Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
АНИРИ | Дата: Вторник, 18 Июл 2017, 22:26 | Сообщение # 1376 |
Долгожитель форума
Статус:
| Портрет мамы переделала Теперь очень похоже
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 19 Июл 2017, 09:19 | Сообщение # 1377 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Колокольчик тихонько звенит... Синий звон - середина июля. Невероятный стих, такой... жизненный! Мне всё очень близко. И осы... Портрет, это нечто! Ир, невероятно! Ты просто умница! Я безумно рада, что заразила тебя рисованием
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 19 Июл 2017, 22:19 | Сообщение # 1378 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лар. Она водила моей рукой, наверное. Как раньше, в детстве. Осы... Ос боюсь до дрожи и обморока
Чуть в сторонке
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 25 Июл 2017, 21:16 | Сообщение # 1379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Милый смотри, косы стали, как волны, Как золотое руно. Вчера жена надела новую кофточку, я заметил. Но такая наблюдательность большая редкость для меня. )
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 28 Июл 2017, 23:28 | Сообщение # 1380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я сочувствую
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 29 Июл 2017, 08:10 | Сообщение # 1381 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Портрет мамы переделала Теперь очень похоже Ты просто умница! И правда, Лара заразила тебя ни на шутку)) Ириш, а что повесть дальше не пишется? Который раз "ныряю" в литературную гостиную и - тишина... Да, а по Цветаевой я уже всё закончила: получилось 4 части и эпилог. Кстати, у тебя перехватила метод писать частями и понравилось, потому что если сказал "а", то нужно говорить и "б" - народ же ждёт))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Июл 2017, 17:10 | Сообщение # 1382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Шикарный портрет мамы! Браво!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 31 Июл 2017, 01:15 | Сообщение # 1383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Портрет мамы переделала Теперь очень похоже Не устаю тобой восхищаться, Ириш. Ты умница! Не пропадай надолго!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 01 Авг 2017, 21:55 | Сообщение # 1384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какое-то безвременье у меня, девочки. Я появлюсь. Попозже
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 01 Авг 2017, 21:55 | Сообщение # 1385 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тот, кому было угодно так Знал ведь...мерила потерь - Перебирать мне смородину Некому больше теперь. Ты за небесной околицей Словно девчонка легка Только мосты все не сводятся Радужные... Облака Пахнут фиалкой и речкою, Перезревают плоды. Мама! Ну как же беспечна ты! Не угадала беды...
Год! Куст тяжёл от смородины, Что ж, нарвала и варю... Самое страшное пройдено, Даже благодарю За эту каменно-зябкую Память. Решил всё за нас... ...Гриб с красно-бурою шляпкою - Август. Неделя и Спас...
Чуть в сторонке
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 01 Авг 2017, 22:57 | Сообщение # 1386 |
Житель форума
Статус:
| Ириша, грустненько-то как! Пронзительно и слёзно. Хорошо. И про радугу, и про небесную околицу... Всё понравилось. Умничка!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 02 Авг 2017, 15:28 | Сообщение # 1387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Тот, кому было угодно так Знал ведь...мерила потерь - Грустно... И всё же, варенье будет, память в баночках... Хорошо, Ир.
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Авг 2017, 12:12 | Сообщение # 1388 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Только мосты все не сводятся Радужные... Радужные мосты встреч... они впереди, Ириша. Очень хорошее стихо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 04 Авг 2017, 18:43 | Сообщение # 1389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ира! "ПОРТРЕТ" - очень удачная работа! Стихи - отлично)) Все мы летом выпадаем, пропадаем, но потом же соберемся?))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Авг 2017, 20:12 | Сообщение # 1390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ира, не пропадай! И хорош грустить, а то и меня после прочтения на грусть потянуло...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 06 Авг 2017, 21:49 | Сообщение # 1391 |
Долгожитель форума
Статус:
| И между адом и тихим раем Я, дура - снова не выбираю, Не зная брода всё лезу в воду, Держу у сердца свой шнур бикфордов Держу у сердца, пуская в душу Кого попало...трясут, как грушу, Пока не выбьют любовь и веру. Но я их снова люблю. И верю...
И между плато и тонким краем Я, дура - снова не выбираю, Не надеваю крыла тугие, Бросаюсь просто с обрыва...Вы ли Мне говорили - лететь не страшно, Бросайся птицей с верхушки башни, Тебя подхватит свободный ветер, Кто ветру верит, всегда бессмертен...
... Мне между болью и безлюбовью, Повыбирать бы. Не дрогнув бровью Перечеркнуть бы, перелистнуть бы, Перезабыть всех, кто был нелюбым. Сидеть на теплой, пустой веранде, И чай с шалфеем, духи с лавандой. ... Стихи вот стали его чужими... Читаю... только не помню имя...
Но между клеткой и гордой стаей Я клетку всё же - не выбираю, Н е в ы б и р а ю! Срываюсь в клёкот, Ищу спасенья небес далёких, Кибитка в поле и ногу в стремя, Не знать забвений, не чуять время, Не оглянуться уже ни разу, Кричать - в сторонку! Больна проказой!
Больна свободой, вся кожа в струпьях! И вечно, дура, на перепутье...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 06 Авг 2017, 21:51 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 07 Авг 2017, 00:43 | Сообщение # 1392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Больна свободой, вся кожа в струпьях! И вечно, дура, на перепутье... Ну ты даёшь! Не буду цепляться к знакам, а содержание - супер!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 08 Авг 2017, 00:34 | Сообщение # 1393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, дорогие. Осенью встретимся. Даст Бог
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 08 Авг 2017, 16:18 | Сообщение # 1394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Россию чувствую на вкус... Немного терпкой, нежной, сладкой, Как дым от бабкиной лампадки Над грустным Богом. Может - пусть
Поля, заросшие травой Пусты, бессмысленны и томны, Ромашек ласковые волны Бушуют белым? Над страной
Бесстрастная живёт луна Свидетель перемен дурацких. И море кровушки солдатской Не оскудеет. И до дна
Кровавых и жестоких рек Достать не сможет даже рыба. Поднять бы сволочей на дыбу. За что страну так, человек?
*** Россию чувствую на вкус... Вкус горьковат - а как иначе, В полях садится солнце-мячик, Пронзая лохмы кукуруз.
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Авг 2017, 21:43 | Сообщение # 1395 |
Долгожитель форума
Статус:
| Деревенская картинка - просто класс! Но это за гранью моего понимания - не могу рисовать, только любуюсь творчеством!
Цитата АНИРИ ( ) Россию чувствую на вкус... Ты абсолютно в своём стиле. Ира, продолжения повести хочу))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 08 Авг 2017, 21:45 | Сообщение # 1396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пока не могу, Тань. Летом совсем не могу прозу, не идет.,только одна ещё глава есть, не законченная. Наверное, до осени
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 10 Авг 2017, 22:11 | Сообщение # 1397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) И между адом и тихим раем Я, дура - снова не выбираю, Стих просто пробирает до костей)) очень созвучно моему настроению)) По картинке - сразу скажу, что нужно идти учиться, получился некий лубок, и если это рисуется специально, то так и рисуют, а если хочешь двигаться дальше, то учись! Это я не критикую, просто вижу в тебе потенциал, он раскроется и будет тебе счастье)) Будет много хороших картин!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 10 Авг 2017, 22:20 | Сообщение # 1398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Мариш, именно лубок и рисовала. Свою детскую память, мечты. Свой рай. Еще уточек добавлю и ставок. Может, теленка... А учиться обязательно пойду зимой
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 10 Авг 2017, 23:37 | Сообщение # 1399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Но это за гранью моего понимания - не могу рисовать, только любуюсь творчеством! Рисовать может ЛЮБОЙ, кто способен провести линию и поставить точку. Другое дело - желание. Если не хочется, то и не надо... Я рисовала плохо, но очень хотела и мне учеба давалась с напряжением... А более талантливые ученики просто все на лету ловили и скоро всерьез занялись этим делом, а одна женщина открыла свою школу в Канаде после таких курсов, для "чайников")) Преподаватели говорили, что мы учимся лучше студентов, потому, что хотим освоить предмет, открыть для себя этот мир. Когда я узнала, что лимон - не желтый, а листья нельзя рисовать зеленой краской, это было потрясение. Иной человек даже и не подозревает, что в нем живет художник, и обидно, если никогда об этом не узнает...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 11 Авг 2017, 22:19 | Сообщение # 1400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Когда я узнала, что лимон - не желтый, а листья нельзя рисовать зеленой краской, это было потрясение. И для меня это открытие
Цитата МарЗ ( ) Иной человек даже и не подозревает, что в нем живет художник, и обидно, если никогда об этом не узнает... Полагаю, это не про меня. Рисовала всегда неважно, а желания научиться пока не возникало. А вы тут просто уникумы: на все руки от скуки))
Моя авторская библиотека
|
|
| |