Сказочное обозрение № 20 (3/2016)
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Июн 2016, 17:37 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Вера Сытник.
Интервью с Львом Либолевым.
Вера, спасибо Вам огромное за интервью! На сайте есть довольно сильные авторы, но Лев Либолев, по-любому, самый-самый! И то, что мнение жюри совпало в данном случае с читательским голосованием - замечательно. Его поэзия ёмкая, искренняя, пронзительная. Порой её даже комментировать трудно, но не читать его стихи просто невозможно. Лев, буду ждать Вашу новую книгу!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 24 Июн 2016, 18:00 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Александр, рада новой встрече с Вами! С удовольствием перечитала эссе. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 25 Июн 2016, 00:02 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лев, буду ждать Вашу новую книгу! спасибо, Татьяна...
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Суббота, 25 Июн 2016, 10:39 | Сообщение # 79 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Очень интересная газета. Хотелось бы посетить исторический фестиваль"Времена и эпохи",но нет такой возможности.И здорово,что о многом рассказал любопытный Дождик.О древних поселянах и сказочных персонажах,словно бы оживших на мгновение. О добром молодце,который играл на деревянном музыкальном инструменте.Печальные звуки жалейки трогательны и нежны. Народные мелодии сохранились и покоряют наши сердца и в нынешнее время. Спасибо за познавательную подборку.
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Суббота, 25 Июн 2016, 11:20 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Александр, рада новой встрече с Вами! С удовольствием перечитала эссе. Спасибо! Хорошо, когда тебя ждут, ждут новой встречи, значит работал не зря. Спасибо Татьяена за доброе слово! Катастрофически не хватает времени, я сам едва пробежал материалы газеты. Конечно, буду читать внимательно и комментировать, а пока - огромная благодарность всем, кто создавал, редактировал, оформлял... львиная доля, естественно, в этой гигантской работе ее идейного вдохновителя и создателя - Николая Гантимурова, нашего мудрейшего и важнейшего короля сказочной страны! Создается обманчивое впечатление, что у него всегда и сходу готов и план работ, и авторы с их эссе, стихами, обзорами и т.д., но даже если бы это было так, то сколько еще согласований, редакторских "мелочей". Не каждому по плечу такая нагрузка, а ведь у него и своих дел по горло и даже выше, я то знаю... Поэтому и просто так - низкий поклон и моя благодарность шефу, да не сочтет он за подхалимаж, искреннее - СПАСИБО!!!
Моя копилка
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 25 Июн 2016, 16:39 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Ольга – победительница конкурса по акции «СП», объявленной в конце прошлого года на лучшую неизданную рукопись - к пятилетию сайта. Поздравляю Ольгу Дылдину! Мне её произведения понравились ещё во "Внеклассном чтении".
Жужжалка и другие
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 25 Июн 2016, 23:15 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Газету прочла. Море интересного! Все, кто участвовал в создании этого выпуска - МОЛОДЦЫ!!!Если успею до отъезда, то напишу подробнее отзывы. В полном восторге от выпуска!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 26 Июн 2016, 00:16 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Редакторская колонка. Ассоциации…
Цитата Nikolai ( ) одил-бродил недавно по авторским темам. Просто так. Для удовольствия. И вот о чём подумалось… Прекрасные ассоциации, Николай!! С удовольствием прочла ваши.
Цитата Nikolai ( ) Да … ассоциации. Продолжать можно долго. Мне интересно, а какие ассоциации возникают у вас, уважаемые читатели, когда вы читаете своих любимых поэтов? Поделитесь, это очень интересно. ))
НЕ ЖАЛКО! Поделюсь!)))) Вот так я вижу поэтов:
Людмила Тихонова -- запах лаванды и вербены, старинный почерк в письмах, красивая, слегка грустная дама, несущая нежность и любовь в душе через всю жизнь. Стихи, словно аромат старинного сада, дорожки которого приводят иногда совсем не туда, куда вы думаете.
