Виктор Плешаков (Ёж)
|
|
vik5440 | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 10:48 | Сообщение # 226 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вроде, и непогода, а на душе - светло.
А так и должно Непогода ещё не повод для грусти Спасибо, Татьяна)
Цитата ledola ( ) люблю читать такое)) особенно в непогоду)))
) Спасибо, Елена) И за и истаял тоже) Я подумаю)
Цитата МилочкаТ ( ) а вот это сижу и пою, не имея при этом никакого голоса. представил, да?)))
Попытался))) Мне это не сложно) Я сам - безголосый)
Цитата Консуэло ( ) Чудесные, искрении эмоции.
Спасибо, Александра) Рад, что Вам понравилось)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 10:55 | Сообщение # 227 |
Постоянный участник
Статус:
| Женщина-девочка...
Женщина-ДЕВОЧКА у монитора, Ну почему же тебе всё не спится? Ночь торопливо листает страницы... Женщина-ДЕВОЧКА, утро ведь скоро...
Девочка-ЖЕНЩИНА всё испытала, Всё поняла в этой жизни капризной. Но почему же душа с укоризной Шепчет: -мне мало... мне мало... мне мало...
Палец над Enter, слеза на реснице... Ты в ожидании сказки застыла. Девочка-ЖЕНЩИНА: - Все это было... Женщина-ДЕВОЧКА: - Пусть повторится!!!!
Чьих-то стихов аромат и загадка Замком воздушным нечаянно станет. - Сказка обманет... - Но пусть лишь поманит!!!! - Будет же больно... - Но будет и сладко!!!!
Вот и рассвет пробирается вОром. Утренний холод вползает под свитер. Девочка-ЖЕНЩИНА, палец над Enter. Женщина-ДЕВОЧКА у монитора...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 12:25 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Женщина-ДЕВОЧКА у монитора, Ну почему же тебе всё не спится? ))))))Потому что полнолуние!!! Спасибки, Вик, за стихи!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 22:19 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Палец над Enter, слеза на реснице... Ты в ожидании сказки застыла. Девочка-ЖЕНЩИНА: - Все это было... Женщина-ДЕВОЧКА: - Пусть повторится!!!! Вить, ты просто не представляешь, какое удовольствие читать твои стихи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 06:50 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Середина ноября. Где сугробы? Чтобы лыжи... чтоб не зря... Словом, чтобы... Середина ноября. Вот и холод. Кофе, кажется, не зря Перемолот.
Цитата vik5440 ( ) Попросить что ль у кумы сидр бодрящий? Да забыться до зимы настоящей... Скоро год придёт культуре, а я снова ни в одном в Комсомольске-на-Амуре будем праздновать вдвоём!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 07:01 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Женщина-девочка... Отлично, Виктор!
Цитата vik5440 ( ) Но почему же душа с укоризной Шепчет: -мне мало... мне мало... мне мало...
Цитата vik5440 ( ) Женщина-ДЕВОЧКА
Цитата vik5440 ( ) Девочка-ЖЕНЩИНА Дочка, соседка, подруга, жена, - Снова с нуждой она будешь повенчана, Снова вдовой остается она. Женщина-ДЕВОЧКА, Девочка-ЖЕНЩИНА твой аромат на груди сохранит Женщина-ДЕВОЧКА, Девочка-ЖЕНЩИНА Это страны нерушимый гранит. Женщины-ДЕВОЧКИ с ёмкими душами - мало нам, мало нам, - тихо твердят. Девочки-ЖЕНЩИНЫ в море, на суше ли, - любят и ждут запропавших ребят.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 09:36 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Пришёл под утро, буркнул: «Как дела?», И спать улёгся, так и не дослушав.
Цитата vik5440 ( ) Что мне такая спутница досталась. Ведь я любил Вас жарче и сильнее, Чем мне по долгу службы полагалось. Хотя сейчас совсем не для открытий Мы подошли к сияющим воротам. Ох, это стихотворение очень понравилось. И название такое удивительное.. Потрепанный ангел..
Цитата vik5440 ( ) Защитит от лиха, От тоски и зноя, И прошепчет тихо: - Ты побудь со мною. Мне бы туда, к мостику, на речку! И русалку увидеть не отказалась бы
Цитата vik5440 ( ) Вам одной хорошо? Да полноте… Никуда не сбежать от памяти. Как всегда… в полутёмной комнате Вы ведь ждёте ЕГО!!! Вы – знаете? Эх! Завидую поэту... вот так, несколькими четверостишиями взять и дар речи отнять! Поражена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 14:50 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| vik5440, Цитата vik5440 ( ) Сказки - здесь... Прикинул, что Ваши стихи для лучшей усвояемости следует получать дозировано. Отличная работа!
