| Татьяна Мажорина | 
| 

| 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 18 Дек 2019, 14:59 | Сообщение # 6076 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ledola (  )  Ой, как здоровски, Таня!! Отличное стихо!
 Цитата ilchishina (  )  Очень понравилось стихо! Браво,Таня!
 Цитата Антосыч (  )  Таня, привет! О, сколько тут добра накопилось!Порадовался.
ledola, ilchishina, Антосыч, Лена, Зина, Толя, спасибо!
 Как же хорошо, что вы есть! И это "подстёгивает" обращаться к слову, даже когда совсем-совсем некогда и мысли никак не собрать)))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 19 Дек 2019, 10:12 | Сообщение # 6077 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Выложила несколько зимних стихов - вроде, пришлись ко двору, но Толя заглянул и - сразу захотелось покуролесить))))) 
 Простофиля

ЛИСКА Зайке строит глазки:
 – Пропадаю, мол, без ЛАСКИ.
 Лопоухий вмиг поверил:
 Хвостик вертится, как веер!
 С утречка – букет фиалок –
 С ним – к лисичке на поклон.
 От бурьяна, веток, ПАЛОК
 Двор очистил, знать, влюблён.
 Подточил ей пару тяпок,
 Не боясь порезать ЛАПОК,
 Дачу день-деньской КОПАЛ,
 К сердцу дамы путь ИСКАЛ.
 Но… сгодился лишь на ужин.
 Простофиля! Нафиг нужен.

Анаграммы:
 1) ласки, лиска, искал; 2) лапок, палок, копал.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 19 Дек 2019, 11:07 | Сообщение # 6078 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Анаграммы:1) ласки, лиска, искал; 2) лапок, палок, копал.
О! Классно!! )))

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 19 Дек 2019, 11:19 | Сообщение # 6079 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ledola (  )  О! Классно!! )))Спасибо, Лен!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Четверг, 19 Дек 2019, 11:43 | Сообщение # 6080 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )   но Толя заглянул и - сразу захотелось покуролесить)))))
Видимо, надо чаще мне сюда заглядывать, чтобы ты чаще куролесила. С другой стороны, может совесть замучить - не хочу тебя отвлекать от серьёзных дел.

:)))

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 20 Дек 2019, 09:30 | Сообщение # 6081 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  Видимо, надо чаще мне сюда заглядывать, чтобы ты чаще куролесила. С другой стороны, может совесть замучить - не хочу тебя отвлекать от серьёзных дел.Надо, Толя, надо отвлекать иногда)))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 20 Дек 2019, 22:46 | Сообщение # 6082 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  (Нефть дорожает…) Цены, как всегда,Вселяют веру нам, что жизнь чудесна.))

Чудак! Премило, кстати, говорит.
 Гора свалилась с плеч – ей-богу – верю!
 Веселье, запах хвои, мандарин,
 Манты, мечты… расслабилась – тетеря.
 Цитата mazhorina-tatjana (  )  Царица ночи, дар мой принимая,Вдруг сказку створит под Новый Год?
 Вот сколько оптимизма!!!!!

Красиво получилось...)))Цитата mazhorina-tatjana (  )  И зрел стихов неписанный сюжет …
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 17:15 | Сообщение # 6083 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  ПростофиляСупер!!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 18:25 | Сообщение # 6084 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  Вот сколько оптимизма!!!!!
А то! Всё из жизни)))))

Цитата ilchishina (  )  Супер!!! Баловство не пропало даром))))

МарЗ, ilchishina, Марина, Зина, спасибо вам!

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 21 Дек 2019, 18:27 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 18:45 | Сообщение # 6085 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Снега всё ещё нет, но на зимний фестиваль готовлюсь)))) 
 Снега и судьбы…

То дождь, то мокрый снег, то гололёд…
 То хмурятся и «правят бал» метели,
 И души от ненастий очерствели…
 Как воздуха, тепла не достаёт!
 Кто с Музою в согласии живёт,
 Тот и зимой услышит звон капели,
 И моря плеск, и нежный звук свирели…
 Он с нею дышит и о ней поёт…

Припев:
 Случаются такие среди нас,
 Которым и метели – не указ!
 На фестиваль в любое время года
 Их Слово манит – и не сломлен дух!
 …Их не возьмёшь, пожалуй, на испуг! –
 Особенная каста – из народа.

Напрасно козни строит непогода.
 Романтиков приветствует земля! –
 На всё у них позиция своя;
 Их не пугают каверзы природы.
 Поэты, барды – певчие народа–
 Великая воистину семья!
 А вместе собираются не зря:
 Талантам на Руси нет перевода.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 23 Дек 2019, 17:03 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 18:51 | Сообщение # 6086 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Случаются такие среди нас,Которым и метели – не указ!
 На фестиваль в любое время года
 Их Слово манит – и не сломлен дух!
 Цитата mazhorina-tatjana (  )  Романтиков приветствует земля! 
 Цитата mazhorina-tatjana (  )  Талантам на Руси нет перевода.Танечка,это ты себе написала панегирик!
 Молодец,всё тебе по плечу! Здорово!

С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 19:24 | Сообщение # 6087 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ilchishina (  )  Танечка,это ты себе написала панегирик!Молодец,всё тебе по плечу! Здорово!
Ну нет, не совсем так. Это песенный текст и посвящён всем поэтам и особенно бардам, которым и зимой в тепле не сидится)) Разбила на строфы и припев, чтоб понятнее было. Один из бардов взял текст. Надеюсь, что-нибудь сложится)) У нас 11 января фестиваль в ст. Кутейниковской, а 1-2 февраля в Ростове-не-Дону.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 21 Дек 2019, 19:40 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 21:13 | Сообщение # 6088 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Поэты, барды – певчие народа–Великая воистину семья!
 А вместе собираются не зря:
 Талантам на Руси нет перевода.

Ой, в точечку, на Руси полно талантов! Таня, здоровски!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 23:13 | Сообщение # 6089 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ledola (  )  Ой, в точечку, на Руси полно талантов! Таня, здоровски!Лена, спасибо!
 Кстати, ты ж у нас "на все руки от скуки", в отличие от меня. Это я к тому клоню, что ты ведь тоже баррд, не только поэт, прозаик и художник. Покрути, если вдруг ляжет на музыку. Вот бы было классно!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 23 Дек 2019, 14:18 | Сообщение # 6090 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Снега и судьбы…Таня, привет! Кто-нибудь где-то это спел? Если да, то нет ли ссылочки?

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 24 Дек 2019, 16:44 | Сообщение # 6091 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )   Это песенный текст и посвящён всем поэтам и особенно бардам,Здорово! Такие тексты сочинять трудно, хотя на первый взгляд можно подумать, что раз-два... Нет, это сложно, но у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2019, 13:29 | Сообщение # 6092 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  Вот сколько оптимизма!!!!!
 Цитата Антосыч (  )  Таня, привет! Кто-нибудь где-то это спел? Если да, то нет ли ссылочки?Толя, пока нет, тольку надеюсь))

Цитата МарЗ (  )  Здорово! Такие тексты сочинять трудно, хотя на первый взгляд можно подумать, что раз-два... Нет, это сложно, но у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ!!!Марина, если к фестивалю напишут музыку, то тогда точно получится))

Антосыч, МарЗ, Толя, Марина, спасибо, то заходите! С наступающим вас 2020! Только добра и позитива!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Понедельник, 30 Дек 2019, 10:10 | Сообщение # 6093 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | С наступающим Новым Годом,Танечка! Будь счастлива,творческих успехов тебе!

С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 30 Дек 2019, 21:50 | Сообщение # 6094 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | С наступающим тебя, Таня!!! Пусть все что задумано, сбудется! Много счастья и добра тебе!)) 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 04 Янв 2020, 23:43 | Сообщение # 6095 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | ilchishina, МарЗ, Зина, Марина, спасибо вам! С наступающим вас Рождеством!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2020, 07:04 | Сообщение # 6096 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Снега и судьбы…
 Здорово, когда снега и прочие трудности не помеха! Успехов на фестивале!

С новым годом! Всех благ!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Понедельник, 06 Янв 2020, 16:57 | Сообщение # 6097 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   |   
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Янв 2020, 01:11 | Сообщение # 6098 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата catya29 (  )  Здорово, когда снега и прочие трудности не помеха! Успехов на фестивале!
Катюша, Зина, спсибо вам!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Янв 2020, 01:48 | Сообщение # 6099 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Белореченск. Вокзал. Суета… 
 Белореченск. Вокзал. Суета…
 Бесконечно-родная сторонка.
 Скорый поезд «Баку – Воркута»
 По прибытию фыркает звонко.

Вместе с мамой пришли на заре,
 Белых слив принесли на продажу
 С того дерева, что во дворе…
 Повезёт – булку маслом намажу.

Охраняю в сторонке ведро,
 Мама – мигом с другим на платформу.
 Тут подходят «товарищи» в форме.
 Пот прошиб. Холодеет нутро.

Говорят, что нельзя торговать
 И в участок пройти предлагают,
 Что придётся меня наказать…
 А заря – алый свет разливает

На умытый росою газон,
 На листву изумрудно-зелёную,
 На «порядки» железобетонные
 В этот бархатно-летний сезон.

«Нам действительно не за что есть», –
 Мямлю в страхе упитанным «дядям».
 Мама – выручку прямо вот здесь,
 Отдаёт. «Загребают», не глядя.

… Уносили тихонько домой
 Золотисто-янтарные сливы…
 На вопрос мой, по-детски прямой,
 Она взгляд отвела свой тоскливо…

Но теперь – с молотка продают
 И заводы, и фабрики…. Недра!..
 А с экранов – нам бойко «поют»
 Те же «дяди», что жили безбедно.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Суббота, 11 Янв 2020, 04:39 | Сообщение # 6100 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | стихо какое... жизненное, болевое. Прям на выдохе читается! Эмоциональная сторона на высоте, по технике можно поработать. Но ты, Таня, думаю, сама это знаешь.

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