| Татьяна Мажорина | 
| 

| 
| 
					| mixail | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2019, 09:53 | Сообщение # 6051 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Декабрь и слякоть.А у нас снег идёт. Красиво.

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2019, 18:02 | Сообщение # 6052 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Хорошо триолеты получились! сразу "твердые формы" вспомнились))) И стихотворение о зиме удачное! С первым днем зимы!!! Жду сборника, надеюсь скоро будет готов?)

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2019, 20:47 | Сообщение # 6053 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата mixail (  )  А у нас снег идёт. Красиво.
Не всем так везёт)))))

Цитата МарЗ (  )  Хорошо триолеты получились! сразу "твердые формы" вспомнились))) И стихотворение о зиме удачное! С первым днем зимы!!!Спасибо!

Цитата МарЗ (  )  Жду сборника, надеюсь скоро будет готов?)Марина, пока не могу сказать, будет ли до Нового года. В принципе, мы никуда не торопимся: я хоть немного разгрузилась. 55 человек участников. Вёрстку в ПДФ ещё не присылали. Тоже потом проверять, вычитывать...

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Понедельник, 02 Дек 2019, 07:04 | Сообщение # 6054 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Он пел под гитару о маленьком солнечном зайчике.Осыпалась сказка, но душу мотив теребит…
 Трогательно!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Декабрь и слякоть. Серые дома.Мигают фонари понуро, тускло.
 Расплакавшись дождём, грустит зима,
 Пора бы ей в своё вернуться русло.

Пора явиться царственной княжной
 В фате из снежной радуги и стужи,
 Накрыв владенья шалью кружевной,
 Легко ступать по онемевшим лужам.

И радоваться вместе с детворой,
 Играть в снежки, лететь с горы на санках,
 А не грустить с поникшей головой
 И с гордостью держать свою осанку!
 Все сложилось: образы, рифмы, настроение... От грустного начала до позитивной, яркой концовки!

С зимой!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 02 Дек 2019, 16:14 | Сообщение # 6055 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата catya29 (  )  Все сложилось: образы, рифмы, настроение... От грустного начала до позитивной, яркой концовки!
Катюша, спасибо!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 03 Дек 2019, 21:59 | Сообщение # 6056 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | *4 декабря 
 Робкая декабрьская заря,
 Сон стряхнув от долгого ночлега,
 Обронила капли янтаря
 Во дворы, усыпанные снегом.

Возвестила, что приходит день,
 Заглянула ласково в беседку,
 Пролилась на старенький плетень,
 И зарделись от смущенья ветки.

Наконец, прикрыта нагота
 Серости простуженной, безликой.
 В мыслях просветленье, чистота,
 У камина греется мурлыка…

Ребятишки – только за порог –
 Тут же за калитку ускользнули.
 Кто в снежки играть, кто на каток –
 Колокольчиками смех вдоль улиц!

Ветрок… и снега карусель…
 Жаль немного, что растает быстро.
 Пью чаёк, вприкуску – карамель…
 День волшебный Матери Пречистой…

*Введение во храм Пресвятой Богородицы

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 03 Дек 2019, 22:31 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 04 Дек 2019, 02:39 | Сообщение # 6057 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Пью чаёк, вприкуску – карамель…День волшебный Матери Пречистой…

Таня, классно!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Робкая декабрьская заря,Сон стряхнув от долгого ночлега,
 Обронила капли янтаря
 Цитата mazhorina-tatjana (  )  Пролилась на старенький плетень,И зарделись от смущенья ветки.
 Цитата mazhorina-tatjana (  )  Колокольчиками смех вдоль улиц!
Отличные образы! Браво!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Дек 2019, 07:05 | Сообщение # 6058 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ledola (  )  Отличные образы! Браво!Спасибо, Лена!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2019, 20:33 | Сообщение # 6059 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Цитата  Робкая декабрьская заря,Сон стряхнув от долгого ночлега,
 Обронила капли янтаря
 Во дворы, усыпанные снегом.

Это прекрасно

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2019, 23:36 | Сообщение # 6060 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  Это прекрасноИриш. спасибо! Рада твоему появлению.
 Ой, какую автарку интересную придумаа!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 11 Дек 2019, 20:10 | Сообщение # 6061 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  4 декабряЗамечательное стихотворение. Настроение, образность и хороший технический уровень!"вкусное стихо")и какое-то домашнее, теплое. Таким и должен быть этот день...

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 06:57 | Сообщение # 6062 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Свет источающие строки...   
 http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 10:36 | Сообщение # 6063 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  Замечательное стихотворение. Настроение, образность и хороший технический уровень!"вкусное стихо")и какое-то домашнее, теплое. Таким и должен быть этот день...
 Цитата catya29 (  )  Свет источающие строки... МарЗ, catya29, Мариночка, Катюша, спасибо!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 10:39 | Сообщение # 6064 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Под Новый год 
 (Слоговая акромонограмма)

Под Новый год царит ажиотаж,
 А жизнь меж тем проходит как-то странно.
 Страна, где твой былой задор, кураж?
 Куранты бьют… Прилипла у экранов?

Экстаз всеобщий: дружно ждём момент.
 Мотивчик прост – наполним-ка бокалы.
 Богема жжёт! А с нами – президент!
 Представьте – кайф! А это, знать, немало!

Немеют руки. Падает звезда…
 Звенит хрусталь, что благовест небесный.
 (Нефть дорожает…) Цены, как всегда,
 Вселяют веру нам, что жизнь чудесна.))

Чудак! Премило, кстати, говорит.
 Гора свалилась с плеч – ей-богу – верю!
 Веселье, запах хвои, мандарин,
 Манты, мечты… расслабилась – тетеря.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 11:19 | Сообщение # 6065 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Привет,Танечка! Давно не заглядывала,а здесь такая красота! 
 Цитата mazhorina-tatjana (  )  *4 декабряДоброе,нежное,душевное стихо!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Под Новый годЛюбой стиль тебе подвластен.... Здорово!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Манты, мечты… расслабилась – тетеря.Да уж,расслабляться нельзя.:-)))

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 11:53 | Сообщение # 6066 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата ilchishina (  )  Доброе,нежное,душевное стихо!
Спасибо, Зина! А до этого был "Декабрь и слякоть" под стать твоему фото.

Цитата ilchishina (  )  Любой стиль тебе подвластен.... Здорово!До всего мне далеко, но стремлюсь к тому, что получается))))
 а помогает то, что вы есть, мои дорогие коллеги и читатели, к тому же.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 15 Дек 2019, 12:32 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 12:33 | Сообщение # 6067 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Манты, мечты… расслабилась – тетеря.
 Да, Таня, "смешались в кучу кони, люди...)))

Не расслабляйся.) Новый год - это чудо.
 Пусть с тобой оно произойдёт!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 18:14 | Сообщение # 6068 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  )  Новый год - это чудо.Пусть с тобой оно произойдёт!

Вот! про чудо сейчас и поставлю, правда, из стареньких))))

В ожидании чуда

Разлился запах хвои по квартире,
 Приветливо мигают огоньки …
 Пусть жизнь несовершенна в нашем мире,
 Но верю: шансы чуда велики.
 В убранстве ель, расправила иголки,
 Блестит, переливаясь, мишура.
 Я соберу в ладошки все осколки
 Любви, надежды, веры и добра,
 Прижму к груди, желанье загадаю
 И пригоршнею брошу в небосвод.
 Царица ночи, дар мой принимая,
 Вдруг сказку створит под Новый Год?..

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 21:47 | Сообщение # 6069 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Я соберу в ладошки все осколкиЛюбви, надежды, веры и добра
 Милота, как говорит Соня.)

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 21:49 | Сообщение # 6070 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Под Новый год
 (Слоговая акромонограмма)
Охренительно!!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Я соберу в ладошки все осколкиЛюбви, надежды, веры и добра,
 Прижму к груди, желанье загадаю
 И пригоршнею брошу в небосвод.
 Царица ночи, дар мой принимая,
 Вдруг сказку створит под Новый Год?..
 Таня, класс!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2019, 23:15 | Сообщение # 6071 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  )  Милота, как говорит Соня.)Спасибо Соне!

Цитата ledola (  )  Охренительно!!Вот это эпитет!
 Благодарствую)))))))

Наташа, Лена, повеселили! Теперь я просто обязана что-то сочинить)

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 17 Дек 2019, 23:44 | Сообщение # 6072 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | И зрел стихов неписанный сюжет … 
 Накрывшись пеленою наважденья,
 Не замечая времени разбег,
 Я погрузилась в омут сновиденья

Не в силах разомкнуть сомлевших век.
 Услужливая память вынимает
 Невинно-белый, серебристый снег,

Который, утру ясному внимая,
 Расцвёл в хрустально-свадебный букет,
 Донскую степь невестой наряжая.

Струился нежно-розовый рассвет.
 В тот миг январь мне показался маем,
 И зрел стихов неписанный сюжет…

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 18 Дек 2019, 02:28 | Сообщение # 6073 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  В тот миг январь мне показался маем,И зрел стихов неписанный сюжет…

Ой, как здоровски, Таня!! Отличное стихо!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Среда, 18 Дек 2019, 09:50 | Сообщение # 6074 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  В ожидании чуда

Как хочется верить в сказу,в чудо!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  И зрел стихов неписанный сюжет …Очень понравилось стихо! Браво,Таня!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 18 Дек 2019, 12:37 | Сообщение # 6075 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Под Новый год
 Цитата mazhorina-tatjana (  )  В ожидании чуда
 Цитата mazhorina-tatjana (  )  И зрел стихов неписанный сюжет …Таня, привет! О, сколько тут добра накопилось!
 Порадовался.

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  |