Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
АНИРИ | Дата: Пятница, 29 Май 2020, 19:59 | Сообщение # 2676 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Оставим прошлое в истоках теплейших полноводных рек, где нет продажных и жестоких, где слово это - "человек"
так потрясающе прекрасно, все о любви, всё из любви! Где сердце мелом ярко-красным рисует мальчик. Где чернил
под утро не хватило даже, всю ночь писавшему письмо для вас любимой. И бумажный конверт от слёз промок. Немой
восторг от арии Татьяны метался от шикарных лож к партерам. Дамы без изъянов к парчовым рукавам вельмож
Всё льнули, от любви шалея, глотнув Шабли совсем слегка... И в теплых липовых аллеях постель из муравы мягка...
Оставим прошлое, зачем нам высот свободных бюрюза, наш мир компьютерно-системный с приставкой каменной "эрзац"
для всех бессмысленно статичен, как скрин компьютерной игры. И устрашающе привычно пусты весенние дворы
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2020, 21:17 | Сообщение # 2677 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Пронзительно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2020, 07:50 | Сообщение # 2678 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зиночка
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2020, 07:56 | Сообщение # 2679 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это, может, у всех так - сереют закаты, Серый - знак измениться, хоть что-то решить. И до боли под рёбрами тянет куда-то, И могильной землей пахнет майская сныть.
И гудки пароходов не снятся - ты слышишь Их призывное “до-ре”, печальное «си», Кто-то так, мимоходом, морзянкой по крыше Простучит. Может Бог твой? Но Бога просить
Бесполезно и страшно. Он пощады не знает. Он безжалостно просто рвёт сплетенную нить. ...На границе холодного, позднего мая Так могильной землей пахнет свежая сныть...
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2020, 08:04 | Сообщение # 2680 |
Долгожитель форума
Статус:
| А в степи под пяткою босой Хрустнет цвет полынный ночью лунной. Вычерчена светлой полосой Ломкая преграда от безумья... Грань, что разделяет мир дождей С миром солнца - острого, как бритва. Мне б с дождями вместе охладеть, Я дождей извечных фаворитка.
А за серой пеленой воды Над Караем светлый летний вечер, И от вишен алые сады Вниз бегут и ветви моют в речке...
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2020, 08:08 | Сообщение # 2681 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я себе не любви позволю, что любовь, вечный путь к Голгофе... Я в беседке, что каприфолью увита наливаю кофе
Чуть корицы, миндаль в конфете так горчит, разучились делать! Я плыву в этом чУдном лете, и неважно, что охладела
Ныне кровь, а пылала дико, и сжигала меня напалмом. Умирающей Эвридике как же надо до боли мало.
Как же мало - росы и солнца, и дождя, и добра, и лиха. И услышать, как сердце бьётся У него, что спит рядом тихо,
И степей, и коня и воли… Хоть во сне, хоть в стихах, хоть в прозе! А в беседке, что каприфолью увита - книга, кофе, розы…
Чуть в сторонке
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 27 Июл 2020, 06:51 | Сообщение # 2682 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) А за серой пеленой воды Над Караем светлый летний вечер, И от вишен алые сады Вниз бегут и ветви моют в речке...
Цитата АНИРИ ( ) И услышать, как сердце бьётся У него, что спит рядом тихо,
Красоты и искренности необыкновенной строки!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 27 Июл 2020, 22:19 | Сообщение # 2683 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Катенька
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 05 Авг 2020, 07:55 | Сообщение # 2684 |
Долгожитель форума
Статус:
| Только память…. Нет ни слёз, ни слов, Даже боли. Тихо-тихо грусть В третье августовское число захлестнет и схлынет. Не боюсь
больше фотографий.. Мамин взгляд жив и светел и насмешлив чуть. Жажду встречи, может, утолят - фото… почему постигнуть суть
божьих бесконечных странных дел - "Разлучить", "Разбить", "Навек от отнять" не дано невере? Обмелел ручеёк души. И благодать
не сойдёт, постичь мне не дано промыслов Его - беды, тоски... Третье… Август… мама, как давно Не касалась ты моей щеки…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 05 Авг 2020, 07:58 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 22 Окт 2020, 00:30 | Сообщение # 2685 |
Долгожитель форума
Статус:
| [img][/img] Осень брошена в парк. Бумерангом возвратилась и в сердце точь в точь… Тихо листья кружились под танго, и на мир разом падала ночь..
Над ветлой в вечереющем небе сбились птицы в тоскующий клин. Ах, старик, ты здесь был? Или не был… Ты столетьями плачешь один…
А столетья назад в этом парке - танго нуэво, дама в манто так дышала жасминами жарко, так ждала - ну когда же бостон?
"Это танго так пошло, так просто. Вы танцуете вальс, милый Серж? Это шик с вашей статью и ростом, Я б осталась, но подлый консьерж
Всё расскажет ревнивому мужу, Так давайте, хотя бы тангО…" ...сотню лет листья кружат и кружат… Заметают веранду пургой…
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 22 Окт 2020, 01:00 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 01 Ноя 2020, 19:34 | Сообщение # 2686 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оставь мне ноябрей Рыданье дождевое… С подгнившею листвою На тропках. Не согрей,
Не полюби, не вспомни Что было лето красным… Кричи в тоске, неясыть! Как мокрый воробей
Я от тебя укроюсь Под вехой, под застрехой, Снег полотном в прорехах Прикроет грязь дорог.
Ноябрьский поезд скорый, Срывая листья с рельсов Умчится...Был мне форой Засохший лепесток
От крошечной ромашки Что ты крутил меж пальцев, И, провожая с танцев, Пьянел, смелел, игрив.
