Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2018, 16:14 | Сообщение # 4951 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Танечка, я совсем засуетилась и не написала тебе, что уже давно получила твою книгу "Союзники"! Хорошо! Лена, да я и сама постоянно в закрученном состоянии))))
Цитата catya29 ( ) Стихи сильной Женщины!!! А то - стараюсь, Катюша))))))
Леночка, Катюша, спасибо вам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2018, 19:29 | Сообщение # 4952 |
Долгожитель форума
Статус:
| 27 июля - в Волгодонске празднуют День города. Литераторы со своими книгами, альманахами и журналами приняли участие в городской ярмарке некоммерческих организаций:
$IMAGE1$
Не могу понять, почему один раз прикрепляются файлы, другой - нет. Всё делаю одинаково)))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 29 Июл 2018, 19:35 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2018, 23:31 | Сообщение # 4953 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Может, размер фото большой?? Попробуй еще раз!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 31 Июл 2018, 14:39 | Сообщение # 4954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Может, размер фото большой?? Попробуй еще раз! Лена, кину тебе в электронку хотя бы одно фото, а ты размести, пожалуйста. Я почему-то не во всём обучаема(((((
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 01 Авг 2018, 00:39 | Сообщение # 4955 |
Долгожитель форума
Статус:
|
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Авг 2018, 09:55 | Сообщение # 4956 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лена! Всё-то ты умеешь, в отличие от некоторых)))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 06 Авг 2018, 15:42 | Сообщение # 4957 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так не случившись, минула пора Янтарно и багряно-золотая, Как будто жизнь моя была вчера, И дождь её старательно смывает… Татьяна, стихотворение на зависть! Красивые стихи получаются!!!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Авг 2018, 10:57 | Сообщение # 4958 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Татьяна, стихотворение на зависть! Красивые стихи получаются!!! Ларочка, спасибо! От тебя поддержка дорогого стоит...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Авг 2018, 11:12 | Сообщение # 4959 |
Долгожитель форума
Статус:
Не раз вспоминаю и думаю: На счастье был дан иль беду мою?..
Встречались порою закатною. Судьбе благодарна стократно я
За пламя, что так не ко времени Сердца всколыхнуло горением,
Весной озорной небывалою И поздней зарёй ярко-алою.
Молвою распята, расколота, Но чище червонного золота.
И всё же – немыслимо-грешная… Отсечь не могу, ну хоть режь меня!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Авг 2018, 11:48 | Сообщение # 4960 |
Долгожитель форума
Статус:
| Крымские мотивы
От золотого века Крым воспет, Запечатлён в творениях нетленных. Свежо до наших дней, до современных, Струится прошлого незримый свет…
Внимают Музе музыкант, поэт, Художник, бард, юнец иль мэтр почтенный, Что воплощает образ совершенный И чудом озарения согрет.
Земля – цветок, раскрывшийся творцам, Что прикоснуться к Вечности посмели, Искусство донести смогли к сердцам.
Нешуточные страсти здесь кипели – Судить-рядить, пожалуй, не берусь. Благословенна праведная Русь!
09.08.18.
PS: В итоге получился "Крымский калейдоскоп" с частичными изменениями. 20.08.18.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 24 Авг 2018, 10:57 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 10 Авг 2018, 00:15 | Сообщение # 4961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Благословенна и едина Русь!
эх, если б вся Русь объединилась... Хорошее стихо, Таня.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не раз вспоминаю и думаю: На счастье был дан иль беду мою?..
любовь всегда на счастье, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Авг 2018, 07:01 | Сообщение # 4962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) эх, если б вся Русь объединилась... Хорошее стихо, Таня. Лена, спасибо! Здесь имею ввиду, что Крым опять с нами. Был ещё вариант: "Благословенна праведная Русь!" Не лучше? Корректировка и дальше возможна, потому что хочу из него венок сонетов попробовать соорудить)) А получится ли - пока не знаю...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 11 Авг 2018, 16:32 | Сообщение # 4963 |
Долгожитель форума
Статус:
| 1 От золотого века Крым воспет. Контрасты моря, гор пленили многих, Гряды холмов, угрюмых скал отроги По-прежнему влекут сквозь призму лет.
Природы девственной живой букет Излечит путника с лихой дороги, Скитальцу боли утолит, тревоги, В душе оставит притяженья след.
Когда-то юга буйные красóты Мицкевича позвали: чайки, бриг, Готических пещер седые гроты
Вписал он в поэтический дневник. Рифмуя сонмы мыслей сокровенных, Запечатлён в творениях нетленных.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 13 Авг 2018, 13:32 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 14 Авг 2018, 07:11 | Сообщение # 4964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) От золотого века Крым воспет. Контрасты моря, гор пленили многих, Гряды холмов, угрюмых скал отроги По-прежнему влекут сквозь призму лет. Какое здоровское продолжение, Таня!! Давай, не останавливайся!!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 14 Авг 2018, 09:01 | Сообщение # 4965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Какое здоровское продолжение, Таня!! Давай, не останавливайся!! Леночка, спасибо! Тебя только и ждала, остальные, наверное, "отпуск" взяли, как и я сама))) Именно твоё творчество вдохновило меня за что-то взяться.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 14 Авг 2018, 09:03 | Сообщение # 4966 |
Долгожитель форума
Статус:
| 2
Запечатлён в творениях нетленных Сам Пушкин, посетивший крымский рай: Гурзуф и Керчь, Судак, Бахчисарай – Игре воображенья – край священный.
Тёк зной полуденный по тропкам-венам… Ночами феями подлунных стай Мигали звёзды: «Юноша, дерзай!». И он писал, писал самозабвенно:
О белопенных волнах, о мытарствах Простого люда, роскоши дворцов, О бедных саклях, хижинах татарских,
Наложницах, о происках скопцов, Фонтане слёз и неприступных стенах… Свежо до наших дней, до современных.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 14 Авг 2018, 12:12 | Сообщение # 4967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Запечатлён в творениях нетленных Сам Пушкин, посетивший крымский рай: Точно-точно! Пушкин любил Крым. Хорошо получается, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 14 Авг 2018, 18:25 | Сообщение # 4968 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Точно-точно! Пушкин любил Крым. Хорошо получается, Таня! Спасибо, Лен! В каждом сонете - свой герой будет))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 15 Авг 2018, 05:17 | Сообщение # 4969 |
Долгожитель форума
Статус:
| 3
Свежо до наших дней, до современных, Как унтер-фейерверкер Лев Толстой Тяжёлые мортиры ладил в бой, Участвуя в баталиях военных.
За Севастополь дрался он отменно, Писал рассказы, как затихнет вой Снарядов, гаубиц… Падёт туман густой. Не продохнуть от гари, дыма, тлена…
Он вынесет вердикт, что войны – зло: Разруха, груды трупов, лужи крови – Осудит в корне это «ремесло».
Лишь Правде стать единственным героем Его метаний, поисков, побед. Струится прошлого незримый свет…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 15 Авг 2018, 17:12 | Сообщение # 4970 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Не раз вспоминаю и думаю: На счастье был дан иль беду мою?..
мне очень нравится, просто очень, когда ты раскрываешься. У тебя это получается застенчиво и скрыто. И очень трепетно
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 15 Авг 2018, 22:28 | Сообщение # 4971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) мне очень нравится, просто очень, когда ты раскрываешься. У тебя это получается застенчиво и скрыто. И очень трепетно Ты права. Я очень сдержана в этом плане и редко выливаю на бумагу что-то личное, боюсь перейти некую грань, а потому иногда просто завидую твоей смелости и непосредственности. Спасибо, Ириш!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 16 Авг 2018, 04:36 | Сообщение # 4972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Свежо до наших дней, до современных, Как унтер-фейерверкер Лев Толстой Тяжёлые мортиры ладил в бой, Участвуя в баталиях военных. О! Лев Толстой! Классно, Тань!Цитата mazhorina-tatjana ( ) Он вынесет вердикт, что войны – зло: Разруха, груды трупов, лужи крови – Осудит в корне это «ремесло».
так всё и есть...
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 16 Авг 2018, 08:03 | Сообщение # 4973 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) О! Лев Толстой! Классно, Тань! Леночка, спасибо, что читаешь!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 16 Авг 2018, 08:07 | Сообщение # 4974 |
Долгожитель форума
Статус:
| 4
Струится прошлого незримый свет… Смотрю картину «Бой в Чесменской бухте И. Айвазовский». Замираю: «Ух, ты! Феодосийский маринист, эстет!»
Огонь и безысходно-мрачный цвет. Владычица морей почти потухла. Ещё чуть-чуть – остатки флота рухнут, Поглотит бездна вод… Сомнений нет.
Барахтаясь в воде, пытаются спастись Остатки уцелевших в битве турок, Цепляясь за обломки мачт, за жизнь
Хотя б в плену. Прям репортаж с натуры. … Ну а «Девятый вал» – взлёт, пик, расцвет! Внимают Музе музыкант, поэт.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 24 Авг 2018, 10:58 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 17 Авг 2018, 08:00 | Сообщение # 4975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) … Ну а «Девятый вал» – взлёт, пик, расцвет! Внимают Музе музыкант, поэт.
Сколько талантливый художников, писателей, поэтов любили Крым!! Отлично, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |