Татьяна Мажорина
|
|
ledola | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 23:25 | Сообщение # 3901 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Время опомниться…
Таня, тема актуальная. И фото... Прям сердце сжалось.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 17 Май 2017, 01:51 | Сообщение # 3902 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Прочитала очерк! Познавательно, замечательно - что-то, естественно, знакомо, а что-то не знала или забыла. Написано очень емко, без лишних слов и потому производит очень душевное, теплое впечатление! МарЗ, Марина, не ожидала увидеть в теме при вашей занятости. Очень тронута. Спасибо!
Цитата МарЗ ( ) Мне очень бы хотелось прочесть очерк об удивительном поэте Иване Захаровиче Сурикове. Его судьба потрясает, а его произведения знакомы каждому, только не все об этом знают)) Возможно, заинтересуетесь? А здесь попонятнее, пожалуйста)) Заинтересоваться - это, в смысле, о Сурикове прочитать или самой написать о нём?..
Цитата ledola ( ) Таня, тема актуальная. И фото... Прям сердце сжалось. ledola, Леночка, спасибо! Значит, что-то да удалось передать. Пока сыроватое. Возможно, что-то чуть подработаю, возможно - нет... пока не знаю..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 17 Май 2017, 06:10 | Сообщение # 3903 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так вот, пока ему помогала раскручивать тему, волей-неволей родилось стихотворение)). Конечно, ты прониклась, а как же иначе? У нас тоже водохранилище поглотило десятки деревень. Тоже всплывали гробы, дома... В каком-то месте, говорят, до сих пор купол храма под водой виден. Большие города требуют больших жертв. Страшно... Очерк ждём! С нетерпением!
От себя не убежишь...
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 17 Май 2017, 06:46 | Сообщение # 3904 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
Пробирает до мурашек!!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 17 Май 2017, 06:48 | Сообщение # 3905 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Страшно. Как будто рухнул мир
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 17 Май 2017, 09:45 | Сообщение # 3906 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) У нас тоже водохранилище поглотило десятки деревень. Тоже всплывали гробы, дома... В каком-то месте, говорят, до сих пор купол храма под водой виден. Большие города требуют больших жертв. Страшно... Вот и у нас аналогичная ситуация.
Цитата catya29 ( ) Пробирает до мурашек!!!!
Цитата АНИРИ ( ) Страшно. Как будто рухнул мир Ла-Ра, catya29, АНИРИ, Ларочка, Катюша, Ириша, спасибо, мои дорогие!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 17 Май 2017, 10:48 | Сообщение # 3907 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
Таня, приветушки! У нас с Рыбинским морем та же история.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 17 Май 2017, 20:45 | Сообщение # 3908 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) о Сурикове прочитать или самой написать о нём?.. Если заинтересует - и написать!)) Может, коротко... Всем интересно будет, думаю. Он ведь автор очень известных песен и стихов - никто мне не ответил, кто написал стихотворение "Вот моя деревня")) Говорят - Некрасов)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 18 Май 2017, 21:38 | Сообщение # 3909 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Для чего были жертвы несметные? Уходили под воду селения: Беззащитные и бесхребетные, Не по божьему, знать, повелению.
Таня, это стихотворение, как крик о помощи.
Очень!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 18 Май 2017, 22:54 | Сообщение # 3910 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) У нас с Рыбинским морем та же история.
То же самое и Лара пишет. Видимо, проблема всех искусственных водоёмов. Правда, от этого не легче.
Цитата натальямеркушова ( ) Таня, это стихотворение, как крик о помощи. Очень!
Так и есть, Наташа. Созидали, строили, чистили регулярно, а после перестройки только выгоду сиюминутную извлекают, а дальше - хоть трава не расти!
Антосыч, натальямеркушова, Толя, Наташа, спасибо, что заходите!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 18 Май 2017, 22:55 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 18 Май 2017, 23:23 | Сообщение # 3911 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Если заинтересует - и написать!)) Может, коротко... Всем интересно будет, думаю. Он ведь автор очень известных песен и стихов - никто мне не ответил, кто написал стихотворение "Вот моя деревня")) Говорят - Некрасов)
МарЗ, эта строка, конечно из стихотворения Ивана Захаровича Сурикова "Детство". К сожалению, тоже про него мало что знаю. Если так навскидку, то знаю по его стихам поём "Степь да степь кругом", "Ох, рябина кудрявая". Будет время - познакомлюсь поближе,"накопаю" материальчик. Вы как-то подкинули тему о Михаиле Дудине, так я развёрнутый очерк о нём написала (на всё ведусь, что предлагаете), жаль не помню на какой он у меня странице, а то бы ссылку кинула. Дома веду учёт: где и что у меня, но эту неделю не дома нахожусь, а у внуков, живу их заботами, а не своими))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 20 Май 2017, 15:50 | Сообщение # 3912 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Да, можно покопать) Интересно, что год рождения его спорен - то ли 1841, то ли 38. (Лермонтов - Пушкин) и что Блок родился в год его смерти. Последнее стихотворение, предсмертное - "Белый снег, пушистый" Его называли певцом горя и тоски, а стихи все равно светлые... Не "кудрявая" а "Что стоишь, качаясь..." Семейная жизнь очень трагичная... Можно покопать, я думаю, нашим авторам будет познавательно, интересно. Когда получится, естественно!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 20 Май 2017, 17:48 | Сообщение # 3913 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, две рябины перепутала)))))) Марина, вот ссылка на очерк о Михаиле Дудине, если будет время (родился по вашей наводке, можно сказать). Стр. 136, сообщение 3395 в самом низу:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-12407-136
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 00:59 | Сообщение # 3914 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Будет время - познакомлюсь поближе,"накопаю" материальчик. буду ждать с нетерпением, Таня. Ты очень интересно подаёшь материал, читать - одно удовольствие!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) эту неделю не дома нахожусь, а у внуков, живу их заботами, а не своими)) ну, и отлично!! Дети - наше всё, с ними так интересно!!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 14:10 | Сообщение # 3915 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну... пока особо ничего не пишется, поставлю сюда стихотворение из конкурса "Откровение" для тех, кто не заходит туда к нам.
Вспоминаю…
Утром в дверь тихонько выскользну На веранду. Осень поздняя… Стол дощатый чисто выскоблен, А на нём – калина гроздьями. Пламенеет ярко-алая, Листья охрою прихвачены. Вспоминаю – запоздалую – За неё сполна заплачено… Обронила зорька ясная Перламутровые россыпи. Было время – не напрасно я По судьбе бродила с посохом Да сумою перемётною, Собирала обветшалую Совесть… Честь, почти бесплотную. Верить в жизнь не перестала я И Любовь свою несмелую – Чуть живую, с червоточиной – Отыскала, отогрела я: Всю в пыли да на обочине…
… Пахнет яблоком и мятою, А из сада тянет свежестью. Я сильна теперь внучатами, Бесконечно светлой нежностью.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 22 Май 2017, 20:18 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 14:35 | Сообщение # 3916 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) "Откровение" для тех, кто не заходит туда к нам. Это для меня)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) … Пахнет яблоком и мятою, А из сада тянет свежестью. Я сильна теперь внучатами, Бесконечно светлой нежностью. Тань, стих великолепный! Будто жизнь рядом с тобой прошла, кроме последних строк, которые самые, самые душевные!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 14:49 | Сообщение # 3917 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ты очень интересно подаёшь материал, читать - одно удовольствие!! Лена, столько начитала материала о Марине Цветаевой, а писать не могу: встречаются противоречия между данными биографов, сестрой Марины - Анастасией и дочерью - Алей Эфрон. Не хочется ошибиться.
