Татьяна Мажорина
|
|
mixail | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2019, 09:53 | Сообщение # 6051 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Декабрь и слякоть. А у нас снег идёт. Красиво.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2019, 18:02 | Сообщение # 6052 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Хорошо триолеты получились! сразу "твердые формы" вспомнились))) И стихотворение о зиме удачное! С первым днем зимы!!! Жду сборника, надеюсь скоро будет готов?)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2019, 20:47 | Сообщение # 6053 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата mixail ( ) А у нас снег идёт. Красиво.
Не всем так везёт)))))
Цитата МарЗ ( ) Хорошо триолеты получились! сразу "твердые формы" вспомнились))) И стихотворение о зиме удачное! С первым днем зимы!!! Спасибо!
Цитата МарЗ ( ) Жду сборника, надеюсь скоро будет готов?) Марина, пока не могу сказать, будет ли до Нового года. В принципе, мы никуда не торопимся: я хоть немного разгрузилась. 55 человек участников. Вёрстку в ПДФ ещё не присылали. Тоже потом проверять, вычитывать...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 02 Дек 2019, 07:04 | Сообщение # 6054 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Он пел под гитару о маленьком солнечном зайчике. Осыпалась сказка, но душу мотив теребит…
Трогательно!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Декабрь и слякоть. Серые дома. Мигают фонари понуро, тускло. Расплакавшись дождём, грустит зима, Пора бы ей в своё вернуться русло.
Пора явиться царственной княжной В фате из снежной радуги и стужи, Накрыв владенья шалью кружевной, Легко ступать по онемевшим лужам.
И радоваться вместе с детворой, Играть в снежки, лететь с горы на санках, А не грустить с поникшей головой И с гордостью держать свою осанку!
Все сложилось: образы, рифмы, настроение... От грустного начала до позитивной, яркой концовки!
С зимой!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 02 Дек 2019, 16:14 | Сообщение # 6055 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Все сложилось: образы, рифмы, настроение... От грустного начала до позитивной, яркой концовки!
Катюша, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 03 Дек 2019, 21:59 | Сообщение # 6056 |
Долгожитель форума
Статус:
| *4 декабря
Робкая декабрьская заря, Сон стряхнув от долгого ночлега, Обронила капли янтаря Во дворы, усыпанные снегом.
Возвестила, что приходит день, Заглянула ласково в беседку, Пролилась на старенький плетень, И зарделись от смущенья ветки.
Наконец, прикрыта нагота Серости простуженной, безликой. В мыслях просветленье, чистота, У камина греется мурлыка…
Ребятишки – только за порог – Тут же за калитку ускользнули. Кто в снежки играть, кто на каток – Колокольчиками смех вдоль улиц!
Ветрок… и снега карусель… Жаль немного, что растает быстро. Пью чаёк, вприкуску – карамель… День волшебный Матери Пречистой…
*Введение во храм Пресвятой Богородицы
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 03 Дек 2019, 22:31 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 04 Дек 2019, 02:39 | Сообщение # 6057 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пью чаёк, вприкуску – карамель… День волшебный Матери Пречистой…
Таня, классно!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Робкая декабрьская заря, Сон стряхнув от долгого ночлега, Обронила капли янтаря
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пролилась на старенький плетень, И зарделись от смущенья ветки.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Колокольчиками смех вдоль улиц!
Отличные образы! Браво!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Дек 2019, 07:05 | Сообщение # 6058 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Отличные образы! Браво! Спасибо, Лена!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2019, 20:33 | Сообщение # 6059 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Робкая декабрьская заря, Сон стряхнув от долгого ночлега, Обронила капли янтаря Во дворы, усыпанные снегом.
Это прекрасно
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2019, 23:36 | Сообщение # 6060 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Это прекрасно Ириш. спасибо! Рада твоему появлению. Ой, какую автарку интересную придумаа!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 11 Дек 2019, 20:10 | Сообщение # 6061 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) 4 декабря Замечательное стихотворение. Настроение, образность и хороший технический уровень!"вкусное стихо")и какое-то домашнее, теплое. Таким и должен быть этот день...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 06:57 | Сообщение # 6062 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Свет источающие строки...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 10:36 | Сообщение # 6063 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Замечательное стихотворение. Настроение, образность и хороший технический уровень!"вкусное стихо")и какое-то домашнее, теплое. Таким и должен быть этот день...
Цитата catya29 ( ) Свет источающие строки... МарЗ, catya29, Мариночка, Катюша, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 10:39 | Сообщение # 6064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Под Новый год
(Слоговая акромонограмма)
Под Новый год царит ажиотаж, А жизнь меж тем проходит как-то странно. Страна, где твой былой задор, кураж? Куранты бьют… Прилипла у экранов? Экстаз всеобщий: дружно ждём момент. Мотивчик прост – наполним-ка бокалы. Богема жжёт! А с нами – президент! Представьте – кайф! А это, знать, немало! Немеют руки. Падает звезда… Звенит хрусталь, что благовест небесный. (Нефть дорожает…) Цены, как всегда, Вселяют веру нам, что жизнь чудесна.)) Чудак! Премило, кстати, говорит. Гора свалилась с плеч – ей-богу – верю! Веселье, запах хвои, мандарин, Манты, мечты… расслабилась – тетеря.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 11:19 | Сообщение # 6065 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Привет,Танечка! Давно не заглядывала,а здесь такая красота!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) *4 декабря Доброе,нежное,душевное стихо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Под Новый год Любой стиль тебе подвластен.... Здорово!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Манты, мечты… расслабилась – тетеря. Да уж,расслабляться нельзя.:-)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 11:53 | Сообщение # 6066 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Доброе,нежное,душевное стихо!
Спасибо, Зина! А до этого был "Декабрь и слякоть" под стать твоему фото.
Цитата ilchishina ( ) Любой стиль тебе подвластен.... Здорово! До всего мне далеко, но стремлюсь к тому, что получается)))) а помогает то, что вы есть, мои дорогие коллеги и читатели, к тому же.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 15 Дек 2019, 12:32 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 12:33 | Сообщение # 6067 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Манты, мечты… расслабилась – тетеря.
Да, Таня, "смешались в кучу кони, люди...)))
Не расслабляйся.) Новый год - это чудо. Пусть с тобой оно произойдёт!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 18:14 | Сообщение # 6068 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Новый год - это чудо. Пусть с тобой оно произойдёт!
Вот! про чудо сейчас и поставлю, правда, из стареньких))))
В ожидании чуда
Разлился запах хвои по квартире, Приветливо мигают огоньки … Пусть жизнь несовершенна в нашем мире, Но верю: шансы чуда велики. В убранстве ель, расправила иголки, Блестит, переливаясь, мишура. Я соберу в ладошки все осколки Любви, надежды, веры и добра, Прижму к груди, желанье загадаю И пригоршнею брошу в небосвод. Царица ночи, дар мой принимая, Вдруг сказку створит под Новый Год?..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 21:47 | Сообщение # 6069 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я соберу в ладошки все осколки Любви, надежды, веры и добра
Милота, как говорит Соня.)
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 21:49 | Сообщение # 6070 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Под Новый год
(Слоговая акромонограмма) Охренительно!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я соберу в ладошки все осколки Любви, надежды, веры и добра, Прижму к груди, желанье загадаю И пригоршнею брошу в небосвод. Царица ночи, дар мой принимая, Вдруг сказку створит под Новый Год?..
Таня, класс!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 23:15 | Сообщение # 6071 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Милота, как говорит Соня.) Спасибо Соне!
Цитата ledola ( ) Охренительно!! Вот это эпитет! Благодарствую)))))))
Наташа, Лена, повеселили! Теперь я просто обязана что-то сочинить)
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 17 Дек 2019, 23:44 | Сообщение # 6072 |
Долгожитель форума
Статус:
| И зрел стихов неписанный сюжет …
Накрывшись пеленою наважденья, Не замечая времени разбег, Я погрузилась в омут сновиденья
Не в силах разомкнуть сомлевших век. Услужливая память вынимает Невинно-белый, серебристый снег,
Который, утру ясному внимая, Расцвёл в хрустально-свадебный букет, Донскую степь невестой наряжая.
Струился нежно-розовый рассвет. В тот миг январь мне показался маем, И зрел стихов неписанный сюжет…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 18 Дек 2019, 02:28 | Сообщение # 6073 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) В тот миг январь мне показался маем, И зрел стихов неписанный сюжет…
Ой, как здоровски, Таня!! Отличное стихо!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 18 Дек 2019, 09:50 | Сообщение # 6074 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) В ожидании чуда
Как хочется верить в сказу,в чудо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И зрел стихов неписанный сюжет … Очень понравилось стихо! Браво,Таня!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 18 Дек 2019, 12:37 | Сообщение # 6075 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Под Новый год
Цитата mazhorina-tatjana ( ) В ожидании чуда
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И зрел стихов неписанный сюжет … Таня, привет! О, сколько тут добра накопилось! Порадовался.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |