| 

Татьяна Мажорина
				 | 

| 

| МарЗ | Дата: Понедельник, 07 Авг 2017, 19:24 | Сообщение # 4076 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Татьяна! Я прочитала очерк, сжато, ярко и просто написано, и в то же время ёмко и дает простор воображению - можно все себе хорошо представить. Да, поэтесса очень неординарная, как и человек - необычный. Я не стану писать "талантливая" и все такое - это ясно. Меня удивляет сочетание в ней "крайней степени женственности (стихи, очень женские) и мужской позиции во многом, в неприятии быта, в остром и жестком уме, удивительной трудоспособности, пассионарности... Не смогла приспособиться, как это свойственно женской натуре, но совершила какое-то чисто женское самоубийство... Противоречива, непредсказуемо-предсказуема... Вам это удалось показать в своем очерке.

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Авг 2017, 07:12 | Сообщение # 4077 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Вот Марина сказала! Прямо в точку! Полностью присоединяюсь. Чувствую, что скоро надо будет отдельный сборник эссе издавать. Успеха в этом хорошем деле, Таня!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Авг 2017, 07:15 | Сообщение # 4078 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )   «Пред книжным иконостасом»    

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| АНИРИ | Дата: Вторник, 08 Авг 2017, 16:17 | Сообщение # 4079 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Когда появляется ТВОЯ тема, ты пишешь необыкновенно. Мне очень понравилось. И первая часть и вторая

Чуть в сторонке
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Авг 2017, 17:35 | Сообщение # 4080 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МарЗ (  )   Татьяна! Я прочитала очерк, сжато, ярко и просто написано, и в то же время ёмко и дает простор воображению   Марина, как же я рада, что находите время читать мои опусы, несмотря на занятость.
 Цитата Мила_Тихонова (  )   Вот Марина сказала! Прямо в точку! Полностью присоединяюсь. Чувствую, что скоро надо будет отдельный сборник эссе издавать. Успеха в этом хорошем деле, Таня!  Мила, не один, а два! Один на 170 стр. я уже издаю в "Донском писателе". Но ещё будет отдельный по "Союзникам" - пока не по всем купленным книгам сделала обзоры - времени не хватает катастрофически, но я его обязательно выкрою)))))
  Марина, Мила, дорогие мои девочки, спасибо вам!!!    

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Авг 2017, 17:53 | Сообщение # 4081 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Мила_Тихонова (  )   «Пред книжным иконостасом»  Мила, спасибо!!! Что-то у меня редко пишется. Мозги плавятся от жары.   
 Цитата АНИРИ (  )   Когда появляется ТВОЯ тема, ты пишешь необыкновенно. Мне очень понравилось. И первая часть и вторая   Ириш, я думала, что ты про меня совсем забыла)))) А первая часть диптиха появилась после прочтения твоего стихо о маме. Тоже что-то накатили воспоминания...

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| АНИРИ | Дата: Вторник, 08 Авг 2017, 21:28 | Сообщение # 4082 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Да, что ты, Тань. Просто летом меня не пускает жизнь в сеть. Слишком много всего вокруг. Я растворяюсь в лете

Чуть в сторонке
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| АНИРИ | Дата: Вторник, 08 Авг 2017, 21:29 | Сообщение # 4083 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Хотя... Рисовать и писать немного могу.  

Чуть в сторонке
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Авг 2017, 21:48 | Сообщение # 4084 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата АНИРИ (  )   Я растворяюсь в лете   Ты ж не до конца растворяйся, в осадок иногда выпадай что ли)))
 Цитата АНИРИ (  )   Хотя... Рисовать и писать немного могу.   Да нет, ни немного, а очень даже получается.  

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 19 Авг 2017, 11:29 | Сообщение # 4085 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Прощайте
  А что как я поведаю бумаге, Что чернобылом, тёрном поросли Былых невстреч колючие овраги, Поля несостоявшейся любви?.. Беру листок, но… хватит ли отваги Вам написать, любезный визави?.. Не вытравить колючих, резких слов тех, А потому – прощайте, не злословьте.
  переношу две ОКТАВЫ вниз по совету Светланы, поскольку их тематика разнопланова. Даже названия пришли в голову...

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 20 Авг 2017, 23:15  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2017, 06:43 | Сообщение # 4086 |  

Житель форума 

Статус:    

| Ого! Танюша, ты в три ствола палишь?! Три октавы, а амплитуда, как у шести. И такие разные по настроению; стиль связывает, но перестраиваться нужно время. Может, тремя отдельными стихотворениями?

Пишу. А могла бы жить.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2017, 08:08 | Сообщение # 4087 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Корзун_Светлана (  )   Ого! Танюша, ты в три ствола палишь?! Три октавы, а амплитуда, как у шести.   Скажешь тоже, хотя приятно, чего уж греха таить))))   Рада видеть.
 Цитата Корзун_Светлана (  )   И такие разные по настроению;стиль связывает, но перестраиваться нужно время. Может, тремя отдельными стихотворениями? 
   Светик, они и есть все разные, а подряд написаны потому что конкурс у нас на сайте такой был, то есть исполнила то, что было по заданию)) Я же вечно везде участвую.

