|
Кузько Ия
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 11:42 | Сообщение # 901 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Я преклоняюсь перед вашим талантом ! Ваши творения наполнены глубоким жизненным смыслом , любовью к людям и природе !
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 11:48 | Сообщение # 902 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Iyazare4naya, Quote (Iyazare4naya) Дружить — это, наверно, жить друг-другом. Иечка, стихотворение великолепное, передайте Софье, что она молодец! Небольшой сбой ритма, но Вы ей легко сами на него укажите, чуть-чуть доработать и стихотворение может показаться работой зрелого мастера... Творческой удачи милому стихотворцу!
с теплом души, Лана.
моя страница
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 14:29 | Сообщение # 903 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Иечка! Ничего цитировать не буду! Пусть целенькими стоят, жалко кусочки отщипывать! Замечательно, прекрасно, нежно!!! Слов нет! И Девочкины стихи очень хорошие. Удачи ей!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| mazurnp | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 23:28 | Сообщение # 904 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Iyazare4naya) Подчас, безмолвие в ответ Спасает мудрого от бед.
Какое тонкое наблюдение и точное выссказывание!
Quote (Iyazare4naya) И эти бабочки - Любовь.
Как хорошо, когда бабочки летают в любое время года!))
Quote (Iyazare4naya) Запомни, что мгновенья лучше нет - Тебе дано прощанье и прощенье, Земли родной дано благословенье. Ты благодарно поклонись в ответ.
Да, эти слова нужно запомнить! Я бы сказала - слова для статуса!
Quote (Iyazare4naya) Свечами белые снежинки Сгорали в очертанье дня. И веток хрупких паутинки Касались проблески огня.
Какая чудесная зима нарисована вами, Ия!
Quote (Iyazare4naya) Как прекрасен мир когда мы рядом! Жизни полноводная река. И не скрыть счастливого мне взгляда,
Пусть счастье всегда пребывает с вами!
Мазур Наталя
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 10:59 | Сообщение # 905 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Иечка, давно не была у Вас, вот выбралась за родниковой водицей! Quote (Iyazare4naya) Как холодно, сыро, печально. Пред взором цветы увядали. Quote (Iyazare4naya) Сад запорошенный, а мне все время чудится Цветенье белое - весны земной наряд. Quote (Iyazare4naya) Подчас, безмолвие в ответ Спасает мудрого от бед. Quote (Iyazare4naya) К прекрасным бабочкам, без слов... Душа стремится откровенно, Преображаясь постепенно И эти бабочки - Любовь. - красотища! Quote (Iyazare4naya) Взгляни в глаза мерцающей росе. В них только грусть немая и тревога. Еще мгновенье, опадет без срока, Исчезнет в придорожной полосе. замечательные строки! Quote (Iyazare4naya) Полынный шорох отзовется горько. Поплачь, к груди опавшие прижав. а здесь мне не хватило образа, чего "прижав"?
Quote (Iyazare4naya) Хранит тайга очарованье. Снега, снега... и ни души. Зима ветрами голосила - То серебро кристальных слов Небесных сил паникадило Туманность сеяло миров. Quote (Iyazare4naya) *** К белым птицам. - это уже второй раз напечатано?, чуть выше уже прочла! Quote (Iyazare4naya) И вера будет жить доколе К прекрасному стремится взор. Quote (Iyazare4naya) Как жизнь прожить приумножая радость, Не расплескать надежды акварель, А рисовать в душе своей апрель? Трудиться сердцем, верить в счастье надо! Браво!!! Quote (Iyazare4naya) Буду я счастливою доколе Нас не разлучит судьбы метель. Quote (Iyazare4naya) За птицами вслед улететь... знаешь, не удалось. А вот это захватило целиком!!! Quote (Iyazare4naya) *** Душных комнат слащавый воздух. Убежать и дышать всей грудью. Обрести и испить свободу. И расстаться навеки с грустью. Разорвать навсегда туманы. За любовь пригубить рассветы. И от счастья, быть может странно, Но прохожим дарить букеты. И молиться за всех ночами, Чтобы радость в домах повсюду, Чтобы с крыльями за плечами Жить на свете безбедно люду. Чтобы тысячи звезд вселенной Отражались всегда во взорах. Чтобы радуга непременно И одежды в цветных узорах. Чтобы двери все нараспашку. И, как песни, тянулись речи. Удивляться, увидев пташку. И к друг другу идти навстречу. Спасибо за стихи, Иенька! В совершенно особый мир окунаюсь на Ваших страничках! Quote (Iyazare4naya) СТИХИ КУЗНЕЦОВОЙ СОФЬИ - понравились, серьёзная девочка, мудрые строки!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 12:31 | Сообщение # 906 |
|
| Здравствуй моя милая подружка Июшка! Я прошла недельную адаптацию, теперь моё состояние в норме. И я могу посещать странички своих друзей. Сейчас сижу и с удовольствием читаю твои чудные стихи. В них столько чистого и светлого. Благостью веет от каждой строки!
Quote (Iyazare4naya) Небес атласных высота, Цветов мерцающих монисто, Росы дрожание лучисто И жизни полной красота.
Молодец Софья!
Quote (Iyazare4naya) И вера будет жить доколе К прекрасному стремится взор.
Quote (Iyazare4naya) Услышит каждый, чьи мечты прекрасны ,
Quote (Iyazare4naya) Как жизнь прожить приумножая радость, Не расплескать надежды акварель,
Quote (Iyazare4naya) Здесь ветер голосом Богов Сквозь стены гор заиндевелых, Под звуки труб, во все пределы, Молитву веет праотцов.
Quote (Iyazare4naya) Море чувств бесконечно прекрасно Откровением пламенных губ.
Quote (Iyazare4naya) в последнее время пытаюсь критически всматриваться в свои творения и понимаю, что так много необходимо преобразовать
Ничего преобразовывать не надо, нужно идти дальше.... творить новое. У нас с каждым днём рождаются новые ощущения восприятия жизни. Оглядываясь назад мы всегда будем видеть свои недочёты, на них учимся и движемся вперёд. Это естественный процесс.
Quote (Iyazare4naya) Дружить — это, наверно, жить друг-другом. И каждый вдох друг-другом наполнять, Бояться потерять и верить в чудо, Заветные желанья исполнять.
С наступающим Новыи годом Июшка! всех благ тебе в новом году!
|
| |
|
|
| miss-blues | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 13:09 | Сообщение # 907 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (Iyazare4naya) Живого сердца стук. Душа стремится в небо. И юность не вернуть, а впереди зима. Разлучница судьба. И в мираже под снегом Явленье белых птиц - снежинок кутерьма.
Дорогая Ия!
В каждой поэтической строфе чувствую биение Вашего удивительного сердца, тихую грусть и безмерную Любовь к Жизни во всех её проявлениях...
Читаю и восхищаюсь талантом, спасибо...
Алла Войцеховская
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 13:26 | Сообщение # 908 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С НАСТУПАЮЩИМ, ИЕЧКА! СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Коломийцев | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 17:20 | Сообщение # 909 |
 Постоянный участник
Статус: 
| С наступающим! Успехов и творческих удач!
С уважением, АПК
|
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 18:30 | Сообщение # 910 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Прочитала не все, но переполнена Вашими стихами!!! Рада, что такие люди предсталяют здесь нашу Югру! Спасибо Вам! Стихи воздушные и вместе с тем очень емкие и выразительные!
"Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так." А Вознесенский ________________________________________ авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4658-1
Сообщение отредактировал Алена - Пятница, 15 Фев 2013, 18:30 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 22:42 | Сообщение # 911 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Iyazare4naya) Вернется ли цвет изначально... Вернется, обязвтельно вернется! Цитата (Iyazare4naya) Пронзая души, вой ветров Во исцеленье очищая, Лишений боль приумножая, Реанимирует любовь.
Цитата (Iyazare4naya) Дружить — это, наверно, жить друг-другом. Цитата (Iyazare4naya) Дружить -быть может, плакать за другого, Цитата (Iyazare4naya) Дружить — это, наверно, постоянно Цитата (Iyazare4naya) Дружить — это, наверно, верить в чудо. Цитата (Iyazare4naya) Дружить — это, конечно, не бояться,
Именно так и никак иначе! Ия, как всегда - только БРАВО!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 20:27 | Сообщение # 912 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ия, рада Вас видеть! Что-то давненько не заглядывали!??? Цитата (Iyazare4naya) Слышно, как безнадежно Вьюга латает дыры. Плачется безутешно... Плачется до надрыва. Как-то тревожно. Вот так - лучше:
Цитата (Iyazare4naya) Что случилось? Кажется, весна... И любовь порхает кистью смело. За окном февраль, а я без сна Майский сад рисую неумело.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 14:03 | Сообщение # 913 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 15:24 | Сообщение # 914 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Июшка дорогая! Бесконечно рада, что Вы появились на сайте, да ещё с такими поэтическими дарами... Цитата (Iyazare4naya) Скоро. Великолепное стихотворение, наполненное красотой авторского видения, надеждой и живостью мысли... Цитата (Iyazare4naya) Посреди седого февраля Босиком шагает кисть по насту. Такая прелесть! И восторг, и упоение... Браво, Июшка!
С весной Вас, мой нежный друг!
моя страница
|
| |
|
|
| rafalcat | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:02 | Сообщение # 915 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ия, загадочная, Ия! Спасибо. Стихотворение милое и не может остаться просто набором слов. Чувства, глубокие чувства в этом творении души. Рада знакомству. С праздником весны вас! Очень рада, что я вас нашла. С уважением Екатерина
Екатерина Рафальская
|
| |
|
|
| Iyazare4naya | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:00 | Сообщение # 916 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| .
