Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 09:23 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Живи и здравствуй! Но ради Бога - Меня на плаху. Его не трогай! Платить мне вечно - цена до неба. Но что ж так лживы и черны требы?
И длится, длится в веках расплата, Я непрощенная виновата. Я рубищ дыры, я плач вполсилы, Сама ногтями себе могилу.
Я очи долу, под корень косы, Я плат холщовый, и ноги босы. Я об одном лишь - его помилуй! Живым пусть будет, мой милый-милый.
Пусть будет утро в его окошке, Пусть хлеб горбушкой и квас окрошкой. А если много я намолила - То нож мне в сердце, да что есть силы!
Еще теснее сапог с шипами. Еще мощнее раздуй мне пламя... И не такое переносила Не о себе я. О нем просила.
Хотя всегда ведь я знала цену - Спадутся плотно пустые вены. Но это, знаешь - фигня. Пустое. За счастье жизни его простое...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 08 Апр 2016, 07:16 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 14:13 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты говоришь, что я опять спешу... Что я в стихах, как в жизни - торопыга, Что надо перебраться, а не прыгать, Или хотя б надёжный парашют. Что глупо сразу и наотмашь бить- Что с каждым можно миром разобраться. Ах ты мой добрый, милый доктор Ватсон Попробуй все внутри мне заменить. Все, что болит, горит и рвет мне грудь- В помойку. Технологий современных Так много. И сердец привычны смены, Всего-то надо просто обмануть Её. Она давно хотела спать Свою глазастость притушив и пламя Хотя несет своё смешное знамя - Моя душа. Давай её менять...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Апр 2016, 14:15 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:22 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Абсолютно реальная история про тетрадь
Зачем пишу? О чем? Кому и ради? Для старомодной пухленькой тетради, Забытой в переполненном метро? Мы ехали куда-то в воскресенье... Ей было одиноко под сиденьем... Ну и взяла, не бросить ведь добро )
Чьи руки это чудо сотворили? В цветочек ситец помутнел от пыли И пожелтели мятые края. Так бережно, в оберточной бумаге Ещё в пакете, шпага, шляпа, краги. Засохший лист. И перья воронья...
Теперь, сижу на кухне вечерами, Пером рисую и чуть-чуть словами Распятую в стихах любовь свою. Смешно. Никто пером теперь не пишет, Они и так-то еле - еле дышат. Их покупают нынче по рублю
И бьют часы, и все давно уснули В моей тетради тонкий след от пули... Кто был убит? Чей был развеян прах? Не ты ли, адресат, мой странник милый! Её хранить я буду до могилы Тетрадь, нашедшую меня в веках...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 07 Апр 2016, 22:25 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:27 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тетрадь прилагается )
Я действительно её нашла. В метро. Под сиденьем. Совершенно пустую.
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:51 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) И длится, длится в веках расплата, Я непрощенная виновата. Я рубищ дыры, я плач вполсилы, Сама ногтями себе могилу.
Я очи долу, под корень косы, Я плат холщовый, и ноги босы. Я об одном лишь - его помилуй! Живым пусть будет, мой милый-милый. Обалдеть, насколько сильно! Только пр таком сильном тексте, почему-то словосочетание фигня - пустое мне видится инородным телом. Быть может, я и не права, однако подумать стоит.
Цитата АНИРИ ( ) Или хотя б надёжный парашют. илИ - ударение неверно, подработать бы строчку.
Цитата АНИРИ ( ) Свою глазастость притушив и пламя Вот бы вместо глазастости что-то придумать при такой-то фантазии, но, опять же, на усмотрение автора.
Цитата АНИРИ ( ) Абсолютно реальная история про тетрадь Про тетрадь абсолютно всё понравилось!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 22:58 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо. Первый стих - очень больной для меня. И раньше вместо "фигни' гораздо более сильное слово было. Я подумаю, Татьяна.
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 23:04 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Первое стихо очень интересное! Смутило слово "спадутся". По смыслу никак! Спадут -- да, но спадут плотно -- так не употребляется. Возможно "Сомкнутся плотно".
Цитата АНИРИ ( ) Спадутся плотно пустые вены.
Цитата АНИРИ ( ) Абсолютно реальная история про тетрадь
Про тетрадь -- здорово!!))) Надо же! Чего только в жизни не бывает!!Наверно, это знак свыше, Ирина!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
sintcov | Дата: Четверг, 07 Апр 2016, 23:24 | Сообщение # 8 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Стихи представляют некоторый интерес,тему раскрывают ,некоторые строки отдают фантасмагорией,может я так воспринял, надо бы больше неординарных рифм Рафаил Синцов.Хотя Маяковский или Николай Асеев к размерам и рифмам относились со своей колокольни. Неплохо бы прочитать Асеева - Зачем и кому нужна поэзия-Рафаил Синцов
sintcov
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 05:19 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нда...Я из этих :
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 06:46 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Спасибо, дорогая. За доброту и великодушие
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 06:48 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПРО РЫБУ
Как рыба в сеть! Но раскидав вешки Ворвался март, И затопил душу. И всех орлов Он превратил в решки И бросил небо, Как платок в лужу.
Он закрутил до искр в глазах кожу- В изгибе локтя- там она тоньше. И я терпела эту боль, может, Когда б душа моя была проще...
Когда б не так ломались в хруст ребра. Когда меня ногой в живот - с лёту. Ну так давай, будь до конца добрым- Закончим это - как его ? Что-то.
Закончим это. Как его? Что-то. Оно засохло. А цвело - пышно. Казалось - был ты так велик...ростом. Смотрю - вдруг карлик... как же так вышло?
А это что-то в сердце рвется звонко...Почти не плачет - шепчет лишь - слышишь? В моих аккордах гаснет всхлип - тонкий. А раньше музыка звучала... тишшшшеееее
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 08 Апр 2016, 07:21 |
|
| |
sintcov | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 07:26 | Сообщение # 12 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Добавил автора в ЧС -энергичная Рафаил Синцов
sintcov
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 07:32 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| А что есть ЧС? Мне уже зарыдать? Или это неплохо?
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 07:38 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Но раскидав вешки
Цитата АНИРИ ( ) Он превратил в решки раскидАв вЕшки, превратИл в рЕшки. Ир, здесь задумано по два ударения подряд (спондей)?
Цитата АНИРИ ( ) Закончим это. Как его? Что-то. Оно засохло. А цвело - пышно. Казалось - был ты так велик...ростом. Смотрю - вдруг карлик... как же так вышло?
А это что-то в сердце рвется звонко...Почти не плачет - шепчет лишь - слышишь? В моих аккордах гаснет всхлип - тонкий. А раньше музыка звучала... тишшшшеееее
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 07:56 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) А что есть ЧС? Мне уже зарыдать? Или это неплохо? ЧС это чёрный список. Радуйся))) тебя боятся! А раз боятся, значит уважают!)))))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 13:25 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| А что я вам, Рафаил Синцов, плохого сделала? Это был мой хвост, не ваш. Чессло
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 13:26 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спондей - это плохо? Пошла читать.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 13:29 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прочла здесь
https://www.stihi.ru/2011/10/02/8456
поняла не очень много.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 14:28 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тает сползая мороженое По кофте - белой горошиной. Я в эту весну заброшена Оберткой от эскимо
Негадана и непрошена. Вороной смешной и взъерошенной Сижу и смотрю огорошено - На белом крыле - клеймо.
*** Дерьмо - на крыле - так кричали мне И звуки слышны были - словно вне... И было все так же, как в той весне Когда я была жива.
Был май и гудели вовсю шмели, И плыли трамваи, как корабли, И ходики в спальне так громко шли. И билась в стекло листва
А белой вороне надо - Так мало - росы из сада... И клин журавлиный в небо ... и пару кусочков хлеба
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 08 Апр 2016, 14:30 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 14:31 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| В своё время Елена разрешила использовать эту иллюстрацию к своим произведениям, в частности к сказке про белую ворону
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 18:38 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Спондей - это плохо? Пошла читать.
Это просто сверхсистемное ударение на слабом месте стиха. Нельзя сказать, что это хорошо, но имеет место быть. Обычно в хореях или ямбах, когда два подряд коротких слова. Напримерр: "ДнЁм свЕт божий затмевает (Пушкин). Кстати, сейчас у себя поставлю одно такое, где спондей будет в последнем стихе. У вас мне показалось, что сделано намеренно, он там особо ничего не портит, к тому же, записана первая строфа несколько иначе. Я подумала с целью акцентировать внимание читателя. Вот как-то так... А, вообще, все эти спондеи, такая фигня по сравнения со стихами, что идут из-под пера автора.
Цитата АНИРИ ( ) Негадана и непрошена. Вороной смешной и взъерошенной Сижу и смотрю огорошено - На белом крыле - клеймо. Метафоричность, дай-то Бог каждому такую! И способ рифмовки интересный. Короче, классно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 19:06 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо. Я удивляюсь - ты сразу все понимаешь. Похоже мы одной крови
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 19:28 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Спасибо. Я удивляюсь - ты сразу все понимаешь. Похоже мы одной крови Быть может, только во мне больше напичкано теории (иногда это вредит, не позволяет раскрыться), а у тебя полная раскрепощённось и смелость в выборе метафор и это привлекает.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 08 Апр 2016, 21:38 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дауж. Во мне теории с гулькин нос. Хотя читаю про это много. Начинаю пытаться применять. И тут ступор. Стих не получается.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 10 Апр 2016, 08:46 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ищу кого-то. Рассказал бы кто, как мне найти ту девочку - стрекозку. И дом, который тоже не найти, во сне приходит... Вроде бы все просто -билет на поезд, пару дней в пути, степной, чуть пыльный, тихий полустанок. И георгины, ярче не найти, и двор, и юбки пышные смешных цыганок, с которыми росла, дружила. И... цыган. Его я помню, я его любила.
Да блин, молчи! Ты пьян, все время пьян. Мне жаль тебя - иначе бы убила!
Так я о чем? Вот сад и, к счастью, тень. И вишен море - я любила вишни. И жаркий день, какой же жаркий день, и звон цикад под вечер лучше слышен. А на реке смешной, но топкий брод, его на спор, за раз я проходила. Кувшинок мед, прохладный желтый мед. Я так вплетать их в волосы любила.
Бабуся с дедом, согута спина. Кладут поклоны ниц, у аналоя. Я к ним, на цыпочках. Моя вина - я их забыла... И шумит листвою наш старый клен у самого окна. И ставень так же хлопает, как прежде. И где-то так же тот аккордеон, поет о счастье. Или - о надежде.
И все вернуть так просто, только страх, увидеть ту, которой восемнадцать! Она- же я, с цветным платком в руках, поет смешная, ну чего бояться?
...Ты прав, все дурь! Я не умею пить, и может все отлично между нами.
Из зеркала стареющая выпь моими смотрит на меня глазами
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 10 Апр 2016, 12:45 |
|
| |