Получила I-е место в номинации "Поэзия". Таня! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот молодец!
Наташа, спасибо большое, что разделяешь мою радость! Это был I -ый открытый фестиваль авторской песни "Энергия Дона". Я, вообще-то, очень люблю "фестивалить". Почти все выходные, в связи с этим, заняты. Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 05 Окт 2015, 19:46
Танечка, я согласна с Наташей. Да, это трёхстопный анапест, но лучше будет звучать, если ударение будет падать на слово минут. Я тебя тоже поздравляю с первым местом Вера Рычихина
Начиталась в темах лирики. Решила чуть-чуть отступить от басен, тоже поставить что-то своё переработанное из написанного ранее:
Поцелуй зари
Отринув горечи оцепененье, Немого сердца распечатав бронь, Нанизываю редкие мгновенья На струны памяти – ведь был огонь, И плавился рассвет, стекая в душу… Случилось чудо – сердце обожгло! Живу ли?.. Счастлива ль?.. – Как не разрушить? Как удержать столь редкое тепло, Пронзающее до самозабвенья? Услышу голос – всё кипит внутри!.. …Моё ты счастье, жажда исцеленья – И мёд и горечь! Поцелуй зари! Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 06 Окт 2015, 08:44
Делюсь радостью со всеми друзьями, кто заходит в тему. Только вернулась с I-го открытого фестиваля авторской песни "Энергия Дона". Получила I-е место в номинации "Поэзия".
Танечка,искренне рада за тебя!! Сердечно поздравляю с 1-м местом!!! Так держать!!!!
Верю, Зиночка! Спасибо огромное!!! Я за тобой уже соскучилась, а тут такой букет нежный - прелесть! Впору ещё что-нибудь лирическое поставить, например, рифменную акромонограмму:
Любовь зарождалась, как песня но тесно вдруг стало вдвоём… Встаём мы с зарёю небесной, над бездной разлуки бредём. Идём по тропинке чужими – немыми! Мой бывший родной… Стеной нависаешь. Как больно! Довольно! Пусти, милый мой – Домой! Мне вернуться по силам. Просила судьбу: «Помоги! Не лги, коль любовь приостыла. Постылой – негожи торги!» Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 06 Окт 2015, 15:07
Мне и доныне хочется грызть Жаркой рябины горькую кисть (М. Цветаева)
Родилась я в один с Вами день, Но десятками лет всё ж позднее. В сердце: песен струящихся звень, И рябин жаркий пламень алеет.
Я вкусила Поэзии мёд, Но опять же, намного позднее… Мне, быть может, судьба подаёт Руку помощи, чтобы скорее
Суть могла отличить от интриг, Чтобы выжить смогла в лживом мире. Зажимаю в руке сердолик: «Дай гореть, а не тлеть моей лире!» Моя авторская библиотека
ой-ой... теряется лирика, такая хорошая, среди жаб в ведре Наверное, надо для посмехушек отдельную тему открыть, вон, у Толи, целых четыре, по-моему. Хорошее стихотворение . И это тоже.
ой-ой... теряется лирика, такая хорошая, среди жаб в ведре Наверное, надо для посмехушек отдельную тему открыть,
Спасибо, Мила! Быть может, так и сделаю. Это я начиталась лирики, да ещё у тебя Луиджи Боккерини прослушала и, как результат, хоть что-то лирическое написала, а что-то подработала. Моя авторская библиотека
Танечка,ай как не хорошо обманывать Говорила,что лирика,это не твоё....))) Танюша,мне всё очень понравилось!! В душе запели птицы! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Таня, волшебная лирика! Очень красиво! Каждая строчка, каждое слово!
Ла-Ра, Ларочка, так приятно это читать! Прямо хочется соответствовать. Получится ли? Не знаю. Спасибо!!!
Цитатаilchishina ()
Танечка,ай как не хорошо обманывать Говорила,что лирика,это не твоё....)))
Зиночка, я не говорила, что не моё, просто лирику пишу редко, не случается, хоть что со мной делай, но немножко её имеется. Спасибо тебе!!! Сейчас что-нибудь ещё поставлю из подработанного. Пусть уже эта страничка вся будет лирическая. Моя авторская библиотека
Лариса, спасибо за видение. Обещаю подумать. А сейчас я настроена поставить песню, точнее картинку из детских воспоминаний. Не знаю, что на меня нашло...