|
Рекомендовано в печать!
|
|
| redaktor | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 07:00 | Сообщение # 1 |
 Гость
Статус: 
| Уважаемые авторы и читатели! Теперь ежемесячно в наших изданиях будут публиковаться обзоры лучших авторских работ, размещенных на форумах. Порекомендовать произведения в печать могут все пользователи сайта, решение о публикации принимается издательской группой.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 18:50 | Сообщение # 501 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виктор Бойков
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2939-45#278526
Тогда
Совсем недавно хотелось мне писать стихи каждый Божий день, читать их громко своей жене, не слыша жалобы на мигрень. Казалось, всё есть в моих стихах: и Солнце днём, и Луна в ночи... Мой хриплый голос порой стихал, когда все спали, а я строчил за буквой буковку. Как вода стекал на лист сокровенный бред... Про бред, конечно, не знал тогда - тогда мне мнилось, что я - поэт...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 21:53 | Сообщение # 502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виктор Бойков http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2939-45#278841
Мука
Обычный график - то вверх, то вниз... То резкий взлёт, то крутой обвал и я, предчувствуя скорый криз, плотину где-то в себе взорвал...
Пускаю нервов и чувств поток, чтоб полной речкой текли слова и каждый мысленный завиток мелю на каменных жерновах
сомнений. Скольких душевных мук мне стоят граммы такой муки?! Но я, не думая, что к чему, плыву уверенно за буйки,
где есть раздолье и глубина, и свежей, чистой воды глоток... А рядом громко звучит сигнал - "спасатель" с лодки даёт свисток...
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 21:30 | Сообщение # 503 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Никита Брагин
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-6065-44 (ну, так уж вышло - нашла на странице Людмилы Тихоновой)
Огонь
Я обдираю старые холсты, и снова покрываю их грунтовкой, я суечусь, нелепый и неловкий, среди мертворождённой красоты.
Мои труды, обеты и посты, авралы, выходные, забастовки творят лишь брак, достойный перековки, и я шепчу гармонии - прости!
Душа огня чиста и благодатна, - ему несовершенное отдам, - и станут пеплом масляные пятна!
На полпути, запутав счёт годам, остановлюсь и поверну обратно к тебе, любовь, по пламенным следам.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 02:13 | Сообщение # 504 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Татьяна Шпилёва
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2128-49
слова шептала над лампадкой, тревогой губы иссушила… метель мела… свет лился зябко - фонарный… вьюжила, кружила - ночь мотыльками… в окна – блики… мерцали, щурились, немели… и было холодно немного, и было жутко одиноко…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 10:31 | Сообщение # 505 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Николай Рассадин
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2504-2
"Послание к Савлу"
"Почему ты меня оставил?" Не спрошу, ибо знаю сам. И когда-нибудь "мытарь Савл", Всё распишет по дням и часам. Всё расскажет в своих посланьях, Возвестив неблагую весть... Что таят в себе многие знанья? Правду скорбную - кто я есть. Я взвалю этот груз на плечи, Не ропща буду стойко несть. Время лечит? Конечно лечит, Время истинный лекарь есть. Ну а тот, кто меня оставил, Кто отрёкся в пустой ночи, Ты его не люстрируй, "Савл", Вслед проклятия не кричи. Если я оправдать сумею, То и ты осуждать, ни-ни. По заслугам венец имею И умею его ценить. Ну а если не хватит духа Мне аскезу эту принять, Острой бритвой от уха до уха Полосни, что бы боль унять. Заверни в пелена льняные И в ночи надо мной поплачь... Та - далече, ушли иные, Только "Савл" - немой палач.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 11:03 | Сообщение # 506 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ольга Вобликова
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1873-19
Чтоб ты не повернул назад! - Я больше не хочу быть певчей...
Ирина Кузнецова
Певчая
Ему давно пора уйти, а он чего-то медлит, вглядываясь в строки. Твой ровный почерк так ему знаком, но смысл стихов сродни звезде далекой – немыслим, непонятен. Оттого так недоступен. Проще – отказаться… И смотришь ты с надеждой на него: летать иль падать, быть или казаться?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 13:43 | Сообщение # 507 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Светлана Белянина, пост №782
Потому что - зима...
Снова белый январь обнуляет календари, безмятежно роняя белесую вату снега. Где-то там, на проспектах, на дружное «раз, два, три!» зажигаются сыто вальяжные фонари, словно город шальной в эту зиму нырнул с разбега,
бесшабашную удаль оставив за кромкой дня. Дотянуть до рассвета – и в этом вся суть сезона. И невольную память о солнечных днях храня, заражает синдром безмятежности и меня. Только в этом, по сути, ни смысла нет, ни резона,
потому что – зима. Выбиваясь из череды однотипных иллюзий, на ярко звенящей ноте засыпает вода под венцом ледяной слюды, и метель заметает ведущие в ночь следы, и ландшафт за окном невесом и почти бесплотен…
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 18:16 | Сообщение # 508 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сергей Балиев, пост № 527
* * * С миру по нитке, по вздоху, по стону - вот для поэта достойная плата. Буковкам тесно, но песням просторно - жемчуг к узору, к прорехе заплата!..
Время сметёт берега в одночасье, перемешает вершины и донья. Слово твоё - оберег и участье - всё сохранит, как зерно на ладони.
И терпеливо начнёшь от простого, меря шажочками взрытую землю. С миру по нитке, по вздоху, по стону... Заколосится - я слышу! Я внемлю.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 01:39 | Сообщение # 509 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина Подюкова
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-7095-34
Это пока
это пока он там ходит, почти не твой, в парк, пошуршать листвой, в шарфе до подбородка, праздное естество тихо, смиренно, кротко, огненное в груди сдержано головой,
ты еще не поешь птицею -зимородком, благословляя шип кровью своей живой.
это пока - рука, (руки вслепую помнят), не обретя силка, - девственна и дика, правит веселый бал таборного бездомья в рамках обиняка; это пока, пока...
чтобы потом любви бронзовая жаровня выгнула лепестки огненного цветка.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 16:24 | Сообщение # 510 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Анастасия Русских, пост № 339
* * * Снятся цифры, таблицы, отчёты, Просыпаешься – эта же муть. Дотянуть бы скорей до субботы – Отдохнуть…
Но в субботу не светит свобода: Подчищаем хвосты на дому. Дотяну вот до Нового года – Отдохну.
То есть, так: поменяю обои И доделаю пару халтур… Напоследок займусь и собою: Перекур.
Труд для нас, трудогольных, - отрада. Нет покоя – что грезить о нём?.. Вот дотянем до райского сада – Отдохнём.
Встретят Пётр и ангел-хранитель, Чуть попозже Господь подойдёт И промолвит: «Ну что ж… Отдохните… И – вперёд!..»
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 18:05 | Сообщение # 511 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лев Либолев
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-5014-82#283079
всё одно к одному. обсуждению не подлежит окончание года, хранящее запах глинтвейна. что ещё обсуждать... непривычные нам типажи греют руки о чашки, расслабленно, благоговейно,
и о чем-то мурлычат, облапив друзей и подруг... год уже на излёте, искрошен, как праздничный брецель. ну о чем говорить, если дни замыкаются в круг, и осталось всего-ничего, чтоб немного согреться,
чтоб ещё отхлебнуть. отдохнуть в дружелюбной толпе, ведь на площадь войти, всё равно, что нырнуть в муравейник... а давай не пойдём... знаешь, я до того поглупел, что скорей предпочту в ресторане почитывать Гейне.
пить всё тот же глинтвейн, и болтать по душам тет а тет, наслаждаясь вином, растворяясь в тиши кабинета... всё одно к одному... ты же знаешь, что я не поэт. обсуждать больше нечего, пусть обсуждают поэты
окончание года. пусть пишут себя не щадя. мы закажем ещё, и напьёмся поэтам в угоду... и вольёмся в толпу на каких-то чужих площадях, согревая в ладонях остаток текущего года...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 15:35 | Сообщение # 512 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина Киссер
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2305-70#283812
Предзимнее.
Ветра пока своей не знают цели и мечутся, и мучают листву. Ещё есть время до шальных метелей, А я уже давно зимой живу.
Запутавшись в словах и многоточьях, Для новых строк тепла не находя, Смотрю в окно и сожалею молча Похожей муке стылого дождя,
И жду снегов, замешкавшихся где-то, Как будто в них спасение души, Как будто кто сказал мне по секрету, Что новый путь мой инеем расшит.
Ведь, может, серебром небес владея, Из прозаичных вырвавшись оков, Я трепетным дыханьем отогрею свой сад из ненаписанных стихов.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 14:53 | Сообщение # 513 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Борис Сыч
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-6823-8?l24oc2
Медленно с неба снежинка в ладонь опустилась. Долго летела, наверно устала сегодня.... В прошлом году она с тучкой родимой простилась А на ладонь приземлилась уже новогодней... Медленно в танце кружась, удивляя и радуя, С неба высокого в полночь, курантами встречены, В ночь новогоднюю в руки снежинки нам падают. Пересекая в полёте границу извечную - Между вчера и сегодня. Меж прошлым и будущим. Между "хочу" и "наверное, всё-таки сбудется"! Кружатся в танце волшебном, в паденьи чарующем. И на границе времён никогда не заблудятся.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 19:52 | Сообщение # 514 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лев Либолев
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-5014-285571-16-1388825841
милый врун
соскучился по голосу её, с глубоким придыханием, со всхлипом... а сказано - всё то, что не убьёт, нас делает сильнее... это - липа. соврамши господин глазами клипал, и втюхивал застенчиво враньё
по ложечке. воришка голубой, стыдливый неприкаянный врунишка... от голоса становится волшбой стихами оцарапанная книжка. сегодня говорю - закройся, нишкни! не стану я беседовать с тобой
об этой книге. в ней заключена игра необъяснимых интонаций. где ты, который силу прочил нам, за то, что мы сумеем распрощаться без всяческого лоска или глянца, без всякого почтения к чинам,
что всех чинов превыше?... канитель в обмен на голос, сбившийся на слоге, взамен её ладони на листе, и страсти в целовальном диалоге, которому завидовали боги, а люди подражали... но и те
поверили обману. милый врун тогда листвой опавшей шепелявил... и знал, что я слова не подберу, шагая по дорожке к шаткой славе, что звуки не уместятся в октаве с названием простым - ты тоже, Брут...
мой изданный по осени роман расходится по демпинговым ценам... ласкает руки листьев бахрома, а занавес отвергнувшая сцена, ждёт голоса её... чтоб вдохновенно лилась волшба, сводящая с ума...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 23:44 | Сообщение # 515 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина Подюкова
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-7095-285741-16-1388900299
Вопрошая...
так кто она была? лицо судьбы, сама судьба, не узнанная даже, сдиравшая, забыв о макияже, обветренную корочку с губы?
сакральной гаммы крошечная "ми", премудрость, не знакомая с азами, ходившая неторными стезями, владевшая закрытыми дверьми?
та девочка, твой вечный непокой, воробушек, не знавший угомона, теребящая дерзко и бессонно усталость ночи легкою рукой.
зачем она была тебе дана, причудливый осколок мирозданья? в насмешку, может, или в назиданье, - отпить из чаши, не имевшей дна...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 00:53 | Сообщение # 516 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лев Либолев
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-5014-286129-16-1389041042
скомкано время. и вечер угрюмо багров. холодно будет, сегодняшний день - не вчерашний. город готовится спрятать под зимний покров узкие улочки, домики, шпиль телебашни... всё забывается - шалости, глупости, шашни, скрытые зеленью парков, садов и дворов.
зелень прошла, позади желтизна с краснотой, небо пугает своей багровеющей кожей. вечер колотится, просит пустить на постой, как запоздалый, не слишком желанный прохожий... пустишь. глядишь - он уже отогрелся и Ожил, и, ничего не стесняясь, напомнил о той...
той, что приходит, багровых небес не боясь, тихо бормочет молитвы в любовной истоме, длит по ночам бесконечную тонкую связь, тайну под кровом, в моём обескровленном доме. тайну, вне храмов, дворцов и огромных хоромин, грeя истерзанным телом постельную бязь.
так поцелуи текучи, и так горячи, что и Господь не посмотрит всевидящим оком... бязь почему-то намного дороже парчи. гостья моя прижимается бархатным боком, и небеса начинают бледнеть ненароком, вечер устал и о чем-то неловко молчит...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 07:05 | Сообщение # 517 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина Зейтц
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-287-285817-16-1388927513
Праздничное зимнее застолье С полным отрицанием зимы Словно дом из кубиков мы строим, В мире, где все грани – смещены. Словно мы рисуем неизвестность, Стоя у желаний на краю, Ёлка умерла – и не воскресла, Будет жить в рождественском раю. Хлопанье дверей – как крыльев моли, Дыры прогрызающей в стенах, Может быть, февраль для нас отмолит Истину – на выпавших снегах? Может – просто девочка и мальчик Все начнут с мороза, как с нуля? Может, их тепло – не озадачит Сыростью сквозного января? В этой точке вечного отсчета Хочется немного постоять… А зима – все медлит отчего-то, Собирает вьюжистую рать…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 22:51 | Сообщение # 518 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Любовь Сафарова
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3857-286599-16-1389206264 И падал снег...
И падал снег... И так хотелось жить. Душа ждала. И жаждала отсрочки. Всё это не укладывалось в строчки. И не было во всём ни капли лжи, А только снег - густою пеленой - Чистейший, возвращающий в начало, На землю падал белым покрывалом, Как будто-бы хранитель-ангел мой. И, очищаясь, плакала душа Под музыку большого снегопада. И жизнь воспринималась, как награда, Как счастье - просто видеть и дышать. И нет вопроса "быть или не быть?" Душа живёт, не ведая износа, И с каждым воплощеньем выше ростом Стаёт, учась лишь одному - любить.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 10:22 | Сообщение # 519 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина Кузнецова-Груздева. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-166
*** Ночь беззвёздная. Солнце стылое. Не любила я. Нелюбимою Просыпалась и засыпала я... - Нелюбимых судьба не балует
Ни подарками, ни обновками, Ни детишками босоногими, Ни зарёй, что в окне полощется, А ни птахою певчей в рощице.
Что ещё я тут напридумаю? Вы поверите и в беду мою, Только верить поэту на слово Не спешите - введёт в напраслину.
Ночи - звёздные! Небо - синее! И пьянит аромат глицинии! Рифмоплётствую - лицедействую Есть причина и есть последствия.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 12:10 | Сообщение # 520 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лев Либолев
* * * наливаюсь, улыбки тупой не тая, чем-нибудь, был бы градус повыше... ну не понял я тайн моего бытия, ну не видел того, что любовь - это яд, ну подумаешь - в люди не вышел.
не нашлось мне местечка в калашном ряду, толку тыкаться рылом суконным... я креплёное пью, потребляю бурду, и с улыбкой тишайшей, строжайше блюду все абзацы и буквы закона.
я законопослушен, поэтому сер - забулдыга в толпе нуворишей. питекантроп в своей первозданной красе, улыбаюсь, и знаю - шарахнутся все от писаки с проломленной крышей.
ах, свобода моя, ты дикарь-дикарём, сумасшедшинка, вбитая в нервы. над моим бытием ты кружишь вороньём, говоришь - не помрём... ну, а если помрём, ты, наверное, будешь не первым.
ну да ладно, крепляк - это просто крепляк, чтоб не помнить о чем-то хорошем... чтоб забыть обо всём, что давно прогулял, что уже не вернуть. а теперь от рубля укатился и ломаный грошик...
запрещаю себе даже думать о ней, запираю себя в спецприёмник. мне креплёное лучше - вставляет сильней. но бутылка пустеет, и вижу на дне запрещённое... стало быть - помню...
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 20:39 | Сообщение # 521 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Шарина Наталья http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2949-61#287187
Нечаянное счастье.