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2017, 08:49 | Сообщение # 4088 |  

Житель форума 

Статус:    

| Про конкурс - я догадалась (сначала написала вопрос - потом потёрла). А вне конкурса лучше отдельными - точно говорю: не успеваешь с одного настроения на другое переключиться.

Пишу. А могла бы жить.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2017, 16:58 | Сообщение # 4089 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Корзун_Светлана (  )   Про конкурс - я догадалась (сначала написала вопрос - потом потёрла). А вне конкурса лучше отдельными - точно говорю: не успеваешь с одного настроения на другое переключиться.   Светик, уговорила. Сейчас разделю на разные посты.  

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2017, 17:01 | Сообщение # 4090 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Наш хрупкий мир
  Терпкий запах полыни струится, Разнотравья крепчает настой, Одуванчиков яркие лица Тянут к солнышку шлейф золотой. Вдруг разбитого дома глазницы Чернотою разверзлись густой… …Уничтожила чудо весны Ненасытная прорва войны!

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 20 Авг 2017, 17:06  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2017, 17:02 | Сообщение # 4091 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Мыслишки...
  Взял карандаш, сидит Наум, Под нос бубнит он шёпотом, Но ничего нейдёт на ум – Абзац, другой, а что потом? Сидит и, в общем, ни бум-бум: Мыслишки тупо штопает… Пришла жена: – Наш папа зол? Прими, мой милый, папазол.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 20 Авг 2017, 17:08  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mixail | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2017, 22:18 | Сообщение # 4092 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Про хрупкий мир понравилось. Жаль войной заканчивается...

михаил 
   «Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».   Митрополит Антоний Сурожский 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2017, 23:19 | Сообщение # 4093 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mixail (  )   Про хрупкий мир понравилось. Жаль войной заканчивается... 
   Ну... да, потому и хрупкий. Спасибо, Михаил!

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Антосыч | Дата: Понедельник, 21 Авг 2017, 14:56 | Сообщение # 4094 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )   Прощайте 
  А от меня приветушки!

Физик-лирик, детский загадочник
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ла-Ра | Дата: Вторник, 22 Авг 2017, 14:15 | Сообщение # 4095 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )   «Пред книжным иконостасом» 
 Цитата mazhorina-tatjana (  )   Прощайте 
 Цитата mazhorina-tatjana (  )   Наш хрупкий мир 
 Цитата mazhorina-tatjana (  )   Мыслишки...  Тань, всё интересно, всё прочитала! Рада, что ты не стоишь на месте!  

От себя не убежишь...
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 22 Авг 2017, 18:24 | Сообщение # 4096 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Антосыч (  )   А от меня приветушки!  Толя, ты как ясное солнышко, всё реже и реже появляешься на этом сайте.    Я сейчас зарегистрировалась на Фейсбуке и ВКонтакте, только особо пользоваться сайтами не умею))
 Цитата Ла-Ра (  )   Тань, всё интересно, всё прочитала! Рада, что ты не стоишь на месте!   Ларочка, дорогая, да я сейчас тоже редко пишу. Очень рада видеть тебя.  

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Среда, 23 Авг 2017, 04:29 | Сообщение # 4097 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

Цитата mazhorina-tatjana (  )   Мыслишки...
   Танечка, все стихи отличные! Коротко, но сколько смысла!!! Браво!    

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Авг 2017, 09:18 | Сообщение # 4098 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ledola (  )    Коротко, но сколько смысла!!! Браво!   Спасибо, Леночка! Рада твоему возвращению!  

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 24 Авг 2017, 15:50 | Сообщение # 4099 |  

Выпускник МДЛК "Озарёнок" 

Статус:    

Цитата mazhorina-tatjana (  )   Мыслишки...  Классные "коротыши", Татьяна! Поздравляю Вас с победой в областном литературном конкурсе «О, Дон, мой край любимый!»! Новых Вам успехов, побед и "литературных подвигов"! С большим уважением.   

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 24 Авг 2017, 19:44 | Сообщение # 4100 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Поздняков_Евгений (  )   Классные "коротыши", Татьяна!  Ну да - это ВКонтакте наше издательство проводило конкурс "Три октавы" (лририка, философия и юмор). Так что и теперь там зарегистрировалась.
 Цитата Поздняков_Евгений (  )   Поздравляю Вас с победой в областном литературном конкурсе «О, Дон, мой край любимый!»!  Женечка, спасибо!  Ты тоже умница. Получил у нас в СП "Ростова-на-Дону" 3-е место - это тоже круто! Кстати, помнишь, ты и в Волгодонске у нас в прошлом году был в числе победителей в молодёжной секции. Дальнейших тебе успехов!  

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |