Татьяна Мажорина
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 13:54 | Сообщение # 1726 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сдержалась тут Горлица. К слову сказать, А надо б ему хохолок потрепать.
Не хочет искать Какаду компромисс, На ноте высокой упрямо завис. Упёрся настырный, своё всё долбит, Подрубит ведь сук, на котором сидит…
ой, надо было потрепать!!
Цитата МилочкаТ ( ) Таня! Поздравляю с заслуженной победой! Серия твоих очерков действительно замечательная. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!! УРРРААА!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 18:06 | Сообщение # 1727 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Мы ведь знаем, какая ты лёгкая на подъём! Лёгкая-то лёгкая, но это обязывает трудиться, вот в чём вопрос...
Цитата Нина3 ( ) Стихи у Вас замечательные, без исключения! Приятно, что почитываете время от времени.
Цитата Консуэло ( ) здорово! С наступившим, Татьяна! Всего Вам самого лучшего! дорогой мой человечек, всегда жду!
Цитата ledola ( ) Цитата МилочкаТ ()Таня! Поздравляю с заслуженной победой!Серия твоих очерков действительно замечательная. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!! УРРРААА!! Рада, что писала не зря и кому-то было интересно!
Лариса, Нина, Сашенька, Лена, спасибо вам!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 20:51 | Сообщение # 1728 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| mazhorina-tatjana, Танечка, с Новым годом!!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 04 Янв 2016, 03:02 | Сообщение # 1729 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Неудавшаяся королева Петух, возможно, и не так красив, как фламинго, но это своё и родное. Про него все известно. А с этими красавцами, принцами зарубежными, столько раз уже обжигались. Как много по TV об этом говорят. Хотя, и среди своих петухов чудаков хватает.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А как же компромисс? Словно про Почту России написано!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Решил раз в неделю газеты носить, Поскольку не нравилось пташкам платить. Пока посылку дождешься, уже и забыть про нее успеешь. Татьяна! Как всегда, Ваши басни злободневны. Ну а написаны - чудесно. Удачи Вам и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Понедельник, 04 Янв 2016, 11:03 | Сообщение # 1730 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Почтовую службу держал Какаду, Голубей надо нанять, а какаду прогнать. С наступившим, Таня. Удачи и вдохновения.
Ермакова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 04 Янв 2016, 11:31 | Сообщение # 1731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Петух, возможно, и не так красив, как фламинго, То-то ж оно, надоело по телеку про заморских принцев слушать - так и родилась басня!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Словно про Почту России написано! Конечно, поди, она везде одинакова, хоть в Комсомольске-на-Амуре, хоть в Волгодонске. Да и в других местах такие Какаду встречаются.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Татьяна! Как всегда, Ваши басни злободневны. Ну а написаны - чудесно. Поздняков_Евгений, Женечка, спасибо! Всегда рада своему постоянному читателю! Но, хотелось бы, пока каникулы, чтобы ты нашёл время заглянуть в Год Литературы. Полагаю, там много почерпнёшь поэтических находок, поскольку выбирала примеры у сильных авторов.
Общая ссылка для всех, кто заинтересуется, а там выбирать по желанию:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/322
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 04 Янв 2016, 11:43 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 04 Янв 2016, 11:36 | Сообщение # 1732 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Танечка, с Новым годом!!
