Корзун-Светлана
|
|
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 09:23 | Сообщение # 151 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) такая проза, как у тебя - на вес золота. Танюша, надеюсь, что стихо-марафон подходит к концу. И тогда, взявшись за ум и отловив Чукчу - обещаю!
Цитата ledola ( ) Светлана, всегда необычные стихо и проза. ))))Читаю с удовольствием, Как приятно такое читать! Спасибо большое! Получается, всё не зря (не всё зря!) низкий поклон.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 28 Дек 2016, 18:48 | Сообщение # 152 |
Житель форума
Статус:
| Отражённая в твоих зрачках
Отражённая в твоих глазах – я это я. Отлучённая от зрачков – ночи тень. Округлённая в радиус карий – я вся земля. Суженная до зари – прочерк-день.
Я продам к чертям зеркала. И умножу лупой центр двух миров: я в твоих зрачках – это я. а на целом небе лишь рана… …шов.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 29 Дек 2016, 12:59 | Сообщение # 153 |
Житель форума
Статус:
| Фантик под стёклышком
Помнишь, как в детстве: секретиком в землю под стёклышко Прятали фантики – те, что желанней конфет? И обладая осколком зелёного горлышка, Были богаче, чем Волгу купивший сосед?
Приговорённые тайной о кладе к страданию, Как партизаны молчали, крепясь не сболтнуть.
… ты чемпион: с глаз долой похоронена в тайное - фантик под стёклышко.
Так ли уж мало?! Ничуть.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 09:57 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| С наступающим Новым годом! Светлана! Здоровья, радости и вдохновения!
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 20:03 | Сообщение # 155 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо за поздравление!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 20:04 | Сообщение # 156 |
Житель форума
Статус:
| Патефонная игла. Стихошутка... как смогла
Я образ любимого в разных селила. Без спроса. Иглой патефонной скребла чью-то мерную жизнь. Строчила и слала им в судьбы признанья-доносы, Мол, избран, назначен, люблю, снизошла, примирись.
Мне странной казалась избранников непрозорливость, Где руки навстречу?! Вы, верно, слепы? Не пойму…
… игла патефонная, круги кружа, затупилась. Но есть запасные. Вот только пластинку найду...
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 20:15 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
|
Чуть в сторонке
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 02 Янв 2017, 11:13 | Сообщение # 158 |
Житель форума
Статус:
| Анири, спасибо за поздравление! Теперь уже с наступившим! :-)
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 04 Янв 2017, 20:57 | Сообщение # 159 |
Житель форума
Статус:
| Выход на поклон
Все отпущены. В быль развенчана, В гриме девичьем тужит женщина. Роли сыграны, зАмки заперты. Безколечные не спешат персты жизнь описывать в тридевятии: были принцами - стали братья ей. Стали други в суть посвящённые. На все стороны в путь крещёные - в кельи тайные (порой - грешные), в сны печальные, в тайны спешные тех, кто верует (да воздастся им).
… в грим-уборной – пыль. … на салфетке – грим.
Все отпущены. Тужит женщина: новой приме в снах роль завещана.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Янв 2017, 21:20 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Помнишь, как в детстве: секретиком в землю под стёклышко Прятали фантики – те, что желанней конфет? И обладая осколком зелёного горлышка, Были богаче, чем Волгу купивший сосед? Помним, Светик, и мы такое счастье...
Цитата Корзун_Светлана ( ) Строчила и слала им в судьбы признанья-доносы, Почему-то доносы мне как-то не легло, хотя по части техники всё в порядке.
Цитата Корзун_Светлана ( ) … игла патефонная, круги кружа, затупилась. Но есть запасные. Вот только пластинку найду... Классно!
Цитата Корзун_Светлана ( ) Все отпущены. В быль развенчана, В гриме девичьем тужит женщина. Роли сыграны, зАмки заперты.
Цитата Корзун_Светлана ( ) На все стороны в путь крещёные - в кельи тайные (порой - грешные), в сны печальные, в тайны спешные тех, кто верует (да воздастся им).
Очень хорошо! Светлана, поздравляю с наступившим Новым годом и со всеми сопутствующими ему праздниками! Мира, добра, тепла, зажигать- по полной!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 16:59 | Сообщение # 161 |
Житель форума
Статус:
| Танюша, спасибо огромное! У меня сегодня ещё и Днюшка, так что праздников действительно дофига! :-)
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 18:51 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Светик, успехов тебе, дорогая! Кроме всего прочего - творить нам на радость!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 19:37 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Выход на поклон
С днём рождения, моя дорогая!
Счастья и радости,
здоровья и успехов,
Любви!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 21:48 | Сообщение # 164 |
Житель форума
Статус:
| Девочки, родные мои, спасибо вам огромное! очень приятно!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 23:32 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Светочка, милая, с днем рождения
с днем варенья!!!
Чуть в сторонке
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 06 Янв 2017, 12:27 | Сообщение # 166 |
Житель форума
Статус:
| АНИРИ, спасибо большое! :-)
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 12:13 | Сообщение # 167 |
Житель форума
Статус:
| Не верь, что брошью не возьмёшь
Я ему так хотела понравиться, что Грудь украсила яркою брошею. Но его не толкало в мой плен даже то, что её приколола на кожу я.
Он промямлил, мол, будем... давайте... дружить. Только я всё решила заранее: и диван разобрала. Но только мужик - Фунт презрения, ноль приставания.
В холодильник метнулась, коньяк налила. Споро выпила - в пень репутацию. И его... подтолкнула... легла... обняла... И «добилася» консолидации!
А потом отчиталась в ЖЖ, и в ВК - Поделилась по-девичьи опытом: Если скажут, что брошью не взять мужика - Вы не верьте. Возможно! ... но хлопотно.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 12:54 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Но его не толкало в мой плен даже то, что её приколола на кожу я.
ой....
Цитата Корзун_Светлана ( ) Вы не верьте. Возможно! ... но хлопотно. это тебе неправильный какой-то садист попался. правильный бы сразу отреагировал, куда и как приколота брошь.
Цитата Корзун_Светлана ( ) В холодильник метнулась, коньяк налила. а вот это зря! тут надо по-другому
http://specge.ru/images1/5804fd4684e72.png
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 20:18 | Сообщение # 169 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) правильный бы сразу отреагировал, куда и как приколота брошь. Вот! И я говорю - неправильный маньяк попался!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Прелесть! Утащила в закладки (надо будет попробовать... если будет на ком).
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 10:32 | Сообщение # 170 |
Житель форума
Статус:
| Мы вышли парадно, звеня орденами
А знаешь, сегодня под бой басовитый Часов, что прикованы гирями к дому, Подумала я - мы «заслуженно» квиты: мы просто знакомы.
Мы сделали всё, что могли; даже больше, Чтоб спрятать, забыть, откреститься, как в храме От строк про любовь (пусть гортани топорщит стихами).
А помнишь, как правил ты мыслей подстрочник? В котором случайно завёлся слог лишний: с поклоном, но прочил мне пункт между прочих - мальчишка.
И я не спешила. И я не пугала - рот клеила скотчем, давила под нёбом слова. А в похлёбку-стихи - что попало: не пробуй.
Тогда без досады, и даже без грусти - наивная - думала: «Просто не время: всё будет - оттает, устанет, подпустит. Поверит».
Но нет. Ты боялся - кирзой оккупанта я брошусь топтать всходы робкие. … впрочем, была в твоих мыслях-предчувствиях правда - мой почерк.
_________
Вот так, переждав в перманентных засадах Всё то, что могло бы случиться меж нами, … мы дивно расстались…
и вышли парадно, звеня орденами… звеня орденами…
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 16:38 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Фунт презрения, ноль приставания.
В холодильник метнулась, коньяк налила. Споро выпила - в пень репутацию. И его... подтолкнула... легла... обняла... И «добилася» консолидации!
Вот это я понимаю - консолидация! Браво!
Цитата Корзун_Светлана ( ) Вот так, переждав в перманентных засадах Всё то, что могло бы случиться меж нами, … мы дивно расстались…
и вышли парадно, звеня орденами… звеня орденами… Светлана, какой-то свой особенный почерк в стихах!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 17:07 | Сообщение # 172 |
Житель форума
Статус:
| Танюша, ждала! Очень! Только что читала п-п-п-55-псловник. Извини - не отписалась.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот это я понимаю - консолидация! Да! Пришлось попотеть! :-) А вот за второе стихотворение очень боялась. очень!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) свой особенный почерк Танюша, скажи мне бога ради - со знаком плюс, или со знаком минус? Надеюсь на плюс. Но меня больше огрехи интересуют. Позже скажу - почему!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 18:49 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Танюша, скажи мне бога ради - со знаком плюс, или со знаком минус? Да с плюсом! Не переживаЙй. Правильно надеешься.))))) Свет, у тебя идёт в каждой строфе три строки подряд четырёхстопный амфибрахий, а последняя строка - одностопный. Лишь в первой строфе последняя строка "Мы просто знакомы" - двухстопный, но он нисколько не портит впечатление. Так что всё хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 19:00 | Сообщение # 174 |
Житель форума
Статус:
| Ля-ля-ля! Ура-ура-ура!!!!!! Спасибо! Автор счастлив. А то тут меня на одном сайте даже в авторы не хотят посвящать: разрешили выкладываться только. как пользователю из-за низкого качества стихов (все последние за месяц туда запулила). У меня по этому случаю инфаркт-микарда сегодня целый день! :-) Но я лечусь... словоблудством! Сейчас выложу Ниочёмку! Танюша, спасибо! Как ты написала? Амфибрахий? Я, наверное, никогда не запомню!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 19:01 | Сообщение # 175 |
Житель форума
Статус:
| Я буду стоять в сарафане, зажмурившись...
Я выйду из поезда якобы... ...якобы... А впрочем, какая вам разница в том?! За спелым бабулиным солнечным яблоком, Иль жёлтой картошкой - с укропом, с парком...
Я выйду на станции. Вы не оглянетесь - Пойдёте за чаем, накроете стол... И вздрогнет вагон. И вы в нём закачаетесь, Едва не облившись крутым кипятком.
Я буду стоять в сарафане, зажмурившись - И стук пар колёсных считать, как года: Один... вы сердиты... наверное, хмуритесь... Два-три... а что, если уже «никогда»?!
Четыре... дурная: опять ты за старое. Пять-шесть... что-то есть в этой глупой игре. Семь-восемь... Зачем?! Всё напрасно. Нужна ли я Тому, кто спокоен в своём сентябре.
А вдруг, всё же кинетесь звать опоздавшую?! И ровно на десять сорвёте стоп-кран!
И кот станционный, с башкой полинявшею, Мне скажет: «А твой ничего, хоть и пьян».
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |