Творчество новых авторов. Ноябрь 2014.
|
|
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 16:40 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Творчество новых авторов. Ноябрь 2014.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 19:34 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ноябрь месяц нам открыла интереснейшая авторская библиотека Егора Белоглазова.
Интересные стихотворения встретят читателя в авторской библиотеке раздела "Поэзия" Nostromo. Стихотворения.
Нити особой, не понятной каждому обывателю философии, проходят через каждую строку произведений Егора.
Цитата Расслоенный на нити времен, — Инь и ян, то канава то яма, — Мир не сложен, а просто длинен, Словно имя Омара Хайяма.
Разве это уже не прекрасно?! Или, читая дальше, мы останавливаемся на добром совете и эпилоге стихотворения:
Цитата Не гоните на други своя, Загоняя иголки под ноты, Я согласен: я просто не я. Nota bene. Печальное фото.
А следом мы встретим прекрасные строки, в которых особым авторским слогом будут написаны особые ноты богатой души Егора Белоглазова:
Цитата ..В песке нашли окованный сундук; Взорвался город криками, ненастьем. Пересчитали: ровно тридцать штук Серебряных монеток нам на счастье.
И было счастье, с неба падал снег — Сухие хлопья сладкой манной каши. Какой-то очень старый человек Делил ее на наше и не наше.
Напуганы тревогой этих дней, Подобно небу, разделились воды; И не было отчаяния сильней, Чем это ожидание погоды.
И даже спирт мы выпили не весь, И слепо пулемет дрожал прицелом, И принесли безрадостную весть, Что у дороги пойман кто-то в белом..
Анализировать и разбирать творчество автора можно беспредельно долго, и никогда не удастся раскрыть его полностью. Такой вот он, Егор Белоглазов. Откровенный и непонятный, кем-то непонятый в творческих исканиях, но всегда стремящийся к цели.
Библиотека уже наполнена активными обсуждениями каждого произведения, и ежедневно притягивает новых и новых гостей.
Мне остаётся лишь пожелать новых произведений автору. Доброй Музы и новых свершений, Егор!
Будем всегда рады Вашему творчеству.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 20:24 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наш новый пользователь Алексей Кудрявцев открыл свою авторскую библиотеку "Моя поэзия".
Творчество Алексея пронизано строками народного стиля. Порой это литературное просторечье, а порой и разговорный стиль автора.
Стихи с хорошим, добрым, благим посылом к читателю. Но порой, к сожалению, страдают ритмика, рифма, звукоряд.
А ведь всё можно легко поправить:
НОВЫЙ ПРАЗДНИК
Теперь есть повод выпить со всем миром В единый день за горькой посидеть Но Лишь бы не увлечься этим пиром Одновременно в темень посмотреть
Там говорят, что звезды все померкнут И небо перестанет с нами быть И что же остается людям бедным Не разве что все горькою залить
Ведь нам морозец легкий обещают Так слышал вроде градусов под сто Но темень и морозы не пугают Нам встретить дружно это торжество
Уж горькая разлита по бокалам И песнь последняя видно спета Давайте выпьем горькую все разом Встретим новый праздник, "Конец света
горькую-горькую в последнем четверостишии - тавтология. Кавычки, конечно, надо закрыть. И синтаксис, конечно, синтаксис - знаки препинания непростительно отсутствуют. За простотой и общедоступностью поэт должен уметь сохранить главное - грамотность родной речи. Поэт, писатель несёт грамотность в народ, об этом должен помнить каждый из нас!
Цитата aalex ( ) Многое поведал лютый ветер. И узнал я из его речей;
Очень хорошо, Алексей!
Цитата aalex ( ) Воспоминаньями я душу обжигаю
Личные переживания вырываются в строки автора...
Не грустите, Алексей. Каждое испытание несёт нам что-то лучшее, мудрое.
А насчёт стихов... Уверена, у Вас всё впереди! Располагайтесь на нашем сайте, читайте и другие авторские библиотеки - Вы сможете найти много ценного и интересного.
Ждём Ваших новых произведений!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 10:56 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера_Лопатина открыла авторскую библиотеку в разделе "Поэзия".
Библиотека Полунамёк. (Моя любовь Дальний Восток.) наполнена различными произведения, касающимися всех сфер жизни. Это философская, и пейзажная, и гражданская лирика, и, конечно, строки посвящённые родному краю.
Особо привлекает глубина содержания - в произведениях Веры Лопатиной читатель не встретит случайных слов. А стихотворения написанные по мотивам славянской мифологии говорят об эрудиции автора.
И хочется верить, что эти произведения останутся с нами на века.
Приведу два примера творчества автора - это великолепная лирика во всей своей красе и стихотворение гражданской лирики на тему, о которой душа человека сегодня не может молчать: ТАНГО ОПАДАЮЩЕЙ ЛИСТВЫ
Всё было так изысканно и мило – Шампанское и фрукты на столе. Язычница Луна в окно светила Игриво отражаясь в хрустале.