Цитата маринаермакова ( ) С наступившим, Таня. Удачи и вдохновения.
ofelia, маринаермакова, Ирина, Марина, спасибо!!! Приятно, что заглядываете иногда. Всего вам доброго в наступившем году!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 04 Янв 2016, 13:44 | Сообщение # 1733 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А как же компромисс? Ох, Татьяна, Какаду - Нам на горе и беду! Пусть имеет он ввиду - Прессу каждый день я жду.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 04 Янв 2016, 15:36 | Сообщение # 1734 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Ох, Татьяна, Какаду - Нам на горе и беду! Пусть имеет он ввиду - Прессу каждый день я жду. Лёня, спасибо!!! С тебя экспромты так и сыпятся, как из новогодней шкатулки! Хорошего тебе настроения! А я тут " откопала" старенькую сказочку, сейчас поставлю, чтоб никто не скучал.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 04 Янв 2016, 15:43 | Сообщение # 1735 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рождественская сказка
В далёкой деревушке В обшарпанной избушке Ютились две сестрёнки И мама их – Квакушка
Долги за свет и воду И платьев нет от роду, Калоши прохудились. В чём выйти в непогоду?
Другие Лягушата Плескались из ушата. Да им по барабану, Что кончились деньжата1
А в тридевятом царстве В утином государстве Чирок в эфир выходит, Чтоб кончились мытарства:
«Да здравствует свобода Болотного народа!» С экранов поздравляет Всю живность с Новым Годом.
Что медный таз сияет, Достатка всем желает, Лягушку из избушки На ёлку приглашает.
Лягушка-первоклашка Читает по бумажке. Заветное желание Диктует ей мамашка:
«Хочу на бал принцессой, Быть первой на процессе! И туфельки на шпильке, Чтоб никаких эксцессов!
Живём в глубокой яме – Твердит она упрямо – Мечтаем о нарядах: Сестрёнка, я и мама».
«Достану вам наряды, Звонку безумно рад я! Как раз на этой ёлке Командую парадом».
А деньги на билеты?.. Забыл Чирок про это? В далёкой деревушке Их не было и нету…
Ну, и на что им ехать? Квакушкам не до смеха. Вот это пригласили Деревне на потеху.
В районе, чуть не плача, Поставили задачу: Для местного бюджета Большая недостача.
А что зелёным скажешь? И разве тут откажешь? Когда в прямом эфире Чирок их так «уважил».
«Волшебные» качели За ними прилетели И унесли всю тройку Сквозь вьюги и метели.
С подарками встречали, Улыбки расточали Лягушек-путешественниц По улицам помчали.
В кафе, в театр водили, По выставкам бродили, Культурную программу, Короче, проводили.
Все крякали и врали И пели трали-вали. Лягушки от волнения, Как в рот воды набрали.
Под Новый Год, бывает, Чирок преуспевает И палочкой волшебной Желанья исполняет.
Для рейтинга неплохо Отстёгивать по крохам. Быть лучше Дед Морозом, Чем полным скоморохом.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 04 Янв 2016, 18:42 | Сообщение # 1736 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Под Новый Год, бывает, Чирок преуспевает И палочкой волшебной Желанья исполняет. Да, а потом убирает палочку до очередных выборов или ещё чего... Молодец, Таня!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 00:25 | Сообщение # 1737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Под Новый Год, бывает, Чирок преуспевает И палочкой волшебной Желанья исполняет.
Для рейтинга неплохо Отстёгивать по крохам. Быть лучше Дед Морозом, Чем полным скоморохом.
Таня, ты и на Новый Год выдала басню! Понравилось стихо. Всё верно.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 11:15 | Сообщение # 1738 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Для рейтинга неплохо Отстёгивать по крохам. Быть лучше Дед Морозом, Чем полным скоморохом. Спасибо, Татьяна, за юмор и интересную мысль!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 15:49 | Сообщение # 1739 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата Ла-Ра ( ) Рождественская сказка Съел банан и артишок Помидорчик красненький... Думал детский то стишок, Оказалась - басенка.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 17:29 | Сообщение # 1740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Да, а потом убирает палочку до очередных выборов или ещё чего... Молодец, Таня!
Цитата ledola ( ) Таня, ты и на Новый Год выдала басню! Понравилось стихо.
Цитата Консуэло ( ) Спасибо, Татьяна, за юмор и интересную мысль!
Цитата leonid-grushko ( ) Съел банан и артишок Помидорчик красненький... Думал детский то стишок, Оказалась - басенка. Ла-Ра, ledola, Консуэло, leonid-grushko, Лариса, Лена, Сашенька, Лёня, дорогие мои постоянные читатели, как же хорошо, что вы у меня есть! Спасибо!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 17:31 | Сообщение # 1741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Морозец
Владимир Мошонкин http://www.stihi.ru/2015/10/15/3273
Морозец первый в жажде интереса, Наклеил седину на провода.
Завидит человека ненароком И подкрадётся тайно,как спецназ,
В манере неумеренно спесивой Раздетый мир начнёт преображать. ______________________________________________
Татьяна Мажорина
И снова про морозец
Морозец неумеренно-спесивый «Словил» в раздетом мире интерес: От жажды провода со страшной силой Обклеил сединой и вмиг исчез.
Сказалось обучение в спецназе. Умеет скрыться вόвремя, шельмец! Завидит человека – сдвиг по фазе: Шарахнет ненароком и – «звездец».
А у меня – искрит перед глазами: Картинки, глюки – высший пилотаж! Лицо умыто радости слезами… Представьте – тоже выловил кураж!
Такая эйфория и блаженство, Что карандаш в руке не удержать! И снова на бумаге – совершенство. Таланта, братцы, мне не занимать!
О5. 01. 2016.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 05 Янв 2016, 19:14 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 17:59 | Сообщение # 1742 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Завидит человека – сдвиг по фазе: Шарахнет ненароком и – «звездец».
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И снова на бумаге – совершенство. Таланта, братцы, мне не занимать!
«звездец», Татьяна, это круто!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Янв 2016, 21:21 | Сообщение # 1743 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) «звездец», Татьяна, это круто! Лёня, там по-другому никак нельзя! Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 01:29 | Сообщение # 1744 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Шарахнет ненароком и – «звездец».
Таня, развеселила с утречка! Я сначала хохотала над оригиналом, потом над пародией )))))))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 12:41 | Сообщение # 1745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, развеселила с утречка! Я сначала хохотала над оригиналом, потом над пародией ))))))) Спасибо, Лена!!! Ну, вот видишь, какая-никакая польза есть от моих опусов.
С наступающим тебя Рождеством!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 15:12 | Сообщение # 1746 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Танюш, с наступающим Рождеством!
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 15:37 | Сообщение # 1747 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Татьяна! Поздравляю Вас с Рождеством!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 16:36 | Сообщение # 1748 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Татьяна, с Рождеством Христовым!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 16:41 | Сообщение # 1749 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сказалось обучение в спецназе. Умеет скрыться вόвремя, шельмец! Завидит человека – сдвиг по фазе: Шарахнет ненароком и – «звездец».
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Такая эйфория и блаженство, Что карандаш в руке не удержать! И снова на бумаге – совершенство. Таланта, братцы, мне не занимать!
Таня, ну бесподобно же! Смеялась от души! Точно тебе таланта не занимать! Спасибо, дорогая, за хорошее настроение! С Рождеством Христовым! Всех благ тебе!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 21:30 | Сообщение # 1750 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Танюш, с наступающим Рождеством!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Татьяна!Поздравляю Вас с Рождеством!
Цитата leonid-grushko ( ) Татьяна, с Рождеством Христовым!
Цитата Ла-Ра ( ) С Рождеством Христовым! Всех благ тебе!
Glück, Поздняков_Евгений, leonid-grushko, Ла-Ра, Ириша, Женя, Лёня, Ларочка, даже не знаю, как благодарить вас за то настроение, что вы дарите мне всегда! Если бы не вы, я бы столько не писала. Спасибо!!!
Цитата Ла-Ра ( ) Таня, ну бесподобно же! Смеялась от души! Ларочка, а это особенно важно! Для того и пишу, а по сему тебе ещё один смайлик!
Моя авторская библиотека
|
|
| |