| 

Татьяна Мажорина
				 | 

| 

| Mihail_K | Дата: Четверг, 14 Мар 2019, 21:14 | Сообщение # 5626 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )   Хоть за пешим, хоть за конным – Я за мужем, что собака: 
  Да уж, Татьяна, судьба у них такая непростая. Мне особенно жалко тех, что за "футболистами" своими, которые в шарфах, ходят. За конным, правда, поспеть тяжелей. )))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 14 Мар 2019, 23:55 | Сообщение # 5627 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Антосыч (  )   Ага- и пишется, и каламбурится! Привет!
   Каламбурится, Толя, так точно)) Привет, рада, что заглянул - три страницы "накаламбурила" - пора и на лирику переходить.
 Цитата Mihail_K (  )   Да уж, Татьяна, судьба у них такая непростая. Мне особенно жалко тех, что за "футболистами" своими, которые в шарфах, ходят. За конным, правда, поспеть тяжелей. )))  Михаил, вы вероятно, не обратили внимания, что это каламбуры, а не просто стихи, а потому и цитату как-то выхватили из текста "на скорую руку". Там обыгрывается разное значение одних и тех же слов (охота и охота, долго и долга, законным и за конным) и т.д. Что-то типа баловства)) А за визит спасибо! Приятно видеть в гостях.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 15 Мар 2019, 00:16  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 00:35 | Сообщение # 5628 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  
  У монастырской стены 
  По картине И. Левитана «Тихая обитель».
  Величавость, размеренность, тихая грусть, Монастырь, утопающий в зелени. Через речку мосток… Покаянная Русь: Широты и раздолья не меряно.
  По одной из тропинок я к храму пройду: Чистоты мне б духовной коснуться, Благодати отпить, быть с душою в ладу, Чтобы в мир просветлённой вернуться.
  У стены постою. Здесь особая жизнь: Без мирской суеты, лицемерия. В кельях – лики икон, нет коварства и лжи. Состраданье, прощенье, доверие…
  Зачинается день. Робкий солнечный свет. Купола… и кресты золочёные… Погружаюсь безмолвно в суть прожитых лет И молитву шепчу потаённую.
  Тишина и спокойствие льются кругом. Облаков розоватое кружево… И деревья – стеной. Смотрят в речку, тайком. В созерцанье глубинка погружена.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 16 Мар 2019, 09:43  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| АНИРИ | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 19:20 | Сообщение # 5629 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Зачинается день... Как это красиво, Тань!

Чуть в сторонке
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mixail | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 19:29 | Сообщение # 5630 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Хорошее стихотворение, вот только жаль во втором катрене смена на женскую рифму, с учётом инверсии он портит впечатление. Подработать бы, было бы замечательно.

михаил 
   «Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».   Митрополит Антоний Сурожский 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 21:42 | Сообщение # 5631 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата АНИРИ (  )   Зачинается день... Как это красиво, Тань!   Спасибо, Ириш.
 Цитата mixail (  )   Хорошее стихотворение, вот только жаль во втором катрене смена на женскую рифму, с учётом инверсии он портит впечатление. Подработать бы, было бы замечательно.
   Спасибо, Миша! Я к советам стараюсь прислушиваться. Полагаю, тебя эта строка чуть напрягла: "Чистоты чтоб духовной коснуться". Инверсия убирается легко: Чистоты мне б духовной коснуться". Так лучше? Если да - поправлю))

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 16 Мар 2019, 00:32  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Нталья_Чугришина | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 22:55 | Сообщение # 5632 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )   Величавость, размеренность, тихая грусть, Монастырь, утопающий в зелени. Через речку мосток… Покаянная Русь: Широты и раздолья не меряно.

Татьяна, зашда к Вам посмеяться, а тут... Мне очень плнравились стихи! Картины способствуют, это точно.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 23:34 | Сообщение # 5633 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Нталья_Чугришина (  )   Татьяна, зашда к Вам посмеяться, а тут... Мне очень плнравились стихи! Картины способствуют, это точно.  А в чём же дело? Вернитесь на предыдущую страничку и смейтесь - буду только рада. Там много чего добавилось после вашего визита. Мне же - просто чувствую - пора на лирику перейти. Наташа, спасибо!

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 00:22 | Сообщение # 5634 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Кто желает, прошу послушать песню "Учитель" https://www.google.ru/url?sa=....B5gAy2B  Музыка Александра Лаврентьева Слова Татьяны Мажориной

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mixail | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 09:04 | Сообщение # 5635 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )    Инверсия убирается легко: Чистоты мне б духовной коснуться". Так лучше? Если да - поправлю))  Да так лучше.

михаил 
   «Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».   Митрополит Антоний Сурожский 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 09:49 | Сообщение # 5636 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mixail (  )   Да так лучше.   Поправила. Спасибо.

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 11:09 | Сообщение # 5637 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )    У монастырской стены 
  Очень понравилось стихо,Таня!
 Цитата mazhorina-tatjana (  )   По одной из тропинок я к храму пройду: Чистоты мне б духовной коснуться, Благодати отпить, быть с душою в ладу, Чтобы в мир просветлённой вернуться.  Из глубины души...) Трогает!
 Цитата mazhorina-tatjana (  )   https://www.google.ru/url?sa=....B5gAy2B   Замечательный клип!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 11:50 | Сообщение # 5638 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ilchishina (  )   У монастырской стены
  Очень понравилось стихо,Таня!  Ну да, насильно оторвала себя от каламбуров)))))
 Цитата ilchishina (  )   Замечательный клип!   Спасибо, Зиночка! Мы старались. Надо было ещё звоночек в руки учителю взять. 

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 19:37 | Сообщение # 5639 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )   Кто желает, прошу послушать песню "Учитель"   Хорошая песня получилась! Поздравляю, Таня!

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 16 Мар 2019, 19:43  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2019, 17:27 | Сообщение # 5640 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Мила_Тихонова (  )   Хорошая песня получилась!  Спасибо, Мила!

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2019, 19:53 | Сообщение # 5641 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Танюша,и каламбуры нужны,мозги развивают! К сожалению мне это не дано,так хоть почитать...)!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 03:26 | Сообщение # 5642 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )   Тишина и спокойствие льются кругом. Облаков розоватое кружево… И деревья – стеной. Смотрят в речку, тайком. В созерцанье глубинка погружена. 
  Замечательное стихо, Таня!!Очень красиво.
 Цитата mazhorina-tatjana (  )   
  Послушала! Здоровски, Таня! 
  Извини, если буду не часто заходить. Комп шалит

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 11:02 | Сообщение # 5643 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ilchishina (  )   Танюша,и каламбуры нужны,мозги развивают! К сожалению мне это не дано,так хоть почитать...)! 
   Кому что дано)) Я вот лирику обожаю, но далеко не всегда приходит.
 Цитата ledola (  )   Замечательное стихо, Таня!!Очень красиво.  Спасибо, Леночка!

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 11:05 | Сообщение # 5644 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  
  В лунном сиянии
  По картине И. Крамского «Русалки»
  Майская ночь опустилась над берегом, Густо поросшим бурьяном да вереском. Брёвна, коряги… Почти что по Гоголю: Дикое место. У чёрта, у Бога ли…
  Выше – усадьба с забитыми окнами… Девицы вышли… распущены локоны. Стынь от пруда, тянет сыростью, холодом: В нём загубили звенящую молодость.
  В лунном сиянии лица печальные: Не довелось им кольца обручального В церкви надеть от любимого парубка, Выйти счастливой семейною парою.
  В белых рубашках фигурки утопленниц – Сели напротив роскошного тополя. Боль одиночеств застыла в молчании… Дремлют кувшинки под лунным сиянием.
  След не оставят русалки бесплотные, Канули в вечность тревоги их, хлопоты. … Лес непроглядно-дремучий и тёмный – Мрачный свидетель судéб обречённых.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 18 Мар 2019, 16:07  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Антосыч | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 11:40 | Сообщение # 5645 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )   У монастырской стены  
 Цитата mazhorina-tatjana (  )   В лунном сиянии  Да, переходишь на лирику ты легко и непринуждённо!
  Приветушки!

Физик-лирик, детский загадочник
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 14:18 | Сообщение # 5646 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата mazhorina-tatjana (  )   Стынь от пруда, тянет сыростью, холодом:  Ощутила эту стынь! Здорово,понравилось стихо! А плакалась,Таня,зря-- чудесная у тебя лирика!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 14:19 | Сообщение # 5647 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата Антосыч (  )   Да, переходишь на лирику ты легко и непринуждённо!  Толя, приветик! Это тебе только кажется, что легко, но не тут-то было))))) Это на каламбуры или пантограммы легко.

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 14:21 | Сообщение # 5648 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ilchishina (  )   Ощутила эту стынь! Здорово,понравилось стихо! А плакалась,Таня,зря-- чудесная у тебя лирика!   Зиночка, спасибо! Хотелось бы почаще её писать, однако...

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 17:00 | Сообщение # 5649 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Танюша! Хорошо получаются у тебя стихи по картинам, и монастырская стена нарисована верно и вот "русалки" прямо покорили! Глянь только слово ПОГРУЖЕНА. ударение, так ли?

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 17:18 | Сообщение # 5650 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата МарЗ (  )   Танюша! Хорошо получаются у тебя стихи по картинам, и монастырская стена нарисована верно и вот "русалки" прямо покорили!   Марина, как же приятно это читать. Спасибо! Вдвойне приятно, что ты появилась на форуме. 
 Цитата МарЗ (  )   Глянь только слово ПОГРУЖЕНА. ударение, так ли? 
   Написано верно - "погрУжена". С орфоэпическим словарём сверялась)) Благодарю, что делишься сомнениями.

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |