Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 20 Дек 2016, 21:23 | Сообщение # 3151 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Раскаляешься. Ближе
Ок. Прислушаюсь. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 20 Дек 2016, 21:33 | Сообщение # 3152 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я – обычный термометр… Хи-хи-хи! Вот оно что! Отличный перевёртыш!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 00:34 | Сообщение # 3153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) Хи-хи-хи! Вот оно что! Отличный перевёртыш!
Светик, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 00:43 | Сообщение # 3154 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) У меня в прошлом году был кураж, а сейчас его пока нет, а жаль...
Цитата ilchishina ( ) И меня пока не зажёг...)))
Девочки, кураж надо взращивать))) заботливо и постоянно!))) Таня, молодец, отличные мини выдаёшь. Но я жадненькая))) мне мало! Пиши ещё. Знать ничего не хочу о том, что тебе некогда! Сочиняй в уме!Потом перенесёшь на комп. Всего 55 слов - на ходу можно сочинить!
ЗИНАИДА! А кто будет костёр разводить?? Пора заняться собственным обогревом!)))) Ничего не хочу слышать -- все на конкурс!!!!Ура!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 21 Дек 2016, 00:44 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 08:24 | Сообщение # 3155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Девочки, кураж надо взращивать))) заботливо и постоянно!))) Таня, молодец, отличные мини выдаёшь. Но я жадненькая))) мне мало! Пиши ещё. Знать ничего не хочу о том, что тебе некогда! Да ладно, постараюсь уважить ваш аппетит, девушка)))) Леночка, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 13:49 | Сообщение # 3156 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Непостижимо! Это вот точно - непостижимо! Классно, Тань!
От себя не убежишь...
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 14:17 | Сообщение # 3157 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Непостижимо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Обожаю горяченьких клиентов! А я думал, что речь о самоваре пойдёт! И губы раскатал на чашечку чая! Замечательно, Татьяна! Не болей!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 15:58 | Сообщение # 3158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Это вот точно - непостижимо! Классно, Тань! Ла-Ра, Лара, ты даже не представляешь, какая ты умница! Как вдохновляешь всегда!
Цитата leonid-grushko ( ) А я думал, что речь о самоваре пойдёт! И губы раскатал на чашечку чая! Замечательно, Татьяна! Не болей!
leonid-grushko, и вам доброго здоровьица))))))
Ла-Ра, leonid-grushko, Лара, Лёня, спасибо огромное, что проверяете и в конкурсе и в теме! Это дорогого стоит.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 23:41 | Сообщение # 3159 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Таня, прочитала твои мини. Классно! Особенно про Ямал!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 00:43 | Сообщение # 3160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Таня, прочитала твои мини. Классно! Особенно про Ямал! Спасибо, Наташа! Будут ещё! Приходи тоже на конкурс. Это интересно! Заставляет мозгами шевелить, даже если очень некогда))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 01:24 | Сообщение # 3161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прошуршала…
55-словник (аллитерация)
У Мышки – хлопушки, шары, мишура и Стекляшки, игрушки…детишки в сарае: Шесть шустреньких мышек откушали пышек, Шептались, шалили, щербет раскрошили. Пищали глупышки, шагая вприрыжку. Нашкодили – тише: шу-шу, – и на крышу. Услышав мышиное шоу, Мартышка – К мамаше за штрафом: – тащите рублишки, Шуршала: – всем крышка! Но вдруг у мартышки – Нервишки, одышка. Шепните: где фишка? Мыслишка не слишком?..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 07:24 | Сообщение # 3162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прошуршала…
55-словник (аллитерация) Танечка, класс!! Молодец ты всё-таки)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 08:27 | Сообщение # 3163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Танечка, класс!! Молодец ты всё-таки))) Спасибо, Леночка! А ты сомневалась?)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 08:41 | Сообщение # 3164 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Спасибо, Наташа! Будут ещё! Приходи тоже на конкурс. Таня, не могу я так. Да ещё считать надо...) Нет. Но удивляюсь и восхищаюсь другими! Молодцы!
Меркушова
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 09:04 | Сообщение # 3165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прошуршала… Таня, всегда удивляюсь и радуюсь твоим находкам! Прелесть - шур-шур-шур...
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 11:45 | Сообщение # 3166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Таня, не могу я так. Да ещё считать надо...) Нет. Но удивляюсь и восхищаюсь другими! Молодцы! Может, просто не пробовала? Конкурс всегда "заводит" мозги. А я вот для детей не могу сочинять. Как-то случайно выстрелило по картинке, что дочь Зины рисовала и всё...
Цитата Ла-Ра ( ) Таня, всегда удивляюсь и радуюсь твоим находкам! Прелесть - шур-шур-шур... А я радуюсь тебе всегда. Друзья-коллеги действуют, как отличный катализатор.))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 12:09 | Сообщение # 3167 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Как же здорово про мышь! шшш шрр Я ведь тоже где то пробовала это. Но так не получилось, конечно
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 12:37 | Сообщение # 3168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Как же здорово про мышь! АНИРИ, Ириш, спасибо! Эту тема пришла непроизвольно. Больно много было разговоров вокруг мышей, которые якобы подгрызли карамельки (у Анечки))) Ну ... попались они у меня в мышеловку, а мартышка - понятно дело - уходящий год прошуршал))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 12:52 | Сообщение # 3169 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/shop/prem
Дорогие мои коллеги, идёт голосование на приз журнала "Союз писателей"! С вашей помощью я стала финалистом журнала №8. А теперь - заключительный этап за 2016 год. Состав авторов, довольно сильный. Приходите, выбирайте достойного кандидата.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 22 Дек 2016, 16:27 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 02:14 | Сообщение # 3170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, на твои стихи у меня получилась(надеюсь, получилась!) песня
http://www.chitalnya.ru/work/1863271/
я немного изменила слова и как-то сам собой добавился припев...надеюсь, тебе понравится))
Краснотал
В саду горит костёр рябины красной Сергей Есенин
А вдоль дорог бушует краснотал, Горит неистово огнём прощальным. Он, как и я, любить не перестал И верить в дух Руси исповедальный.
Держу в руках пылающий букет, Что осень, уходя, нам сотворила. И мне не жаль давно ушедших лет. Какая мощь вокруг! Какая сила!
Боготворю осеннюю красу, Купаясь в охре, золоте, рубинах. Как кубок, вдохновение несу! Вдруг полыхнёт есенинской рябиной?..
День клонится к закату. Он устал… Набросит вечер грусти флёр печально. Ну а пока – бушует краснотал, Горит неистово огнём прощальным!..
фото краснотала не нашла или рисунок...может, кто нарисует?
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 23 Дек 2016, 02:17 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 02:48 | Сообщение # 3171 |
Долгожитель форума
Статус:
| и ещё вот http://www.chitalnya.ru/work/1863277/
Я научилась с одиночеством дружить и вижу в том особенную прелесть. Ведь горше нет тоски, чем с нелюбимым жить, когда от неприязни сводит челюсть. Когда неимоверно долго длится ночь, и корчится постель, что вместе делишь… И тяжесть бытия не в силах превозмочь – то прочь – освобождаю зёрна чувств от плевел! Хочу творить, дышать всей грудью и любить! Хочу любой травинки слышать шелест. Я научилась с одиночеством дружить И вижу в том особенную прелесть…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 03:15 | Сообщение # 3172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Встречались нечасто http://www.chitalnya.ru/work/1863281/
Таня, я взяла припев из другого твоего стихотворения. ну, мне так услышалось))) Не обижаешься?
А мы опять не спали до утра… Сердца сливались, в унисон, стучащие, И стрелки, так предательски кричащие О том, что расставаться нам пора… Припев: Встречались нечасто. Украдкою. Судьбе благодарна стократно я За пламя, что так не ко времени Сердца всколыхнуло горением,
И снова не хватает часа-двух. С гвоздя сниму твою гитару старую… Не суждено – я знаю – стать нам парою, И голос, по-предательски, стал сух.
Кипенье грёз возможно ль заглушить?.. Ты спой мне на прощанье «Зорьку алую» Про долгожданную и запоздалую – Ту, без которой просто не прожить…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 08:48 | Сообщение # 3173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, на твои стихи у меня получилась(надеюсь, получилась!) песня Лена, спасибо огромное!!! Удивительный ты человек! Сразу оптом выдала))) Я хотя бы об одной мечтала, а тут такой подарок! Даже слова все куда-то пропали от радости. Знаешь, "Краснотал" и "Встречались нечасто" я могла представить песнями, но вторая "Я научилась с одиночеством дружить" - для меня бомба! Полагала, что это нечто личное - почитать и всё. А что из неё можно сделать песню... - фантастика! Спасибо, дорогая моя волшебница!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 23 Дек 2016, 08:50 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 08:59 | Сообщение # 3174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Попробую найти фото краснотала. Где-то у меня было. Прицепилось не то))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 23 Дек 2016, 09:12 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 16:38 | Сообщение # 3175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Краснотал
Цитата ledola ( ) и ещё вот
Цитата ledola ( ) Встречались нечасто Лена! Реально волшебница! Такие красивые песни у тебя выходят. Мне особенно понравилась "Встречались нечасто". С удовольствием послушала!
От себя не убежишь...
|
|
| |