Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2018, 20:00 | Сообщение # 5226 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Таня, очень понравилась басня. Такие строители встречаются часто. Спасибо, Мариночка! Это твоё творчество невольно подтолкнуло меня о баснях вспомнить))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Окт 2018, 11:43 | Сообщение # 5227 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сердобольный Телок Приветушки! Не буду тебя сбивать от такого своими играми! Пиши ещё!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Окт 2018, 12:31 | Сообщение # 5228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Приветушки! Не буду тебя сбивать от такого своими играми! Пиши ещё! Поздно, батенька)) Уже сбил)), а басни - они от меня никуда не денутся. Так что продолжаю:
Стихи-анаграммы
Вспоминаю прежний герб: Тяжкий молот, крепкий СЕРП. Вместе русский, ПЕРС и серб Жили, не тужили. Украинец, белорус, Грек, латыш, узбек, тунгус Ни мякину, ни картуз В злобе не делили. Старый серб КОСИЛ траву – Рядом – ПЕРС жевал халву. Был покладист, не свиреп, Поставлял шелка и РЕПС. Янки как-то приволок На лося большой СИЛОК, Но попался ЛОСИК – Сунул в пéтлю носик И вопит: – Я Миша! Предоставьте крышу! … Был он тот ещё НЫРОК: РЫНОК ввёл – и за порог…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 24 Окт 2018, 23:05 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Окт 2018, 12:56 | Сообщение # 5229 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) … Был он тот ещё НЫРОК: РЫНОК ввёл – и за порог… Таня, ну, ты выдала!!)))))))))) Браво!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Окт 2018, 13:02 | Сообщение # 5230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, ну, ты выдала!!)))))))))) Браво! Леночка, спасибо!!! Я бы рада и лирику выдавать, однако, на неё у меня лимит)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Окт 2018, 13:27 | Сообщение # 5231 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, тут у тебя уже не сколько стихи-анаграммы, сколько обычные хорошие стихи, включающие в себя анаграммы. Чем длиннее стихотворение, тем больше шансов найти в них анаграммы. Но писать стихи с опорой на анаграммы - тоже хорошее дело!
БАЛОРУС наш ОБРУСЕЛ, Стал на руки очень груб, У него немало дел, Ведь теперь он...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 22 Окт 2018, 13:29 | Сообщение # 5232 |
Долгожитель форума
Статус:
| А у Серёжки КУРИЦИНА Сладкие гостинцы! Он их припас для улицы, но, Съели...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Окт 2018, 17:40 | Сообщение # 5233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) тут у тебя уже не сколько стихи-анаграммы, сколько обычные хорошие стихи, включающие в себя анаграммы. Толя, вот именно этого я и добивалась! Попробовала отвечать тебе вначале короткими стихами-анаграммами, потом загадками, а когда это получилось - пришла идея: сделать несколько смысловых стихотворений с использованием анаграмм. Оказалось - очень увлекательно. Спасибо тебе, что ты нет-нет да переводишь меня от обычной загруженности на "занимательные рельсы"))
Цитата Антосыч ( ) Ведь теперь он...
Цитата Антосыч ( ) Съели...
В первом случае отгадка ЛЕСОРУБ, а во втором, чтобы так с ходу - не приходит в голову. Так что поставлю пока ещё басенку, чтоб мои читатели не скучали.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Окт 2018, 17:45 | Сообщение # 5234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Напрасная забава
День рожденья справлял Носорог, Телевизор купил «навороченный». Затрубил на весь лес в медный рог: – Развлечёмся на славу до ночи мы! Но… реклама сплошная пошла Про морщины, про климакс и кариес И про перхоть, грибок. – Ну, дела! – Обезьянка в волнении маялась. А с экрана твердят: – Супер крем! Наносить толстым слоем на рожицу. Процедура простая совсем (вымой с мылом – и снова скукожится)). Тут Енот-полоскун – «Ваниш» взял И давай хвост пушистый обмазывать. Чуть водой намочил – белым стал, Были кольца, теперь – шерсть облазит… А канал перешёл к новостям: Катастрофы кругом, наводнения… Стало жутко почтенным гостям: Вмиг пропало у всех настроение. Террористов, как блох, развелось: Всюду мины, растяжки, заложники. Сколько крови вокруг пролилось!.. Всё крушат и взрывают безбожники. – Выключай! – Носорогу – Медведь: – Сколько можно страшилки показывать?! Не хочу катаклизмы смотреть, И с рекламой, дружище, завязывай! Ведь в лесу всё – не как у людей: Нет насилья над слухом и зрением. Слушать лучше – соловушки трель. Будут в норме и пульс, и давление…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 23 Окт 2018, 08:05 | Сообщение # 5235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) День рожденья справлял Носорог,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ведь в лесу всё – не как у людей: Нет насилья над слухом и зрением. Слушать лучше – соловушки трель. Будут в норме и пульс, и давление… Совершенно верно, Таня!! Я редко смотрю ТВ.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Окт 2018, 11:11 | Сообщение # 5236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Совершенно верно, Таня!! Я редко смотрю ТВ. Ты всегда меня понимаешь. Спасибо, Лена!Эта басня не новая - из загашничка))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 25 Окт 2018, 18:18 | Сообщение # 5237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Морж-благодетель
Обратилась в фонд Навага К толстокожему Моржу: – Не поможешь бедолаге? Верой-правдой отслужу. Соберу тебе я криля И креветок, и планктон… – Помолчи-ка, простофиля! Это ж просто лохотрон! – Разве фонд твой не на благо? Как же так? Позволь узнать, – Робко вставила Навага: – Безвозмездно можешь дать? – Очень редко применяю В жизни дательный падеж. Оттого и процветаю, Оттого румян и свеж. На Канары отправляю Тёщу, шурина, жену – В документах оформляю Неимущую шпану. Всё распишем честь по чести, Растрезвоним через СМИ: Вроде как с народом вместе – Благодетели – пойми! В синем море-океане Имидж главное создать, Чтоб лохов на «мани-мани» Разводить и процветать!..
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2018, 00:22 | Сообщение # 5238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) В синем море-океане Имидж главное создать, Чтоб лохов на «мани-мани» Разводить и процветать!.. Таня, прям в точечку! Столько этих моржей вокруг....
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2018, 18:29 | Сообщение # 5239 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Загадки-анаграммы:
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Иголка и Нитки
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Иногда, простые «клерки», Оценив бумаги роль, Как те Нитки-недомерки, Нос поднимут, сами ж – ноль!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сердобольный Телок
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мораль такова: для чего ж голова Телку, что имеет казну и права?.. Ой, как всё в точечку! Таня, басни у тебя всегда приправлены перчиком! Супер!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2018, 18:36 | Сообщение # 5240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стихи-анаграммы Да, вот так и ушло всё!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Напрасная забава
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ведь в лесу всё – не как у людей: Нет насилья над слухом и зрением. Слушать лучше – соловушки трель. Будут в норме и пульс, и давление… Это точно! Все в сад)) то есть, в лес))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Морж-благодетель
Цитата mazhorina-tatjana ( ) В синем море-океане Имидж главное создать, Чтоб лохов на «мани-мани» Разводить и процветать!..
Всё разворовали! Моржи треклятые! Таня, молодец! С удовольствием почитала басни!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2018, 20:46 | Сообщение # 5241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, прям в точечку! Столько этих моржей вокруг.... Вот-вот! И каждый к себе гребёт...
Цитата Ла-Ра ( ) Ой, как всё в точечку! Таня, басни у тебя всегда приправлены перчиком! Супер! Боже, дорогой мой гость, ставший редко бывать на СП! Очень рада видеть!
Цитата Ла-Ра ( ) Всё разворовали! Моржи треклятые! Таня, молодец! С удовольствием почитала басни!
Леночка, Лара, спасибо, что заходите!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АлёнкаАнк | Дата: Понедельник, 29 Окт 2018, 11:15 | Сообщение # 5242 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Прочитала несколько басен. Вы молодец. Такой юмор, мне очень понравилось.
Творчество - рождает творца
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Окт 2018, 12:00 | Сообщение # 5243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АлёнкаАнк ( ) Прочитала несколько басен. Вы молодец. Такой юмор, мне очень понравилось. Елена, спасибо огромное вам! Приятно видеть новых гостей. Всего вам доброго.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 30 Окт 2018, 23:00 | Сообщение # 5244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отчётность и Пчёлки
Пчёлки день-деньской трудились, Был нехитрым их учёт. Не роптали, не сердились, Но теперь – иной подсчёт. Наверху расселся Трутень, Он радеет за бюджет: Сверхотчётность мутит-крутит Так, что спасу просто нет! Жизнь чтоб мёдом не казалась, Развелось гроссбухов – тьма! Раздражение, усталость Тихо сводят всех с ума. Дебит, кредит, чёт и нечет… Есть компьютеры давно, Но… по-прежнему калечит Чёрно-белое «кино»! …Им слетать бы на цветочек, Принести в лоток пыльцу, А в глазах – рябит от строчек, Пот струится по лицу. Что в приходе? Что в остатке? Маркировка где? Число?.. Пишут Пчёлки в ста тетрадках, Лапки судоргой свело. На нектар – сертификаты, Бракераж* подать на мёд: Едет Счётная палата, – Чай не пряники везёт! «Продублировать компьютер»! – Сверху спущен был приказ. Не послать его бы… к «муттер» И на том окончить сказ?..
Что же делать-то осталось?.. Крепко жмёт депрессия. Первобытную отсталость Нахожу в прогрессе я.
* Журнал, в который заносятся все сведения о качестве сырья, готовой продукции, времени изготовления, сроках реализации и т.д.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 31 Окт 2018, 06:08 | Сообщение # 5245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Отчётность и Пчёлки Умеешь высветить самое, самое! Молодец, Таня!
От себя не убежишь...
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 31 Окт 2018, 06:50 | Сообщение # 5246 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стихи-анаграммы
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Напрасная забава
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Морж-благодетель
Таня, стихи супер! Иронично, жизненно, актуально!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 31 Окт 2018, 08:56 | Сообщение # 5247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Умеешь высветить самое, самое! Молодец, Таня!
Цитата catya29 ( ) Таня, стихи супер! Иронично, жизненно, актуально! Ла-Ра, catya29, Ларочка, Катюша, очень рада вас видеть! Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 31 Окт 2018, 10:50 | Сообщение # 5248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, привет! Баснями увлеклась? Здорово! По доброму завидую.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 31 Окт 2018, 19:23 | Сообщение # 5249 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Морж-благодетель
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Отчётность и Пчёлки Танечка,с радостью вновь окунулась в твои басни! Люблю я их!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 31 Окт 2018, 21:03 | Сообщение # 5250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Таня, привет! Баснями увлеклась? Здорово! По доброму завидую. Да нет, некогда особо увлекаться - слишком много чего до Нового года сделать ещё нужно. Просто у меня их полторы сотни. Быть может, с десяток ещё не разместила. Остальные все и в книгах и в теме, давным-давно выложенные.
Цитата ilchishina ( ) Танечка,с радостью вновь окунулась в твои басни! Люблю я их! Знаю, Зиночка! Как специально, тебя порадовать разместила)) Ну... и... чтоб гости не переводились))
Толя, Зина, спасибо вам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |