Кошачий пляжик - Страница 12 - Литературный форум
ГлавнаяКошачий пляжик - Страница 12 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Наина_Киевна_Горыныч  
Литературный форум » Сказочная страна » Крокодолия » Кошачий пляжик (Мордохеич и Ко)
Кошачий пляжик
Донина_ГалинаДата: Четверг, 16.06.2016, 16:24 | Сообщение # 276
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2774
Награды: 108
Репутация: 345
Статус:
Цитата irtya ()
просто котомания какая-то! Я нашла твою страничку и теперь надолго поселюсь тут. Пока не перечитаю всё-всё-всё!

Вот так сюрприз! dry Да пожалуйста biggrin Было бы, главное, время и желание. Жаль, коты реал-виртуал, они же Мордохеич и Матроскин, разбежались happy
 
Донина_ГалинаДата: Пятница, 24.06.2016, 00:33 | Сообщение # 277
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2774
Награды: 108
Репутация: 345
Статус:
Вербер, или Поиски чего-то пропавшего
Продолжение, начало на с. 11
Как назло уже начинало темнеть. Над ушами Вербера трижды раздался знакомый шелест крыльев летучей мыши. Наглые летучки любили носиться впритык к его голове. Он не раз испытывал неприятное ощущение посягательства на личное кошачье пространство, но сегодня это стало особой костью в горле. Где-то ухнула сова, что-то всплеснулось в воде. Наверное, рыба. Пугливо-нервическое воображение Вербера воспалилось до предела. Поэтому он подумал, что это вовсе и не рыба булькнула в воду. А кто-то невидимый от злости шлёпнул по речной поверхности ладонью. Как будто хотел сказать ему: «Пойдёшь? Я тебе пойду, ты, несчастный комок велюра!»
— А мур-может, завтра, при свете дня… — промямлил он.
Но Шерстер Шестой был настоящим антиподом Вербера — он ничего не боялся и никогда не отступал.
— Не-е-ет, — протянул он, — тут сомнений нет: надо идти! Фрики не любят ждать. Поверьте мне. Они могут покинуть дупло и отправиться на кладбище…
— А вы думаете, здесь есть кладбище, — сглотнул комок в горле Вербер.
— Я не сомневаюсь в этом, — зловеще пискнул Шерстер. — Я видел парочку чёрных летающих готов-лисиц. А они есть только там, где имеются склепы и мертвецы.
Выпученные глаза Вербера осветили поляну.
— Давайте скорей, — подливал масла в огонь Шерстер, — пока совсем не стемнело. Нам же нужно ещё пройти по лесу, километров, наверное, десять, сквозь чащобу и бурелом.
Вербер едва не завыл. Ему начали мерещиться летающие над лесом зомби-мыши, черепушки лисиц готов под ногами, ходячие скелетики крыс. Теперь он мечтал только о своей уютной хижине у подножия холма, где всё так приятно притягивало его к себе: мягкий матрасик из сена, горсть землянички, которую он собирался съесть на ужин, окошко вместо телевизора, по ночам обычно утыканное мигающими звёздочками, свежий ветерок и покой…
— О, подождите! — вдруг закричал Шерстер и рванул вниз по холму.
Вербер тут же почувствовал радость — он подумал, что его импульсивный приятель посеял где-то свои контактные линзы или повесил на ветку корону из чистого золота и забыл её забрать. Это же нужные вещи, ценные, и Шерстер правильно сделал, что побежал за ними… Но слово «подождите» всё же отрезвило Вербера. Значит, вздохнул он, это ненадолго, Шерстер Шестой скоро вернётся. А тот действительно не заставил себя ждать. Пролетев размытым облаком мимо удивлённого Вербера, он едва не покатился вниз с холма. Хорошо, кот в последний момент поймал его за шкирку. И только теперь понял, что Шерстер вцепился в руль какого-то самоката.
— Где вы его взяли?! — очень удивился Вербер.
— А-а-а, — тяжело дыша, махнул лапой Шерстер, — хорошие самокаты на дороге не валяются. Но этот кто-то бросил там, внизу. Зачем? Непонятно. Вот я и подумал: почему бы не воспользоваться? Потом вернём. Смотрите, ¬— кивнул в сторону колёс Шерстер, — они светятся. Это нам очень поможет. Давайте, становитесь за мной, помчимся к крысе с ветерком, пока она не ушла на кладбище.
Вербер снова занервничал. Он не любил быстрой езды, он вообще езды не любил. «Тише едешь — дальше будешь», — часто говорила его бабушка. Так она его и воспитала, дорогая бабуля Кошатьевна. Хотя Верберу почему-то казалось, что в молодости она была Сорвиголовойтевной. Вербер часто раздумывал над тем, почему он такой… ну, нерешительный, что ли. И как-то раз он задал этот вопрос одному дяде коту, который работал во дворе их дома дворником. Дядя рассеял туман мыслей Вербера: «Это потому, сынок, — сказал он, — что тебя не воспитывал мужчина. Женщины, они такие, вечно норовят сделать из мальчуганов девчонок. Да, скажу я тебе! Знавал я одну Мурку, так она очень хотела девочку, а у неё, как назло, одни пацаны. Так вот эта Мурка дошла до того, что стала одевать своего последнего сынишку в девчачьи шмотки. Фр-р-р. И бантик ему розовый на шею повязала. Представляешь?». Вербер не представлял. Он был благодарен бабушке уже за то, что она не надевала на него «девчачьи шмотки». Разве что один раз только спросила: «Хочешь, купим тебе вязаное пальто? Я собрала кое-что». Золотые монетки Кошатьевна всякий раз доставала из-под дивана и складывала в мышиной норе. А пальто для кошек продавалось в магазине напротив. Его выставили на кошачьем манекене в витрину. Вербер видел. Пальто было сиреневого цвета с рюшами, потому-то молоденький кот и отказался от такого соблазна. Что-то подсказывало ему: не стоит, это не его стиль, он будет выглядеть в нём как конь в пальто и всё такое…
— Ну что же вы, давайте скорей! Вперёд! — снова пропищал Шерстер.
«Ну что же я?! — сам себе мяукнул Вербер. — Разве можно вот так стать героем или рыцарем?»
И он запрыгнул на самокат позади Шерстера. Его маленький отчаянный приятель тут же оттолкнулся лапкой. И они полетели вниз с холма. Шерстер оказался ловким самокатером, он так точно лавировал лапами с двух сторон от самоката, что они вписались прямо в тропинку густого тёмного леса. У Вербера всё ухнуло внутри от скорости и ветра. Краем глаза он видел разлетающихся по сторонам ночных бабочек и комаров. Он слышал их писк и ликовал. Глаза комаров повылазили из орбит: им бы так хотелось впиться в тело Вербера, но ничего не выходило, его полукосмическая скорость не давала никаких шансов хоботкам кровососов. «А в хижине точно бы грызли меня», — не без удовольствия подумал Вербер.
Самокат катился по тропинке, колёса освещали им путь. И Вербер вдруг увидел что-то особенное. В густой траве, подёрнутой белёсой дымкой ночной росы то тут, то там отдыхали светлячки. Верберу нравились их расслабленные позы: все они лежали на спине, забросив одну заднюю лапку на другую, а передние подложили под голову, и, похоже, таки любовались небом. Вербер взглянул вверх. На чёрном бархате рассыпались кристаллики звёзд. Некоторые светили ярче, другие казались крошечными сахарными песчинками, посеянными в небе. Среди этой звёздной капеллы выделялся дирижёр — тонюсенький серпик месяца.
— Можно монетку показывать, — пропищал Шерстер Шестой. — Такой ма-а-аленький. Растёт, растёт, а потом станет луной.
Вербер ничего не сказал, только громко втянул носом воздух. Как свежелесно! Он подумал, что вот эти светлячки, они ведь будто отражение звёзд, а эта трава — и есть самое настоящее небо земли, только оно не голубое, а зелёное. И это всё из-за них, из-за светлячков. Обычная трава… Надо же, какая необычная…
— Пр-р-р, — начал тормозить Шерстер. — Кажется, приехали.
Они едва не наскочили на высокую, толстенную сосну. Дупла Вербер на ней не увидел, и никаких признаков крысы фрик.

 
МордохеичДата: Суббота, 25.06.2016, 22:30 | Сообщение # 278
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Награды: 8
Репутация: 25
Статус:
Неправда, мы не разбежались, мы пробежались и назад прибежались. Читаем Вербера, целый сказочный трактат, не халам балам, не знаю как Матроскин, а мы оченно отчаянно ждём продолжения! Хомочка, нам бы, мордохеичам, так легко и здорово творить. cry Я мужественно начал писать сказку и эта... застлял, и вроде как сосисками много не кормили... эх мяяя

Любимый кот Наины Киевны Горыныч
 
Донина_ГалинаДата: Понедельник, 27.06.2016, 01:03 | Сообщение # 279
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2774
Награды: 108
Репутация: 345
Статус:
Мордохеич, Любовь моя велюровая! Умеешь ты появляться как раз в тот момент, когда я отчаливаю в отпуск happy И отчалю я в печали, что ты, увы, не на моём причале dry А давай вместе рванём! dry Ты же тоже любишь моря. А я решительная, ты же знаешь dry В общем, собирай чемодан и поехали
Цитата Мордохеич ()
Я мужественно начал писать сказку и эта... застлял

А я тебе сейчас волшебные слова скажу и кое-что покажу, и ты сразу затворишь как миленький
БИ-БИ-ДИ-БО-БИ-ДИ-БУ!!!
Прикрепления: 4549119.jpg(25.1 Kb)
 
Донина_ГалинаДата: Среда, 27.07.2016, 23:14 | Сообщение # 280
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2774
Награды: 108
Репутация: 345
Статус:
— А где же оно? — робко спросил Вербер. — Или это не то дерево? А может, мы заблудились?..
— Нет, — уверенно ответил Шерстер Шестой, — не заблудились. Дупло просто за-кол-до-ва-но, — шёпотом отчеканил он, отчего Верберу снова стало не по себе. — Чтобы его расколдовать, нужен какой-нибудь волшебный предмет. У вас, случайно, нет с собой ничего волшебного?
— Не-а, — нервно сглотнул слюну Вербер, у которого, кроме себя самого, с собой вообще ничего не было.
— Ну, тогда подождите чуть-чуть! — пискнул Шерстер и, спрыгнув с самоката, юркнул в траву.
У Вербера поднялась шерсть на холке — он остался один в таком опасном и странном месте. А тут ещё что-то в сосне деревянно заскрипело. Кот едва не свалился с самоката, увидев, что на дереве образовалась вдруг щель, в которую кто-то просунул лапу с чёрными коготками. И эта лапа, дрожа, отодвинула в сторону маленькую круглую дверцу, которую только сейчас заметил Вербер. Теперь в сосне зияла дыра и в неё высунулась чья-то заспанная морда.
— Вам что, делать нечего? — противным голосом проскрипела морда. — Если каждый будет применять к моему дуплу свои волшебные предметы, дверца сломается, разве не ясно, а?
— Ясно, — испуганно кивнул Вербер. — А вы разве не на кладбище?
— Что?! — тут же оживилась морда. — На кладбище?! Какой грубиян! И не собираюсь я туда совсем… Неужели я так плохо выгляжу? — добавила морда нерешительно и скрылась в дупле.
Верберу стало стыдно. Он не хотел никого обижать. «И зачем я ляпнул про кладбище?» — упрекал себя несчастный кот, тут же почувствовав угрызения совести и чувство вины.
Тем временем морда крысы фрик снова появилась в дупле, на этот раз Вербер увидел хозяйку до пояса. На ней была сильно растянутая чёрная майка. В лапе крыса держала осколок зеркала, внимательно разглядывая себя. Если честно, выглядела она не очень. Особенно портила крысу чёрная губная помада и чёрный лак на коготках. А ещё то, что её длинный нос был проколот в нескольких местах серёжками-колечками. Чем-то она напомнила Верберу корову, но он сам был удивлён таким сравнением, ведь корова даёт молоко и очень полезное животное, а вот крыса — вредная, и ждать от неё можно разве какого-нибудь кокаколистого напитка, да и то купленного в магазине.
— Ну чем я не хороша? — зловеще прошипела крыса и хлопнула своими длиннющими ресницами.
В этот момент трава зашуршала и Шерстер Шестой вышел на тропинку. В лапе он держал маленький колышек. «Наверное, осиновый, — подумал Вербер, — чтобы отгонять нечистую силу».
— А-а, приятель! — махнула ему рукой крыса фрик. — Опять ты здесь.
Шерстер Шестой явно был очень удивлён. Он посмотрел на Вербера с подозрением. Во всяком случае, так показалось коту.
— Привет! — махнул Шерстер лапкой крысе фрик. — А я уж думал, понадобится какая-нибудь волшебная палочка, чтобы… — он осёкся, похоже, понял, что крыса может превратно расценить его поступок. Пришёл без приглашения, да ещё и хотел в дом проникнуть, как настоящий грабитель.
— Чего надо? — окрысилась крыса, сузив глазки. — Зачем пожаловали?
— Понимаете, — начал объяснять Шерстер Шестой, — мне очень нужно найти одну сердечную каплю. А какую — я не знаю. У вас ведь аптека в дупле. Вот мы и пришли попросить продать нам её, каплю, всего-то одну и надо…
Крыса фрик вдруг подпрыгнула, оживившись.
— Так, — скомандовала она, — срочно полезайте в дупло! Надеюсь, никто не слышал о том, что вы ищете, — шёпотом закончила она, нервно поглядев по сторонам. — Живо! Ну же!
Шерстер Шестой, проникшись тревогой хозяйки дупла, выбросил колышек, прыгнул на сосну и быстро полез вверх. А как проникся тревогой Вербер, и говорить не стоит! Он неотступно лез за Шерстером следом, головой подпирая его хвост. Он, конечно, не представлял, каким образом ему удастся втиснуться в это небольшое дупло. Но втиснуться надо было, потому что страх холодком уже обвевал его розовые пальчики на задних лапах. Это всё ведь очень жутко и таинственно. И зачем он только связался с маленьким комком шерсти и неприятностей в одном лице, вернее, в одной достаточно наглой морде?!



Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 27.07.2016, 23:20
 
Мила_ТихоноваДата: Четверг, 28.07.2016, 09:28 | Сообщение # 281
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19506
Награды: 340
Репутация: 740
Статус:
Вот и продолжение! Ура!
Галчонок, с такими талантами надо в конкурсе участвовать, а не сидеть скромно в уголочке.
 
Донина_ГалинаДата: Четверг, 28.07.2016, 22:14 | Сообщение # 282
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2774
Награды: 108
Репутация: 345
Статус:
Цитата Мила_Тихонова ()
Вот и продолжение! Ура!



Спасибо, дорогая моя Милочка! До конкурса, видно, не дозрела я пока. Чувствую себя полным Вербером
 
AsbanДата: Суббота, 10.02.2018, 11:37 | Сообщение # 283
Зашел почитать
Группа: Читатель
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
замечательное продолжение! хочется еще таких продолжений несколько

follow your dreams, your heart, your love, your soul
 
Донина_ГалинаДата: Воскресенье, 25.02.2018, 22:48 | Сообщение # 284
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2774
Награды: 108
Репутация: 345
Статус:
Цитата Asban ()
замечательное продолжение! хочется еще таких продолжений несколько

Спасибо, Алиса! oops Думала, опустел давно пляжик. А тут такие призывы. И Ваш девиз сам по себе прекрасен и вдохновителен: "Следуй своим мечтам, своему сердцу, своей любви, своей душе..." Да!
 
Донина_ГалинаДата: Воскресенье, 25.02.2018, 23:08 | Сообщение # 285
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2774
Награды: 108
Репутация: 345
Статус:
Мордохеюшка! У кота ведь 9 жизней... Так что возвращайся. Мы тебя любим!

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 25.02.2018, 23:09
 
Донина_ГалинаДата: Воскресенье, 06.05.2018, 14:42 | Сообщение # 286
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 2774
Награды: 108
Репутация: 345
Статус:
Откуда берутся сказки? Иногда они приходят из снов.
И даже котам снятся порой вот такие сказочно-романтические истории. А рассказывают их (вы не поверите!) миллионеры. Такие, например, как мною любимый Аксель Франк



Сообщение отредактировал Донина_Галина - Воскресенье, 06.05.2018, 14:45
 
Литературный форум » Сказочная страна » Крокодолия » Кошачий пляжик (Мордохеич и Ко)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: