| Корзун-Светлана | 
| 

| 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 09:23 | Сообщение # 151 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  такая проза, как у тебя - на вес золота. Танюша, надеюсь, что стихо-марафон подходит к концу. И тогда, взявшись за ум и отловив Чукчу - обещаю!

Цитата ledola (  )  Светлана, всегда необычные стихо и проза. ))))Читаю с удовольствием,Как приятно такое читать! Спасибо большое! Получается, всё не зря (не всё зря!) низкий поклон.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 28 Дек 2016, 18:48 | Сообщение # 152 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Отражённая в твоих зрачках 
 Отражённая в твоих глазах –
 я это я.
 Отлучённая от зрачков –
 ночи тень.
 Округлённая в радиус карий –
 я вся земля.
 Суженная до зари –
 прочерк-день.

Я продам к чертям
 зеркала.
 И умножу лупой
 центр двух миров:
 я в твоих зрачках –
 это я.
 а на целом небе
 лишь рана…
 …шов.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 29 Дек 2016, 12:59 | Сообщение # 153 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Фантик под стёклышком 
 Помнишь, как в детстве: секретиком в землю под стёклышко
 Прятали фантики – те, что желанней конфет?
 И обладая осколком зелёного горлышка,
 Были богаче, чем Волгу купивший сосед?

Приговорённые тайной о кладе к страданию,
 Как партизаны молчали, крепясь не сболтнуть.

… ты чемпион:
 с глаз долой похоронена в тайное -
 фантик под стёклышко.

Так ли уж мало?!
 Ничуть.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 09:57 | Сообщение # 154 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | С наступающим Новым годом! Светлана! Здоровья, радости и вдохновения! 
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 20:03 | Сообщение # 155 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Спасибо за поздравление! 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 20:04 | Сообщение # 156 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Патефонная игла. Стихошутка... как смогла 
 Я образ любимого в разных селила. Без спроса.
 Иглой патефонной скребла чью-то мерную жизнь.
 Строчила и слала им в судьбы признанья-доносы,
 Мол, избран, назначен, люблю, снизошла, примирись.

Мне странной казалась избранников непрозорливость,
 Где руки навстречу?! Вы, верно, слепы? Не пойму…

… игла патефонная, круги кружа, затупилась.
 Но есть запасные. Вот только пластинку найду...

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 20:15 | Сообщение # 157 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   |   
 Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 02 Янв 2017, 11:13 | Сообщение # 158 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Анири, спасибо за поздравление! Теперь уже с наступившим! :-) 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 04 Янв 2017, 20:57 | Сообщение # 159 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Выход на поклон 
 Все отпущены. В быль развенчана,
 В гриме девичьем тужит женщина.
 Роли сыграны, зАмки заперты.
 Безколечные не спешат персты
 жизнь описывать в тридевятии:
 были принцами - стали братья ей.
 Стали други
 в суть
 посвящённые.
 На все стороны
 в путь крещёные -
 в кельи тайные (порой - грешные),
 в сны печальные, в тайны спешные
 тех, кто верует
 (да воздастся им).

… в грим-уборной – пыль.
 … на салфетке – грим.

Все отпущены.
 Тужит женщина:
 новой приме в снах
 роль завещана.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Янв 2017, 21:20 | Сообщение # 160 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Помнишь, как в детстве: секретиком в землю под стёклышкоПрятали фантики – те, что желанней конфет?
 И обладая осколком зелёного горлышка,
 Были богаче, чем Волгу купивший сосед?
Помним, Светик, и мы такое счастье...

Цитата Корзун_Светлана (  )  Строчила и слала им в судьбы признанья-доносы,Почему-то доносы мне как-то не легло, хотя по части техники всё в порядке.

Цитата Корзун_Светлана (  )  … игла патефонная, круги кружа, затупилась.Но есть запасные. Вот только пластинку найду...
Классно!

Цитата Корзун_Светлана (  )  Все отпущены. В быль развенчана,В гриме девичьем тужит женщина.
 Роли сыграны, зАмки заперты.
 Цитата Корзун_Светлана (  )  На все стороныв путь крещёные -
 в кельи тайные (порой - грешные),
 в сны печальные, в тайны спешные
 тех, кто верует
 (да воздастся им).

Очень хорошо!
 Светлана, поздравляю с наступившим Новым годом и со всеми сопутствующими ему праздниками!
 Мира, добра, тепла, зажигать- по полной!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 16:59 | Сообщение # 161 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Танюша, спасибо огромное! У меня сегодня ещё и Днюшка, так что праздников действительно дофига! :-) 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 18:51 | Сообщение # 162 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   |  
 Светик, успехов тебе, дорогая! Кроме всего прочего - творить нам на радость!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 19:37 | Сообщение # 163 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Выход на поклон

С днём рождения, моя дорогая!

Счастья и радости,

здоровья и успехов,

Любви!!!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 21:48 | Сообщение # 164 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Девочки, родные мои, спасибо вам огромное! очень приятно! 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 23:32 | Сообщение # 165 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Светочка, милая, с днем рождения 
 с днем варенья!!!

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 06 Янв 2017, 12:27 | Сообщение # 166 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | АНИРИ, спасибо большое! :-) 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 12:13 | Сообщение # 167 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Не верь, что брошью не возьмёшь 
 Я ему так хотела понравиться, что
 Грудь украсила яркою брошею.
 Но его не толкало в мой плен даже то,
 что её приколола на кожу я.

Он промямлил, мол, будем... давайте... дружить.
 Только я всё решила заранее:
 и диван разобрала. Но только мужик -
 Фунт презрения, ноль приставания.

В холодильник метнулась, коньяк налила.
 Споро выпила - в пень репутацию.
 И его... подтолкнула... легла... обняла...
 И «добилася» консолидации!

А потом отчиталась в ЖЖ, и в ВК -
 Поделилась по-девичьи опытом:
 Если скажут, что брошью не взять мужика -
 Вы не верьте. Возможно!
 ... но хлопотно.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 12:54 | Сообщение # 168 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | ой....Цитата Корзун_Светлана (  )  Но его не толкало в мой плен даже то,что её приколола на кожу я.

Цитата Корзун_Светлана (  )  Вы не верьте. Возможно!... но хлопотно.
это тебе неправильный какой-то садист попался.
 правильный бы сразу отреагировал, куда и как приколота брошь.

Цитата Корзун_Светлана (  )  В холодильник метнулась, коньяк налила.а вот это зря!
 тут надо по-другому

http://specge.ru/images1/5804fd4684e72.png

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 20:18 | Сообщение # 169 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  )  правильный бы сразу отреагировал, куда и как приколота брошь.Вот! И я говорю - неправильный маньяк попался!

Цитата Мила_Тихонова (  ) Прелесть! Утащила в закладки (надо будет попробовать... если будет на ком).

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 10:32 | Сообщение # 170 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Мы вышли парадно, звеня орденами 
 А знаешь, сегодня под бой басовитый
 Часов, что прикованы гирями к дому,
 Подумала я - мы «заслуженно» квиты:
 мы просто знакомы.

Мы сделали всё, что могли; даже больше,
 Чтоб спрятать, забыть, откреститься, как в храме
 От строк про любовь (пусть гортани топорщит
 стихами).

А помнишь, как правил ты мыслей подстрочник?
 В котором случайно завёлся слог лишний:
 с поклоном, но прочил мне пункт между прочих -
 мальчишка.

И я не спешила. И я не пугала -
 рот клеила скотчем, давила под нёбом
 слова.
 А в похлёбку-стихи - что попало:
 не пробуй.

Тогда без досады, и даже без грусти -
 наивная - думала: «Просто не время:
 всё будет - оттает, устанет, подпустит.
 Поверит».

Но нет.
 Ты боялся - кирзой оккупанта
 я брошусь топтать всходы робкие.
 … впрочем,
 была в твоих мыслях-предчувствиях правда -
 мой почерк.

_________

Вот так, переждав в перманентных засадах
 Всё то, что могло бы случиться меж нами,
 … мы дивно расстались…

и вышли парадно,
 звеня орденами…
 звеня орденами…

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 16:38 | Сообщение # 171 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Фунт презрения, ноль приставания.
 В холодильник метнулась, коньяк налила.
 Споро выпила - в пень репутацию.
 И его... подтолкнула... легла... обняла...
 И «добилася» консолидации!

Вот это я понимаю - консолидация!
 Браво!

Цитата Корзун_Светлана (  )  Вот так, переждав в перманентных засадахВсё то, что могло бы случиться меж нами,
 … мы дивно расстались…

и вышли парадно,
 звеня орденами…
 звеня орденами…
Светлана, какой-то свой особенный почерк в стихах!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 17:07 | Сообщение # 172 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Танюша, ждала! Очень! Только что читала п-п-п-55-псловник. Извини - не отписалась. 
 Цитата mazhorina-tatjana (  )  Вот это я понимаю - консолидация!Да! Пришлось попотеть! :-)
 А вот за второе стихотворение очень боялась. очень!

Цитата mazhorina-tatjana (  )   свой особенный почерк Танюша, скажи мне бога ради - со знаком плюс, или со знаком минус? Надеюсь на плюс. Но меня больше огрехи интересуют. Позже скажу - почему!

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 18:49 | Сообщение # 173 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Танюша, скажи мне бога ради - со знаком плюс, или со знаком минус? Да с плюсом! Не переживаЙй. Правильно надеешься.)))))
   Свет, у тебя идёт в каждой строфе три строки подряд четырёхстопный амфибрахий, а последняя строка - одностопный.
 Лишь в первой строфе последняя строка "Мы просто знакомы" - двухстопный, но он нисколько не портит впечатление.
 Так что всё хорошо!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 19:00 | Сообщение # 174 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Ля-ля-ля! Ура-ура-ура!!!!!! Спасибо! Автор счастлив. А то тут меня на одном сайте даже в авторы не хотят посвящать: разрешили выкладываться только. как пользователю из-за низкого качества стихов (все последние за месяц туда запулила). У меня по этому случаю инфаркт-микарда сегодня целый день! :-)
 Но я лечусь... словоблудством! Сейчас выложу Ниочёмку!
 Танюша, спасибо! Как ты написала? Амфибрахий? Я, наверное, никогда не запомню!

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 19:01 | Сообщение # 175 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Я буду стоять в сарафане, зажмурившись... 
 Я выйду из поезда якобы...
 ...якобы...
 А впрочем, какая вам разница в том?!
 За спелым бабулиным солнечным яблоком,
 Иль жёлтой картошкой - с укропом, с парком...

Я выйду на станции. Вы не оглянетесь -
 Пойдёте за чаем, накроете стол...
 И вздрогнет вагон. И вы в нём закачаетесь,
 Едва не облившись крутым кипятком.

Я буду стоять в сарафане, зажмурившись -
 И стук пар колёсных считать, как года:
 Один... вы сердиты... наверное, хмуритесь...
 Два-три... а что, если уже «никогда»?!

Четыре... дурная: опять ты за старое.
 Пять-шесть... что-то есть в этой глупой игре.
 Семь-восемь... Зачем?! Всё напрасно. Нужна ли я
 Тому, кто спокоен в своём сентябре.

А вдруг, всё же кинетесь звать опоздавшую?!
 И ровно на десять сорвёте стоп-кран!

И кот станционный, с башкой полинявшею,
 Мне скажет: «А твой ничего, хоть и пьян».

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  |