Цитата vik5440 ( ) Непогода
Цитата vik5440 ( ) Хмурый месяц шлёт плевок точно в лужу. Круто! Есть чему учиться.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 30 Ноя 2015, 14:52 |
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 19:22 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Сколько было жизней у нас в заблудившемся прошлом? В каждой мы с тобою всегда были рядышком. Помнишь?
Цитата vik5440 ( ) Хочу я щенячью лечить свою душу.
Цитата vik5440 ( ) Ну да... бумажный... но с морской душой...
Цитата vik5440 ( ) Где-то там нас ещё ожидают Ассоли, Ну а в трюмах алеет запас парусины. Читаю и думаю: какой вы разноплановый автор! Кажется, любая тема Вам удается очень просто, стоит только сесть за письменный стол (ох, не знаю, как пишутся стихи. Может, стоя у окна и глядя на вечернее небо можно создать что-то осмысленное и захватывающее?))). Про щенячью душу особенно понравилось. Люблю грустное, щемящее, и в то же время, очень простое.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 11:22 | Сообщение # 235 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) Спасибки, Вик, за стихи!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вить, ты просто не представляешь, какое удовольствие читать твои стихи!
Спасибо Вам, девушки)
Цитата Валерий_Cool ( ) Середина ноября. Вот и холод.
Уже декабрь) +8 у нас Где холод?)
Цитата Валерий_Cool ( ) Девочки-ЖЕНЩИНЫ в море, на суше ли, - любят и ждут запропавших ребят.
Спасибо, Валерий!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 11:25 | Сообщение # 236 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Мне бы туда, к мостику, на речку! И русалку увидеть не отказалась бы
Цитата Консуэло ( ) Про щенячью душу особенно понравилось.
Спасибо, Александра) Приятно, что Вам приглянулись стихи)
Цитата leonid-grushko ( ) Прикинул, что Ваши стихи для лучшей усвояемости следует получать дозировано.
Леонид, спасибо! Стихи (я не только о своих) - это ведь сродни лекарству))) Поэтому только дозированно)))
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 13:23 | Сообщение # 237 |
Постоянный участник
Статус:
| Ах, как Вы пели
Ах, как Вы пели… в полутёмном зале,… Нас за собой позвав в долины грёз… А мы не знали… раньше мы не знали, Что можем плакать так… навзрыд… без слёз…
Ах, как Вы пели… Замерла таверна… И обрели слова и вкус, и цвет, и вес… Признайтесь нам… признайтесь откровенно, Вы – ангел,… к нам спустившийся с небес?
И что теперь нам рифы, шторм и мели? Ведь в те долины путь и нам открыт… Ах, как Вы пели… Боже,… Как Вы пели… А души наши плакали навзрыд…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 16:36 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ах, как Вы пели… Боже,… Как Вы пели… А души наши плакали навзрыд… Ах, как Вы пишете... дозировано... Но так хорошо смаковать, как будто фирменный коктейль. Спасибо, Вить!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 13:52 | Сообщение # 239 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ах, как Вы пишете... дозировано...
Просто я здесь нечасто))) Спасибо)
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 13:52 | Сообщение # 240 |
Постоянный участник
Статус:
| Ангел или чёрт?
Я - то ли ангел, то ли чёрт... Серьёзный и смешливый. Могу подставить Вам плечо И... подтолкнуть к обрыву. Не бойтесь, вместе полетим, Кайфуя от полёта. Вас держит ангел во плоти С лукавым взглядом чёрта. Внизу травы роскошный мех, Шалаш или яранга. Я Вас (как чёрт) введу во грех И... удержу (как ангел)... Внизу нас ждёт костра уют (Всё будет так, как надо). Вам под гитару рок спою, А после... серенаду. Когда же ночь лизнёт золу, Придут как неизбежность Чертовски жаркий поцелуй И... ангельская нежность. Рывками время потечёт С заката до рассвета. Боюсь, и ангел я, и... чёрт.
И Вы повинны в этом.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 15:33 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ах, как Вы пели
трогательно, откровенно, цепляет...
Цитата vik5440 ( ) Вас держит ангел во плоти С лукавым взглядом чёрта.
Цитата vik5440 ( ) Я Вас (как чёрт) введу во грех И... удержу (как ангел)...
Цитата vik5440 ( ) Боюсь, и ангел я, и... чёрт.
И Вы повинны в этом. так-так, опять всё на женщин свалили?)))) чуть что не так, мы виноваты!))) хитро придумано!
Не знаю, в чём виновна я, да и гадать не буду! Всё, как обычно: "я не я" - поддакивайте блуду, для вас привычно покивать на женщин - не ответят! Спокойно ляжете в кровать, проспите всё на свете. А утром, после ангелОв, прикидываясь "чёртом", соврёте что-то про любовь, в костюмчике потёртом скользнёте, молча, до лифтА... ах, это всё известно! Есть у меня одна мечта - вам крикнуть: "Знайте место!"
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 16:28 | Сообщение # 242 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) чуть что не так, мы виноваты!)))
А хто же?
Женщина – самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог. (с) Генрик Ибсен
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 18:39 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Женщина – самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог. (с) Генрик Ибсен Ох, и хитрый вы народ, мужики!))) На всё у вас цитаты мудрёные есть! И получается, что Господь знает, куда надо идти мужчине, а сам-то мужик в растерянности хорошо, коль женщина толкнёт в правильном направлении! А иначе так и будет топтаться на месте. Странно, ведь Господь тоже вроде мужчина... кто ж его направляет???
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 19:02 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Я Вас (как чёрт) введу во грех И... удержу (как ангел)... А ведь заманчиво, чёрт возьми! И хочется и колется...
Цитата vik5440 ( ) Когда же ночь лизнёт золу, Придут как неизбежность Чертовски жаркий поцелуй И... ангельская нежность. Какая тогда уже разница чёрт или ангел! Класс!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 07:32 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ах, как Вы пели… Боже,… Как Вы пели… А души наши плакали навзрыд…
Очень проникновенно!
Цитата vik5440 ( ) Внизу нас ждёт костра уют (Всё будет так, как надо). Вам под гитару рок спою, А после... серенаду.
Цитата vik5440 ( ) Женщина – самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог. (с) Генрик Ибсен Какое замечательное высказывание! Прежде нигде не читала!
Цитата ledola ( ) И получается, что Господь знает, куда надо идти мужчине, а сам-то мужик в растерянности хорошо, коль женщина толкнёт в правильном направлении! А иначе так и будет топтаться на месте. согласна на все сто!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 17:18 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| vik5440, Цитата vik5440 ( ) И что теперь нам рифы, шторм и мели? Ведь в те долины путь и нам открыт… Ах, как Вы пели… Боже,… Как Вы пели… А души наши плакали навзрыд… Теперь мы с Виктором на суше Поём:"Спасите наши души!"
Цитата vik5440 ( ) Могу подставить Вам плечо И... подтолкнуть к обрыву.
Цитата vik5440 ( ) Я Вас (как чёрт) введу во грех И... удержу (как ангел)...
Цитата vik5440 ( ) Когда же ночь лизнёт золу, Придут как неизбежность Чертовски жаркий поцелуй И... ангельская нежность.
Цитата vik5440 ( ) Боюсь, и ангел я, и... чёрт.
И Вы повинны в этом.
Разобрал на цитаты!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 11 Дек 2015, 17:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 20:02 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Вить, всё время смотрю на название этой страницы - Попытки стихосложения... Дай Бог тебе подольше вот так пытаться. Замечательно, тепло и искренне! улетаю просто, честное слово!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 09:22 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Женщина-девочка...
Женщина-ДЕВОЧКА у монитора, Ну почему же тебе всё не спится? Ночь торопливо листает страницы... Женщина-ДЕВОЧКА, утро ведь скоро...
Ну вот, все всё сказали, а до меня только дошло))) А почему я вот это вспомнила, Вить,не знаешь? http://www.youtube.com/watch?v=LznXC4EM2Z0
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 16 Дек 2015, 16:49 | Сообщение # 249 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Какая тогда уже разница чёрт или ангел!
Это точно Спасибо, Таня)
Цитата Консуэло ( ) Очень проникновенно!
Благодарю, Александра)
Цитата leonid-grushko ( ) Разобрал на цитаты!
Пообещайте потом обратно всё собрать Спасибо!!!
Цитата МилочкаТ ( ) улетаю просто, честное слово!
Постарайся не очень надолго
Цитата МилочкаТ ( ) А почему я вот это вспомнила, Вить,не знаешь?
Наверное потому, что все мы немножко куклы И всё играемся... А песня клаааассная) Спасибо, Мила!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 16 Дек 2015, 16:49 | Сообщение # 250 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Какая тогда уже разница чёрт или ангел!
Это точно Спасибо, Таня)
Цитата Консуэло ( ) Очень проникновенно!
Благодарю, Александра)
Цитата leonid-grushko ( ) Разобрал на цитаты!
Пообещайте потом обратно всё собрать Спасибо!!!
Цитата МилочкаТ ( ) улетаю просто, честное слово!
Постарайся не очень надолго
Цитата МилочкаТ ( ) А почему я вот это вспомнила, Вить,не знаешь?
Наверное потому, что все мы немножко куклы И всё играемся... А песня клаааассная) Спасибо, Мила!
|
|
| |