Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Авг 2018, 21:53 | Сообщение # 4976 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Сколько талантливых художников, писателей, поэтов любили Крым!! Отлично, Таня! Спасибо, дорогой мой вдохновитель! Лен, знаешь, думаю назвать венок сонетов не "Крымские мотивы", а "Крымский калейдоскоп". По-моему, больше подходит. Как думаешь?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Авг 2018, 22:19 | Сообщение # 4977 |
Долгожитель форума
Статус:
| 5
Внимают Музе музыкант, поэт… Не выпускал пера великий Чехов – Сам – врач, на излечение приехав, Трудился день и ночь, презрев запрет.
Попав в ловушку ялтинских тенет, Под сенью кипарисов и орехов Он слушал Учан-Су глухое эхо, Выстраивал про «Трёх сестёр» сюжет…
Горят каштанов свадебные свечи, И утопает в розовом миндаль, Спускается на побережье вечер…
«Вишнёвый сад» опутала печаль. Последний труд, что выдал он Вселенной – Писатель, драматург весьма почтенный.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 01:14 | Сообщение # 4978 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, знаешь, думаю назвать венок сонетов не "Крымские мотивы", а "Крымский калейдоскоп". По-моему, больше подходит. Как думаешь?
Да, второе название более чётко отражает идею.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Попав в ловушку ялтинских тенет, Под сенью кипарисов и орехов Он слушал Учан-Су глухое эхо, Выстраивал про «Трёх сестёр» сюжет… Очень хорошо! Тебе удаётся в каждом стихо из цикла передать настроение и характер героев!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 06:21 | Сообщение # 4979 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Очень хорошо! Тебе удаётся в каждом стихо из цикла передать настроение и характер героев! Спасибо, Лена! Пытаюсь, насколько получается... Здесь о каждом авторе можно куда больше написать, но строгая форма загоняет в рамки, и получается некий калейдоскоп о творчестве каждого, имеющего отношение к Крыму.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 06:33 | Сообщение # 4980 |
Долгожитель форума
Статус:
| 6
Писатель, драматург весьма почтенный, Проведший «Детство» «В людях» и в нужде, Был чутким к просьбам и к чужой беде, Спешил на помощь страждущим мгновенно.
Ждал революции, как перемены, И зрел характер в тягостном труде. Разочарован «в дым», ведь методы не те – Жестокость отвращает неизменно.
Жить в косном мире нестерпимо тесно. Пророк победы к буре призывал, И рвался в небо гордый «Буревестник»,
И волны вслед являли мощный шквал. По духу Горький близок с Мельпоменой, Что воплощает образ совершенный.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 19 Авг 2018, 14:31 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 10:06 | Сообщение # 4981 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пророк победы к буре призывал, И рвался в небо гордый «Буревестник»,
И волны вслед являли мощный шквал. да...а потом пришло разочарование, увы...певец революции... несчастный человек...разочарованный странник. В этом весь Горький! Даже в псевдониме!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 18:46 | Сообщение # 4982 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) думаю назвать венок сонетов не "Крымские мотивы", а "Крымский калейдоскоп" Да,второе более интересное! Танечка,умничка,замечательный складывается венок!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 19:36 | Сообщение # 4983 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) да...а потом пришло разочарование, увы...певец революции... несчастный человек...разочарованный странник. В этом весь Горький! Даже в псевдониме!! Лена, спасибо, что всегда-всегда читаешь! Без тебя бы у меня и вдохновения не было.
Цитата ilchishina ( ) Да,второе более интересное! Танечка,умничка,замечательный складывается венок!!! Зина, спасибо! Как мы за тобой соскучились! Ты не пропадай надолго, пожалуйста.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Авг 2018, 19:50 | Сообщение # 4984 |
Долгожитель форума
Статус:
| 7
Что воплощает образ совершенный? Уместен риторический вопрос. Маэстро Бунин вклад весомый внёс, И лирика воистину бесценна.
Был против потрясений. Откровенно Далёк от горьковских восторгов, грёз. Природу лишь на пьедестал вознёс, Её он воспевал проникновенно.