Сообщение отредактировал Iyazare4naya - Вторник, 05 Май 2015, 14:26 |
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:22 | Сообщение # 917 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Iyazare4naya, Цитата (Iyazare4naya) Капелька.
На листочке капелька воды Целую вселенную вместила. Образец кристальной красоты. И какая в ней сокрыта сила!
Затаив дыхание на миг, Вижу: океан по ней скучает. Берега, цветущие вдали, Кружевной узор на небе чаек.
Музыка слышна из глубины, Вереском наполнена и медом. В эту каплю звезды влюблены Потому, что в ней жива природа. Июшка! Ваши стихи, это - музыка Вселенной! Благодарю Вас !
с нежностью души, Лана.
моя страница
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 01:56 | Сообщение # 918 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Iyazare4naya) На листочке капелька воды Целую вселенную вместила. Образец кристальной красоты. И какая в ней сокрыта сила!
Затаив дыхание на миг, Вижу: океан по ней скучает. Берега, цветущие вдали, Кружевной узор на небе чаек.
Музыка слышна из глубины, Вереском наполнена и медом. В эту каплю звезды влюблены Потому, что в ней жива природа. -- браво!
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 07:38 | Сообщение # 919 |
|
| Здравствуй Июшка! Скучаю по тебе моя милая подружка!
Сообщение отредактировал mokkuli - Суббота, 02 Мар 2013, 07:39 |
| |
|
|
| Алена_Долинина | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 17:52 | Сообщение # 920 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (Iyazare4naya) На листочке капелька воды Целую вселенную вместила. Образец кристальной красоты. И какая в ней сокрыта сила!
Музыка слышна из глубины, Вереском наполнена и медом. В эту каплю звезды влюблены Потому, что в ней жива природа.
очень близкие мне по духу стихи, с большим удовольствием читала, спасибо, землячка!=)
"Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так." А Вознесенский ________________________________________ авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4658-1
|
| |
|
|
|
|
| Riicha | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 12:10 | Сообщение # 922 |
 Постоянный участник
Статус: 
| С Днем поэзии!
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
| |
|
|
| Grinata | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 13:57 | Сообщение # 923 |
 Житель форума
Статус: 
| ИЕЧКА, С ДНЁМ ПОЭЗИИ ВАС!!
ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!!
Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 08:59 | Сообщение # 924 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ия, Вы где пропали? Мы Вас заждались!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 10:05 | Сообщение # 925 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Iyazare4naya) ЮРОВСКИЙ ХРАМ. Чернеют глазницы храма и холод вонзает стрелы, В груди замирает сердце — убежище святой веры. Так близко горнило бедствий. Поблекшее ссохлось тело: Морщинами трещин стены изъедены до предела.
Как будто нет страха вовсе, крестами забиты души Сбегая от правды сущей наушники-кляпы в уши... Кумиры полки оглохших бросают нещадно в жерло И дозами героина ревут обнаженно нервы.
Покорные манекены потоком стекают в бездну Не ведая, что без веры иссякнут, совсем исчезнут. В бездонных глазницах храма дождями стекают слезы, По тем, кто не зная веры, скончался в объятьях дозы.
Когда заросли тропинки, и храм обветшал, и брошен, Нет права просить у Бога, нет права на веру больше. -- человек, потерявший веру в себя может найти спасение в храме, а тот, кто потерял веру в Бога -- обречён на вечные страдания... Только молитва способна спасти человечество от бездны... *** Одинокая лодка, осколки зеркального неба. Безнадежно застыло весло в гуще варева вод. Нить таежной реки, на Демьянке , наверно, ты не был, Обрывалась надежда доплыть. Пробирались мы вброд.
Запрокинутых веток изгибы молитвенно скорбны, В отрешенных потоках травы слезы утренних рос. Оголенные нервы — комками засохшие корни, Материнской любовью окутал брега рыжий мох.
Проплывающих туч серый морок клубился дымами, Унося за собой горечь правды забытых дорог. А на взгорке крутом он печально коснулся губами Потемневшие стены и храма заросший порог.
Крик немой тишины оголенных проемов оконных И монахом застыл крепкий остов — безмерная грусть. А внутри , в глубине, сохранилась свеча и иконы: «Отче наш, помоги, возродить нам великую Русь»!
Безмятежный туман разорвали небесные струны Сквозь глазницы дверей озарилась безбрежная высь. Отступило на миг оловянное полчище хмурых Туч несметных орда, изнуренно сползающих вниз.
Одинокая лодка - осколок зеркального неба, Сиротливый приют затерявшийся в сумерках вод. Безнадежно взирает проемами черными слепо, Но надежда жива. Возрождения веруя ждет. -- настанет миг, когда человек воспрянет духом и вновь уверует в Бога...
|
| |
|
|