Спешит навстречу Новый год и гонит прочь декабрь бесснежный... Мне так тебя не достает, мой самый славный, самый нежный! Почувствуй сладкий поцелуй, коснувшись краешка бокала. Мой образ мысленно рисуй, нам вместе быть пришлось так мало... Но знай, горит моя звезда лишь для тебя во мраке ночи. В любовь не ходят поезда, и мой билет туда просрочен. Растаю тихо на щеке я одинокою снежинкой. Грустит сегодня вдалеке, тобой больная половинка... Пусть обойдут за три версты тебя все беды и ненастья. Есть в целом мире только ты - мое нечаянное счастье!
Шарина Наталья
Несбывшийся сон.
Воспоминаний полустертые страницы истлели, время обратит их скоро в прах. Наверно, было бы достаточно синицы в руках, но нет... живем мечтой о журавлях!
И в наших снах, взмывая в небо вслед за клином, Мы за мечтой летим в неведомую даль. И верим в то, что будем мы еще любимы, Наполнит счастье давший трещину грааль.
Растает сон, вдали затихнет крик гортанный, Оставив эхо, словно призрачный мираж. И смоет явь остатки образов желанных, Прервав на самом интересном наш вояж.
И новый день с утра обыденно закружит, Не дав предаться сладким грезам в тишине. Но ждет душа еще не встреченную душу, Ту, о которой тихо Ангел пел во сне.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 11:38 | Сообщение # 522 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лев Либолев
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-5014-287650-16-1389684071
здравствуй, Авель. привет от Каина. он сказал, что тебе не сторож. и не жди от него раскаянья... он такой, что не переспоришь. не в чем каяться - это первое, а второе - что всем понятно - принял бог то, чем ты пожертвовал, а его завернул обратно. он просил передать - нечаянно всё случилось. потом добавил - тяжко спится убийце-Каину, стань мне сторожем, брат мой Авель.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 12:07 | Сообщение # 523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина Кузнецова-Груздева
...когда я брёл по улицам Парижа, где был среди чужих вполне чужим, казалось небо почему-то ниже и было неуютно мне под ним...
Лев Либолев
Не мыслю охватить весь мир собою, поэтому, довольствуясь судьбою, держу его за рёбрами, в груди.
Александр Пахнющий
А мне Париж не снится. Что за блажь, В такую даль бежать в страну чужую, Когда и здесь пол царства ты отдашь За то, чтоб осознать: "я существую!"
Идут дожди, который день подряд Срываются с покатых крыш на землю. Какой Париж? О чём толкуешь, брат? Ни там, ни тут не будет нам спасенья.
Оно внутри. За рёбрами стучит И отмеряет пройденного вехи, Согласно им, мы всё же, богачи, До случая хранящие доспехи.
Кузнец на совесть выковал броню, Подогнана - почти вторая кожа! Не слушай, брат, я не тебя браню, Я просто в чём-то на тебя похожа...
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 23:19 | Сообщение # 524 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Владимир Сквер
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1729-269905-16-1384019492
Сеюжать
Н. П.
Народили меня на свет две святыни - отец и мать на одной из таких планет, где мой выбор - "дарить" и "брать".
Завещала мне бабка речь, обучила, в дымах, письму, и с тех пор у меня есть меч, я свое - через нет - возьму.
Дед - оставил мне старый долг разносить по Земле зарю, и с тех пор даже малый дол отражает, как я - горю.
Народили меня на свет две святыни - отец и мать на одной из живых планет, где я - сею, и буду - жать.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 02:28 | Сообщение # 525 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лев Либолев
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-5014-292546-16-1391378776
в небе есть особая глубина... замарай чернилами каракатиц эту ночь, где чудится голубям будто утро с карнизов катится.
и воркуют сизые неспроста, берегут веночки своих гнездовий. ночь густеет, дождик не перестал - истекает небо такой любовью,
что черней не сыщешь, достать чернил и заплакать каплями океана, закричать - хоть что-нибудь учини, чтобы мир в глубины твои не канул.
чтоб качался лодочкой на волнах, не тонул бы... Господи, что ж такого в том, что эта лодочка плыть вольна сумасшедше, истово, бестолково.
огибая мели, кораллов мел... а случится - думать о том не смею - океан, который любить умел, никогда не будет никем осмеян.
ну, а мы, любимая, так мелки перед всеми трудностями... да ну их! видишь - звёзды, испуганные мальки, в океане бросились врассыпную.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|