Татьяна Мажорина
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 28 Мар 2017, 14:41 | Сообщение # 3701 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Опасен тот, кто не приемлет возражений
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зарубка в сердце может выстрелить и, что же? Порвётся нить? Ну… нет! Наращиваю вдвое толще кожу, Чтоб дальше жить! А как трудно бывает эту кожу наращивать...) Танюш,замечательное стихотворение! Согласна с Ларой, что пронзительное,щиплет струны души.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 28 Мар 2017, 16:42 | Сообщение # 3702 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) И это правильно, надо жить дальше, не смотря ни на что! Татьяна, стих отличный, Подписываюсь под каждым словом.
Ой, кого я вижу! "Редкая птица долетит до середины Днепра")))))) Рада визиту.
Цитата ilchishina ( ) А как трудно бывает эту кожу наращивать...) Танюш,замечательное стихотворение! Согласна с Ларой, что пронзительное,щиплет струны души. А я сомневалась: выставлять - не выставлять...
Наталия_Шарина, ilchishina, Наташа, Зина, спасибо девочки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 28 Мар 2017, 21:08 | Сообщение # 3703 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я слово «правда» удалю из лексикона – У всех своя. Всю жизнь молилась на неё, как на икону, Похоже, зря. Не зря. Хоть у каждого своя, но она есть - правда.
Таня, замечательно. Может, по невесёлому поводу, но замечательное!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 28 Мар 2017, 22:23 | Сообщение # 3704 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я слово «правда» удалю из лексикона – У всех своя. всё одно, цепляемся за правду...свою))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Опасен тот, кто не приемлет возражений – Извечно прав. ещё как опасен!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зарубка в сердце может выстрелить и, что же? Порвётся нить? Ну… нет! Наращиваю вдвое толще кожу, Чтоб дальше жить! изменить отношение к этому, происшедшему...иначе и кожа не поможет...
Таня, какое сильное стихо. Отлично!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 29 Мар 2017, 00:17 | Сообщение # 3705 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Таня, замечательно. Может, по невесёлому поводу, но замечательное! Иногда пробивает и по невесёлому поводу))
Цитата ledola ( ) изменить отношение к этому, происшедшему...иначе и кожа не поможет... Да понятно: "Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней"))
Цитата ledola ( ) Таня, какое сильное стихо. Отлично!
натальямеркушова, ledola, Наташа, Лена, спасибо, что делитесь впечатлением!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 29 Мар 2017, 20:21 | Сообщение # 3706 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ожидание
По одноимённой картине Любови Донцовой
В лазурном шёлке дремлет тишина, Окутал сонный морок побережье… Невеста чья-то, может быть, жена, По имени Любовь или Надежда –
Стоит, легонько голову склонив… В глазах зелёных плещется тревога. Ей песен Грига чудится мотив, Кораблик на воде – коснись, потрогай.
Возможно, юный принц на нём плывёт, И ожиданья девы не напрасны, А тающего лета сладкий мёд Румянит кожу щёк её атласных.
Крепчает вера, гуще цвет небес, Из-под косынки белой медный локон… Случится встреча полная чудес! Не быть ей безнадёжно одинокой.
29.03.17.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 30 Мар 2017, 18:55 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 00:22 | Сообщение # 3707 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Может быть…
По картине Любови Донцовой «Ожидание»
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зовут её Любовь, а, может быть, Надежда
лишние слоги. "По имени Любовь или...Надежда" или по-другому как-то, Таня.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А тающего лета сладкий мёд Румянит кожу щёк её атласных. "её" лишнее, выше сказано о деве. Не совсем хорошо рядом"щёк её" ===Румянит кожу(щёки) отсветом атласным=== просто примерчик.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Случится встреча полная чудес! Не быть ей безнадёжно одинокой. название стихо "Может быть...", то есть, непонятность, неуверенность, а концовочка утверждающая. Тут либо название другое, либо концовочку чуть изменить.
А вообще, стихо классное!!))) Таня, ты молодчинка, вон сколько стихов по картинам у тебя!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 00:34 | Сообщение # 3708 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, как! С пылу-с жару выложила, а именинница ничего... в теме... всё видит))))))) Сейчас поправлю немного.
PS: Лен, всё поправила кроме строк, которые пока мне нравятся. Завтра ещё попробую покрутить)) А тающего лета сладкий мёд Румянит кожу щёк её атласных.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 30 Мар 2017, 01:04 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 00:55 | Сообщение # 3709 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) а именинница ничего... в теме... всё видит))))))) Таня, алкоголь в небольших количествах обостряет зрение, слух и интуицию!))))))))))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 06:47 | Сообщение # 3710 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ожидание
По одноимённой картине Любови Донцовой Поразительная картина! Понятно почему она тебя зацепила. Стих прямо каждую детальку подчеркнул! Молодец, Таня!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 08:45 | Сообщение # 3711 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, алкоголь в небольших количествах обостряет зрение, слух и интуицию!)))))))))) Не у всех, наверное)) Лена, спасибо, что у тебя обостряет, потому что сразу поправила то, с чем полностью согласна.
Цитата Ла-Ра ( ) Поразительная картина! Понятно почему она тебя зацепила. Стих прямо каждую детальку подчеркнул! Лара, у меня почему-то нет одного постоянного направления, пишу периодически: то пародии, то басни, то каламбуры, то по картинам (иногда чисто на лирику пробивает), то очерки. Вот уже и в них назревает потребность)) Хотя наша Лена ещё более многофункциональна, к тому же, во всех направлениях одновременно.
ledola, Ла-Ра, подружки мои дорогие, спасибо за постоянное внимание!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 09:38 | Сообщение # 3712 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лара, у меня почему-то нет одного постоянного направления, А у кого оно есть? Мне кажется, творческий человек должен жить в вечном поиске, чтобы не знать такого страшного состояния, когда нет вдохновения. Так что, Таня, всё у тебя правильно!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот уже и в них назревает потребность)) Значит, с нетерпением ждём очерк!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 09:55 | Сообщение # 3713 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лара, у меня почему-то нет одного постоянного направления,
Цитата Ла-Ра ( ) А у кого оно есть? Мне кажется, творческий человек должен жить в вечном поиске, чтобы не знать такого страшного состояния, когда нет вдохновения. Так что, Таня, всё у тебя правильно! Правильный ответ!! согласна!!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 10:18 | Сообщение # 3714 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| очень подходят слова к картине. очень.У тебя такой - отстраненно описательный стиль, как бы со стороны, или сверху. Грустная констатация. Мне очень нравится
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 30 Мар 2017, 10:20 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 14:26 | Сообщение # 3715 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ожидание Танюш,мне очень понравилось! Пора и мне по картинкам писать Только от Иры,она тоже по картинке здорово написала.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 15:19 | Сообщение # 3716 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Значит, с нетерпением ждём очерк! Начитываю материал))
Цитата ledola ( ) Правильный ответ!! согласна!! Да к и я согласна. Покой нам только снится))
Цитата АНИРИ ( ) очень подходят слова к картине. очень.У тебя такой - отстраненно описательный стиль, как бы со стороны, или сверху. Грустная констатация. Мне очень нравится Ир, ты что-то пропустила граждансую лирику на предыдущей страничке. Что-то не так?
Цитата ilchishina ( ) Танюш,мне очень понравилось! Пора и мне по картинкам писать Зина, знаешь же, что лирика меня не так часто посещает, а потому и пишу по картинам, чтобы вовсе не разучиться))
Ла-Ра, ledola, АНИРИ, ilchishina, дорогие мои девчонки, не знаю, что бы я без вас делала?.. Во всяком случае стихов бы точно столько не написала. Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 16:13 | Сообщение # 3717 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зина, знаешь же, что лирика меня не так часто посещает, а потому и пишу по картинам, чтобы вовсе не разучиться))
Не скромничай))) А я картинку выбрала
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 20:28 | Сообщение # 3718 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Я слово «правда» удалю из лексикона – У всех своя. Всю жизнь молилась на неё, как на икону, Похоже, зря.
это очень точно. Я тоже это поняла тут как-то. Нечаянно
И стиль очень понравился, рубленно -взвинченный, как стакатто. Вроде немного ритм поплыл в предпоследней строке. Или нет?
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 01:12 | Сообщение # 3719 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Во всяком случае стихов бы точно столько не написала.! ))) ага, мы такие! Любим, чтоб всё новенькое!!)))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 13:05 | Сообщение # 3720 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Не скромничай))) А я картинку выбрала Скромничай -не скромничай, но в лирике отчасти беру пример с тебя. А по картинке сходила, а как же))
Цитата АНИРИ ( ) это очень точно. Я тоже это поняла тут как-то. Нечаянно
И стиль очень понравился, рубленно -взвинченный, как стакатто. Ир, спасибо! Смысл меня всегда волнует. Могу и перестараться - нагородить немного))
Цитата АНИРИ ( ) Вроде немного ритм поплыл в предпоследней строке. Или нет? Или нет. С ритмом полный порядок.
Цитата ledola ( ) ))) ага, мы такие! Любим, чтоб всё новенькое!!))) Любим - это хорошо, только за делами общественными ни фига не успеваю поворачиваться - торможу иной раз)))
ilchishina;, АНИРИ, ledola, спасибо, мои хорошие, что не даёте расслабиться!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 31 Мар 2017, 13:12 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 13:47 | Сообщение # 3721 |
Долгожитель форума
Статус:
| мне прочиталось - "наращивАю"
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 14:09 | Сообщение # 3722 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) мне прочиталось - "наращивАю" Ир, - нарАщивАю - это перрихий - то есть пропуск метрического ударения на сильном месте стиха (в данном случае в ямбе). П. не нарушает размера и не ломает ритм стиха, но несколько разнообразит его, лишает монотонности. В стихотворении, составленном хореем или ямбом почти невозможно обойтись без длинных слов, да и ни к чему, собственно говоря. П. может появляться в любой по счёту стопе стиха, кроме последней. Источник: "Словарь литературоведческих терминов для выпускников и абитуриентов" (А.А. Имиджиев - Ростов-на-Дону - "Феникс" - 2010 г.)
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Анна_Андим | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 20:34 | Сообщение # 3723 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ожидание
Татьяна, красиво. Картина очень интересная. И стих гармоничен.
Andimmidna
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 20:50 | Сообщение # 3724 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ожидание
По одноимённой картине Любови Донцовой
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Крепчает вера, гуще цвет небес, Из-под косынки белой медный локон… Случится встреча полная чудес! Не быть ей безнадёжно одинокой. Татьяна, а что если со словом локон рифмовать слово сокол? Летит, в пути...
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 23:42 | Сообщение # 3725 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Анна_Андим ( ) Татьяна, красиво. Картина очень интересная. И стих гармоничен. Анечка, невероятно рада, что вы зашли на форум. Спасибо!
Цитата leonid-grushko ( ) Татьяна, а что если со словом локон рифмовать слово сокол? Летит, в пути... Нет, Лёня - он у меня скорее принц, чем сокол )) И концовка такая меня очень даже устраивает. Спасибо, что заглянул, а то я тебя чуть потеряла уже))
Моя авторская библиотека
|
|
| |