Татьяна Мажорина
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 09:02 | Сообщение # 3801 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Как лист увядший падает на душу Последний шёпот гибнущей волны. Изгоем стал родной своей страны - Так воды выбросят кита на сушу.
И схлынут вдруг. Бессчестья и позора Я не стыжусь уже с недавних пор: Когда окрашен кровью приговор У края - что стыдиться приговора?
Может так?
А вообще - очень понравилось! Классно
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 13 Апр 2017, 10:18 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 14:43 | Сообщение # 3802 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) красиво... Спасибо! Лена, я на какое-то время, видимо, потеряюсь из виду, но обещаю - появиться снова)))))
Цитата АНИРИ ( ) Может так?
Ириш, ты что-то не поняла. Я привожу пример сонета Цурэна не свой (по тематике братьев Стругацких). Выше было написано: данный вариант принадлежит российскому автору и исполнителю Сергею Бережному). Мой же - следующий за ним идёт))
ledola, АНИРИ, Лена, Ириша, спасибо, что заглядываете!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 15:03 | Сообщение # 3803 |
Долгожитель форума
Статус:
| АААААА. Вон оно че, Петрович....
Так пойдет, я всех и классиков наисправляю, не то что российских авторов и исполнителей. Держите меня семеро
надолго не пропадай, а.
Чуть в сторонке
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 17:16 | Сообщение # 3804 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прощание Цурэна Татьяна, зачитался твоим сонетом и Вашими переживаниями. Хочется и мне внести свою лепту, в "общее дело"
Всё выглядит нелепо, дико, грубо От злобы всё сильней сжимаю губы - Я сброшен с берегов родной страны.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 15 Апр 2017, 17:32 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 18:44 | Сообщение # 3805 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) я на какое-то время, видимо, потеряюсь из виду, это куда ишшо?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 20:26 | Сообщение # 3806 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прощание Цурэна Очень хорошо получилось, Тань! Ухватила краем глаза, что ты куда-то пропадать решила? Скучать без тебя будем.
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 14 Апр 2017, 00:51 | Сообщение # 3807 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, я на какое-то время, видимо, потеряюсь из виду, но обещаю - появиться снова))))) Карлсон ты наш! Куда-то вечно улетаешь!! У тебя всё хорошо?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 14 Апр 2017, 09:12 | Сообщение # 3808 |
Долгожитель форума
Статус:
| нет ответа. Улетела
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 14 Апр 2017, 22:13 | Сообщение # 3809 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) я на какое-то время, видимо, потеряюсь из виду, но обещаю - появиться снова))))) Надеюсь не очень надолго. Будем ждать! Перелётная ты птичка,Танечка.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Апр 2017, 21:18 | Сообщение # 3810 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) надолго не пропадай, а.
Цитата leonid-grushko ( ) Татьяна, зачитался твоим сонетом и Вашими переживаниями.
Цитата Мила_Тихонова ( ) это куда ишшо?
Цитата Ла-Ра ( ) Очень хорошо получилось, Тань!
Цитата ledola ( ) Куда-то вечно улетаешь!!
Цитата АНИРИ ( ) нет ответа. Улетела
Цитата ilchishina ( ) Перелётная ты птичка,Танечка. АНИРИ, leonid-grushko, Мила_Тихонова, Ла-Ра, ledola, ilchishina, Ириша, Лёня, Мила, Лариса, Лена, дорогие мои, спасибо, что не даёте потеряться! Птичка что-то совсем не летала - выкарабкиваюсь потихоньку.))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Апр 2017, 23:56 | Сообщение # 3811 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё-таки вернулась к оставленным сонетам:
Исповедь Цурэна (по братьям Стругацким)
магистрал
Как лист увядший падает на душу, Как память, мной покинутой страны, Где ненависть и боль обнажены – Неправедным я словом не нарушу.
Гуляла плеть невежества в округе: Имущества и чести был лишён... Лишь словом я – воистину силён – Остался жив стараниями друга.
Я воспою любовь и благородство И лучшую планету из планет, Где будет независимым поэт.
Исчезнут нищета и груз сиротства, И канут в бездну: пыток, войн уродство, Прольётся лиры несказанный свет…
2
Как память, мной покинутой страны Преследует меня и днём, и ночью – С тех пор как убедился я воочью, Что дни мои в *столице сочтены.
Здесь серость напрочь заслонила свет. Белеют пальцы, сжатые до боли, Вцепился в ванты намертво… Доколе Здесь прокляты учёный и поэт?!
Друзья мои, мы все обречены! Сонет читаю я толпе безликой. Прощание нелепо, грубо, дико…
Глаза мои отчаянья полны. Не отвернуть от берега мне лика, Где ненависть и боль обнажены.
*Арканар – столица государства гуманоидов (по братьям Стругацким «Трудно быть Богом»)
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 16 Апр 2017, 16:09 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 00:10 | Сообщение # 3812 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| малость не дошло - почему не с первой строки начала? Сам сонет мне понравился!!
Вчера посмотрела фильм 2014 года (Трудно быть богом). Полное разочарование!! Лучше читать книгу.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 09:04 | Сообщение # 3813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) малость не дошло - почему не с первой строки начала? Сам сонет мне понравился!! До меня до самой только сейчас дошло (ещё колюсь)) Значит, следует считать: магистрал и №2, либо №1 и №2.
Цитата ledola ( ) Вчера посмотрела фильм 2014 года (Трудно быть богом). Полное разочарование!! Лучше читать книгу.
Ой, Лена лучше не смотреть! Меня поражает, как режиссёр может испортить фильм.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 10:33 | Сообщение # 3814 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Христос Воскрес! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я воспою любовь и благородство И лучшую планету из планет, Где будет независимым поэт.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сонет читаю я толпе безликой. Глаза мои отчаянья полны. Друзья мои, мы все обречены!
Прощание нелепо, грубо, дико… Не отвернуть от берега мне лика, Где ненависть и боль обнажены. Какая экспрессия!!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Неправедным я словом не нарушу.
Татьяна, буковка "я" в этой строчке лишняя.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 11:09 | Сообщение # 3815 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Какая экспрессия!!! Лёня, спасибо, что заходишь!
Цитата leonid-grushko ( ) Татьяна, буковка "я" в этой строчке лишняя. Пересчитала - всё верно. Может, тебя сбил опоясывающий способ рифмовки? 1 и 4 строка по 11 слогов 2 и 3 строка по 10 слогов
6-стопный ямб чередуется с 5-стопным. Всё на месте))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 11:21 | Сообщение # 3816 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Прости, Татьяна: неправедным читал несправедливым!!!!!!! Так и вылез лишний слог! Это, чтоб ты не расслаблялась!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 11:38 | Сообщение # 3817 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| С праздником, Татьяна!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 16:03 | Сообщение # 3818 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Прости, Татьяна: неправедным читал несправедливым!!!!!!! То-то же!
Цитата leonid-grushko ( ) Это, чтоб ты не расслаблялась! Ага, это правильно))))))
Цитата Поздняков_Евгений ( ) С праздником, Татьяна! Женечка, Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 16:05 | Сообщение # 3819 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну и... между магистралом и вторым, вставляю сонет №1:
1
Как лист увядший падает на душу, Внезапно с древом обрывая связь, Продлить полёт неистово борясь. В прощальном пируэте шелест глуше.
Оставить корни, жизнь свою могли вы, Где реки зла безудержно текли? Но избежал кинжала и петли – Слуга покорный ваш – Цурэн Правдивый.
Слагал душой сонеты и баллады (по воле рока книги сожжены), Границы государства мне тесны.
Отвергнутый, чьё творчество – отрада, Ещё зажжётся миллионом радуг, Как память, мной покинутой страны.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 17 Апр 2017, 10:12 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 09:47 | Сообщение # 3820 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, До дыр зачитан твой сонет, Прекрасная Татьяна! Сонет в душе оставил след. И это - без обмана!!!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 17 Апр 2017, 09:47 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 09:49 | Сообщение # 3821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне это не взять в душу. не получается. не мое
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 10:21 | Сообщение # 3822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) До дыр зачитан твой сонет, Прекрасная Татьяна! Сонет в душе оставил след. И это - без обмана!!! Ну ты, Лёнечка, даёшь! Круто я попала на твою удочку)))))) Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 10:28 | Сообщение # 3823 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Мне это не взять в душу. не получается. не мое Ира, мне тоже он трудно берётся. И берётся ли... даже затрудняюсь с определением. Тоже не совсем моё. Миша предложил тему, а сам что-то никак не напишет магистрал, вот я и тренируюсь)) Меня же - немного напрягает строка: "Как память, мной покинутой страны". И никак не могу её переделать - ступор какой-то.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 13:53 | Сообщение # 3824 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как лист увядший падает на душу, Внезапно с древом обрывая связь, Продлить полёт неистово борясь. В прощальном пируэте шелест глуше. Красиво и тонко! Ты,Танюш,не на шутку зялась за Цурена))))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 14:50 | Сообщение # 3825 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Исповедь Цурэна (по братьям Стругацким)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Отвергнутый, чьё творчество – отрада, Ещё зажжётся миллионом радуг, Как память, мной покинутой страны. И как это я пропустила?! Тань, очень-очень нравится! Понимаю, насколько трудно писать столь объёмные вещи, но, когда читаешь, это не чувствуется. Мысль, слово, образы, всё в гармонии! Браво, Таня!
От себя не убежишь...
|
|
| |