Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 18 Дек 2019, 14:59 | Сообщение # 6076 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ой, как здоровски, Таня!! Отличное стихо!
Цитата ilchishina ( ) Очень понравилось стихо! Браво,Таня!
Цитата Антосыч ( ) Таня, привет! О, сколько тут добра накопилось! Порадовался. ledola, ilchishina, Антосыч, Лена, Зина, Толя, спасибо! Как же хорошо, что вы есть! И это "подстёгивает" обращаться к слову, даже когда совсем-совсем некогда и мысли никак не собрать)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 19 Дек 2019, 10:12 | Сообщение # 6077 |
Долгожитель форума
Статус:
| Выложила несколько зимних стихов - вроде, пришлись ко двору, но Толя заглянул и - сразу захотелось покуролесить)))))
Простофиля
ЛИСКА Зайке строит глазки: – Пропадаю, мол, без ЛАСКИ. Лопоухий вмиг поверил: Хвостик вертится, как веер! С утречка – букет фиалок – С ним – к лисичке на поклон. От бурьяна, веток, ПАЛОК Двор очистил, знать, влюблён. Подточил ей пару тяпок, Не боясь порезать ЛАПОК, Дачу день-деньской КОПАЛ, К сердцу дамы путь ИСКАЛ. Но… сгодился лишь на ужин. Простофиля! Нафиг нужен.
Анаграммы: 1) ласки, лиска, искал; 2) лапок, палок, копал.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 19 Дек 2019, 11:07 | Сообщение # 6078 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Анаграммы: 1) ласки, лиска, искал; 2) лапок, палок, копал. О! Классно!! )))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 19 Дек 2019, 11:19 | Сообщение # 6079 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) О! Классно!! ))) Спасибо, Лен!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 19 Дек 2019, 11:43 | Сообщение # 6080 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) но Толя заглянул и - сразу захотелось покуролесить)))))
Видимо, надо чаще мне сюда заглядывать, чтобы ты чаще куролесила. С другой стороны, может совесть замучить - не хочу тебя отвлекать от серьёзных дел.
:)))
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 20 Дек 2019, 09:30 | Сообщение # 6081 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Видимо, надо чаще мне сюда заглядывать, чтобы ты чаще куролесила. С другой стороны, может совесть замучить - не хочу тебя отвлекать от серьёзных дел. Надо, Толя, надо отвлекать иногда)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 20 Дек 2019, 22:46 | Сообщение # 6082 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) (Нефть дорожает…) Цены, как всегда, Вселяют веру нам, что жизнь чудесна.))
Чудак! Премило, кстати, говорит. Гора свалилась с плеч – ей-богу – верю! Веселье, запах хвои, мандарин, Манты, мечты… расслабилась – тетеря.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Царица ночи, дар мой принимая, Вдруг сказку створит под Новый Год?
Вот сколько оптимизма!!!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И зрел стихов неписанный сюжет … Красиво получилось...)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 17:15 | Сообщение # 6083 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Простофиля Супер!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 18:25 | Сообщение # 6084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Вот сколько оптимизма!!!!!
А то! Всё из жизни)))))
Цитата ilchishina ( ) Супер!!! Баловство не пропало даром))))
МарЗ, ilchishina, Марина, Зина, спасибо вам!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 21 Дек 2019, 18:27 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 18:45 | Сообщение # 6085 |
Долгожитель форума
Статус:
| Снега всё ещё нет, но на зимний фестиваль готовлюсь))))
Снега и судьбы…
То дождь, то мокрый снег, то гололёд… То хмурятся и «правят бал» метели, И души от ненастий очерствели… Как воздуха, тепла не достаёт! Кто с Музою в согласии живёт, Тот и зимой услышит звон капели, И моря плеск, и нежный звук свирели… Он с нею дышит и о ней поёт…
Припев: Случаются такие среди нас, Которым и метели – не указ! На фестиваль в любое время года Их Слово манит – и не сломлен дух! …Их не возьмёшь, пожалуй, на испуг! – Особенная каста – из народа.
Напрасно козни строит непогода. Романтиков приветствует земля! – На всё у них позиция своя; Их не пугают каверзы природы. Поэты, барды – певчие народа– Великая воистину семья! А вместе собираются не зря: Талантам на Руси нет перевода.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 23 Дек 2019, 17:03 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 18:51 | Сообщение # 6086 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Случаются такие среди нас, Которым и метели – не указ! На фестиваль в любое время года Их Слово манит – и не сломлен дух!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Романтиков приветствует земля!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Талантам на Руси нет перевода. Танечка,это ты себе написала панегирик! Молодец,всё тебе по плечу! Здорово!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 19:24 | Сообщение # 6087 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Танечка,это ты себе написала панегирик! Молодец,всё тебе по плечу! Здорово! Ну нет, не совсем так. Это песенный текст и посвящён всем поэтам и особенно бардам, которым и зимой в тепле не сидится)) Разбила на строфы и припев, чтоб понятнее было. Один из бардов взял текст. Надеюсь, что-нибудь сложится)) У нас 11 января фестиваль в ст. Кутейниковской, а 1-2 февраля в Ростове-не-Дону.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 21 Дек 2019, 19:40 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 21:13 | Сообщение # 6088 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поэты, барды – певчие народа– Великая воистину семья! А вместе собираются не зря: Талантам на Руси нет перевода.
