Татьяна Мажорина
|
|
Mihail_K | Дата: Четверг, 14 Мар 2019, 21:14 | Сообщение # 5626 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хоть за пешим, хоть за конным – Я за мужем, что собака:
Да уж, Татьяна, судьба у них такая непростая. Мне особенно жалко тех, что за "футболистами" своими, которые в шарфах, ходят. За конным, правда, поспеть тяжелей. )))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 14 Мар 2019, 23:55 | Сообщение # 5627 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Ага- и пишется, и каламбурится! Привет!
Каламбурится, Толя, так точно)) Привет, рада, что заглянул - три страницы "накаламбурила" - пора и на лирику переходить.
Цитата Mihail_K ( ) Да уж, Татьяна, судьба у них такая непростая. Мне особенно жалко тех, что за "футболистами" своими, которые в шарфах, ходят. За конным, правда, поспеть тяжелей. ))) Михаил, вы вероятно, не обратили внимания, что это каламбуры, а не просто стихи, а потому и цитату как-то выхватили из текста "на скорую руку". Там обыгрывается разное значение одних и тех же слов (охота и охота, долго и долга, законным и за конным) и т.д. Что-то типа баловства)) А за визит спасибо! Приятно видеть в гостях.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 15 Мар 2019, 00:16 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 00:35 | Сообщение # 5628 |
Долгожитель форума
Статус:
|
У монастырской стены
По картине И. Левитана «Тихая обитель».
Величавость, размеренность, тихая грусть, Монастырь, утопающий в зелени. Через речку мосток… Покаянная Русь: Широты и раздолья не меряно.
По одной из тропинок я к храму пройду: Чистоты мне б духовной коснуться, Благодати отпить, быть с душою в ладу, Чтобы в мир просветлённой вернуться.
У стены постою. Здесь особая жизнь: Без мирской суеты, лицемерия. В кельях – лики икон, нет коварства и лжи. Состраданье, прощенье, доверие…
Зачинается день. Робкий солнечный свет. Купола… и кресты золочёные… Погружаюсь безмолвно в суть прожитых лет И молитву шепчу потаённую.
Тишина и спокойствие льются кругом. Облаков розоватое кружево… И деревья – стеной. Смотрят в речку, тайком. В созерцанье глубинка погружена.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 16 Мар 2019, 09:43 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 19:20 | Сообщение # 5629 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Зачинается день... Как это красиво, Тань!
Чуть в сторонке
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 19:29 | Сообщение # 5630 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Хорошее стихотворение, вот только жаль во втором катрене смена на женскую рифму, с учётом инверсии он портит впечатление. Подработать бы, было бы замечательно.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 21:42 | Сообщение # 5631 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Зачинается день... Как это красиво, Тань! Спасибо, Ириш.
Цитата mixail ( ) Хорошее стихотворение, вот только жаль во втором катрене смена на женскую рифму, с учётом инверсии он портит впечатление. Подработать бы, было бы замечательно.
Спасибо, Миша! Я к советам стараюсь прислушиваться. Полагаю, тебя эта строка чуть напрягла: "Чистоты чтоб духовной коснуться". Инверсия убирается легко: Чистоты мне б духовной коснуться". Так лучше? Если да - поправлю))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 16 Мар 2019, 00:32 |
|
| |
Нталья_Чугришина | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 22:55 | Сообщение # 5632 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Величавость, размеренность, тихая грусть, Монастырь, утопающий в зелени. Через речку мосток… Покаянная Русь: Широты и раздолья не меряно.
Татьяна, зашда к Вам посмеяться, а тут... Мне очень плнравились стихи! Картины способствуют, это точно.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 15 Мар 2019, 23:34 | Сообщение # 5633 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нталья_Чугришина ( ) Татьяна, зашда к Вам посмеяться, а тут... Мне очень плнравились стихи! Картины способствуют, это точно. А в чём же дело? Вернитесь на предыдущую страничку и смейтесь - буду только рада. Там много чего добавилось после вашего визита. Мне же - просто чувствую - пора на лирику перейти. Наташа, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 00:22 | Сообщение # 5634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кто желает, прошу послушать песню "Учитель" https://www.google.ru/url?sa=....B5gAy2B Музыка Александра Лаврентьева Слова Татьяны Мажориной
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 09:04 | Сообщение # 5635 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Инверсия убирается легко: Чистоты мне б духовной коснуться". Так лучше? Если да - поправлю)) Да так лучше.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 09:49 | Сообщение # 5636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) Да так лучше. Поправила. Спасибо.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 11:09 | Сообщение # 5637 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) У монастырской стены
Очень понравилось стихо,Таня!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) По одной из тропинок я к храму пройду: Чистоты мне б духовной коснуться, Благодати отпить, быть с душою в ладу, Чтобы в мир просветлённой вернуться. Из глубины души...) Трогает!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) https://www.google.ru/url?sa=....B5gAy2B Замечательный клип!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 11:50 | Сообщение # 5638 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) У монастырской стены
Очень понравилось стихо,Таня! Ну да, насильно оторвала себя от каламбуров)))))
Цитата ilchishina ( ) Замечательный клип! Спасибо, Зиночка! Мы старались. Надо было ещё звоночек в руки учителю взять.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Мар 2019, 19:37 | Сообщение # 5639 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кто желает, прошу послушать песню "Учитель" Хорошая песня получилась! Поздравляю, Таня!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 16 Мар 2019, 19:43 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2019, 17:27 | Сообщение # 5640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Хорошая песня получилась! Спасибо, Мила!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2019, 19:53 | Сообщение # 5641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша,и каламбуры нужны,мозги развивают! К сожалению мне это не дано,так хоть почитать...)!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 03:26 | Сообщение # 5642 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тишина и спокойствие льются кругом. Облаков розоватое кружево… И деревья – стеной. Смотрят в речку, тайком. В созерцанье глубинка погружена.
Замечательное стихо, Таня!!Очень красиво.
Цитата mazhorina-tatjana ( )
Послушала! Здоровски, Таня!
Извини, если буду не часто заходить. Комп шалит
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 11:02 | Сообщение # 5643 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Танюша,и каламбуры нужны,мозги развивают! К сожалению мне это не дано,так хоть почитать...)!
Кому что дано)) Я вот лирику обожаю, но далеко не всегда приходит.
Цитата ledola ( ) Замечательное стихо, Таня!!Очень красиво. Спасибо, Леночка!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 11:05 | Сообщение # 5644 |
Долгожитель форума
Статус:
|
В лунном сиянии
По картине И. Крамского «Русалки»
Майская ночь опустилась над берегом, Густо поросшим бурьяном да вереском. Брёвна, коряги… Почти что по Гоголю: Дикое место. У чёрта, у Бога ли…
Выше – усадьба с забитыми окнами… Девицы вышли… распущены локоны. Стынь от пруда, тянет сыростью, холодом: В нём загубили звенящую молодость.
В лунном сиянии лица печальные: Не довелось им кольца обручального В церкви надеть от любимого парубка, Выйти счастливой семейною парою.
В белых рубашках фигурки утопленниц – Сели напротив роскошного тополя. Боль одиночеств застыла в молчании… Дремлют кувшинки под лунным сиянием.
След не оставят русалки бесплотные, Канули в вечность тревоги их, хлопоты. … Лес непроглядно-дремучий и тёмный – Мрачный свидетель судéб обречённых.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 18 Мар 2019, 16:07 |
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 11:40 | Сообщение # 5645 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) У монастырской стены
Цитата mazhorina-tatjana ( ) В лунном сиянии Да, переходишь на лирику ты легко и непринуждённо!
Приветушки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 14:18 | Сообщение # 5646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стынь от пруда, тянет сыростью, холодом: Ощутила эту стынь! Здорово,понравилось стихо! А плакалась,Таня,зря-- чудесная у тебя лирика!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 14:19 | Сообщение # 5647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Да, переходишь на лирику ты легко и непринуждённо! Толя, приветик! Это тебе только кажется, что легко, но не тут-то было))))) Это на каламбуры или пантограммы легко.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 14:21 | Сообщение # 5648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ощутила эту стынь! Здорово,понравилось стихо! А плакалась,Таня,зря-- чудесная у тебя лирика! Зиночка, спасибо! Хотелось бы почаще её писать, однако...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 17:00 | Сообщение # 5649 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Танюша! Хорошо получаются у тебя стихи по картинам, и монастырская стена нарисована верно и вот "русалки" прямо покорили! Глянь только слово ПОГРУЖЕНА. ударение, так ли?
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Мар 2019, 17:18 | Сообщение # 5650 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Танюша! Хорошо получаются у тебя стихи по картинам, и монастырская стена нарисована верно и вот "русалки" прямо покорили! Марина, как же приятно это читать. Спасибо! Вдвойне приятно, что ты появилась на форуме.
Цитата МарЗ ( ) Глянь только слово ПОГРУЖЕНА. ударение, так ли?
Написано верно - "погрУжена". С орфоэпическим словарём сверялась)) Благодарю, что делишься сомнениями.
Моя авторская библиотека
|
|
| |