Я пишу тебе азбукой Морзе
|
|
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 20 Май 2018, 08:01 | Сообщение # 2076 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тихонько и небрежно мальчик Май перебирает прядки у березы... Сидит он в сердце у меня занозой! А вроде прост... нет, в общем, тайных тайн - вот там - цветок... А там пырей-трава всем показала остренькие пики, трусливые цветочки земляники от ливня всё укрыться норовят под лопушиный добрый мягкий лист. Но дождь так беспощадно норовист, что все смешал с землёй. Всё - грязь и лужи. Лишь одуванчик от воды жемчужен, и ждет пушистости, как ждут любви.
И я всё жду чего-то... Странных снов, где в чёрных чащах вдруг гугукнет филин, где на полянках те, кто "жили-были" танцуют в хороводах. И пунцов Закатный луч. Рассвет же - нежно ал. Пугливые пылинки, как принцессы в тумане смутной утренней завесы танцуют вальс... Чадит уже мангал... И мы с тобой устали, пили мало - так, по фужеру. Я тебе сказала, что все остыло где-то там, внутри... Ты улыбнулся: "Вот бы закурить, как бросил, что-то стал я уязвим..."
Но всё пустое. К девяти утра жарища, солнцем залита веранда, сирень такая - ну Прованс! Лаванда! И эта мутность, что была вчера лишь воровски крадётся по углам, А запах кофе яростен! И мути нет места в доме. Что она по сути - туман? Простой туман...Напополам разрезана лучом горячим турка, колокола звонят над храмом, гулкий трезвон стоит над спящею рекой. И всё равно - в душе такой покой, что я себя, ночную, вдруг забыла...
...А день в заботах. Сколько в нём всего, здесь вам не город, тут ни грамма фальши, здесь жизнь такой вдруг стала настоящей, притворства нет. Ведь обмануть кого? Щенка, кота? А может этот куст, что от кистей цветущих горд? И кочет сидит под ним до перышка промочен, но всё ж орёт дурниной. Ладно, пусть - на то петух... Но, к полночи, опять, когда затихнет дом, все лягут спать, меня потянет, знаю, к чёрным чащам, где ручеёк таинственно-журчащий проложит тропку к тем, кого любила...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 20 Май 2018, 10:29 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 20 Май 2018, 09:00 | Сообщение # 2077 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) А вроде прост... нет, в общем, тайных тайн - вот там - цветок... А там порей-трава Ир, "тайных тайн" - не очень - попросту речевая избыточность. "порей-трава" - описка? Если трава, то пырей. А порей - разновидность лука.
Цитата АНИРИ ( ) где в чёрных чаще вдруг гугукнет филин, торопишься: число единственное или множественное - поправь.
Цитата АНИРИ ( ) трусливые цветочки земляники от ливня всё укрыться норовят под лопушиный добрый мягкий лист. тепло и по-доброму
Цитата АНИРИ ( ) Лишь одуванчик от воды жемчужен, и ждет пушистости, как ждут любви. тоже очень хорошо!
Цитата АНИРИ ( ) Пугливые пылинки, как принцессы в тумане смутной утренней завесы танцуют вальс... класс!
Цитата АНИРИ ( ) Но, к полночи, опять, когда затихнет дом, все лягут спать, меня потянет, знаю, к чёрным чащам, где ручеёк таинственно-журчащий проложит тропку к тем, кого любила... Концовка несколько мечтательная, даже мистическая.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 20 Май 2018, 10:27 | Сообщение # 2078 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Танюш. Все поправлю. Но тайных тайн оставлю всё же. Так один человек важный для меня говорил
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 20 Май 2018, 15:30 | Сообщение # 2079 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Спасибо, Танюш. Все поправлю. Но тайных тайн оставлю всё же. Так один человек важный для меня говорил Конечно, Ириш! Ведь последнее слово всегда только за автором.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 20 Май 2018, 20:15 | Сообщение # 2080 |
Долгожитель форума
Статус:
| Самые настоящие стихи приходят в башку. Типа
Я с утра, в пять часов шасть в парник... Там тепло и взошёл базилик! Чёрт бы с ней, с этой кровью -любовью, Базилик не растёт в Подмосковье
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 20 Май 2018, 21:13 | Сообщение # 2081 |
Долгожитель форума
Статус:
| Купавки расцвели
Вечно в мае мне маяться От зари до зари... Расцветает купальница, И цветки-янтари Так медовы и солнечны И нежней, чем фланель... Апельсиновой корочкой Пахнет наша постель...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 20 Май 2018, 21:18 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 20 Май 2018, 21:17 | Сообщение # 2082 |
Долгожитель форума
Статус:
| [/URL]
Чуть в сторонке
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 21 Май 2018, 06:52 | Сообщение # 2083 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Тихонько и небрежно мальчик Май перебирает прядки у березы... Сидит он в сердце у меня занозой! А вроде прост... нет, в общем, тайных тайн - вот там - цветок... А там пырей-трава всем показала остренькие пики, трусливые цветочки земляники от ливня всё укрыться норовят под лопушиный добрый мягкий лист. Но дождь так беспощадно норовист, что все смешал с землёй. Всё - грязь и лужи. Лишь одуванчик от воды жемчужен, и ждет пушистости, как ждут любви.
Нежно-нежно...приятные стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Май 2018, 13:58 | Сообщение # 2084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Тихонько и небрежно мальчик Май перебирает прядки у березы... Милое,трогательное стихо!
Цитата АНИРИ ( ) Я с утра, в пять часов шасть в парник... Там тепло и взошёл базилик! Чёрт бы с ней, с этой кровью -любовью, Базилик не растёт в Подмосковье
Класс!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 21 Май 2018, 18:13 | Сообщение # 2085 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) где ручеёк таинственно-журчащий проложит тропку к тем, кого любила...
Красивый стих, такой из неспешной жизни... Здорово!
Цитата АНИРИ ( ) Я с утра, в пять часов шасть в парник... Там тепло и взошёл базилик! Чёрт бы с ней, с этой кровью -любовью, Базилик не растёт в Подмосковье Как это не растёт?! Удивлена!
Цитата АНИРИ ( ) Купавки расцвели Опережаете нас)) У нас ещё только медуницы!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 21 Май 2018, 21:59 | Сообщение # 2086 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Спасибо, Катюша
ilchishina,
Спасибо, мне так радостно, когда ты заходишь
Ла-Ра,
У меня уже и розы бутоны набирают. И так цветет айва!
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 21 Май 2018, 23:04 | Сообщение # 2087 |
Долгожитель форума
Статус:
| Получила огромное удовольствие от "тайных тайн"))) Класс стихо.
Цитата АНИРИ ( ) Базилик не растёт в Подмосковье
Че это? У меня под Выборгом растет. В теплице, конечно!))а у вас и на улице вырастет)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 22 Май 2018, 06:38 | Сообщение # 2088 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Тихонько и небрежно мальчик Май перебирает прядки у березы... красиво!...
Цитата АНИРИ ( ) Но всё пустое. К девяти утра жарища, солнцем залита веранда, сирень такая - ну Прованс! Лаванда! )))ой, у нас это будет тока в августе - такая жара. А может и вовсе не будет.
А стихо понравилось.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 22 Май 2018, 06:38 | Сообщение # 2089 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Купавки расцвели
Чудесно!!!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 22 Май 2018, 09:12 | Сообщение # 2090 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Вечно в мае мне маяться От зари до зари... Расцветает купальница, И цветки-янтари Так медовы и солнечны И нежней, чем фланель... Апельсиновой корочкой Пахнет наша постель...
Свежее, весеннее, нежное! Класс!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 22 Май 2018, 16:00 | Сообщение # 2091 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, девчонки!
Базилик у меня, Мариш, в теплице тоже растет. Но его семена, муравьи собаки жрут. Поэтому приходится сначала рассадой, на полочке. А потом уже в грядку.
А сейчас какая то скотина землю под кабачками роет. Не крот, кабачки аж проваливаются, как в тоннели.,не знаю что делать. Может их из ружья?
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 22 Май 2018, 16:55 | Сообщение # 2092 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я опять так была неправа... От обиды мне за'стило душу, Но цвела, как сбесилась, айва Лососёво-пурпурным! Нарушив Предзакатный покой чёрный дрозд То ли пел, то ли плакал на вишне, И в предчувствии яростных звёзд Небо пало на тёплые крыши...
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 22 Май 2018, 16:59 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 22 Май 2018, 17:00 | Сообщение # 2093 |
Долгожитель форума
Статус:
| Этот дрозд уже поселился у меня,похоже. И лезет во все стихи
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 22 Май 2018, 23:19 | Сообщение # 2094 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) И в предчувствии яростных звёзд Небо пало на тёплые крыши... образ интересный. А почему "яростных"? В смысле - звёзды яростно терзают небо? ....очевидно, звёзды колкие. Ириш, поясни.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 23 Май 2018, 08:48 | Сообщение # 2095 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Но цвела, как сбесилась, айва Лососёво-пурпурным! Красиво цветёт!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 23 Май 2018, 13:51 | Сообщение # 2096 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я опять так была неправа... От обиды мне за'стило душу, Ир, классно! И фото - чудесное! Я сначала даже не поняла, что за цветы. В стихе хорошо всё сказано! Здорово!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Май 2018, 15:13 | Сообщение # 2097 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Я опять так была неправа... От обиды мне за'стило душу, Хорошо.
Цитата АНИРИ ( ) Лососёво-пурпурным! Лососёво-пурпурный, а ведь и правда - находочка!Только художник так придумает))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 23 Май 2018, 16:48 | Сообщение # 2098 |
Долгожитель форума
Статус:
| Она у меня в этом году цветет ненормально.Первый раз вижу такое
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 23 Май 2018, 17:27 | Сообщение # 2099 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) И в предчувствии яростных звёзд Небо пало на тёплые крыши...
Класс. очень динамично. Роет кабачки: крот и земляная крыса.Кинь в дырку шарик нафталина)) оне его не любят. Айва пока не цветет)) Так и будем воспевать природные события!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 23 Май 2018, 20:41 | Сообщение # 2100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот спасибо. Завтра куплю
Чуть в сторонке
|
|
| |