Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 30 Сен 2016, 23:52 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Мы не должны быть одинаковыми. У тебя замечательная лирика, просто она ...скрытее что ли... от людских глаз Ира, блин, слово не могла подобрать, что со мной не так... А ты раз - и в точку! А ведь верно. Быть может, именно поэтому больше к сатире, юмору тяготею. А тебя читаю - завидую (по-хорошему - так тоже бывает) пронзительности, смелости в изложении ситуации.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 03 Окт 2016, 08:48 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Запахи (цикл "скобки")
И грусти нет...лишь осень бродит в мыслях. (И пахнет мятой этот глупый мальчик) И пахнет перцем вихрь кленовых листьев... И запах яблок на верандах дачных...
И запах роз перемешался с глиной. (Как на закате средь погостов старых). И смотрит осень девочкой невинной, И пахнут руки кофе и опарой.
И будут к чаю булочки с ванилью, (Сегодня вечер зря и рано начат). Теперь он стал каким то слишком длинным. ...А за рекой большая птица плачет...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 03 Окт 2016, 09:35 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 03 Окт 2016, 16:08 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Запахи (цикл "скобки") Ира, просто чудо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 03 Окт 2016, 20:09 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Таня.
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 00:21 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) И смотрит осень девочкой невинной, замечательно, Ирина...так пронзительно, прям до мурашек...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 20:50 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, дорогие
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 20:56 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стоит ли опять память ворошить? Это милый мой, разве что меняет... Было много зла. Было нечем крыть... Сигаретный дым тает, тает, тает.
Сигаретный дым, пара горьких строк, Позыбытый стих в старенькой тетради. Руку протяни, ты не одинок, Или оглянись -просто, а не "ради"
Видишь - исподволь началась зима, В свете фонарей снег похож на звезды. У меня вино, сушки и хурма. Вроде не пьяна, но еще не поздно.
Я руки твоей чувствую тепло Прикоснусь легко к глади монитора. Чуть мерцает он, там белым бело Строки - как следы. И растают скоро...
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 08:36 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Строки - как следы. И растают скоро...
Не растают, Ириш! Стихо классное!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 19:48 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Танечка
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 19:54 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Про кота и месяц
Под вечер улицы пусты Лишь месяц - спящий кот... Уж я не дочь и ты не сын... Без мамы кто поймет Как может рана от обид Отчаянно болеть? Лишь кот...а он, как месяц, спит.... И старенький медведь. В заплатках, плюшевый, седой, Мудрей, чем старый Крез). Качает тихо головой Он повидал принцесс, Таких, не любящих горох, Хоть сотню им перин... "Вот бог", орущих - "Вот порог!" Актрис хороших мин...
Под вечер, улицы пусты Лишь кот, как месяц, спит. Уж я не дочь, и ты не сын! А сердце так горит...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 11 Окт 2016, 22:19 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 06:09 | Сообщение # 236 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Стоит ли опять память ворошить? Серьезный вопрос. А вот стихотворение классное.
Цитата АНИРИ ( ) В свете фонарей снег похож на звезды. Очень красиво.
Цитата АНИРИ ( ) Я руки твоей чувствую тепло Значит не растают: ни строки, ни следы. Удачи и успехов Вам в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 20:38 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Прикоснусь легко к глади монитора. Чуть мерцает он, там белым бело Строки - как следы. И растают скоро...
чтоб не таяли, надо записывать, Ирина! отличное стихо!
Цитата АНИРИ ( ) Про кота и месяц по настроению близкий стиш...буквально вчера думала об этом..
Цитата АНИРИ ( ) И месяц спит, как кот Ириш, неудачно "как кот". - Свернулся месяц-кот- или иначе. Покрути.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 18:49 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, бум править
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 18:50 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы с тобой почти прожили эту осень злую. Увядают октябринки. Хочешь наколдую Много снега. Пусть снежинки белым-белым роем Сад закружат. Слава Богу - нас все так же двое...
Не сломились. Не сломали...тонко, а не рвется. И среди дождей корявых радужное солнце Все же светит... за калиткой маленькая елка - Ждет зимы. Она - то знает - зря иголки колки...
Зря кололась, зря колола, жгла, рвала, метала. Умирает злая осень - и над красноталом Свет редеет. Только знаешь - снова будет лето! Там коньяк на полке справа. Свечи и конфеты...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 13 Окт 2016, 09:57 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 21:09 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) И месяц спит и кот
Цитата АНИРИ ( ) И кот, как месяц, спит. Ира, ты хозяйка своих стихов, но по мне: ИКОТ звучит не очень
Цитата АНИРИ ( ) Не сломились. Не сломали...тонко, а не рвется. И среди дождей корявых радужное солнце
Цитата АНИРИ ( ) Зря кололась, зря колола, жгла, рвала, метала. Умирает злая осень - и над красноталом Свет редеет. Т Понравилось!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 22:16 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Икот. Хххи.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 09:55 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| В городе С.
Брось же меня - знаешь, как шарик в лузу. Так размахнись - точно в терновый куст! В городе С. - вечно мне плыть медузой... В городе М. - листьев медовый вкус...
...Город забит листьями под завязку, Вкусно шуршат в парке сто тысяч ног. Город залит золотом. И с опаской Кот мой в окно смотрит...Такой итог -
Вечен, как мир. Осень всегда убийца Слабых людей. Нежной, как пух, любви... Что же теперь...верить, любить, молиться? Под Покрова в храме, что на крови...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 13 Окт 2016, 22:07 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 21:54 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата по настроению близкий стиш...буквально вчера думала об этом..
Мы часто не слушаем себя, давим все, воспитываем свою душу. А она все равно орет. Хоть и тихо
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 21:59 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Мы с тобой почти прожили эту осень злую. Увядают октябринки. Хочешь наколдую Много снега. Пусть снежинки белым-белым роем Сад закружат. Слава Богу - нас все так же двое...
Цитата АНИРИ ( ) Город забит листьями под завязку, Вкусно шуршат в парке сто тысяч ног. Город залит золотом. интересное видение осени...она действительно разная!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 22:03 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это мы по ней бродим, разные каждый день. Она подстраивается, меняет цвет и запах. Хитрая )
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 13:27 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| про мышь. Или -сонливое
Тихо. Крадется к нам ночка -мышь Лапками скрип да скрип. Где- то за плоскостью черных крыш - Звезды. Совсем охрип Голос седой городской совы. Бедной не повезло < ( Мало ума у большой головы - Нет бы -лететь в село) Тихо, и только шрр-шур-ш-шшш, Лапками по траве. Ночь, что большая и злая мышь (Блин...туман в голове ... Видно мне кофе вреден давно Лучше зеленый чай) С мышью, наверное, ты заодно, Или так - невзначай - Хвостик вильнул и разбита вдрызг - Чашка. (давай на спор - Что позабыт мой дурацкий визг) ...Тонкий, как тень, фарфор... Ты подарил мне на пятый день Нашей любви смешной... Светит ночник, и вставать так лень Спишь...ну спи, выходной Завтра. Сейчас же крадется мышь Лапками цок...(асфальт... В черном и мертвом отблеске крыш Кто из нас виноват?)
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Пятница, 14 Окт 2016, 21:13 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 16:40 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) И грусти нет...лишь осень бродит в мыслях. Пронзительно
Цитата АНИРИ ( ) про мышь. Или -сонливое Интересный,настроенческий стих
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 21:09 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю вас за внимание и отзыв
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 14 Окт 2016, 23:55 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) ...Город забит листьями под завязку, Вкусно шуршат в парке сто тысяч ног. Мастерица ты необычные образы выдумывать!
Цитата АНИРИ ( ) Такой итог -
Вечен, как мир. Осень всегда убийца Слабых людей. Нежной, как пух, любви... Ир, захожу несколько раз и не могу понять: почему осень всегда убийца? Какая-то я непонятливая, что ли бываю...
Цитата АНИРИ ( ) Тихо. Крадется к нам ночка -мышь Лапками скрип да скрип. Интересно обыграно и конец неожиданный.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 15 Окт 2016, 23:08 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всегда осенью любовь кончается. Всегда оссенью
Чуть в сторонке
|
|