Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 16:32 | Сообщение # 3026 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Танечка, спасибо Вам. Вы собрали вокруг себя людей, очень дорогих мне, ставших для меня частью моей жизни. Спасибо за Ваше внимание! Вы делаете прекрасное дело - поддерживаете нас, авторов, объединяете нас. Спасибо за возможность признаться вам всем в любви, хотя для этого не нужно ждать случаев )), но всё же - спасибо! Успехов, успехов всем! ... вот не могу не воскликнуть )) вслед за нашим поэтом:
"Друзья мои! Прекрасен наш союз!"
Согласна, в составе таких авторов - прекрасен! Спасибо вам за такой развёрнутый комментарий!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 16:33 | Сообщение # 3027 |
Долгожитель форума
Статус:
| 4 декабря
Робкая декабрьская заря, Сон стряхнув от долгого ночлега, Обронила блёстки янтаря Во дворы, усыпанные снегом.
Возвестила, что приходит день, Осторожно заглянула в окна, Пролилась на старенький плетень И тихонько на крылечке мокнет.
Наконец, прикрыта нагота Серой неприглядности безликой: Даже в мыслях свет и чистота, У камина греется мурлыка…
Ребятишки только на порог – Тут же за калитку ускользнули, И – сугробы мерять – кто как мог, Что снеговики, бегут вдоль улиц.
С ветром снеговая карусель. Нет мороза, всё растает быстро. Пью чаёк, вприкуску – карамель… *День волшебный Матери Пречистой…
*4 декабря - введение во храм Пресвятой Богородицы
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 04 Дек 2016, 17:19 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 17:54 | Сообщение # 3028 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Отлично, Тань. Тихий, спокойный стих. Очень техничный и очень пейзажный. Душевный. Я несколько раз перечитала, с удовольствием. Я такие стихи называю - настроетельные
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 18:06 | Сообщение # 3029 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Тихий, спокойный стих. Спасибо, Ириш! Месяц лирику не писала. Рада тебе.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 19:10 | Сообщение # 3030 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) 4 декабря Очень светлый и лиричный стих, Таня! К тому же такой трогательный и детство сразу напомнил...
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 19:19 | Сообщение # 3031 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) 4 декабря Ура!!!! Я ждала и не зря)) Очень понравилось,Таня!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 19:20 | Сообщение # 3032 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Очень светлый и лиричный стих, Таня! К тому же такой трогательный и детство сразу напомнил... Ларочка, спасибо! Пишу, как могу.))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 19:22 | Сообщение # 3033 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ура!!!! Я ждала и не зря)) Очень понравилось,Таня! Зина, спасибо, что ждёшь, что добавляешь уверенности!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 20:51 | Сообщение # 3034 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Робкая декабрьская заря, Сон стряхнув от долгого ночлега, Обронила блёстки янтаря Во дворы, усыпанные снегом.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) С ветром снеговая карусель. Нет мороза, всё растает быстро. Пью чаёк, вприкуску – карамель… *День волшебный Матери Пречистой…
Татьяна, красивая картина появилась в моём воображении. И читается стихотворение очень легко.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Дек 2016, 10:07 | Сообщение # 3035 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) красивая картина появилась в моём воображении. И читается стихотворение очень легко.
Спасибо, Лёня!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 05:12 | Сообщение # 3036 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Робкая декабрьская заря,Сон стряхнув от долгого ночлега,Обронила блёстки янтаряВо дворы, усыпанные снегом.
Вкусно!
Наталья Капустюк
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 06:43 | Сообщение # 3037 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) С ветром снеговая карусель. Нет мороза, всё растает быстро. Пью чаёк, вприкуску – карамель… *День волшебный Матери Пречистой…
Стихи светлые и душевные, как и сам праздник!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 08:46 | Сообщение # 3038 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаНаталья_Капустюк ( ) Вкусно! Натали, приятно видеть столь редкого гостя!
Цитатаcatya29 ( ) Стихи светлые и душевные, как и сам праздник! Катюша, я рада, что понравилось! Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 19:02 | Сообщение # 3039 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что-то мне захотелось прошитый пантун испробовать.
*** Проносятся годы в сплошной круговерти И в море забвения тонут. Их пульс еле слышен, но бьётся – поверьте: На дне погребённые стонут.
И в море забвения тонут Оболганы) факты истории, жизни… На дне погребённые стонут По матери – их позабывшей Отчизне.
Оболганы) факты истории, жизни… Кроим, как «подскажут» нам власти. По матери – их позабывшей Отчизне – Молитвы читаем, отчасти.
Кроим, как «подскажут» нам власти, Не верим в пророчества, промысел Божий. Молитвы читаем, отчасти, А жизнь бумерангом – всё строже и строже.
Не верим в пророчества, промысел Божий И рвём на кусочки досужую память. А жизнь бумерангом – всё строже и строже И хлещет наотмашь, больнее чтоб ранить.
И рвём на кусочки досужую память, Проносятся годы в сплошной круговерти И хлещут наотмашь, больнее чтоб ранить: Их пульс еле слышен, но бьётся, поверьте…
06.12.2016.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 20:29 | Сообщение # 3040 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Что-то мне захотелось прошитый пантун испробовать. Интересный ритм или стиль, не знаю как назвать. Смысл у тебя такой получился боевой. Здорово! Я прямо на составляющие разбирала, пока читала. Молодец, Таня!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 21:19 | Сообщение # 3041 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаЛа-Ра ( ) Интересный ритм или стиль, не знаю как назвать. Смысл у тебя такой получился боевой. Здорово! Я прямо на составляющие разбирала, пока читала. Да мне у Валерия понравился прошитый пантун "Високосный год почти уходит" и тоже рискнула попробовать. Форма-то выдержана точно, а удалось ли в точности донести смысл - пока не знаю. Ларочка, спасибо первому читателю моего эксперимента!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 22:33 | Сообщение # 3042 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лучше бы я не знала про пантун. А то начала читать, только технмка в голову и лезет. Как у сороконожки, которая начала ножки считать при ходьбе. И упала. Завтра на свежую голову попробую. Но стиль - зашибись. Теперь мне тоже хочется попробовать. Может миниконкурс организовать? Пантунный?
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 22:45 | Сообщение # 3043 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Лучше бы я не знала про пантун. Это далеко не всё. Есть ещё прошитый пантун-берикат (четыре шага вперёд - два назад). Но мне некогда было заморачиваться. А это у Валеры увидела и тоже решила рискнуть.ЦитатаАНИРИ ( ) Но стиль - зашибись. Теперь мне тоже хочется попробовать. Может миниконкурс организовать? Пантунный? Ириш, не переживай! Для этого у нас есть Марина, которая обязательно что-нибудь нам устроит на зимних каникулах. Быть может, и пантун? А, может, и ещё круче что-либо? Так что расслабься (или соберись)- и продолжай рассказ.))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 08:51 | Сообщение # 3044 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) И рвём на кусочки досужую память, Проносятся годы в сплошной круговерти И хлещут наотмашь, больнее чтоб ранить: Их пульс еле слышен, но бьётся, поверьте… Отлично, Таня!!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 08:58 | Сообщение # 3045 |
Долгожитель форума
Статус:
| О! С утра все легло, как надо!
Чуть в сторонке
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 11:12 | Сообщение # 3046 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Что-то мне захотелось прошитый пантун испробовать.
Полагаю, что пантун прошит надёжно и не распадётся на отдельные элементы! Писать мудрёно и сложно Татьяны конёк. Она отличная наездница! Казачка, однако!!! Но первым читателем вчера был я!!! Только компьютер так зависал, что написанную рецензию не мог отправить.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 11:34 | Сообщение # 3047 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаledola ( ) Отлично, Таня!!)))
ЦитатаАНИРИ ( ) О! С утра все легло, как надо!
Цитатаleonid-grushko ( ) Полагаю, что пантун прошит надёжно и не распадётся на отдельные элементы! b]ledola[/b], АНИРИ, leonid-grushko, Леночка, Ириша, Лёня, спасибо!!!
Цитатаleonid-grushko ( ) Но первым читателем вчера был я!!! Только компьютер так зависал, что написанную рецензию не мог отправить. Ну, значит, делите пальму первенства с Ларисой!)))) Лёня, я прямо чувствую, что ситуация всегда под контролем!))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 14:37 | Сообщение # 3048 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Татьяна! Красотища-то какая! Настоящая зима. Все тихо, чисто и по-зимнему степенно. И только бегающие "снеговики")) У детей настоящая радость! Классное стихотворение, очень лиричное.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 16:22 | Сообщение # 3049 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаПоздняков_Евгений ( ) Классное стихотворение, очень лиричное.
Женечка, спасибо тебе! И за картинку - респект!))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 12:05 | Сообщение # 3050 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Что-то мне захотелось прошитый пантун испробовать.
что-то я пробовала, пробовала... не моё, ерунда получается у меня.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |