| Стихи + Краски | 
| 

| 
| 
					| pavelpanov | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 21:08 | Сообщение # 51 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 915 Статус:   | На самом деле Армагеддон - совсем небольшая гора, даже - сопка. Но пророчества обещают, что именно над ней сойдутся в последней битве силы Добра и Зла. 

|  |  |  |  | 
| 
					| Aseeva | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 21:42 | Сообщение # 52 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 566 Статус:   | Фото сыну понравилось(его зовут Григорий). Он сказал классно, и это от него  :D. Павел, а я думаю не будет конца света, потому как календарь Майя просто закончил один из циклов, и Мы с вами непременно встретим 2013год!!!
 А вот стихо. у Вас очень красивое, особенно эти строки...

такие интересные сравнения... интересные и даже немного холодноватые. И само стихо. точно наполнено космическим полетом, а может мудростью Вселенной... вообще-то необычное вызвал ощущение, словно я сама оказалось в той бездонной, темно-мерцающей глубине...Quote (pavelpanov) В зеркалах вижу лужи стекла И Звезду, что с рассветом светла,
 Души чистые – льдинки луча,
 Но свеча, ярый воск, горяча.
А знаете Павел, было бы классно всю Вашу комп. графику собрать в одно единое, нечто ролика и наложить звук- это Ваше стихотворение... думаю это было бы великолепно, я даже представила себе -это!!! и как оно звучит из той глубины:

Quote (pavelpanov) Зеркала разлетаются вдрызг: Миллионы мерцающих брызг,
 Сотни судеб, любая твоя!
 Звезды… космос… планета Земля…
А, что Вы об этом думаете????
       |  |  |  |  | 
| 
					| pavelpanov | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 22:47 | Сообщение # 53 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 915 Статус:   | Интересная идея, Елена! Когда-нибудь мы все созреем до клипов, чтобы противопоставить их попсе. Я уверен, что среди "союзников" есть люди, которые монтируют видео, работают со звуком - им и карты в руки. А возглавить это движение и дать ему рекламу - на то есть этот портал, наши авторы. Спасибо вашему сыну за смайлик. Конечно, смешно бояться предсказаний майя. Это я знаю давно:

АРМАГЕДДОН

В бездну! Без сожаления!
 В пламя – свой старенький дом!
 У каждого, брат, поколения,
 Личный
 Армагеддон!

Тут пронеслась уже тысяча,
 Как тут запомнить все!
 Этот - из мрамора высечен,
 Тот вон – замыт в песке.

Вновь потянуло тлением,
 Зреет Вселенский прыщ –
 Гитлером или Лениным,
 Новым набегом козлищ.

Армагеддон! Со товарищи
 К небу вздымать топоры!
 То не игра – ристалище,
 Это чума!
 Костры…

Тени без лиц, с капюшонами…
 Звёзды во лбу… Не сметь!
 Только одно разрешённое
 Право –
 на смерть.

Просто подохнуть, охая,
 Сгинуть… Да не вопрос!
 Хочется всей эпохою,
 С музыкой,
 под откос!

С торна осыпалось золото,
 Словно в траву ранет,
 Что Голубиное Слово-то,
 Смысла и правды нет.

Что же вы сделали, русские!
 Кровью разбавлен Дон,
 Слышишь –
 соловушки курские?
 Свищут!
 Армагеддон!

Свищут! А стрелы калёные,
 Вот закипела река,
 В небе летят опалённые,
 Плачут огнём облака.

Тульские гибнут, елецкие,
 Да из неназванных мест,
 Жжёт уже грудь молодецкую
 Небом расплавленный крест.

Бьют и свои же, и вороги –
 Вот уже тысячу лет,
 Лики, что были дороги,
 Уж не глядят вослед.

Черти Звезду червонную
 Бросили наземь – остынь!
 Так начинались Чернобыли,
 Так разрасталась полынь.

Слабость твоя и силища,
 Мат, колокольный звон…
 Пишется, брат: «Россиюшка!»
 Читается: «Армагеддон!»

Камчатка, 25 февраля 2006 г.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ARTEGO | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 10:08 | Сообщение # 54 |  | Долгожитель форума Группа: Автор Сообщений: 1889 Статус:   | Очень понравилось. Павел Дмитриевич, а идея с клипами классная и еще читать живым голосом стихи, но наверное это занимает много интернет пространства, можно несколько, но повально не уместимся, хотя можно попробовать...       
 Меня  нет...
 Я здесь больше не живу...

Вячеслав
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 10:23 | Сообщение # 55 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Удивительно!!! Я в восторге))) Красивые работы, стихи!... Я тоже добавлю свои - чуть погодя... рисунки, фото... еще у меня есть клип, но я не знаю, как его вставить)) Может, кто подскажет???       
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| ARTEGO | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 10:27 | Сообщение # 56 |  | Долгожитель форума Группа: Автор Сообщений: 1889 Статус:   | Марина. ждем уже...А клип, наверное лучше через администрацию, так как вот я например многого не вижу из клипов кто выставил, у меня почему-то даже на экране нет... 
 Меня  нет...

Вячеслав
 |  |  |  |  | 
| 
					| pavelpanov | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 11:03 | Сообщение # 57 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 915 Статус:   | Спасибо, Артего! Спасибо, Марина! Да, объем серверов не безграничен. Но, как выход, можно, я думаю, давать анонс клипа (первые 4 строчки монтированного видео с комп.графикой и - ты прав, Артего, живым авторским голосом прочитанное стихотворение), а весь клип размещатьможно на файлообменнике, таких ресурсов много. Впрочем, здесь нужно подождать, что скажут Ирина и Денис. |  |  |  |  | 
| 
					| ARTEGO | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 11:09 | Сообщение # 58 |  | Долгожитель форума Группа: Автор Сообщений: 1889 Статус:   | Согласен с файлообменниками - точно, давать ссылку на свое деяние         
 Меня  нет...

Вячеслав
 |  |  |  |  | 
| 
					| pavelpanov | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 11:32 | Сообщение # 59 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 915 Статус:   | На Руси испокон века на Крещение ждали чудес. Даже Петр Великий, которого многие считали Антихристом и богоборцем, был человеком воцерковленным. Он даже учредил должность столоначальника (14-го класса, пусть самого низкого) в обязанности которого входило регистрировать все чудеса, происходившие в России. 

НАЧАЛЬНИК НАД ЧУДОМ

Епископу Игнатию

Я – начальник над чудом.
 Поблазниться –
 Все ко мне, учинять протокол,
 Всяко чудо неси, без разницы,
 Пётр Ляксеич мне дал этот стол.

Если баба родила карлицу –
 То в кунст-камеру, не ко мне,
 Если Дева Мария вам явится,
 Стало быть, чудеса! Оне!

Где-то Спас мироточит в Сызрани,
 Я в кибитке туда скачу,
 Там юрод напророчил – быстро мне
 Ехать надо, хоть не хочу.

А под Вологдой – крест живительный,
 Поднимает усопших с одра,
 Прямо в Устюге – удивительно! –
 Завелась в чистом небе дыра

И оттуда голоса силища
 Всем взывает: «Покайтесь! Пора!»
 На Куличках вновь бесы взбесилися,
 Как бесштанная детвора.

Уж не молод я, не до удали –
 Скуден ум-то! И врет народ…
 Протокол-то писать! Было чудо ли?
 Или так – баловство природ?

Я докладывал - под Ижорою
 Ангел в перьях летал, клянусь!
 Император лишь звякал шпорою,
 Теребил свой накрученный ус.

Пётр Ляксеич-то лично намедни
 Колокольни на медь ободрал…
 Тут как жахнуло! – не до меди…
 Кажный день пять чудес на «ура».

Я не прапорщик желторотенький,
 Не профессор вам кислых щей,
 Понимаю – святых две роты есть,
 И обоз нетленных мощей.

Я уж Господа переспрашивал:
 «Так ли, Отче? Не понял, глуп…»
 Диктовал голосищем страшным он
 Изо всех иерихонских труб.

Я в Архангельске змея гадского
 В протокол срисовал, как мог…
 Сатана обещал богатство мне,
 Я шпажонкой ткнул его в бок.

Я устал, я боюсь лукавого,
 Чуда много – большая страна…
 За год семь лошадей укатывал –
 Не закончится все она.

То ли дело – в Голландии, в Швеции:
 Благодать – нет чудес! В воде
 Девка с рыбьим хвостом поплещется,
 Да и то – протокол-то где?

И откуда берется силушка?
 Я семьсот чудес записал!
 Велика ты страна, Россиюшка,
 Необъятные небеса.

19.09.05 Камчатка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Aseeva | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 12:24 | Сообщение # 60 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 566 Статус:   | Павел, доброе утро!! Очень рада, что моя идея понравилась... Знаете можно не размещать клип на форуме, а сделать ссылку и разместить его например на своей страничке. У нас в худ. галерее так сделал Юра, зайдите посмотрите... А мне бы очень хотелось это увидеть, и я еще знаете, можно очень тихо выставить вторым планом музыку так, чтобы она была еле слышна... я даже нашла какую... Вчера с сыном смотрела сериал ВВС называется "Живая планета. Портрет Земли". с Дэвидом Аттенборо... и так вначале фильма звучит такая музыка... она подходит и к Вашим коп. творениям и к стихотворению... Было бы не просто классно, а неповторимо.... Жаль только я не умею такие вещи делать. Мой муж в том году делал вместе с сыном презентацию в школе на тему "Танковые войска" посвященную моему прадеду- танкисту... он там смог наложить и музыку и голос сына... это было нечто!!!! Не только у меня, но и у учителей эта работа вызвала слезы!!! Я уверена, что Ваши работы вызвали бы не меньший восторг!!!

Грише очень понравилась работа наз. "Начальник над Чудом" точно там кругом витают косм. аппараты!!! Просто класс!!!- передал он Вам....
         |  |  |  |  | 
| 
					| pavelpanov | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 12:38 | Сообщение # 61 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 915 Статус:   | Спасибо ребята! Гриша прав! Если и создадут межзвездные космические аппараты, то вряд ли они будут из железа, скорее - вот такие сгустки энергии. Да, музыкальный фон прописывается по второй дорожке, что же касается ВВС - можно взять для домашнего клипа, для размещения в интернете нужно что-то свое или согласованное с автором. Я и по картинкам всегда пишу: в основе снимки НАСА, Британской нац. обсерватории, орбитального телескопа Хаббл.
 Идея с клипами хороша еще и тем, что это не только дополнительный жанр, синтез жанров точнее, это еще и контент, телевизионный и интернет-продукт, который может быть использован многократно.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Aseeva | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 12:47 | Сообщение # 62 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 566 Статус:   | Павел, очень хочу, чтобы Вы сделали такой клип... очень!!! Потому, как это будет, что- то неповторимое... фото, музыка и живой голос... я прям это слышу и вижу... Не знаю, правда умеете ли Вы такое делать, я лично - Нет! Все прошу мужа выставить мне песни, которые исполняет Гриша на страничке в майле, а он никак не может это сделать, занят... а там есть, что послушать... чувствую надо самой учится... Но Вы мужчины в этом более продвинутые, чем Мы... может я Вас заражу этой прекрасной идеей, и Вы сотворите!!! Класс будет... и да, еще, что!!! Стихотворение непременно пусть читает мужской голос и немного приглушенный!!! Мне так слышится!!! Павел, Гриша ушел в школу, а вечером просил еще чего-нибудь выставить...
         |  |  |  |  | 
| 
					| pavelpanov | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 13:08 | Сообщение # 63 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 915 Статус:   |   
 Андрею Е.

Ты да я, уже нас много –
 Те же мысли шебаршат!
 Вот беда - чирикать Богу,
 Да при помощи стишат!

Ты щегол, ручная птица:
 Клетка - семечки – вода,
 Жизнь прожить,
 сто раз влюбиться,
 И глядеть: горит звезда?

Жизнь проверить на удачу:
 Ты ль – не ангел, я ль – не чёрт?
 Только юность, незадача,
 Между пальцами течёт.

На талант с судьбой – в орлянку!
 Чика с криком, медный грош…
 На полянке коноплянку
 Свистом, нет, не подзовёшь.

И январским декадансом,
 Между градом, лесом, тьмой,
 Меж Камчаткой и Провансом
 Возвращаться нам домой.

Здесь всегда так много снега,
 Неба, сопок, январей,
 Между Альфой и Омегой,
 Между двух, во льдах, морей.

Камчатка, 22.11.05 – Петербург, 21.07.06 г
 |  |  |  |  | 
| 
					| Marussja | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 13:45 | Сообщение # 64 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2184 Статус:   | Quote (pavelpanov) Птица серая только пророчит, И поэтому гнезд не вьет.
 Quote (pavelpanov) Птица серая только пророчит, И поэтому гнезд не вьет.
 Quote (pavelpanov) Небеса не становятся ближе – Ни от жизни в жаре, ни от книжек…
 До конца не откроют лица, -
 Вот такие они,
 Небеса.
Павел! Очень интересно у Вас!

Marina Kisser
 Хочу надеятся на чудо
 Мир моих увлечений
 Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 15:40 | Сообщение # 65 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Quote (pavelpanov) нужно что-то свое или согласованное с автором.Я имею в виду клип, созданный моей подругой, где я исполняю танец - сама, костюм и хореография - мои. Так что авторы все налицо.
 Я напишу к нему стихотворение, но его мы вряд ли наложим... оно просто будет отдельно))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ARTEGO | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 15:48 | Сообщение # 66 |  | Долгожитель форума Группа: Автор Сообщений: 1889 Статус:   | А почему не наложить, очень бы даже было к танцу здорово       
 Меня  нет...

Вячеслав
 |  |  |  |  | 
| 
					| pavelpanov | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 16:36 | Сообщение # 67 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 915 Статус:   | Я напишу к нему стихотворение, но его мы вряд ли наложим... оно просто будет отдельно)) - Марина, это все совмещается при монтаже, нужна только прогрмма для монтажа видео, там возможно несколько звуковых дорожек: голос, музыка, спецэффекты |  |  |  |  | 
| 
					| pavelpanov | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 16:38 | Сообщение # 68 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 915 Статус:   | Marussja, спасибо! Давайте "дружить страничками"javascript:// |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 16:38 | Сообщение # 69 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | сложно! Программа плохая, не все делает как надо бы.. Я дала ссылку Славе, на танец. Может он посоветует.. Но насчет стихов - не знаю, нужны ли они там поверх музыки...) спасибо)Quote (pavelpanov) все совмещается при монтаже,
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pavelpanov | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 16:42 | Сообщение # 70 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 915 Статус:   | Почему нет? Стихи - это главное, чем мы занимаемся, все остальное, я считаю, иллюстрации   |  |  |  |  | 
| 
					| ARTEGO | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 23:26 | Сообщение # 71 |  | Долгожитель форума Группа: Автор Сообщений: 1889 Статус:   | Марина, посмотрел мне понравилось все.Можно приглушив музыку наложить стихи, помоему получится очень здорово         
 Меня  нет...

Вячеслав
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 23:52 | Сообщение # 72 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | ARTEGO, Я напишу стихи! Рада, что понравилось, значит мне удалось войти в образ))) там есть огрехи, но к сожалению, программа отвратительная! Может, купим лицензионную, тогда будем делать клипы получше)))... Я открою завтра свою тему, начну потихоньку выкладывать свои рисунки. Павел, наверно, уже ругаться начнет скоро, что мы тут совещаемся!      ))) В его прекрасной мастерской))) 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pavelpanov | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 00:00 | Сообщение # 73 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 915 Статус:   | Ребята, в мастерской художника не только спорят, но и пьют! Я рад вам. И вот - о художнике: 
 ХУДОЖНИК

Питер. Чахотка. Картины. Стихи.
 В склянке – дешевая водка…
 Вместо ножа (в охре весь!) мастихин…
 Скрежет… Мостов разводка.

Греет стена от хозяйских хором,
 Там развлекались камином…
 Холст подсыхает: Египет, Харон,
 Рядом Христос… Все едино!

На антресолях, где мыши шуршат,
 Да в закуточке за печкой –
 Там штабелями, в картинах, душа…
 Тесно ей, дуре беспечной!

Юный рассвет снова позолотил
 Все наши пять Академий…
 Лишь бы доделать…хватило бы сил…
 Люди решат – кто есть Гений!

Люди увидят, простят и поймут:
 Я есмь небесной артели!
 Лишь бы какие-то десять минут
 Молча на все посмотрели!

Лишь бы простили гордыню мою –
 То живописца оружье…
 Я побывал и в аду, и в раю,
 С ангельским чином был дружен.

Вам – экипажи, и власть, и дворцы,
 Мне же – Бориса и Глеба,
 Вот они… Дышат теплом изразцы,
 Вдосталь – и неба, и хлеба.

15 декабря 08 г, Мельничный ручей
 |  |  |  |  | 
| 
					| aniram43 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 02:30 | Сообщение # 74 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2655 Статус:   | Очень интересные работы! И стихи и картины очень неординарны!
 Спасибо Вам, Павел!
 Рада знакомству!

Марина Сливко
 поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614
 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
 |  |  |  |  | 
| 
					| pavelpanov | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 03:11 | Сообщение # 75 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 915 Статус:   | Спасибо, Марина! Заглядывайте   |  |  |  |  |