Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Сергобад Караги (Рассказ)
Сергобад Караги
Корякин Сергей Васильевич (Сергобад)Дата: Понедельник, 21.08.2017, 08:38 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 45
Награды: 6
Репутация: 5
Статус:
В детстве больше всего остального я любил наблюдать закат, возможно, это потому, что в то время когда солнце только готовилось опуститься за горизонт, я уже был свободен от своих привычных обязанностей. В отличие от остальных мальчиков-подростков подрабатывающих после школы я не спешил домой, пока не совершал свой магический ритуал. Каждый вечер, ради всего лишь нескольких минут счастья, я ловко забирался вверх по металлической конструкции, возвышающейся над автострадой и, не отрываясь, смотрел на запад. Когда солнце почти касалось горизонта весь наш городок и особенно магистраль начинали отливать расплавленным металлом. Казалось, что красное заходящее солнце плавило все, что было под ним, а когда смотреть на слепящее великолепие становилось нестерпимо, я умиротворенно закрывал глаза и с наслаждением вдыхал запахи, которые доносились от небольших клочков земли с редкой растительностью.
Мы жили с отцом далеко не в самом престижном районе города, в том месте, где живут в основном трудяги, честно зарабатывающие себе на жизнь. Практически у всех моих приятелей были отцы с мозолистыми руками, и парням временами крепко доставалось, но только не мне. Отец жалел меня. Три года назад, когда умерла мама, мне было одиннадцать лет, до этого времени мы часто переезжали, пытаясь найти лучшее место для жизни, но наша бедная планета уже вдоль и поперек была покрыта шрамами из бетона и металла, испещрена язвами отработанных карьеров и усеяна коростами зловонных свалок. Все ее территории, были поделены крупными корпорациями. Живых участков природы оставалось совсем немного. После очередной неудачной попытки найти что-то стоящее, отец решительно заявил маме: «Лучшего места мы не найдем, да и я не молодею, поэтому останемся здесь!». Мы купили в кредит, тесную двухкомнатную квартирку, находящуюся по соседству с гудящей многорядной магистралью и поселились в ней. В тот же год, потеряв всякую надежду, умерла мама…
Ей посчастливилось вырасти в заповедной зоне, том редком месте, где всюду была жизнь, ее отец - мой дед был настоящим лесничим, она часто рассказывала как пила воду из ручья и видела свободных животных. В общем, вела жизнь похожую на сказку. Но однажды, пришли большие машины и вежливые инженеры сообщили ее семье, что лес, в сто пятьдесят тысяч акров земли накрывают куполом, дабы уберечь местную флору и фауну от истребления. Они были словно индейцы, выброшенные жестокими завоевателями со своих исконных земель. Они брели, брели, и брели, что бы найти хоть кусочек привычной зелени и дорога их не заканчивалась. На самом деле, это волшебное место, этот рай, откуда их изгнали было зарезервировано для одной богатой, влиятельной династии, и услуги одиночки-лесника никому больше не понадобились.
Я не видел дикой природы, о которой мне в детстве рассказывала мать. Всю мою жизнь меня окружали лишь метал да бетон, я родился и вырос в каменных джунглях, и именно эти джунгли, забрали ее у нас. Именно в этих каменных джунглях мне пришлось стать городским Тарзаном что бы выжить. Я не был крупным, но зато, я был ловким и быстрым. Мои волосы были длиннее, чем полагалось мальчикам моего возраста, перед очередной дракой я их тщательно укладывал назад в тугой узел, чтобы они не мешали мне махать руками.
Моя расторопность, верно служила мне не только в драках, поскольку отец был добрую часть времени занят на основной работе, ему требовался помощник, кто-то проворный, кому он бы мог доверить кое-что из своих коммерческих обязанностей. Вообще то, он был энергетиком, и его основная работа заключалась в контроле за энергоснабжением девятой магистрали, по которой шли одни лишь фуры. Но он сумел с кем надо договориться и рядом со своим офисом, на снятом в аренду пяточке, открыть небольшую закусочную, где дальнобойщики, за сравнительно небольшую плату, могли перекусить, справить нужду и вволю посквернословить. Близость нашей квартиры к магистрали оказалась как нельзя кстати. Каждое утро мы забивали холодильник в закусочной сделанными дома сандвичами, и купленными загодя пивом и колой, которые к вечеру расходились. И водители, перекусив, и немного отдохнув, отправлялись дальше, иногда, я слушал их истории, как в детстве я слушал рассказы матери.
Но как только отец закрывал на ключ свое небольшое заведение, обеспечивающее нас дополнительным доходом, я мчался смотреть на закат: десятки параллельных линий уходящих вдаль, сходились на западе в одной точке, лишь для того, что бы полыхнуть в конце дня багровым огнем заходящего солнца.


Сообщение отредактировал Сергобад - Понедельник, 21.08.2017, 09:02
 
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Сергобад Караги (Рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Раздача наград