Ирина Кузнецова – восемнадцатилетняя девушка, серьёзная, вдумчивая, собранная, со своей точкой зрения на всё, что происходит вокруг, у неё ранимая душа, но она всегда сумеет в нужный момент собраться и сделать всё, как надо. Стихи Ирины – это вода, которая может ласково умыть и дать посмотреть на мир другим взглядом, а может окатить ледяной струёй, чтобы показать всю правду.
Татьяна Мажорина – смеющаяся девчонка, возраст которой меняется от 14 до 25. Энергия бьёт через край, ей хочется переделать весь мир в лучшую сторону. Иногда это рыцарь с поднятым забралом, готовый биться за правду насмерть. Стихи – в зависимости от темы, звонкий колокольчик или тревожный набат, а лирика – чуть печальная ветла над вечерней рекой.
Лев Либолев -- угловатый непримиримый подросток, в пиджаке с высокоподнятым воротником. У него очень внимательный взгляд, точные моментальные характеристики для всех, кого он встречает на своём пути, но предпочитает молчать об этом. Стихи – это его душа. Буквально! Иногда она ёжится, иногда распахивает объятья, но НИКОГДА не врёт и ничего не выдумывает. Просто рассказывает обо всём, что происходит вокруг. А ещё ассоциация – золотой цепочки с плетением, в котором совершенно невозможно увидеть сочленения, кажется, что это одно целое.
Марина Зейтц – 35-летняя женщина, всегда стильно одетая, с безупречным макияжем. На лице лёгкая улыбка, в глазах – загадка и обещание. Стихи – это улочки и улицы, которые ведут и ведут вас к самому интересному, даже когда кончаются. И послевкусие…всегда, будто выпил чашку необычного кофе.
АНИРИ – неуловимая, будто лучик солнца, с грустной улыбкой на устах. В одежде из тонкой летящей ткани. Стихи – необычные цветы, вдруг меняющие окраску и запах, могут вырастать, где угодно, что невероятно удивляет.
Наталья Капустюк – шестнадцатилетняя девушка, вечно звонко смеющаяся, с лукавинкой в глазах. Может вдруг превращаться в девчушку лет пяти, с тугими косичками. Стихи – трели птиц, стук дождя по крыше и стук детских сандалий по дорожке во дворе.
Виктор Плешаков (Ёж) – строгий мужчина лет сорока во фраке, с грустной улыбкой. Но он умеет превращаться в весёлого дядьку, сидящего на скамеечке в собственном саду. Невероятно обаятельный. Стихи – иногда это звук гармошки, иногда песня девушки или шелест ветра в кустах за окном, но всегда это что-то нежное и трогательное, то, что никогда не забываешь.
Вобликова Ольга – это Ивушка, которая гнётся, но не ломается, сумеет выстоять всегда и везде. В ней столько нежности и женской привлекательности. Стихи – это пламя, кусочки пламени, иногда искорки, но в них всегда присутствует огонь.
Поздняков Евгений - вихрастый, неугомонный мальчишка, с очень серьёзным взглядом. По характеру твёрдый, свои принципы не высказывает, но, ни одним не поступится. Стихи – это водопады, водопадики, омуты и перекаты, над которыми всегда сияет радуга.
Вот как-то так…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 26 Июн 2016, 00:17 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 26 Июн 2016, 00:31 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Ава Ардо.
Без срока давности
Цитата Nikolai ( ) Но есть и еще один жанр, который очень близок нашей славянской душе — сказ. Я люблю писать сказы — они напевны и мудры. Да, в современном мире сказы создать сложно, но это не значит, что так же, как мифы и легенды они должны исчезнуть. Все эти бесконечные книги, в которых главные герои борются со своими слабостями, страхами, желаниями, существуют и по сей день. Да, эти книги глубоко спрятаны. Да, не осталось в живых тех старожилов, которые могли бы поведать нам многочисленные истории, что происходили в прошлом. Но ведь для творческих людей нет ничего невозможного. И книги эти можно «поднять» из глубин, а многочисленные истории можно услышать. Совершенно согласна!! Эта статья всколыхнула все думки. Сказы – это всё, что есть в душе НАРОДА. Они никогда не умрут.