Ой, в точечку, на Руси полно талантов! Таня, здоровски!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 23:13 | Сообщение # 6089 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ой, в точечку, на Руси полно талантов! Таня, здоровски! Лена, спасибо! Кстати, ты ж у нас "на все руки от скуки", в отличие от меня. Это я к тому клоню, что ты ведь тоже баррд, не только поэт, прозаик и художник. Покрути, если вдруг ляжет на музыку. Вот бы было классно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 23 Дек 2019, 14:18 | Сообщение # 6090 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Снега и судьбы… Таня, привет! Кто-нибудь где-то это спел? Если да, то нет ли ссылочки?
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 24 Дек 2019, 16:44 | Сообщение # 6091 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Это песенный текст и посвящён всем поэтам и особенно бардам, Здорово! Такие тексты сочинять трудно, хотя на первый взгляд можно подумать, что раз-два... Нет, это сложно, но у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2019, 13:29 | Сообщение # 6092 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Вот сколько оптимизма!!!!!
Цитата Антосыч ( ) Таня, привет! Кто-нибудь где-то это спел? Если да, то нет ли ссылочки? Толя, пока нет, тольку надеюсь))
Цитата МарЗ ( ) Здорово! Такие тексты сочинять трудно, хотя на первый взгляд можно подумать, что раз-два... Нет, это сложно, но у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Марина, если к фестивалю напишут музыку, то тогда точно получится))
Антосыч, МарЗ, Толя, Марина, спасибо, то заходите! С наступающим вас 2020! Только добра и позитива!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 30 Дек 2019, 10:10 | Сообщение # 6093 |
Долгожитель форума
Статус:
| С наступающим Новым Годом,Танечка! Будь счастлива,творческих успехов тебе!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 30 Дек 2019, 21:50 | Сообщение # 6094 |
Долгожитель форума
Статус:
| С наступающим тебя, Таня!!! Пусть все что задумано, сбудется! Много счастья и добра тебе!))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 04 Янв 2020, 23:43 | Сообщение # 6095 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, МарЗ, Зина, Марина, спасибо вам! С наступающим вас Рождеством!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2020, 07:04 | Сообщение # 6096 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Снега и судьбы…
Здорово, когда снега и прочие трудности не помеха! Успехов на фестивале!
С новым годом! Всех благ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 06 Янв 2020, 16:57 | Сообщение # 6097 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Янв 2020, 01:11 | Сообщение # 6098 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Здорово, когда снега и прочие трудности не помеха! Успехов на фестивале!
Катюша, Зина, спсибо вам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Янв 2020, 01:48 | Сообщение # 6099 |
Долгожитель форума
Статус:
| Белореченск. Вокзал. Суета…
Белореченск. Вокзал. Суета… Бесконечно-родная сторонка. Скорый поезд «Баку – Воркута» По прибытию фыркает звонко.
Вместе с мамой пришли на заре, Белых слив принесли на продажу С того дерева, что во дворе… Повезёт – булку маслом намажу.
Охраняю в сторонке ведро, Мама – мигом с другим на платформу. Тут подходят «товарищи» в форме. Пот прошиб. Холодеет нутро.
Говорят, что нельзя торговать И в участок пройти предлагают, Что придётся меня наказать… А заря – алый свет разливает
На умытый росою газон, На листву изумрудно-зелёную, На «порядки» железобетонные В этот бархатно-летний сезон. «Нам действительно не за что есть», – Мямлю в страхе упитанным «дядям». Мама – выручку прямо вот здесь, Отдаёт. «Загребают», не глядя.
… Уносили тихонько домой Золотисто-янтарные сливы… На вопрос мой, по-детски прямой, Она взгляд отвела свой тоскливо…
Но теперь – с молотка продают И заводы, и фабрики…. Недра!.. А с экранов – нам бойко «поют» Те же «дяди», что жили безбедно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 11 Янв 2020, 04:39 | Сообщение # 6100 |
Долгожитель форума
Статус:
| стихо какое... жизненное, болевое. Прям на выдохе читается! Эмоциональная сторона на высоте, по технике можно поработать. Но ты, Таня, думаю, сама это знаешь.
Долгих Елена
|
|
| |