| Татьяна Мажорина | 
| 

| 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Июн 2019, 16:27 | Сообщение # 5876 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ilchishina (  )  Танечка,привет! Как же здесь у тебя много вкусного и интересного! Зиночка, спасибо!

Цитата ilchishina (  )  Прорвало тебя! Я упивалась стихами. Молодчина! 
А не вы ли с Леной меня расшевелили?! От рутины оторвали... Всё закономерно, подружки мои дорогие!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Июн 2019, 16:29 | Сообщение # 5877 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | *** А между тем, всё меньше тех тревог,
 Когда земля уходит из-под ног.

Николай Скрёбов

Нещадно русло времени мелеет,
 И ширится безмерно круг забот.
 Накал страстей давно уже не тот,
 Всё медленнее поступь, тяжелее...

Тревога за внучат из года в год
 Становится других забот важнее.
 Не для меня рассветы пламенеют,
 И тающего лета сладкий мёд

Не будоражит больше дух и тело.
 Осела пылью времени печать,
 А молодость синицей пролетела.

Спокойное, размеренное слово,
 Как истины глоток, первооснову,
 Я научилась сердцем принимать.

18.06.03.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Вторник, 18 Июн 2019, 21:44 | Сообщение # 5878 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Тревога за внучат из года в годСтановится других забот важнее.
Всё так!!!
 Танечка,для тебя выкладываю верлибр.

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Июн 2019, 00:12 | Сообщение # 5879 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ilchishina (  )  Всё так!!! Конечно, Зина, все мы такие...

Цитата ilchishina (  )  Танечка,для тебя выкладываю верлибр. Ой, пошла смотреть, я это дело люблю))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 19 Июн 2019, 08:45 | Сообщение # 5880 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )   но ты ж потеряешься надолгоНенадолго! Отпуск разделю на две двухнедельные части.

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 19 Июн 2019, 08:47 | Сообщение # 5881 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Нещадно русло времени мелеетЖизнь входит в русло другое -
 Не мель тут, а дух покоя...

|  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 10:20 | Сообщение # 5882 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  А молодость синицей пролетела.
упорхнула прям...эх!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Спокойное, размеренное слово,Как истины глоток, первооснову,
Отличная концовочка!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 12:39 | Сообщение # 5883 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  енадолго! Отпуск разделю на две двухнедельные части.
Толя, честно буду ждать))))

Цитата Антосыч (  )  Жизнь входит в русло другое -Не мель тут, а дух покоя...
Не скажи, покой мне только снится.

Цитата ledola (  )  упорхнула прям...эх!а жаль)))

Цитата ledola (  )  Отличная концовочка! Вот и ладушки.

Антосыч, ledola, Толя, Лена, спасибо вам, что всегда рядом!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 12:50 | Сообщение # 5884 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Впечатления о книге «Возвращение в неизвестность» 
 Зое Самарской в день презентации книги

Воронки не считала от снарядов,
 И немец не ломал на блиндажи мой дом,
 Не меряла дорог со смертью рядом.
 Мне статус беженцев по книгам лишь знаком.

И подаянья, к счастью, не просила,
 Уверенно всю жизнь шагала по земле.
 Гордилась Родиной своей – Россией.
 Хлеб-соль – не лишние, но были на столе.

Не утоляла голод *затирухой
 И не тряслась в вагоне затхлом для скота,
 Не приходилось пороха мне нюхать,
 Не гнула вовсе на Германию хребта.

Всё потому, что не было на свете
 Меня в те трижды распроклятые года,
 Когда сапог фашистский по планете
 Топтал живое всё, не ведая стыда.

Судьбу чужую с горечью листаю,
 И льётся, плещет, со страниц немая боль
 О том, как попиралась честь людская,
 Как проходили унизительный контроль.

Бесправные, голодные, нагие,
 Насильно угнанные из своей страны,
 Чтоб поднимать фашистам индустрию –
 Питать утробу омерзительной войны.

Читаю – то в озноб, то в жар бросает –
 Скитания-мытарства были нелегки.
 Не куличом – тюрьмой страна родная
 Сынов встречала, обещаньям вопреки…

Случалось, что Ситемою гонимы,
 Таили страх и боль, чтоб уберечь семью.
 Невольным жертвам Родины любимой
 Пишу я, по прочтеньи, памятку свою.

20.06.2019.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 21 Июн 2019, 00:38 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Четверг, 20 Июн 2019, 21:38 | Сообщение # 5885 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Спокойное, размеренное слово,Как истины глоток, первооснову,
 Чудесный сонет, Таня!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Пятница, 21 Июн 2019, 08:53 | Сообщение # 5886 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Впечатления о книге «Возвращение в неизвестность»
 Цитата mazhorina-tatjana (  )  Невольным жертвам Родины любимойПишу я, по прочтеньи, памятку свою.
Очень хорошо, Таня.