Цитата Nikolai ( ) Елена Мищенко.
О ДЕТЯХ И НЕ ТОЛЬКО…
Цитата Nikolai ( ) Часто можно услышать расхожую фразу, типа: «А моим детям (внукам) нравится!» Боюсь, что следующей констатацией я вызову бурю негодования у определённого круга «пишущих» мам, бабушек и дедушек,
Цитата Nikolai ( ) Но быть в душе ребёнком и пытаться ему подражать-это далеко не одно и то же.
Елена, браво. Точно, лаконично и правдиво! Согласна с каждым вашим словом.
Цитата Nikolai ( ) Вера Сытник. Интервью с Львом Либолевым. Мне всегда нравится интервью, особенно, когда оно сделано не банально и умеет раскрывать черты характера собеседника. На мой взгляд, Вере это удалось. С удовольствием прочла!
Цитата Nikolai ( ) Александр Головко. Интервью с Ольгой Дылдиной. С интресом прочла об Ольге, узнала много нового))) Спасибо, Александр!
Цитата Nikolai ( ) Татьяна, спасибо за то, что познакомила меня с новым поэтом. Статья отличная – содержательная, чёткая, интересная. В очередной раз убеждаюсь, как много вокруг талантливый людей!
Цитата Nikolai ( ) Джек Лондон мой любимый писатель))) Здесь я, конечно, не оригинальна!))) С удовольствием прочла всю статью, ещё раз вспомнила жизненные вехи писателя. Александр, спасибо, отличная статья!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 26 Июн 2016, 00:58 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Цитата Nikolai () одил-бродил недавно по авторским темам. Просто так. Для удовольствия. И вот о чём подумалось…
Прекрасные ассоциации, Николай!! С удовольствием прочла ваши. Цитата Nikolai () Да … ассоциации. Продолжать можно долго. Мне интересно, а какие ассоциации возникают у вас, уважаемые читатели, когда вы читаете своих любимых поэтов? Поделитесь, это очень интересно. ))
НЕ ЖАЛКО! Поделюсь!)))) Вот так я вижу поэтов:
Николай, Лена, вы необыкновенные молодцы!!! Ваши ассоциации - просто блеск! Можно добавить им музыкальное сопровождение?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 26 Июн 2016, 07:29 | Сообщение # 86 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Замечательная получилась газета.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Nikolai, от всей души поздравляю с двадцатым выпуском, полюбившегося читателям "Сказобоза"!!!
Цитата olga73 ( ) Море интереснейшей и познавательной информации! Всё очень понравилось!
Цитата ledola ( ) В полном восторге от выпуска!!
Цитата Olga_Nobari ( ) Очень интересная газета.
Спасибо, друзья. ))
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 26 Июн 2016, 07:42 | Сообщение # 87 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) На сайте есть довольно сильные авторы, Да, и это замечательно. Со временем становится видно, КАК, в какую сторону идёт развитие творчества того или иного автора. Видна связь между творчеством и общением на сайте. Даже если автор не спешит прислушаться к советам (иногда это советы невпопад, потому что не учитывают индивидуальность автора), всё равно это общение даёт о себе знать - в выборе темы, в способе подачи материала... Я это к тому, что видно, как поэты становятся "сильными".
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 26 Июн 2016, 07:48 | Сообщение # 88 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Поздравляю Ольгу Дылдину! Мне её произведения понравились ещё во "Внеклассном чтении". Согласен с Вами, Елена. Произведения Ольги Дылдиной ... в них чувствуется неповторимость, свой стиль. Спасибо, Александру Головко. Интервью получилось интересным, информативным, живым, непосредственны.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 26 Июн 2016, 07:58 | Сообщение # 89 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вот так я вижу поэтов: Лена, это и правда интересно - читать ассоциации. Мои ассоциации плюc ваши - и возникает удивительный образ... Очень интересно. ))
Цитата ledola ( ) Наталья Капустюк – шестнадцатилетняя девушка, вечно звонко смеющаяся, с лукавинкой в глазах. Может вдруг превращаться в девчушку лет пяти, с тугими косичками. Стихи – трели птиц, стук дождя по крыше и стук детских сандалий по дорожке во дворе. Красиво-то как!