Ай-Петри. Крым... край суши золотой… На скалы глянет – сердце замирает: Летит «прозрачной пылью снеговой»
Кристальной свежести струя живая! Слагает удивительный сонет И чудом озарения согрет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 19 Авг 2018, 23:46 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2018, 23:34 | Сообщение # 4985 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Таня, у тебя, оказывается, плетётся Венок. Замечательно! Вдохновения!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2018, 23:45 | Сообщение # 4986 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Таня, у тебя, оказывается, плетётся Венок. Замечательно! Вдохновения!
Ой, Наташа, приятная неожиданность! Тоже очень давно тебя не было... Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2018, 23:49 | Сообщение # 4987 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Я ещё продолжу не бывать.))) На два дня отпуск дали.)
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 20 Авг 2018, 18:13 | Сообщение # 4988 |
Долгожитель форума
Статус:
| 8
И чудом озарения согрет Куприн, влюблённый напрочь в Балаклаву, Был сломлен над «Очаковым» расправой: Дрожащими руками мял кисет...
Он помнил ночь, когда не мил рассвет: Огонь сжирал остатки бывшей славы. Куда смотрел в тот миг орёл двуглавый?! Туман кровавый пал на парапет…
Мечтал, как Чехов: дом… веранда… сад… И песни моря в упоенье слушать… За очерк, осудивший этот ад,
Из Балаклавы выслан был в Алушту. Отчаянной строкой будил сердца. Земля – цветок, раскрывшийся творцам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Jasonadogs | Дата: Понедельник, 20 Авг 2018, 19:16 | Сообщение # 4989 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Житель Барнаула выиграл 232 миллиона рублей в крупнейшей лотерее в истории "Гослото". Приз разыграли 14 апреля Источник: http://altapress.ru/story....-220180
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 20 Авг 2018, 21:12 | Сообщение # 4990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Реклама мне глубоко безразлична. Не старайтесь понапрасну.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 20 Авг 2018, 21:23 | Сообщение # 4991 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Читаю с интересом. Уникальная вещь получается
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 20 Авг 2018, 22:39 | Сообщение # 4992 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Читаю с интересом. Уникальная вещь получается Да? Спасибо! Я думала, что ты вовсе не заходишь. Когда до конца сложится, нужно будет кое-где метафоричность усилить. Сразу это трудновато делать - сама понимаешь - слишком много одинаковых рифм))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 20 Авг 2018, 23:32 | Сообщение # 4993 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Я просто не всегда комментирую. Кое-что меня немного царапнуло. Но , когда закончишь, тогда имеет смысл говорить
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 20 Авг 2018, 23:53 | Сообщение # 4994 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я просто не всегда комментирую. Кое-что меня немного царапнуло. Но , когда закончишь, тогда имеет смысл говорить Я так и поняла, потому и написала, что буду подчищать по окончании и соберу весь венок в один пост.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 21 Авг 2018, 12:22 | Сообщение # 4995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня,интересно и познавательно получается! Вдохновения тебе!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 21 Авг 2018, 13:28 | Сообщение # 4996 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Таня,интересно и познавательно получается! Вдохновения тебе! Спасибо, Зиночка! Всегда рада видеть тебя.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 21 Авг 2018, 13:29 | Сообщение # 4997 |
Долгожитель форума
Статус:
| 9
Земля – цветок, раскрывшийся творцам! И в этом плане дорог нам Волошин. По мне, так Крым без Макса невозможен. А дом-музей, открытый всем ветрам,
Воистину для пишущего – храм – Встречает, радуясь, друзьям хорошим, Которых стих и акварель тревожат… Ступает день по выжженным степям.
На сотни миль – лучистая безбрежность, Расплавленные дни и Кара-Даг. И моря синь. В душе разлита нежность…
Я благодарна всем, кто смог создать Жемчужину культуры в Коктебеле. Они коснуться Вечности посмели.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 21 Авг 2018, 13:36 | Сообщение # 4998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Славная тема венка!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 21 Авг 2018, 17:54 | Сообщение # 4999 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Славная тема венка! Ага, ещё б её раскрыть хорошо)))) Это я таким образом заставляю себя работать, потому что темы не идут, а за венок если взялся, то нужно довести до ума, по-любому)) Спасибо, Зина!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 21 Авг 2018, 22:34 | Сообщение # 5000 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) за венок если взялся, то нужно довести до ума, В этом ты права! Хорошо себя заводишь)))) Успеха!
|
|
| |