Цитата Ла-Ра ( ) Это для меня))) Это точно - в первую очередь! Быть может, ещё для Толи, Лёни, Катюши, ещё кого-нибудь, если заглянут...
ledola, Ла-Ра, Лена, Лара, спасибо, мои хорошие!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 22:30 | Сообщение # 3918 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Марина, вот ссылка на очерк о Михаиле Дудине, если будет время (родился по вашей наводке, можно сказать). Стр. 136, сообщение 3395 в самом низу: Обязательно! Сегодня не смогу, завтра постараюсь))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 19:56 | Сообщение # 3919 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Обязательно! Сегодня не смогу, завтра постараюсь)) Возьмём на карандаш)) А пока я чуть-чуть пографоманю, не могу долго писать о серьёзном.
Напрасные потуги
Скоро утро. Мысли – всмятку. В общем – крýгом голова. Что ли сделать мне зарядку? Тянет в сон – едва жива. Ночь – без комплексов девица: Не сдаёт своих позиций, Говорит: – не дрейфь, пиши! Вот ещё карандаши. Не пойму я, в чём проблема? Что ль затылок почеши – Там глядишь – накатит тема – Оторвёшься от души! … Пухнет общая тетрадка, Ну а в ней – слова, слова… Горожу из них оградку. Всё пустое – на дрова!
23.06.17.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 20:07 | Сообщение # 3920 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Напрасные потуги
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 23 Май 2017, 20:07 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 20:15 | Сообщение # 3921 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, я тоже тебя люблю))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 20:41 | Сообщение # 3922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( )
И ничего не пустое! Вон как замечательно написала! У меня такой же частокол в тетрадке.
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 21:21 | Сообщение # 3923 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вспоминаю…
Отличные воспоминания, Татьяна!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Обронила зорька ясная Перламутровые россыпи. Красота какая.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Собирала обветшалую Совесть… Сложно, наверное, ее найти. Замечательное стихотворение, Татьяна)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Напрасные потуги
КЛАСС)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) то ль затылок почеши – Там глядишь – накатит тема – Оторвёшься от души! Я пробовал. Это не помогает. Другое средство надо искать)) Татьяна, я что-то ничего не видел про Вашу поездку. Или пропустил? Ваши стихи мне очень нравятся. От Вашего "графоманства" я балдею)) Удачи Вам и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 22:30 | Сообщение # 3924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) У меня такой же частокол в тетрадке. Ла-Ра, Ларочка, у меня и тетрадки-то сроду не было - это так рифмы ради.)) Предпочитаю исключительно на отдельных листках, когда переворачиваю страницу - мысли тут же убегают. Мне нужно, чтобы все зачёркивания были перед глазами.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Отличные воспоминания, Татьяна! Спасибо, Женечка! Всегда рада тебя видеть и читать тоже.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Ваши стихи мне очень нравятся. От Вашего "графоманства" я балдею)) Лучший комплимент, скажу тебе!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Татьяна, я что-то ничего не видел про Вашу поездку. Или пропустил? Женя, на "Славянскую лиру" уезжаю 31 мая. До 7 июня на сайте меня не будет.
Ла-Ра, Поздняков_Евгений, дорогие мои коллеги, спасибо вам!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 24 Май 2017, 00:19 | Сообщение # 3925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Обронила зорька ясная Перламутровые россыпи. Было время – не напрасно я По судьбе бродила с посохом Да сумою перемётною, Собирала обветшалую Совесть… Честь, почти бесплотную. Верить в жизнь не перестала я И Любовь свою несмелую – Чуть живую, с червоточиной – Отыскала, отогрела я: Всю в пыли да на обочине… стихо напевное, как старинные песни.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пухнет общая тетрадка, Ну а в ней – слова, слова… Горожу из них оградку. Всё пустое – на дрова!
Ну, дрова тоже нужны...Вот вопрос - где ты нашла у себя дрова? Всё на месте всегда и не пустословно. Вот!
Долгих Елена
|
|
| |