Октябрь сплетал из листьев диадемы. И шёл ко мне дорожкой лунной ты, Держа в руках три жёлтых хризантемы, – Любимые осенние цветы.
Роняя ниц ненужные одежды, Два сердца застучали в унисон. Стыдливо прикрывала звёзды-вежды Ночь сводница похожая на сон.
И у Ярилы в безраздельной власти, В объятьях бесконечной синевы, Мы танцевали танго нашей страсти Под «Танго опадающей листвы».
Ярило - Бог плодородия, Бог плотской любви.
ЭЙ, ПОЛЯНЕ, ДРЕВЛЯНЕ...
Эй, поляне, древляне, Плоть великой земли! Что ж мы, братцы славяне, Поделить не смогли?
Снова разные стяги. Вновь удельная сыть. Не сходить ли в варяги? Править их пригласить.
Или вновь псковитянке Предложить вышний трон. Чтоб она, по-крестьянски, Наплевав на закон,
На ладью посадила Тех, кто сеет раздор И водой охладила Их горячечный вздор.
Ведь от Киева-града, До охотской волны, Все мы дочери Ладо И Перуна сыны.
Всех нас любит Ярило, Песней радует Лель. В единении сила Наших древних земель.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 16:43 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий Замычкин открыл библиотеку раздела "Поэзия" Попытка возрождения. Автор рассказывает о своём долгом отсутствии на сайте, и возвращается с большими надеждами. А комментарии и активность коллег по перу обязательно в этом помогут Юрию.
Где-то простые и лёгкие, где-то стремящиеся к поискам нового стихи автора становятся доступными каждому читателю.
Меня привлекла строфа стихотворения "О лёгкости пера":
Цитата P.S. Перо летать должно, как птица С которой выпало перо. Перо из гу́ся , не с синицы – Бумаге, в прочем, все равно...
Да, "бумага стерпит всё", слова великого Цицерона Epistola поп erubescit , но тем ответственнее становится и наш выбор пера, бумаги, слова... Всего, что помогает нам выразить свою мысль, донести мысль до собеседника или толпы.
А следом нас встречают строки, мимо которых читатель не сможет пройти равнодушно - так манит раздолье полей, лесов... И быть может, оказаться опьянённым на рассвете от богатства прохладных рос, от раздолья трав, и понять что хочешь обнять всю эту великую землю - это состояние и есть Счастье!
Цитата Люблю я просторы полянок Лесных, одиноких навеки, От запахов их полупьяный, Хмельной я, слегка, на рассвете.
Порою читателя встретит добрая порция авторской самоиронии, как например, в стихотворении "Самоирония", порой пейзажная или любовная лирика.
Просто друг, просто собеседник - таким открывается Юрий в своих авторских экспромтах. Автор не стремится к высокой поэзии, но доброта, дружба, любовь и уважение наполненные красотой мгновенья, конечно, восхищают Юрия Замчкина и остаются в его произведениях.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 20:28 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои! Я сейчас объявлю библиотеку, которая не требует объявления!
Автором новой библиотеки является финалист Международного конкурса поэзии "Союзники 9, победитель игры "Поэтический волейбол" I Международного конкурса "Союзники", призёр конкурса "Грация Осень" занявший второе место, Андрей Коровёнков, получивший грамоту "За активное участие в жизни литературного портала и издательства `Союз писателей`.
Авторская библиотека Андрея наполнена красотами Великой поэзии. Идеально подобранные образы, неравнодушно построенные предложения, литературные тропы - всё говорит об огромной любви и уважении к Его Величеству Искусству.
Цитаты особо понравившихся слов можно приводить бесконечно долго. Читая страницу за страницей авторского мастерства, понимаю: вот она настоящая Поэзия!!!
Произведения, которые просто необходимо знать каждому!
Авторская библиотека Андрея Коровёнкова - сокровищница русского литературного слова.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 21:07 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серебряное пламя - так называется библиотека очень смелого человека. Юлия Пасичная не боится обжечься в огне сердечных переживаний, и смело идёт к звёздам поэтического небосклона.
Нехорошим занятием для меня стал бы разбор произведений, наполненных личными переживаниями. )
Поэтому здесь и сейчас лишь восхищение смелостью сокровенных страниц чуткого сердца Юлии Пасичной.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 17:01 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Януш Мати и библиотека Стихи уже привекли к себе внимание многих жителей нашего сайта.
И вправду, мимо пройти нельзя. Произведения Януш говорят, кричат, взрывают душу, наполняя нас особым смыслом жизни. Сокровенные истины становятся близкими и понятными, ведь они проникают в каждого.
Говоря о литературном мастерстве автора можно отметить, что цельность фраз и мысли естественна. Они делают произведение интересным и привлекательным для читателя.
Хорошо выражены метафоры. Они обогащают произведение своим сочным колоритом. Неологизмы показывают оригинальность и нестандартность мышления.
О жизни ли будут стихи или любовная лирика - произведения Януша сохранят свой уникальный авторский слог.
И в пример - красивейшее стихотворение Януша Мати о новом дне.
Наступило утро
Наступило утро нервно на будильник, В кофе ночи брызнув каплю молока. А за лесом солнце резко, по рутине, Красит красно-нежным в небе облака.
Во дворе унылый скошенный штакетник, В дырах снежный ветер рифмами блажит, Поэтично крутит мусором в пакете, А в окошке кошка нюхает самшит.
Полдень по привычке отзвонит брегетом: Нужно чем-то светлым выделить обед. И в кафе накормят пиццой перегретой. Чашка капучино с дымом сигарет.
И со снегом рано шторой ляжет вечер. Потускнеет ярко свет пустых витрин. И пойдём устало ужину навстречу, Не заметив даже звёздный гуталин.
Вот часы знакомо пробивают полночь. Время, словно кролик, прячется в нору. И походкой важной сны придут на помощь, Чтобы мы с улыбкой встали поутру...
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 20:10 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина и ещё одна новая библиотека ноября: Игрок.
О чём пишет автор? О чём не может не писать женщина? Конечно, о красоте, о любви. )
Пейзажная лирика рисует действительно дивные картины. А строки ранимой женской души находят ту силу, перед которой падут многие. Интересные авторские стихи особо запомнились следующими моментами:
Цитата И бессистемен вечный хулиган - Вновь листопад — готовится к атаке
Цитата Даже если рябины и выбъется прядь. Непредвиденно дерзко из зимней прически.
Цитата луч солнца, запутанный в шерсти еловой,
С интересом наблюдаем за библиотекой в ожидании новых авторских произведений.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 12:33 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Открытие ноября - страница N.A.Talis.
Библиотека раздела Поэзия стихи встречает нас произведениями глубокой философии.
Жёлтый дракон? Он появляется - ликует толпа. Вам это ничего не напоминает? А дальше судьба его погибнуть Цитата Но скоро окончится праздничный вечер, И пламя поглотит твой образ. Как странно...
и возродиться вновь.
Цитата Но цикл абсурда опять повторится, И снова из пепла дракон возродится.
И мне всё-таки кажется, что это гражданская позиция автора, скрытая за такой вот развёрнутой метафорой. Друзья, читайте между строк, читайте сердцем!
У будь-то "Рондо бытия" - мы видим антитезу, выстроенную по всему произведению. Цитата – Пьянящий запах молодой весны, ...Стрижей скольженье в воздухе прозрачном ...И сладостные утренние сны... – В подвале грязном, где-то в месте злачном.
Сильно. Очень сильно.
Новых произведений автору! Новых загадок для обывателя и новых восхищений поэтам!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 15:33 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Безуминка - самая отличительная черта моего характера!!! ) - признаётся Мила Машнова в библиотеке раздела "Поэзия" Синдром Адели.
Красивые стихи молодого автора наполнены полётом души, светлыми надеждами и бесконечной мечтой о прекрасном.
О любви:
Цитата Солнце может устать совершать ежедневный маршрут, Время ластиком может стирать мою хлипкую память… Мне тебя не забыть ни на миг, ни на 10 минут – Ты вплетён в ДНК, как единый, изящный орнамент.
А Вы так можете? О закате:
Цитата Растерев между пальцами пепел, Я в горсти обнаружила звёзды, Их слизал языком тихий ветер, Свив на небе созвездия-гнёзда.
о рассвете: Цитата Когда солнце глаза свои щурит, Сквозь задёрнутых штор полотно, Когда небо вальяжное – курит, Пробираясь туманом в окно, и через строфы там же:
Цитата Я хочу, чтоб закончился …ябрь, И неважно – который из вас! Пусть звучит лучше августа шлягер Из душистой малины и астр.
А следующие строки просто запали в душу:
Цитата У отчаянья громкий голос, Я давно посадила свой…
Вот такая вот она, поэзия Милы Машновой. Всегда разная. Всегда прекрасная. Наполненная литературными тропами и дарящая надежды.
Добрые пожелания автору. Ждём с интересом новых произведений.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 16:03 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила Рогочая открыла авторскую библиотеку Смотрит юность на меня.
Простые слова и строки, льющиеся водной гладью - вот она поэзия автора. Цитата Смотрит юность на меня Звёздочками с неба, Шепчут тихо тополя В ожиданье Феба.
Жаль, что автор разместила пока только одно произведение. Но я всё же надеюсь, что вскоре поэтический диалог с Людмилой на страницах Союза Писателей у нас обязательно состоится.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 22:04 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Молодой, но очень перспективный автор Евгений Поздняков знакомит читателей со своим творчеством в библиотеке Записки на полях тетради.
Рассказы, прозаические миниатюры расскажут о злободневных проблемах и губительных тенденциях, творящихся в обществе сегодня.
Спасибо. Евгений, за Ваше неравнодушие!
Не теряйте своё творческое начало.
Всегда рады Вашим новым произведения!
|
|
| |