Татьяна Мажорина
|
|
МарЗ | Дата: Вторник, 26 Мар 2019, 12:50 | Сообщение # 5676 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Привет, Таня!Вот какая это интересная тема: ЛЖП!!!)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мгновенье встречи Познавательно и с чувством! А здесь не очень поняла:
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Воздушное платье в цвет розовой пудры – Малышка стоит в кружевных панталонах, И как у сестры развеваются кудри, Искрит обожанье в глазах удивлённых. Почему "И"? В смысле "Ах, как у сестры..." Подумай!) Красивая картина и стих зачетный)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 26 Мар 2019, 21:22 | Сообщение # 5677 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А вечер загадочен, свеж, поэтичен…
Таня, я помню эту чудесную картину. И твоё стихотворение мне понравилось! И по картине "Не ждали" понравилось. Молодец!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Мар 2019, 23:04 | Сообщение # 5678 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Мгновенье встречи Познавательно и с чувством! Ну да, всегда стараюсь связать с историческими фактами.
Цитата МарЗ ( ) Почему "И"? В смысле "Ах, как у сестры..." Подумай!) Красивая картина и стих зачетный) Что-то я "Ах" и "Ох" не особенно приветствую))))
PS: Марина, вернулась сюда! "И" здесь потому, что и у малышки были завиты кудри. Однако, подумав - решила, что к её удивлению и любованию старшей сестрой "АХ" вполне может подойти))
Цитата натальямеркушова ( ) Таня, я помню эту чудесную картину. И твоё стихотворение мне понравилось! И по картине "Не ждали" понравилось. Молодец! Да вот, благодаря Марине, увлеклась-таки художниками.
МарЗ, натальямеркушова, Марина, Наташа, спасибо вам, девушки!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 28 Мар 2019, 15:42 |
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 27 Мар 2019, 11:17 | Сообщение # 5679 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Миг движения Каждая картина - это миг, Но не каждый этот миг постиг.
Приветушки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 27 Мар 2019, 12:10 | Сообщение # 5680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Каждая картина - это миг, Но не каждый этот миг постиг.
Приветушки! Приветик, Толя! Рада видеть. Будем потихоньку постигать))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 27 Мар 2019, 12:12 | Сообщение # 5681 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Российское отныне будет знамя
По картине И. Айвазовского «Чесменский бой»
И дым, и гарь закрыли горизонт, И рвётся в небо огненная лава. Решают спор на море две державы. Кроит историю здесь Южный фронт.
Пылающий в аду турецкий флот. Идёт жестокий бой в Чесменской бухте. Вот-вот мне кажется, что небо рухнет. Того гляди – поглотит бездна вод.
Барахтаясь в воде, хотят спастись Остатки уцелевших в жутком пекле. От страха, ужаса – почти ослепли: Пускай позор и плен, но это жизнь.
Гнетущий, безысходно-мрачный цвет. Владычица морей холодным глазом Взирает равнодушно: сгинут разом. Не встретить им предутренний рассвет.
Десятки лет они вели войну За право обладания морями. Российское отныне будет знамя! Здесь русским кораблям торить волну.
27.03.2019.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 31 Мар 2019, 09:46 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 28 Мар 2019, 10:05 | Сообщение # 5682 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Российское отныне будет знамя Таня, привет! Хорошо у тебя получается! Молодец!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 28 Мар 2019, 11:07 | Сообщение # 5683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Хорошо у тебя получается! Спасибо, Толя! Что-то на творчество Айвазовского вообще подсела: уже на третью картину пишу стихотворение.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 29 Мар 2019, 23:32 | Сообщение # 5684 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что-то на творчество Айвазовского вообще подсела: уже на третью картину пишу стихотворение.
Таня, отличное стихо получилось!
"всё же жизнь" - не совсем гуд. * У меня что-то СП (сайт) в чётных квадратиках))) видать, загибается сайт!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 29 Мар 2019, 23:54 | Сообщение # 5685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, отличное стихо получилось!
"всё же жизнь" - не совсем гуд. Спасибо, Лена! Ждала твоего мнения. Знаешь, был и другой вариант: "Пускай в плену, пусть жалкая, но жизнь". Как тебе? Потом остановилась на этом: "Пускай позор и плен, но всё же жизнь".
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 30 Мар 2019, 00:05 | Сообщение # 5686 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Эпизод на Северной войне
По картине И. Айвазовского «Пётр I при Красной горке»
Скалистый берег, вспышки молний Пронзают небо грозовое. Ревущие со стоном волны Готовы всё смести живое.
Балтийский флот, Петром взращённый, Застала грозная стихия В заливе Финском разъярённо Губила буря мощь России.
Свирепый ветер волны вздыбил, Рвал паруса, корёжил мачты, Кидал эскадру на погибель. А нужно выжить. Не иначе!
Царь Пётр с одним лихим матросом Сумели к берегу причалить, Преодолеть толчки, торосы. Зажгли костёр. Путь освещали.
Фигурки их на мрачном фоне Едва видны… (попомнят шведы). Пусть шторм беснуется и стонет, Но рейд закончится победой.
27.03.2019.
PS: ещё один вариант последней строфы. Никак не решу, который лучше вписывается?..
Фигурки их на мрачном фоне Едва видны, но будет Выборг... Пусть шторм беснуется и стонет, Победа с ними - сделан выбор!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 30 Мар 2019, 09:58 | Сообщение # 5687 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Гнетущий, безысходно-мрачный цвет. Владычица морей холодным глазом Взирает равнодушно
Такая мощь в твоём стихотворении, Таня!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 30 Мар 2019, 14:08 | Сообщение # 5688 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Такая мощь в твоём стихотворении, Таня! Ой, неужели это про меня?! Спасибо, Наташа! Мне почему-то кажется, что у меня в лирике чуть-чуть метафоричности недостаёт. Быть может, потому что я не художник, а больше просто логик... Потому чаще пишу каламбуры и прочие подобные вещи.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 30 Мар 2019, 20:36 | Сообщение # 5689 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Второй вариант лучше, на мой взгляд.
И как это удаётся тебе и другим писать по картинам? Я попробовала и бросила это дело. А у тебя хорошо получается.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 30 Мар 2019, 20:37 | Сообщение # 5690 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Российское отныне будет знамя И это тоже интересно получилось.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 30 Мар 2019, 21:43 | Сообщение # 5691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Второй вариант лучше, на мой взгляд.
Мила, спасибо огромное! Ты мне просто праздник сделала, что заглянула. Уже и мне этот вариант лучше кажется))
Цитата Мила_Тихонова ( ) И как это удаётся тебе и другим писать по картинам? Я попробовала и бросила это дело. А у тебя хорошо получается. Знаешь, чем хорошо по картинам? Не нужно вынашивать какую-то тему и переживать , что ничего не пишется. Просто полистал журнал, когда выкраивается минутка, и на что-то откликаешься.
Цитата Мила_Тихонова ( ) И это тоже интересно получилось. Просто обожаю Айвазовского плюс немного истории, которой всегда интересовалась. Мила, и ещё - пока "масть" идёт - не перехожу на пародии, хотя материал есть - сама знаешь. Но это никуда не денется, а по картинам книгу сейчас готовлю.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 30 Мар 2019, 21:46 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 30 Мар 2019, 22:20 | Сообщение # 5692 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Стихия и Пушкин
По картине Айвазовского «Прощание Пушкина с Чёрным морем»
Невольно любуюсь картиной, Могуществом водной стихии, Где море и небо едины, А люди ничтожны, бессильны.
У берега мощные глыбы Безмолвной породы наскальной. Поведать потомкам могли бы, Что был здесь поэт наш опальный.
Тоскою по Крыму наполнен, Прощался он с морем, как с другом, И яростно пенились волны, И бились о камни упруго –
Всё выше и выше, свирепей! Открыт он пред натиском бури. (В пейзаж Айвазовского Репин Поэта добавил фигуру).
С безудержным морем на равных – Поэзии русской Светило. Влюблённый в стихию, по праву Стал ей равнозначен по силе.
28.03.2019.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 30 Мар 2019, 22:23 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 30 Мар 2019, 23:54 | Сообщение # 5693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Знаешь, был и другой вариант: "Пускай в плену, пусть жалкая, но жизнь". Как тебе? * Пускай позор и плен..но это жизнь! *
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 30 Мар 2019, 23:59 | Сообщение # 5694 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Фигурки их на мрачном фоне Едва видны, но будет Выборг... Пусть шторм беснуется и стонет, Победа с ними - сделан выбор! На мой взгляд надо усилить, Таня. * Фигурки их на мрачном фоне Едва видны. Здесь будет Выборг! Пусть шторм беснуется и стонет, Победа -- для России выбор! *
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 00:03 | Сообщение # 5695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) С безудержным морем на равных – Поэзии русской Светило. Влюблённый в стихию, по праву Стал ей равнозначен по силе. Отлично, Таня! Замечательный финал.
Только приехала с Севера, в командировке была творческой))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 09:39 | Сообщение # 5696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Пускай позор и плен..но это жизнь! Хорошо, поправила.
Цитата ledola ( ) На мой взгляд надо усилить, Таня. * Фигурки их на мрачном фоне Едва видны. Здесь будет Выборг! Выборг будет не здесь, потому и написано "но будет Выборг...". Они везли вооружение и подкрепление, и в итоге это помогло одержать победу.
Цитата ledola ( ) Отлично, Таня! Замечательный финал. Только приехала с Севера, в командировке была творческой)) Спасибо, Лена! Всегда тебя жду. А с Севера - это с острова или вообще с материка?
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 31 Мар 2019, 09:45 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 21:48 | Сообщение # 5697 |
Долгожитель форума
Статус:
| Порадовала, Таня, Айвазовским! Это такой гигант... Вода у него волшебная, он часто по памяти писал, как можно запомнить столько оттенков??? Мужчины по своей сути плохо различают цвета, но у них лучше с пространством, перспективой. Но если природа одарит верным цветоощущением, такой художник не имеет равных))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 22:48 | Сообщение # 5698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Порадовала, Таня, Айвазовским! Это такой гигант... Вода у него волшебная, он часто по памяти писал, как можно запомнить столько оттенков??? Ой, Марина, как ты меня порадовала, что забежала! Благодаря тебе и твоим конкурсам, готовлю книгу с рабочим названием "Мастерам кисти посвящается". А Айвазовского обожаю. В музее в Феодосии была - оторваться от картин невозможно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 23:23 | Сообщение # 5699 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) В музее в Феодосии была - оторваться от картин невозможно! Могу себе представить)) Завидки берут!)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 01 Апр 2019, 09:37 | Сообщение # 5700 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Могу себе представить)) Завидки берут!) Марин, а я знаешь чему завидую, что никогда не была у вас а Мариинском театре. У нас, конечно, есть и театр и театральная школа, ну куда нам провинциалам...
Моя авторская библиотека
|
|
| |