Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 10:05 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| разорвалИсь - устаревшее допустимое - у тебя правильно. можно и разорвАлись, но разорвалАсь - нельзя (орфоэпический словарь русского языка Российской Академии наук под редакцией Н.А. Еськовой).
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 10:07 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Пасиб. Успокоила
Чуть в сторонке
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 10:19 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| АНИРИ, Цитата АНИРИ ( ) Только из губ слова Вырвал бесстрастный Word, Выткал мне кружева, Бросил в круговорот, Межсетевых стихий, Меж сетевых огней, Там и болят стихи, Впрочем, стихам видней... Всё - родили, теперь стихи живут самостоятельной жизнью! Отличное стихотворение, Ирина!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 10:39 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 20:00 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Ненавижу ноябрь! Он, как будто иголкой канву - Всю исколет меня До мурашек на тоненькой коже, Не поранит, а только встревожит... Лед скуёт зябким утром листву, Хрустнув выстрелит вдруг под ногой, Не холодный, хрустальный такой...
Цитата АНИРИ ( ) Мой милый, мой ласковый клоун Поэт-музыкант... Кем был ты навек околдован Кем вынесен Ад Вердиктом? Палач в нашей кухне... Кричит вороньё... ...Любовь так похожа на куклу - Убили её
Цитата АНИРИ ( ) Вот и осень, грачи улетают, и сад Так похож на рисунок углем. Мама, знаешь, как птицы надрывно кричат О разлуке, теряя свой дом... Пронзительно,остро,до комка в горле...)) Стихи пропитаны горечью поздней осени.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 22:00 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, очень приятно
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 02:27 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) ПОКРОВА
Цитата АНИРИ ( ) Пробьется, зазвучит торжественно и строго И в беспросветной мгле, все тучи распоров Возникнет тонкий луч, прочертит до порога Дорожку. И придет к нам Божий наш Покров. Ирина, просто нет слов, как хорошо. Спасибо.
Цитата АНИРИ ( ) Мертвый дисплейный свет Синеньким в зеркалах... Вычертил силуэт Дамы. И ночь. И - "Ах, Мой терпеливый друг Сеть, ну почти что жизнь, Дуги - почти что круг, Только - разорвались.." в точечку, Ириш!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 16:45 | Сообщение # 308 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Любовь убивали нещадно - Безжалостен люд "Что, дура? Была безоглядной? И ворохом пут Свивала, плела и тянула, Дарила ключи... Ты дура, кого обманула? Так на, получи!"
Даже не хочу комментировать...
Цитата АНИРИ ( ) Я грустный Пьеро Обожаю твои творения, грустный Пьеро...
Цитата АНИРИ ( ) Занят Бог мой. Судьбу и любовь потрошит И сшивает огромной иглой... Утро. Восемь.. в кармане лишь трубка дрожит, Жесткой, хрустской, пустой скорлупой!!! Добавить нечего...
Спасибо, Ирин!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 19:15 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Надя, даже не ожидала. Пойду прозу чуть выправлю, повеселю вас. Корова. Это единственное из строчки, что нравится мне самой
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 21:09 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Про жабу
Было мне нелегко, но тащила, сгибаясь под ношей, Сто корзинок любви, все в бантах, как дурацкий сюрприз. Собрала в них себя из кусков и рванин и горошин. Взгромоздила их все на холодный и узкий карниз.
И пинком с криком "кья", шуранула в высокое небо И взлетели они, и курлыкали как журавли И ложились на курс, всем зевакам внизу на потребу И серели банты, утопая в небесной пыли.
Кто же тут виноват, что не зная у гномов масштаба, Измеряла любовь суперзвездами суперсистем. А в твоем животе пучеглазая мерзкая жаба, Сожрала вдруг тебя. И исчезла в сплетении вен.
Я в проеме окна, как ворона, но в белом наряде, Чуть прицелюсь и точно, как снайпер фигакну курок Я желаю тебе, чтоб ты душу продажную ляди Уложил в чемодан. И отправил к чертям. На восток.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 30 Окт 2016, 21:11 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 11:07 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| С вечера за окном Черное, что сурьма - Выбелит полотном Сахарная зима
Сладостная зима - Пудра и карамель, Белая кутерьма Первых её недель...
Ветреная зима Глянь - ведь октябрь еще), Сводит людей с ума... Раз. И своим ключом
Вскроет большой замок Cнежного сундука! В снежности что за прок? День сто первый сурка...
"Вот вам - вторая жизнь После дождливой тьмы!" Тихо вздохнет "Аминь", Выпустит из тюрьмы
Серых от мглы аллей Смутного октября... ...Может быть сотни пней Я полила не зря -
И расцветет на пнях Снежный её цветок, Серый осенний страх В тонкий лунный клубок
Мне замотать пора. Сахарная зима, Как же твоя игра Сводит меня с ума.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 03 Ноя 2016, 11:34 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 11:16 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Первых робких недель...
Цитата АНИРИ ( ) Вдруг откроет замок оч.хор. точно-точно. но, посмотри, что здесь с ударениями.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 31 Окт 2016, 11:17 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 16:49 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Статус:
| сегодня вообще не могу забегать, уже на работе. Спасибо, ударения правдв никуда. Сейчас в метро засяду, подумаю. "Первых ее недель" , так было в первом варианте, мне нравилось, но показалось простовато. И заменила, ударения не проверила. ДУРЫНДО я
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Понедельник, 31 Окт 2016, 16:50 |
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 16:53 | Сообщение # 314 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Спасибо, Надя, даже не ожидала. Не ожидала, что я тебе вот так в любви признаюсь? Хорошо, Ирин, попробую объясниться...
Очень люблю стихи, особенно хорошие стихи! Нет, не совсем правильно выражаюсь Я в стихосложении ничегошеньки не понимаю, ну, совсем. Поэтому стихи воспринимаю исключительно на уровне души. Легло или не легло. Вот и появляются авторы, которые МОИ ) Задевают за что-то живое, дёргают за невидимые ниточки изнутри... То, что я твоя читательница навеки, я с первого стиха поняла. Было это весной, у меня как раз строительно-огородный сезон начинался, поэтому мне тогда совсем не до поэзии было. Зато теперь время работает на меня, так что - вот она я
Фразочка твоя про грустного Пьеро понравилась. Точнее не скажешь. Тут мы с тобой очень похожи, я ведь тоже на негатив быстро откликаюсь...
Вот как-то так )
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 17:12 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Все б нас свести с ума... Трудно произносимая строчка, никуда не годится. Ирина, по-моему, сумбурный немного стих. Хотя первые два четверостишия замечательны.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 19:09 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Строго, но справедливо. Я иногда пишу стихи на созвучиях, этакие этюды. Они всегда у меня сумбурны, но я их люблю, как некрасивых, неуклюжих и смешных детей. Спасибо за отзыв
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 19:14 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя, блаагодарю
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 20:13 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Сахарная зима Ириш, классная зима!
Цитата АНИРИ ( ) Белая кутерьма Первых робких недель... Быть может: Белая кутерьма Снежная колыбель...
Цитата АНИРИ ( ) Вдруг откроет замок Cнежного сундука! А здесь, ещё проще: Вдруг повернёт замок Cнежного сундука!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 20:20 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, клаасно. Я поиграю завтра с этим. Будет целый час на метро. У меня дорога в один конец два часа. Я только там и работаю над стихами )
Чуть в сторонке
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 22:44 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) День сто первый сурка...
и тысячный...все мы в плену этого дня, вариации - ну они пока работают как иллюзии, а так...у всех работа, день и сон..вариации, скорее, не суть определяют, а ради самих вариаций рисуют радужный экран...ВООБРАЖАЕМОГО.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 08:59 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) С треском вскроет замок Думай ещё над этой строчкой! Здесь, как ни крути, а ударение падает на третий от конца слог. И без обид) я бы и Бэллу раскритиковала за все её пОка, мОи, тЕбе и сЕбе и т.д., но - святых не критикуют.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 17:23 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Сахарная зима По поводу ударений согласна с Милой и Таней,а вообще стихотворение очень понравилось!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 17:50 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 07:00 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поездное
Так тихонько по рельсам -тук, тук... Отражаются в стеклах вагонных Полустанки, вокзалы, перроны. Монотонный навязчивый звук Разговоров почти напрямик, Ты мне сердце, а я тебе душу, Кто еще согласится послушать? А ты душу, попутчик, прими...
Отпусти мне, пожалуйста, грех Нестраданий, неласк и неверий, Непринятий, незнаний потери И тот - самый тяжелый из всех - Нелюбви! Отмолить бы втройне! Только Бог этот грех нам прощает А любовь неприкаянна... тает, Словно снег на вагонном окне!
Снег с утра забелил чернь дорог, И по рельсам летает поземка, Но зима так робка и неловка, Что не ясен предзимья итог... И не пули, всего лишь картечь, И не буквы, лишь оттиски литер И свинцовый, неласковый Питер Означает начало невстреч
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 03 Ноя 2016, 08:03 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 09:52 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Монотонный навязчивый звук Разговоров почти напрямик, Ты мне сердце, а я тебе душу, Кто еще согласится послушать? )))мы, Ирина, согласимся! И с удовольствием!
Цитата АНИРИ ( ) Снег с утра забелил чернь дорог, И по рельсам летает поземка, Но зима так робка и неловка, Что не ясен предзимья итог... точно...то зима, то оттепель...
Цитата АНИРИ ( ) И не пули, всего лишь картечь, И не буквы, лишь оттиски литер И свинцовый, неласковый Питер Означает начало невстреч
ну, вот, опять неласково о Питере))) А для меня Питер - это встречи! И ласковость)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |