Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 16:00 | Сообщение # 3051 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) Что-то мне захотелось прошитый пантун испробовать.
что-то я пробовала, пробовала... не моё, ерунда получается у меня. Мила, ты уже состоявшийся, узнаваемый поэт с собственным почерком. Возможно, тебе это сто лет и не нужно. А меня всегда тянет на эксперименты и ничего с этим поделать не могу.))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 16:17 | Сообщение # 3052 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) 4 декабря мелодично и просто. очень светлое стихотворение.
ЦитатаАНИРИ ( ) Тихий, спокойный стих. Очень техничный и очень пейзажный. Душевный. Я несколько раз перечитала, с удовольствием. Я такие стихи называю - настроетельные согласна с Ирой - настроение покоя и умиротворения.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 16:21 | Сообщение # 3053 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Возможно, тебе это сто лет и не нужно. Думаю, что да. не то чтоб не нужно - пантун надо делать - сразу два неприемлемых для меня слова, что касается стихов - "надо" и "делать" - как только я их слышу - у меня ступор сразу. я ж, как чукча - что вижу(чувствую), про то и пою
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Дек 2016, 16:23 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 16:36 | Сообщение # 3054 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) я ж, как чукча - что вижу(чувствую), про то и пою Думаю, многим бы хотелось так петь, но не судьба,,, Поём, как можем.))
ЦитатаМила_Тихонова ( ) мелодично и просто. очень светлое стихотворение.
ЦитатаМила_Тихонова ( ) согласна с Ирой - настроение покоя и умиротворения. Мила, спасибо!!! Мнение лирика такого уровня мне очень важно. Значит, не всё потеряно.))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 08 Дек 2016, 17:39 |
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 09:04 | Сообщение # 3055 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Что-то мне захотелось прошитый пантун испробовать.
Приветушки! Я даже слово то такое впервые слышу. А не знаешь, что там за конкурс "Пантограммы" висит? Для нас с тобой что ли?
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 09:20 | Сообщение # 3056 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАнтосыч ( ) Приветушки! Я даже слово то такое впервые слышу. Вот и хорошо! Ты и так много знаешь)) Приветик!
ЦитатаАнтосыч ( ) А не знаешь, что там за конкурс "Пантограммы" висит? Для нас с тобой что ли? А где висит? Не видела. В чате Марина пишет, что будет конкурс по 55-словникиам, а про этот - не в курсе.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 09:33 | Сообщение # 3057 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Да на "форум" нажимаю - и сверху всех форумных тем действующие конкурсы, среди которых и 55-словники, и пантограммы. Пока оба пустые.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 09:53 | Сообщение # 3058 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАнтосыч ( ) Да на "форум" нажимаю - и сверху всех форумных тем действующие конкурсы, среди которых и 55-словники, и пантограммы. Пока оба пустые. Спасибо, что научил новости узнавать. Полагаю, скоро появится информация, коли есть темы. Будем ждать))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 09:58 | Сообщение # 3059 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Да я сам случайно увидел. Мне эти слова в глаза сразу бросаются.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 12:27 | Сообщение # 3060 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Наконец, прикрыта нагота Серой неприглядности безликой: Даже в мыслях свет и чистота, У камина греется мурлыка… ой,Таня, я пропустила у тебя стихо...а оно здоровское! такое уютное и родное...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 13:59 | Сообщение # 3061 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаledola ( ) ой,Таня, я пропустила у тебя стихо...а оно здоровское! такое уютное и родное...
Лена, спасибо! А я-то себя накручиваю, думаю: что-то не так, хотя мы с тобой всегда непонятки друг другу пишем
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 14:13 | Сообщение # 3062 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Что-то мне захотелось прошитый пантун испробовать. Танечка, прошитый пантун, понятия не имела, что это такое, в общем и целом мне - не очень, в смысле повторения строк. Но каждое четверостишие в отдельности очень и очень понравились!!!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 14:34 | Сообщение # 3063 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаlarisa49 ( ) Танечка, прошитый пантун, понятия не имела, что это такое, в общем и целом мне - не очень, в смысле повторения строк. Но каждое четверостишие в отдельности очень и очень понравились!!! Ларочка, спасибо! Я тоже пришла к выводу, что он интересен, как элемент конструкторской поэзии (как и пантограммы). Смотришь, чтобы не потерять очерёдность строчек, смысл. Мне, допустим, глазами читать интересно, а читать вслух для зрителей с частыми повторениями, думаю - утомительно. Но я люблю всё пробовать и ничего с эти не поделать))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 16:23 | Сообщение # 3064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Но я люблю всё пробовать и ничего с эти не поделать)) Конечно, если интересно, пробовать надо. Я что хочу сказать, ведь получилось же и очень даже неплохо! Еще бы соединить стих в один сюжет, было бы здорово!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 19:15 | Сообщение # 3065 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаlarisa49 ( ) Я что хочу сказать, ведь получилось же и очень даже неплохо! Спасибо, Лариса!
А я продолжаю экспериментировать. Акромонограмма — стихотворение, в котором конечный слог, слово (группа слов) или рифма каждого стиха повторяется в начале следующего стиха. Соответственно, различают три вида акромонограммы: слоговую, лексическую и рифменную. Пример рифменной акромонограммы:
Замкнутый круг
В любви растворялись, как в песне, но тесно вдруг стало вдвоём… Встаём мы с зарёю небесной, над бездной разлуки бредём. Идём по тропинке чужими – немыми! Мой бывший родной… Стеной нависаешь. Как больно! Довольно! Пусти, милый мой – Домой! Мне вернуться по силам. Просила судьбу: «Помоги! Не лги, коль любовь приостыла. Постылой – негожи торги!»
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 19:25 | Сообщение # 3066 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Красииивооо
Чуть в сторонке
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 19:52 | Сообщение # 3067 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Замкнутый круг Таня, до слова Домой классно, красиво, эмоционально, а дальше сбилась и заспотыкалась. А вообще интересно. Молодец!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 20:18 | Сообщение # 3068 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Замкнутый круг а мне понравился ритм, очень красиво, Таня! то, что ты там выше писала, Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Акромонограмма — стихотворение, в котором конечный слог, слово (группа слов) или рифма каждого стиха повторяется в начале следующего стиха. Соответственно, различают три вида акромонограммы: слоговую, лексическую и рифменную. для меня тёмный лес, но в стихе есть мелодия, её можно запомнить и попробовать написать в этом ритме. larisa49, Лариса! ну наконец-то, личико показала)))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 20:37 | Сообщение # 3069 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) Лариса! ну наконец-то, личико показала))) Надеюсь, Мила, оригинал не слишком отличается от фото 3-х летней давности. ))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 20:38 | Сообщение # 3070 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаlarisa49 ( ) Надеюсь, Мила, оригинал не слишком отличается от фото 3-х летней давности. )) да красотка, что там говорить! как и все мы здесь. отличное фото.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 21:40 | Сообщение # 3071 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) Красииивооо Ириш, рада тебе!!!
Цитатаlarisa49 ( ) Таня, до слова Домой классно, красиво, эмоционально, а дальше сбилась и заспотыкалась. вообще интересно. Молодец! А спотыканий там точно нет, Лариса. Разве что на ровном месте?)) Спасибо, что читаешь, делишься мнением!
ЦитатаМила_Тихонова ( ) а мне понравился ритм, очень красиво, Таня! Мила, спасибо!!! Это рифменная, а сейчас пробую слоговую. Надеюсь, получится.
АНИРИ, Мила_Тихонова, larisa49, Ира, Мила, Лара, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 21:52 | Сообщение # 3072 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Замкнутый круг
Цитатаlarisa49 ( ) Таня, до слова Домой классно, красиво, эмоционально, а дальше сбилась и заспотыкалась. да нет, всё верно у Тани. Вот, если сделать в две строки, чтоб понятней:
В любви растворялись, как в песне, 9 но тесно вдруг стало вдвоём… 8 Встаём мы с зарёю небесной, 9 над бездной разлуки бредём. 8 Идём по тропинке чужими – 9 немыми! Мой бывший родной…8 Стеной нависаешь. Как больно! 9 Довольно! Пусти, милый мой – 8 Домой! Мне вернуться по силам. 9 Просила судьбу: «Помоги! 8 Не лги, коль любовь приостыла.9 Постылой – негожи торги!» 8
Всё чётко - и ритм и смысл. Таня, отличное стихо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 22:00 | Сообщение # 3073 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Замкнутый круг Таня,здорово! И ритм и вязь рифм...))) Молодец,экспериментатор что надо!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 09 Дек 2016, 22:19 | Сообщение # 3074 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаledola ( ) Всё чётко - и ритм и смысл. Таня, отличное стихо!
Цитатаilchishina ( ) Таня,здорово! И ритм и вязь рифм...))) Молодец,экспериментатор что надо!!! ledola, ilchishina, девочки мои хорошие, спасибо, что вы есть у меня!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 11:09 | Сообщение # 3075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Замкнутый круг
Таня, хорошо. Только к ритмике приспосабливался, спотыкался.
|
|
| |