И воротник рубашки Так рвал в порыве страстном, Но ноябри опасны - Убийствами любви.
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 03 Ноя 2020, 00:28 | Сообщение # 2687 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Осень брошена в парк. Понравился стих и рисунок
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 25 Дек 2020, 19:00 | Сообщение # 2688 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зиночка
Чуть в сторонке
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 26 Дек 2020, 05:22 | Сообщение # 2689 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Но ноябри опасны - Убийствами любви.
Да уж... осенний вечный криминал... Но дело идёт к январю, будем надеяться на новогоднее чудо.С наступающим, Ирина!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2021, 16:36 | Сообщение # 2690 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, мне очень приятно. И тебя с праздниками. От всей души
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 15 Фев 2021, 23:27 | Сообщение # 2691 |
Долгожитель форума
Статус:
| Может быть не стоит ОЧЕНЬ ждать… Вёсны в февралях приходят редко. Лишь сосулек хрусткие конфетки в полдень так сияют. Благодать
солнца и тепла уже к шести на снегу распнёт жестокий холод, и застонет, валенком расколот толстый лёд. Рассыпав конфетти
запуржит низовка. Словно тать вновь мороз крадётся темной ночью, март холодный Сретение пророчит. И страницы снежные листать
вплоть до Пасхи будет северок, щеки разжигая зло и ярко… Но однажды -солнечным подарком теплый зайчик прыгнет на порог
И под утро почву вскроет сныть, разольёт река шальные воды. И земля забудет непогоды, или постарается забыть...
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 15 Окт 2021, 19:33 | Сообщение # 2692 |
Долгожитель форума
Статус:
| Холодных ветров шальная пора. Темнеет к шести. Бьют в ставни Дожди и дожди… а осень сыра Мне в душу упала камнем.
Летит по полям кобыла гнеда, Сбил холод в чумные стаи Растерянных птиц. А осень- беда Мне в душу упала камнем…
И плотный туман-мохеровый шарф Укутает утром ранним Озябший Карай...у осени нрав Поганый - упала камнем
И давит и жмет. И душит змеёй, И ранит и сладко манит. На зябкую грудь холодной землей Мне осень упала! Камнем...
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 24 Авг 2023, 16:41 | Сообщение # 2693 |
Долгожитель форума
Статус:
| И снова дождь... Мой вечный дождь - убийца Молотит дробь, стараясь бить в висок. За пару дней затянут сад мокрицей, И дом просел, как позабытый стог. Ах, этот август! Здесь, в степях Карая Он рвёт ветрами, стелит ковыли. Он снова мает, мучает и мает. Он ростовщик - меняет на рубли Медовых рос истому, атлас лилий, Шелка прибоя, золото песка. И тяжёлы гусей усталых крылья, Хотя дорога в небеса близка. Цветочный Бог свернул промокший ситец, Швырнув взамен измятый псивый лен. Напиться что ли с горя из копытца? И ждать любви, влюблен - вооружён!
... Но август пью я снова. Как лекарство Он жжёт полынной горечью язык. Ну здравствуй, осень! Бабка злая! Здравствуй! Вплетаю свой вороний сиплый крик В прощальный зов лебяжий. Улетают. Остановить не сможешь, не зови, Мы на краю у лета. И у края Поговорим, пожалуй, о любви...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Четверг, 24 Авг 2023, 19:37 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Сен 2023, 16:39 | Сообщение # 2694 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| И никого, бродят две-три души и тишина... Привет! Как жизнь?Цитата АНИРИ ( ) Ну здравствуй, осень! Бабка злая! Здравствуй! Вплетаю свой вороний сиплый крик В прощальный зов лебяжий. Улетают. Остановить не сможешь, не зови, Мы на краю у лета. И у края Поговорим, пожалуй, о любви...
Просто класс! Слов нет, как хорошо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 29 Сен 2023, 16:40 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2024, 19:41 | Сообщение # 2695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Случился снег... Прикрыв полей печаль Он шёл, стыдясь, что снова непогода. Прокравшись в ночь шептал мне :"Разве жаль Тебе не в срок скончавшегося года? "
И снег поймав, до льдинок сжав в руке, Шепну в ответ: "Совсем я не жалею. О чем жалеть? О жалком старике, Что был сродни проказливому змею?"
Он врал, он гнал, был лжив и злобно туп, Он продавал, он предавал за грошик... Скрывал лицо под маской, душегуб... ... А снег в полях порошей белой крошит...
Ах, милый снег... Прикрой собой печаль, И ложь, и дрянь, питающие души. Я жду весну, мне прошлого не жаль, Мне только жаль, что с каждым днем все глуше
Звучат мелодий чистых чистый звук. Что нет любви, или любовь не в силах Нас отвести от боли и разлук Я так немного у тебя просила
Мой светлый снег. Лети же! Вновь лети Ложись бело, искристо... Как валторны Поёт метель, и стаей белых птиц Устав лететь присела в ветках терна...
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2024, 19:51 | Сообщение # 2696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бьёт от скуки баклуши Зимний Бог в январях… Сеет лёд равнодуший, Как грибок на корнях. Запускает поглубже Споры-льдинки в сердца. Льёт в разверстые уши Голоса... Голоса Эхом падают в кроны Спящих мёртво дерев, Мир вокруг затаённый - Голубой барельеф, Черный абрис вороний Нарисован углем. Я уже хладнокровней Тысяч жаб. И мело Снова. Словно сбесился Этот полуянварь. Мне б покоя... и спицы... Мне бы воли! Пошарь За божницей – там бабка (Завязав в узелке) Положила украдкой Крестик мой на шнурке…
Чуть в сторонке
|
|
| |