Савинова Ирина (Glück)
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 24 Авг 2016, 18:15 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, ты как хочешь, но у меня одна твоя строка всё крутится в голове. И докрутилась-таки, как бы я не была занята. Короче, очень тебе благодарна, что невольно подкинула мне тему. Вот что из этого получилось:
«Друг» семьи
Раз Он не может быть желанным, пусть не препятствует другим! Ирина Савинова «Разговор по душам»
Лежит мой Ваня на диване, пружины крепко продавил. Прилип к экрану – ноль вниманья на мой «прикид». Ну не дебил? Обижен, знаете ли, очень, что на курорт лечу не с ним. Коль Сам красиво жить не хочет, пусть не препятствует другим!
Селёдку «точит» каждый вечер и пиво «глушит» на убой. Наступит ночь – «бодаться» нечем. На кой чёрт нужен мне такой? Ни сердцу, ни уму… тетеря! Зарплата – тоже «с гулькин нос», А всё туда ж: – Тебе не верю! – ребром поставил мне вопрос.
Про верность, видимо, он вспомнил. Проснулся! Чисто пуп Земли! Растяпа! Никудышний спонсор! Мозги… жаль… с пивом утекли. На что купили дом и дачу, машину марки «Зашибись»? В подъезде вон… и то судачат: – Без "друга" вряд ли обошлись!
Живём не хило… на Рублёвке… цивильно в общем – благодать! Бойфренда за его сноровку нам впору в ножки целовать. Я собираюсь на Гавайи. Мне жизнь в достатке дорогá… Коль муж деньгý не «зашибает», пусть тупо меряет рога.
24. 08. 2016.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 24 Авг 2016, 19:10 |
|
| |
Glück | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 14:53 | Сообщение # 427 |
Житель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Последний стих - забил мужиков ногами ). Чудо
Спасибо, Ирина! Я же не больно?)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ириш, как я за тобой соскучилась и за твоим юмором!
Я тоже соскучилась! Но - лето, сама понимаешь. В нашем-то регионе да при нашем климате было бы преступно сиднем сидеть дома у монитора и никуда не шляться! Есть же море, горы, горячие источники!)))
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 17:46 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Я тоже соскучилась! Но - лето, сама понимаешь. В нашем-то регионе да при нашем климате было бы преступно сиднем сидеть дома у монитора и никуда не шляться! Есть же море, горы, горячие источники!))) Ну да, наш регион - супер! Как писал Виктор Подкопаев: "И нету красИвее края России, чем наша родная Кубань". Хотя я к Дону уже привязалась не меньше! А ещё и к компу, как другу семьи...)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 28 Дек 2016, 20:44 | Сообщение # 429 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А ещё и к компу, как другу семьи...)))
Не, комп - это домашний питомец!)))
Об опасности свеч на столе
Свеча горела на столе, Свеча горела. Б. Пастернак
… тебе за сорок, ты зрел и холост, считался в прошлом из супер-мач. Сейчас терзает душевный голод, от одиночества хоть заплачь. Букет болезней (иные – слишком!), но Бог за всё воздаёт сполна. Был взор на Даму в аптеке вспышкой, ты сразу понял, что вот – Она! Разумных доводов дал немало, препятствий жёстких для встречи нет. Она, естественно, «поломалась», но согласилась на тет-а-тет. И ты для пассии сделал вечер, вопрос о нужности не возник: Конечно ужин, цветы и свечи – всё в стиле ретро и романти'к. У миокарда не ритм, а слалом - при взгляде только на бюст-размер, Тебя с Олимпа Она свергала умом, изысканностью манер. Мартель свои испускал флюиды, лучился плесенью сыр дор блю, А ты настолько проникся видом, что чуть не выдавил про «люблю». Ведь был в ударе и плёл красиво все комплименты, какие мог! Так от чего же Она взбесилась, тебе даря на щеке ожог? *** Не всё, что просто, то - гениально, пора узнать бы за столько лет! Осталась пачка свечей ректальных гореть смущением на столе…
Когда ты, отринув сомнения, Насилуешь «клаву» старательно, К тебе прихожу с восхищением И просто читаю внимательно…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 28 Дек 2016, 22:16 | Сообщение # 430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Об опасности свеч на столе
Свеча горела на столе, Свеча горела. Б. Пастернак Батюшки, кого я вижу! Глазам своим не верю! Наконец-то!
Цитата Glück ( ) Она, естественно, «поломалась», но согласилась на тет-а-тет.
Цитата Glück ( ) У миокарда не ритм, а слалом - при взгляде только на бюст-размер,
Цитата Glück ( ) Не всё, что просто, то - гениально, пора узнать бы за столько лет! Осталась пачка свечей ректальных гореть смущением на столе…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Среда, 28 Дек 2016, 22:30 | Сообщение # 431 |
Житель форума
Статус:
| Ну, тогда ещё про свечи!С пастернаковским ритмом...)))
Виновны свечи!
Пришла зима, повсюду снег – морозно было, Светило робко из-за туч желтело кляксой, А я, как дурень, умолял своё «зубило»: - Давай, короста, заводись и срочно к ЗАГСу!
Просящий глас из недр души «фигвам» услышан. Подумал, что снеговиком я стану скоро - Пинал колёса, бампера, долбил по крыше И два часа почти вертел кривым стартёром!
Ну да, чай, дама! - у неё характер гнусный! И раньше тоже повод был, чтоб возмутиться: Стучали пальцы, люфт подрос, хрустели ШРУСы, Зато она неслась стрелой – почти под тридцать!
Скакал вокруг, глотая мат, промокшей мышью, Полдня под стервой пролежал продрогшим телом, Но с просветлением в мозгах откинул крышку - А под капотом, ёшкин кот, свеча сгорела!
Сердечной мышце в унисон с глухим ударом Слетело сзади колесо – менять не выход. В ЗАГС безнадёжно опоздал – мигнули фары, И сажей плюнул мне на фрак чихнувший выхлоп… *** На сахар соль я сыплю вновь с рефлексом рвотным: Толкутся бесы под ребром в февральский вечер, Душа тоскует, жизнь идёт бесповоротно. Что я доселе не женат – виновны свечи…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 28 Дек 2016, 22:46 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Ну, тогда ещё про свечи!С пастернаковским ритмом...)))
Виновны свечи!
Конечно свечи! А что же ещё? Слушай, везёт Пастернаковским свчам - море стихов про них! Правда, лирических. Это ты гонишь на свой манер))))
Цитата Glück ( ) - Давай, короста, заводись и срочно к ЗАГСу!
Цитата Glück ( ) Просящий глас из недр души «фигвам» услышан.
Цитата Glück ( ) Стучали пальцы, люфт подрос, хрустели ШРУСы, Зато она неслась стрелой – почти под тридцать!
Цитата Glück ( ) Полдня под стервой пролежал продрогшим телом,
Цитата Glück ( ) А под капотом, ёшкин кот, свеча сгорела!
Ириша, прикольно, как всегда!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 19:44 | Сообщение # 433 |
Житель форума
Статус:
| С наступающим Новым годом и пожеланиями здоровья, счастья и благополучия.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 00:08 | Сообщение # 434 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Феликс! Всех с наступающим!!!
Сообщение отредактировал Glück - Суббота, 31 Дек 2016, 00:09 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 00:16 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириша, дорогая моя землячка, с Новым Годом! Только задора, позитива, любви, всего самого доброго и светлого в следующем году!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 31 Дек 2016, 00:17 |
|
| |
Glück | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 00:18 | Сообщение # 436 |
Житель форума
Статус:
| Ухтыш, какая ёлочка! И тебе, Танюш, всего только самого наилучшего!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 28 Ноя 2017, 23:28 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Статус:
| И куда вы пропали?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 30 Ноя 2017, 21:50 | Сообщение # 438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) И куда вы пропали? А иди в СОЮЗНИКИ - там Ира расправляется с неумехами)) и нормальным авторам дает стоящие советы)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Ноя 2017, 22:29 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Об опасности свеч на столе
гг
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Дек 2017, 00:17 | Сообщение # 440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) И куда вы пропали? оне яд копят, я точно знаю - рядом сижу и тоже..............
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 01 Дек 2017, 02:34 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А иди в СОЮЗНИКИ - там Ира расправляется с неумехами)) и нормальным авторам дает стоящие советы)))
а я там была)) читала рецки и наслаждалась)) Зря некоторые таращатся и противятся, Ирина даёт ценные советы и всё по делу.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Glück | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 19:11 | Сообщение # 442 |
Житель форума
Статус:
| Хм... и почему я этих сообщений не видела? Почему уведомления на мыло не приходят? Грешным делом подумала, что этого форума нет больше...
|
|
| |
Glück | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 19:16 | Сообщение # 443 |
Житель форума
Статус:
| Ладно, исправлюсь, поставлю чо-нить...
Вспомни…
В сизом тумане пунктирные мысли вязнут, Ужас подкожной инъекцией холодит. Ты восемнадцать встречаешь в подвале грязном, В дар вероятный букет - гепатит и СПИД. Да, поначалу всё весело – сказки детства, Кони не скачут, нигде не горит изба. Стерве де Виль из кареты кивнёшь с кокетством, На покемонах поехав на первый бал.
Дальше-то Золушку вряд ли спасёт молитва - После полуночи твари со всех сторон Тянут тентакли, а ты, превратившись в тыкву, Хочешь развидеть прилипчивый жуткий сон, Кайфом затянута прочно в силки болота…
Дороти вряд ли поможет Волшебник Оз. Винки-солдат не спугнёт верный пёсик Тото - Полчища чудищ вгрызаются жадно в мозг.
- Боже, спаси! Избавления всем даруешь…
Шею бойфренда затянет вот-вот петля. Пусть на прощание в мыслях тебя целует - Гроб только в сказках бывает из хрусталя. Принц, поначалу казавшийся самым-самым, Лирику всю в отношениях свёл на нет…
Стоит ли доза отчаянной боли мамы? Если же падать во тьму, отрицая свет, Чуда не будет. И в панике рот немеет – Бабочек Лектер сушил и точил ножи…
Так не похоже, что выход найти сумеешь, Если на вдохе сегодня запнётся жизнь. Просто признайся, хотелось бы всё и сразу - Вместе с «любить» и по краю разок сходить? Девочка, не удивляйся, что виснет разум, Начисто выжженный триллером в full hd.
Знаешь, фальшивые сказки в реале зыбки, Вот настоящее ты не забыть сумей: Первый дневник под футляром восьмушки-скрипки, Бант первоклашки и постер Ванессы Мэй, Старенький плеер, кроссовки, бюстье в горошек, «Мерные джинсы», котёнок - смешной ночник – На антресолях пылится коробка с прошлым.
Вспомни. И с прошлого будущее начни…
Пинайте! Я обычно за пинки говорю "СПАСИБИЩЕ"!
Сообщение отредактировал Glück - Воскресенье, 03 Дек 2017, 19:16 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 19:44 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Хм... и почему я этих сообщений не видела? Почему уведомления на мыло не приходят? Грешным делом подумала, что этого форума нет больше... Напрасно подумала. Мы тут как тут))
Цитата Glück ( ) Ладно, исправлюсь, поставлю чо-нить...
Вот это по-нашему!
Цитата Glück ( ) В сизом тумане пунктирные мысли вязнут, Ужас подкожной инъекцией холодит.
Цитата Glück ( ) Дальше-то Золушку вряд ли спасёт молитва - После полуночи твари со всех сторон
Цитата Glück ( ) Гроб только в сказках бывает из хрусталя.
Цитата Glück ( ) Стоит ли доза отчаянной боли мамы? Если же падать во тьму, отрицая свет, Чуда не будет.
Цитата Glück ( ) На антресолях пылится коробка с прошлым.
Вспомни. И с прошлого будущее начни… Ира - такая болевая тема! Обыграна капитально, а конец -супер! И даже надежду оставляешь...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Glück | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 20:06 | Сообщение # 445 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И даже надежду оставляешь...
Надежду я оставляю больше читателю... Говорят же, что бывших наркоманов не бывает... А сейчас, как никогда наркомания помолодела, уже и первоклашек приобщают. Честно, становится страшно...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 21:42 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тема насущная, раскрыта хорошо. Мне нравится!)) Придиралки следующие:
Цитата Glück ( ) Да, поначалу всё весело не нравится "всё", слишком обобщает что ли...В этой фразе можно сократить кол-во слов, а смысл останется прежним.
Цитата Glück;483744 () Дальше-то Золушку вряд ли спасёт молитва - Дальше-то....гм...я бы поработала, чтоб убрать.
Цитата Glück ( ) Хочешь развидеть прилипчивый жуткий сон, Развидеть - в смысле НЕ видеть более? гм...в принципе, интересное слово...но двоякое. Раз видеть, два видеть, три видеть.... На слух это так.
Цитата Glück ( ) верный пёсик Тото - А разве ударение в Тото не на второй слог? Я почему-то думала, что на второй...
Цитата Glück ( ) Лирику всю в отношениях свёл на нет…
опять же слово "ВСЮ". Все, всё и прочее. Это как-то пространно, непонятно.
Цитата Glück ( ) Знаешь, фальшивые сказки в реале зыбки, ? Тут не поняла. Сказки это как бы придумки, то бишь это изначально фантазия, искажение реальности и, в принципе, фальш. Выражение "фальшивые сказки" расплывчато, сбивает. Это предложение вообще непонятно. Фальшивые сказки зыбки, а НЕ фальшивые НЕ зыбки...то есть, устойчивы, сбываются?
Ну, вот, что увидала, то и написала)))
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 22:06 | Сообщение # 447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихотворение актуальное, конечно! У нас как-то в Питере самые страшные были девяностые - повально... Вспоминаю свою знакомую - как рассказывала о дочери. Дочку(она очень красивая была, на свою беду) в 16 лет изнасиловали и посадили на иглу. Она ее вытаскивала с каким-то непонятным упрямством из подвалов, притонов, подворотен. Ей говорили - брось, не спасешь. А она спасла... Дочка замуж вышла, внуку(которого бабушка выпестовала, у него здоровье было никакое) сейчас 17... Здоровый, в институт поступил. А вот у нашего друга сын в 14 сел на иглу... Жена отказалась от него, а друг пытался, лечил, платил... Развелись. Сейчас сын его где-то угасает растением, в интернате... Отец навещает. Больше у него не было ни семьи, ни детей. Такое каждый вспомнить может!
Стих сыроват, в такой теме все должно быть очень точным... страшная тема.
Лена там написала, как всегда, по делу) У меня тоже вопрос - почему именно подкожная инъекция? У меня ассоциации с венами. Может, я отстала.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Glück | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 22:09 | Сообщение # 448 |
Житель форума
Статус:
| Аха, спасибище! Есть над чем подумать. На что сразу могу ответить:
Цитата ledola ( ) Развидеть - в смысле НЕ видеть более? гм...в принципе, интересное слово...но двоякое. Раз видеть, два видеть, три видеть.... На слух это так. Совершенно верно, именно развидеть. Есть у молодёжи такое - антонимом к увидеть. Мне нравится.)))
Цитата ledola ( ) А разве ударение в Тото не на второй слог? Я почему-то думала, что на второй...
В русском переводе у Волкова - Тотошка, с ударением на второй слог. А вот настоящее "импортное" имя... Чем объяснять, лучше вспомните Тото Кутуньо. На какой слог ударение падает на самом деле? ))) Вот и...
Насчёт всё/всю/всех - абсолютно согласна! Втычки ритма, за что ругаю остальных.
Теперь фальшивые сказки. Это к отсыл к хрустальному гробу. А в реале ЛГ - вообще всё фальшиво и зыбко. Наркотический дурман. Отсюда и череда жутких образов от героев сказок до героя триллера.
Ещё раз поклон поясный и спасибо! Как немного освобожусь - засяду за правку.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 22:13 | Сообщение # 449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Glück ( ) Совершенно верно, именно развидеть. Есть у молодёжи такое - антонимом к увидеть. Мне нравится.))) )))мне тож нравится, но как бы - не смогла пройти мимо)))сленг есть сленг.
Долгих Елена
|
|
| |
Glück | Дата: Воскресенье, 03 Дек 2017, 22:15 | Сообщение # 450 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) У меня тоже вопрос - почему именно подкожная инъекция? Тут ответить легко. Обычно липкий ужас как раз как бы под кожей - отсюда и мурашки. Да, при резком испуге как раз именно в кровь вбрасывается адреналин, но из внутренних признаков мы чувствуем только учащённое сердцебиение, а вот всё остальное - на поверхности. Гусиная кожа, холодные конечности и т.д. Тут ведь речь не о том, куда дурь колют, а том - куда и как проникает страх первоначально, явные признаки.
|
|
| |