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 21 Июн 2019, 09:58 | Сообщение # 5887 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  )  Чудесный сонет, Таня! 
 Цитата ledola (  )  Очень хорошо, Таня. 
 Дорогие мои девочки, спасибо вам!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Суббота, 22 Июн 2019, 11:08 | Сообщение # 5888 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Впечатления о книге «Возвращение в неизвестность»Сильно передано впечатление!!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2019, 09:51 | Сообщение # 5889 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ilchishina (  )  Сильно передано впечатление!!! ilchishina, Зиночка, спасибо! Твоё мнение мне важно.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Июн 2019, 11:37 | Сообщение # 5890 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Впечатления о книге «Возвращение в неизвестность»Таня, книгу не читал! Только твоё стихотворение!
 Приветушки!

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 24 Июн 2019, 18:14 | Сообщение # 5891 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  Таня, книгу не читал! Только твоё стихотворение!Приветушки!
Приветик! Рада видеть. Это книга недавно выпущена в Ростове-на-Дону. У подруги маму в молодости угнали в Германию. Написано очень интересно. Художественная проза подкреплена многочисленными документальными материалами.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Июн 2019, 19:45 | Сообщение # 5892 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Хотелось бы почитать. Но, пока собираюсь, забуду. Слишком многое хочется. Всё не осилить.Цитата mazhorina-tatjana (  )  Художественная проза подкреплена многочисленными документальными материалами.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 25 Июн 2019, 10:53 | Сообщение # 5893 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  Слишком многое хочется. Всё не осилить. 
Согласна, Толя. Вот и я не за всё берусь, чего хочется))))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 25 Июн 2019, 10:56 | Сообщение # 5894 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | *** «И пусть в предощущении заката
 Всё чаще сердце бьётся виновато»
 Николай Скрёбов

Донская гладь колышется едва,
 Её целует летний ветерок.
 Скользит судьбы уставший катерок
 По волнам памяти. Она жива

Пока волнует сердца кровоток,
 В желанной муке находя слова,
 Пока не рвётся жизни тетива,
 И не взведён в отчаянье курок,

Способный окончательно прервать
 Метанья в ощущении заката.
 «Всё чаще сердце бьётся виновато»,

А на устах – молчания печать…
 И пусть судьба порой бывает злая –
 Свой крест несу без ропота и зла я.

25.06.2019.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 26 Июн 2019, 06:18 | Сообщение # 5895 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Пока волнует сердца кровоток,В желанной муке находя слова,
 Пока не рвётся жизни тетива,
 И не взведён в отчаянье курок,
Отлично, Таня!!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Июн 2019, 09:57 | Сообщение # 5896 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ledola (  )  Отлично, Таня!! Леночка, спасибо!
 Знаешь, последняя строфа мне пока не особенно легла на сердце. Так не лучше? Или ещё покрутить?
 А на устах – молчания печать…
 И вновь ищу я слово, как молитву,
 С бессонницей лоб в лоб вступая в битву.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 26 Июн 2019, 23:57 | Сообщение # 5897 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  А на устах – молчания печать…И вновь ищу я слово, как молитву,
 С бессонницей лоб в лоб вступая в битву.

Тоже интересный вариант!

Мне не нра -- "лоб в лоб". Лучше дать определение бессонницы.
 - с бессонницею злой вступая в битву...

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Июн 2019, 07:51 | Сообщение # 5898 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ledola (  )  Тоже интересный вариант! Значит, изначальный вариант тоже неплох))

Цитата ledola (  )  Мне не нра -- "лоб в лоб". Лучше дать определение бессонницы.- с бессонницею злой вступая в битву...
Понятно, нужно что-то из двух слогов типа "ночной", но это и так понятно, или "жуткой, дикой", но это разговорный вариант. А можно и так, наверное:
 "С бессонницей не раз вступая в битву" или "порой вступая в битву"... Никак не определюсь))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 03 Июл 2019, 11:39 | Сообщение # 5899 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Свой крест несу без ропота и зла я.Таня, привет!

Но без креста
 Вся жизнь пуста.

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 04 Июл 2019, 16:37 | Сообщение # 5900 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  Таня, привет!
 Но без креста
 Вся жизнь пуста.

Толя, приветик!
 Значит, не морочу себе голову, во всяком случае пока - оставляю как есть, с крестом))
 Спасибо, что забегаешь!

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 04 Июл 2019, 16:38 |  |  |  |  |