Цитата ledola ( ) Если успею до отъезда, то напишу подробнее отзывы. Будем ждать, Лена.
Цитата ledola ( ) Ава Ардо.
Без срока давности
Цитата ledola ( ) Эта статья всколыхнула все думки. Сказы – это всё, что есть в душе НАРОДА. Они никогда не умрут. Совершенно согласен. Я бы с удовольствием процитировал всю статью Авы Ардо... Статья затрагивает тему, которая не очень-то популярна в современной литературе, но которая чрезвычайно важна для этой самой литературы. Хочется сказать огромное спасибо Аве Ардо за её работу.
Цитата Nikolai ( ) Ава Ардо.
Без срока давности
Цитата Nikolai ( ) Почему притча не может развиваться дальше, расширяя свои границы? Я объединяю в притче сказку, легенду, фантастику, миф, выводя не конкретный, четкий вывод, а вплетая знание, которое читатель вынесет для себя сам. Каждый человек должен научиться сам находить ответ. В своих притчах я никогда и ни при каких условиях не заставляю читателя жить моей головой и принимать мои выводы. Они не мои — они принадлежат притче, жизни, знанию. И я хочу заставить притчу жить дальше, в настоящем времени.
Мне импонирует позиция автора.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 26 Июн 2016, 08:03 | Сообщение # 90 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Елена Мищенко.
О ДЕТЯХ И НЕ ТОЛЬКО… Лена ставит острые вопросы, обнажает острые проблемы, об этом стоит задуматься. Что читают наши дети? От этого зависит, какими они станут - добрыми или недобрыми...отзывчивыми или эгоистичными.
Цитата Nikolai ( ) Но чтобы написать настоящее ДЕТСКОЕ произведение, мало уметь делать «сюси-пуси», ломать язык и сидеть в песочнице. Нужно понимать, что маленькие человеки, не любят, когда их считают детьми. Вспомните себя и многие вопросы отпадут сами собой.
Цитата Nikolai ( ) Дело в другом. Не надо навязывать. НИЧЕГО! Даже если вы очень гордитесь своим творением и считаете его самым гениальным в мире, не ставьте в неловкое положение ребёнка. Оставьте за ним право выбора.
Цитата Nikolai ( ) КТО придумал уродовать детское сознание, планомерно вбивая в головы, что если мальчик спас девочку от чудища, то она ему чем-то обязана?
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 26 Июн 2016, 08:10 | Сообщение # 91 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Ребята! Сегодня - день рождения Александра Головко. )) Александр! Поздравляю! Поздравляю от себя лично и от коллектива наших авторов. Желаю тебе здоровья. Желаю долголетия. Желаю любви. Новых книг, читателей! Я рад, что ты с нами! Поздравляю!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 26 Июн 2016, 22:08 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Ребята! Сегодня - день рождения Александра Головко. ))
Александр, присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, здоровья и неиссякаемого вдохновения!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Воскресенье, 26 Июн 2016, 23:31 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Ава Ардо.
Без срока давности
Цитата Nikolai ( ) жизнь сказок, притч, легенд, мифов и многих других жанров будет продолжаться, пока есть желание творить и пока на земле не переведутся писатели. Внимательно прочитал эссе, видно, что автор имеет зрелый взгляд на поднимаемые вопросы, все вроде верно, поскольку взгляд не поверхностный, человек, что называется, в теме.
Моя копилка
Сообщение отредактировал Александр_Головко - Воскресенье, 26 Июн 2016, 23:39 |
|
| |
Александр_Головко | Дата: Воскресенье, 26 Июн 2016, 23:37 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, Нина, спасибо, мои дорогие за поздравление, что не забыли, это так приятно! Я сегодня очень счастливый человек, столько поздравлений от родных и друзей со всех концов нашей большой родины и даже из-за рубежа... И вам всех благ и всего самого доброго и лучшего!
Моя копилка
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 27 Июн 2016, 05:40 | Сообщение # 95 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Евгений Морозов.
Евгений Морозов: «Так начиналась 11 лет назад работа над книгой “Слово о святой Царской Семье и России”» Как сказал Евгений, "книга эта - 11 лет каторжного труда!". Подумать только...
Цитата Nikolai ( ) моя книга носит характер лично моего исповедания этого греха и лично моей веры в неистребимость духа Православного Самодержавия в России. Скажу больше: эта книга – памятник всему лучшему и святому, что во все времена было в Царской России, памятник далёким по времени и близким по духу соотечественникам, охранявшим и умножавшим наши национальные богатства, не щадя себя.
http://planeta-knig.ru/shop....i-tom-2 http://planeta-knig.ru/shop....i-tom-1
|
|
| |
olga73 | Дата: Понедельник, 27 Июн 2016, 09:27 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Ребята! Сегодня - день рождения Александра Головко. )) Извините, что с опозданием, от души присоединяюсь к поздравлениям Александру! Крепкого Вам здоровья и успехов в творчестве!
Цитата elena_telushkina ( ) Поздравляю Ольгу Дылдину! Мне её произведения понравились ещё во "Внеклассном чтении".
Цитата Nikolai ( ) Произведения Ольги Дылдиной ... в них чувствуется неповторимость, свой стиль. Спасибо, Александру Головко. Интервью получилось интересным, информативным, живым, непосредственны.
Елена,Николай, спасибо вам огромное!
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Понедельник, 27 Июн 2016, 16:56 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Джек Лондон мой любимый писатель))) Здесь я, конечно, не оригинальна!))) Лена, мы все по-хорошему в этом не оригинальны. Мы не делили в наше время любимых писателей по национальности, вероисповеданию, мы их считали СВОИМИ!Это они воспитывали в нас любовь к слову, подспудно мы еще не представляли себя в роли пишущих, но мы были самыми благодарными их читателями. И где-то в душе уже зрело это щемящее чувство любви и преклонения перед Его Величеством Словом, которое сейчас пытается в нас реализоваться. Может, я пафосен, простите, но я хотел выразить хоть немного признательности своему кумиру детства, одному из них... Может я попытаюсь сделать это в дальнейшем и по отношении к другим своим кумирам или некоторым из них...
Цитата Nikolai ( ) Произведения Ольги Дылдиной ... в них чувствуется неповторимость, свой стиль. Спасибо, Александру Головко. Интервью получилось интересным, информативным, живым, непосредственны.
Меня это в первую очередь и пленило. Хорошо, когда все от души, не надо напрягаться, все складывается быстро и легко. И я благодарен Ольге за ее неповторимость, и Николаю, что дал возможность быть сопричастным ее творчеству))
Цитата olga73 ( ) от души присоединяюсь к поздравлениям Александру! Спасибо, Оля, за ваши теплые слова! Мы в одной лодке и мне приятно плыть в эти летние деньки, любимое время года, связанное с моим появлением - 26 июня, с вами и со всей командой "СказОбоза", плыть по нивам и проселочным дорогам среди бескрайних русских равнин. Я мысленно уже представляю березовые перелески, неспешные речки, песню жаворонка в небе... Доброго всем пути!
Моя копилка
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Июн 2016, 18:46 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр, разрешите присоединиться к поздравлениям! Мира, добра, тепла родных и близких, верных друзей и творчества, и ещё раз творчества!
Я ещё не всё перечитала. Тоже буду добавлять комменты по мере возможности.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Понедельник, 27 Июн 2016, 22:16 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Александр, разрешите присоединиться к поздравлениям! Разрешаю)) Татьяна Кто ж откажется от приятных пожеланий? К сожаленью, день рожденья только раз в году... Да и я читаю газету помаленьку, по мере возможности, растягиваю удовольствие.
Моя копилка
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Понедельник, 27 Июн 2016, 22:50 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Текст моего отзыва на статью Елены Мищенко вдруг исчез, может модератор "постарался", но вроде бы ничего криминального или недозволенного я не писал. Обидно
Моя копилка
|
|
| |