Татьяна Мажорина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Дек 2018, 23:54 | Сообщение # 5351 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) валенки - великан - кавелин - левкина - ливенка - навлеки - наклеив - наливке Да... Толя, из длинных слов анаграммы сложнее "изобретать". Кстати, первую парочку, что на предыдущей страничке выложены, в маршрутке сочинила, чтобы время зря не пропадало)) Также, в мршрутках, когда-то пантогрммы сочиняла.
Цитата larisa49 ( ) Татьяна, ну и горазды вы с Толей до разных приколов! На любителя, конечно, но читать интересно! Молодцы, одним словом! Конечно, на любителя! Далеко не всем такое баловство нужно, а нам интересно. Время от времени я " в качестве разрядки напряжённости, позволяю себе "завестись" ненадолго и отвлечься от дел насущных)) Толя, Лара, спасибо, что читаете!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 20 Дек 2018, 09:25 | Сообщение # 5352 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) ППАВЛИК взял у друга СЛАВКИ «Сногсшибательные» ПЛАВКИ.
Цитата Антосыч ( ) Мой друг КАВЕЛИН Славка, Шутник и ВЕЛИКАН
Ну, вы, блин, даёте!!! Мозг свернёшь!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 20 Дек 2018, 09:53 | Сообщение # 5353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ну, вы, блин, даёте!!! Мозг свернёшь!! Спасибо! Стараемся, Лена)) Это, знаешь, как называется? "Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути")))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 20 Дек 2018, 19:29 | Сообщение # 5354 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) "Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути")) в маршрутке, короче)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 21 Дек 2018, 06:31 | Сообщение # 5355 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пикник с соседом
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Прогадала
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Диалог в ванной Абсолютно верно, Таня! Лимерики забавные! Здорово у тебя выходит!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 21 Дек 2018, 07:41 | Сообщение # 5356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) в маршрутке, короче) Именно так, Марина. А когда ещё?.. Ты же понимаешь, что мы себе не принадлежим))
Цитата Ла-Ра ( ) Лимерики забавные! Здорово у тебя выходит! В последнее время почему-то больше на анаграммы тянет))
МарЗ, Ла-Ра, девочки, спасибо что заходите!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 21 Дек 2018, 08:56 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 21 Дек 2018, 07:57 | Сообщение # 5357 |
Долгожитель форума
Статус:
| На техосмотре
Оплатил квитанции Сверчок, Нужно техосмотр ему отметить, Сел в свой старый добрый «москвичок»: «Как бы это сделать? Кто ответит»? Очередь он занял с утречка, Взял диагностическую карту. В хвост к нему пристроилась «Ока», Стала в ряд за порцией мытарства. За рулём Кузнечик в ней сидел, Старичок, – давно на ладан дышит, Тоже техосмотр пройти хотел, Но его «не видят» и «не слышат». Подъезжают важные Жуки На «Феррари», «Бэнтли» и на «джипах», Ловко между них снуют Хорьки, Собирают дань почти открыто. До полудня без толку стоял Наш Сверчок, а старенький Кузнечик В очереди длинной заскучал. Сдали нервы. Вот уже и вечер… Наконец, – на линию заезд, Смотрят щётки и огнетушитель. Смотрят – ты с аптечкой или без? Есть ли деньги? Что ты за водитель?.. «Слышь, ты, мелюзга, включи сигнал! – Приказал упитанный Тушканчик: – Это ж не машина, а пенал! Ей на свалке место! Что ты клянчишь…». А другой – проверил тормоза, Фары, карбюратор, поворотник: «Штуку» дай! Проблемы? Ерунда!.. Денег нет? Какой же ты работник»! Что тут делать? Всё одно – беда! Карточку иначе не получишь.
Им Ивана Грозного б сюда, Иль царя Петра! Как раз тот случай…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 22 Дек 2018, 00:06 | Сообщение # 5358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Им Ивана Грозного б сюда, Иль царя Петра! Как раз тот случай… Точно! Они бы вмиг разобрались! Стихо здоровское, Таня! * Чёт посидела, подумала - а почему так? У нас, чтобы проблему решить, вспоминаем Ивана Грозного, Петра или Сталина. Выходит, только кнут? Пряник не действует? Выходит, за эти столетия ничего не изменилось....
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 22 Дек 2018, 19:28 | Сообщение # 5359 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Им Ивана Грозного б сюда, Иль царя Петра! Как раз тот случай… Твоя правда, Татьяна!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 22 Дек 2018, 19:51 | Сообщение # 5360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Точно! Они бы вмиг разобрались! Стихо здоровское, Таня! Видимо, без кнута никак))
Цитата leonid-grushko ( ) Твоя правда, Татьяна! Лёня, неужели ты появился!? Как приятно видеть, что рыбка заплыла-таки на форум, вспомнила своих! Леночка, Лёня, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 22 Дек 2018, 20:53 | Сообщение # 5361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихи анаграммы
Сигары модные курил – Суфлёр из ПИТЕРА – КИРИЛ. Читал нам панегирик – Он был мечтатель, ЛИРИК И тостов собиратель. Плёл байки о ПИРАТЕ, Про шашлычок на гриле, К нему – мадера, КРИЛИ… Потом, как на Гаити – Над островом ПАРИТЕ.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 22 Дек 2018, 22:23 | Сообщение # 5362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стихи анаграммы
неееее...мне этого никогда не понять... каким образом ЭТО рождается в голове??? Склад ума здесь совершенно иной нужен!! Только читаю и восхищаюсь!
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 22 Дек 2018, 23:34 | Сообщение # 5363 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Стихи анаграммы
Сигары модные курил – Суфлёр из ПИТЕРА – КИРИЛ. Читал нам панегирик – Он был мечтатель, ЛИРИК И тостов собиратель. Плёл байки о ПИРАТЕ, Про шашлычок на гриле, К нему – мадера, КРИЛИ… Потом, как на Гаити – Над островом ПАРИТЕ.
Таня, это выше моего понимания.))) Но классно сочиняешь, это факт!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 04:05 | Сообщение # 5364 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) На техосмотре Как всегда здорово,Таня!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стихи анаграммы Присоединяюсь к Лене с Наташей!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 11:35 | Сообщение # 5365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) каким образом ЭТО рождается в голове??? Склад ума здесь совершенно иной нужен!! Только читаю и восхищаюсь! Согласна, что иной. Возможно, поэтому не могу рисовать и лирика приходит в голову намного реже, чем хотелось бы, а у тебя всего этого - через край.
Цитата натальямеркушова ( ) Таня, это выше моего понимания.))) Но классно сочиняешь, это факт! Наверно, каждому своё. Занимаемся тем, что получается. Я вот в жизни не написала ни одной сказки для детей, значит, это не моё, а у тебя с этим делом очень даже хорошо.
Цитата ilchishina ( ) Присоединяюсь к Лене с Наташей!
Как приятно видеть, хотелось бы - почаще! Однако, если бы не Толя, не уверена - писала бы я эти вещи. До "Союзников" писала немного стихи, больше - басни, составляла литературные кроссворды - и всё. Остальное пришло в процессе общения))
ledola, натальямеркушова, ilchishina, Лена, Наташа, Зина, дорогие мои девочки, спасибо!!!
:*
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 23 Дек 2018, 11:39 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 12:37 | Сообщение # 5366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихи-анаграммы
Зухра – невеста небогата: Земли три СОТКИ да ЛОПАТА. Умрёшь, ей-богу, от ТОСКИ, Но… заходили мужики Митроха да Виталик. Нальют немного в ШКАЛИК – Им миску сделает салата. Ещё плеснут. К чему ОПЛАТА? Штаны, рубахи штопала И на участок ТОПАЛА. Но вот прознал про то Зураб, Пришёл – гудят на весь КИШЛАК. Намял бока "друзьям" немало – Охота "кваситься" ОТПАЛА. Зухра осталась небогата: Земли три СОТКИ да ЛОПАТА...
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 24 Дек 2018, 00:49 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 22:12 | Сообщение # 5367 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стихи анаграммы
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зухра – невеста небогата: Земли три СОТКИ да ЛОПАТА. Татьяна, зато хозяйственная!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Им «врезал по мордАм» немало – Татьяна, я тут усмотрел противоречие: "врезал" предполагает один раз, а "немало" противоречит этому.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 00:42 | Сообщение # 5368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) усмотрел противоречие: "врезал" предполагает один раз, а "немало" противоречит этому. Лёня, какой ты молодец, спасибо! Сейчас что-нибудь придумаю))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 01:37 | Сообщение # 5369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зухра – невеста небогата: Земли три СОТКИ да ЛОПАТА.
ЗУхра, ЗУраб - слог одиноков! Ты б поженила их однако)))))
Тогда три сотки и лопата За их любовь - большая плата!)))
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 06:58 | Сообщение # 5370 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Им Ивана Грозного б сюда, Иль царя Петра! Как раз тот случай…
Точно! Сильную руку надо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сигары модные курил – Суфлёр из ПИТЕРА – КИРИЛ. Читал нам панегирик – Он был мечтатель, ЛИРИК И тостов собиратель. Плёл байки о ПИРАТЕ, Про шашлычок на гриле, К нему – мадера, КРИЛИ… Потом, как на Гаити – Над островом ПАРИТЕ.
Восхищаюсь таким талантом!!! Это ж надо придумать такое!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 07:19 | Сообщение # 5371 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) На техосмотре Наверное, я в другом мире живу, Тень)) У нас всё гораздо проще. Не нужно стоять в очередях, всегда можно записаться, и мзду мой муж никогда никому не платил! Даже на стареньком москвиче, ещё в прошлом веке))), всегда самостоятельно проходил техосмотр. Может, кому не хочется содержать машину в надлежащем состоянии, тот и платит? Или я чего-то не понимаю?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стихи анаграммы А это для меня что-то запредельное! Прочитала, но смысла так и уловила)) Но - удачи, в любом случае!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 10:48 | Сообщение # 5372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ЗУхра, ЗУраб - слог одиноков! Ты б поженила их однако)))))
Во,как складно закончила! Да тут три ряда анаграмм, куда "заведут", как говорится)))
Цитата catya29 ( ) Восхищаюсь таким талантом!!! Это ж надо придумать такое! Ой, Катюша, пора бы мне на новогодние стихи переключиться, да всё никак))
Цитата Ла-Ра ( ) Наверное, я в другом мире живу, Тень)) У нас всё гораздо проще. Наверное, в Сибири люди чище. Случай реальный произошёл с нашим водителем. Машина простенькая, но на ходу. Учреждение бюджетное, шиковать особо нЕчем. Приехал с техосмотра,рассказал ситуацию, а утром - принесла ему басню. Передал мне большой респект от водителей))
Цитата Ла-Ра ( ) А это для меня что-то запредельное! Прочитала, но смысла так и уловила)) Смысл в анаграммах не всегда такой чёткий, как в каламбурах. Одно и то же слово вывернуто несколько раз, чтобы из тех же букв другие слова получились, а потом пытаешься привести их как-то к общему "знаменателю"))
ledola, catya29, Ла-Ра, Лена, Катюша, Лара, спасибо вам. огромное, что заходите, делитесь своим мнением!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 12:15 | Сообщение # 5373 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) На техосмотре Таня, я тут с выходного приехал, читаю...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стихи анаграммы
Это для меня вообще бальзам!
Спасибо!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 12:22 | Сообщение # 5374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Это для меня вообще бальзам!
Конечно, твоя же школа! Рада стараться))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 22:19 | Сообщение # 5375 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) На техосмотре
ПОНРАВИЛОСЬ!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стихи анаграммы
ТАТЬЯНА, ВЫ МАСТЕР СЛОВА!