) В «яичке-ведьм», когда созрели споры, Узнаешь яйца лося, а взамен Прута – копье, Вообще-то - яйца ведьм. И как туда попали яйца лося и копьё Прута? И чего взамен? Копьё взамен яиц? Запуталась я окончательно. И чем дальше читаю, тем больше запутываюсь... Эх... На ХУДСОВЕТ бы это. Глядишь, и я бы поняла, где тут собака зарыта.
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 20:18 | Сообщение # 120 |
 Житель форума
Статус: 
| Молодец, что дочитала. Мила, Falter = Мотылёк, т.е. бабочка. Надо все-таки "мотыльки", а не "мотыли". Обшибка.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 20:21 | Сообщение # 121 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) И как туда попали яйца лося и копьё Прута? Запуталась я окончательно. И чем дальше читаю, тем больше запутываюсь...
Мила, без поллитры не разберемся. Я же написал, что потребуются обширные разъяснения. Таков Шиллинг.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 20:21 | Сообщение # 122 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| я там добавила... а читала подробно. на совесть. Цитата Phil_von_Tiras (  ) Мила, без поллитры не разберемся. Я же написал, что потребуются обширные разъяснения. Таков Шиллинг. Бери поллитру и дуй на ХУДСОВЕТ.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 17:04 | Сообщение # 123 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) По профессии - детский врач." Все верно! Я педиатр, но занимаюсь физкультурой))) Цитата МилочкаТ (  ) как туда попали яйца лося и копьё Прута? И чего взамен? Копьё взамен яиц? Запуталась я окончательно. И чем дальше читаю, тем больше запутываюсь. Это наверно старинный рецепт - от Шиллинга, яйца лося взбить копьем Прута с корицей и лимоном, и в костер! будет омлет. Вообще стих конечно очень интересный, например:Цитата Phil_von_Tiras (  ) Седалище прочувствуй пилигримма, Чем его нужно прочувствовать - шестым чувством?) почему он с 2 М? Может это кто-то другой, родственник братьев Гримм? Вы, Феликс, непростой человек! Конечно нужно внимательно оригинал прочесть...
Что касается моих смешилок - веселого чтения!))
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 14:17 | Сообщение # 124 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| девушки, седалище - это же не только (цитирую): Часть человеческого тела, на которую садятся, ягодицы, но и место для сидения, кресло, трон.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 14:31 | Сообщение # 125 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Если возникнут вопросы, объясню дополнительно. Вы не представляете, как много вопросов может возникнуть к такому объёмному творению! Цитата Phil_von_Tiras (  ) В «яичке-ведьм», когда созрели споры, Узнаешь яйца лося, а взамен Прута – копье, во мхе – сукна узоры
Цитата Phil_von_Tiras (  ) Входя сюда, ты с глаз снимаешь шоры, Бросая взгляд вокруг, как суверен, В «яичке-ведьм», когда созрели споры, Узнаешь яйца лося, а взамен Прута – копье, во мхе – сукна узоры, В долине свет зажжешь у скальных стен, Проложишь с лебедем фарватер лодки, Пройдя нетронут из пещерной глотки.
я вот такой перевод прочла (без интимных подробностей (почти!)) лося или оленя):
Здесь твой феод, о, сюзерен видений, Всё обойди и всюду загляни, Узри в сморчке тестикулы оленя, Ощупай стебли, что копью сродни, Пусть пряди мха тебе влажнят колени, А споры шлют манящие огни; Пути укажет лебедь пилигриму, Пройдешь пещеры ты неуязвимо. /Ю.Лукач/
Феликс, оставьте Шиллинга... Давайте Ваше!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|