|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 16:44 | Сообщение # 2476 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Ирина, здравствуй! Фотки классные! Вы все - такие молодцы! Поздравляю с наградой! Цитата (irtya) Находим тысячу причин здорово! Только получается, что ЛГ панический боится людей... Но я доверяю Александра Анатольевича, и поэтому приму - с каждой написанной буквой! Кстати, во второй строке потерялась буковка
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 17:56 | Сообщение # 2477 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ОльгаВ) здорово! Только получается, что ЛГ панический боится людей... да пусть уже хоть чего-нибудь боится, Оль! А то с этой бесшабашностью и обезбашенностью...
Цитата (pakhnushchy) ...а я проглотил - не заметил... да? И даже не поговорил... ну, кроме как о погоде)))Цитата (pakhnushchy) ...а у нас опять жарко.. а у нас распутица. И не зима, и не весна. За всю зиму, если набралось на неделю снежных дней, то можно считать: она состоялась. Вот так и ловили их, с жадностью!
Цитата (verwolf) если бы все сбросили свои маски ох-ох-ох... А может, к утру туман сам и рассется?)))
В общем, не знаю, стихотворение это или...
Забудут всё: поспешность и опалу, Смиренность и величие души. Не спать! Не спать, - иначе всё пропало, Иначе тот побег не совершить.
Река и дом. И женщина. И строки (Поэт - пророк, не мальчик для битья) не спи, Поэт, их ждёт читатель строгий. ...Как холодна вода небытия...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 18:13 | Сообщение # 2478 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (leth) Ирина, и всё равно спасибо Вам [Тебе?] за ту попытку. Вы [ты], наверное, помните [помнишь], о чём я говорю. Некоторых [но далеко не каждого] он приветствовал так, как поприветствовал тогда Вас [тебя]. Я видела все эти рецензии. Наверное, Вы [ты] действительно необычный человек. leth, давай на ты, хорошо? Я помню, конечно. Я не могу не помнить. Только я очень опрометчиво доверилась стихирской почте, которая, как оказалось, не работает. Но для меня этот сайт чужой, я потерялась там совершенно. У них свои рвущиеся тонкости. А теперь... Что теперь уже крыльями махать? Хожу, читаю. Жалею о том, что ничего не успела.
Цитата (grecija) Забудут всё: поспешность и опалу... -Это задело... grecija, Таня, у этого стихотворения было и начало, но что-то я никак не соберу эту мозаику из слов, из чувств... Это по следам прочитанного здесь:
http://www.stihi.ru/2012/11/22/8449
Очень сильные вещи, а отклик.. мне показалось, что он понятен только мне самой, да и то не совсем...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 18:42 | Сообщение # 2479 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Цитата (irtya) Очень сильные вещи, а отклик.. мне показалось, что он понятен только мне самой, да и то не совсем... Анищенко -Шелехметский у меня в избранных на стихире...теперь я окончательно уловила смысл твоих строк...
моя страница
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 01:10 | Сообщение # 2480 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Забудут всё: поспешность и опалу, Смиренность и величие души. Не спать! Не спать, - иначе всё пропало, Иначе тот побег не совершить. Река и дом. И женщина. И строки (Поэт - пророк, не мальчик для битья) не спи, Поэт, их ждёт читатель строгий. ...Как холодна вода небытия... Ир! я в твои стихи вступаю, как воду. Знаешь, такое чувство, когда совсем сухой заходишь первый раз и постепенно окунаешься. И дух перехватывает! вот у меня сейчас такое было ощущение. Очень, Ириш! Вот здесь рекомендовала. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-176388-16-1360185126
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Четверг, 07 Фев 2013, 01:24 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 11:44 | Сообщение # 2481 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Lana777) Анищенко -Шелехметский у меня в избранных на стихире...теперь я окончательно уловила смысл твоих строк... Lana777, Ланочка, он у многих в избранных, иначе и быть не могло! Цитата (Elze) Это ты... чегой-то? Elze, Эль, это же посвящение. Там и ссылка есть. Но написать побоялась, потому что уровень пока не тот. Да и посвящения посыпались после того, как его не стало...
Цитата (Elze) ты Зое так и не ответила, что это за зверь? И я понять не могу, скейтборд что ли? это сноуборд. Да, та же доска, только без колёс (почти как саночки)))
Цитата (ОльгаВ) А "побег" можно "полетом" заменить, но лучше "прыжком"... А "воду" - "рекой" ОльгаВ, нет, Оленька, нельзя.
"...И не узнает Емеля, Нечет увидев как чёт, Что в заколдованной бели Белая лодка плывёт.
Третья часть:
Побег"
М. Анищенко
Цитата (ОльгаВ) А "воду" - "рекой" и воду нельзя, река там уже есть: Река и дом. И женщина. И строки... там же 8 строчек всего, повтор будет слишком заметным.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 12:56 | Сообщение # 2482 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириша (можно Вас так называть?), я тут походила по Вашим страничкам. Я в восторге. И стихи у Вас замечательные, и детки - прелесть, и муж - настоящий мужчина, ну, а про Вас я уже и не говорю. Вы - супер. Очень рада, что с Вами познакомилась. Дай Бог здоровья и счастья Вам и Вашим близким. Ирочка, заходите на мою страничку в художественной галерее. Там у меня куклы. Надеюсь будет интересно не только Вам, но и Вашим деткам. С восхищением, Галина.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 13:21 | Сообщение # 2483 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Ириша (можно Вас так называть?) можно, Галя, можно! Я такая несерьёзная на самом деле, правда! Просто умничаю иногда, ну, заносит меня.
Цитата (Анд-Рей) Монолог жирафа, которого везут в тесном цирковом вагоне.
*** (ну, это, наверное, из цикла "Приснится же такое!..")
Мне бы полку, на которую можно прикладывать голову, Что бы было удобнее ездить в общественном транспорте. Чтобы не чувствовать себя в этой шкуре такою голою - Мне бы бантики: сзади, спереди, сбоку. (И в паспорте!)
Мне бы друга такого - вровень по росту, весу и возрасту. В этом тесном вагоне не тщусь его встретить нечаянно Мне бы ездить в метро, на Манхеттене жить бы и попросту Отправляться не в цирк, а в саване брыкаться отчаянно!
p.s. Мне бы голову, Господи, - светлую в пятнышках голову, С парой маленьких рожек, и шею бы мне лебединую... А пока я, как все - человек... Благодарна Биологу!!! И зачем мне о полке мечтать, если шея не длинная?)))
не пугайтесь, это просто игра такая на сайте появилась:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/142-4564-1#176516
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Marina_Lantosire | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 13:39 | Сообщение # 2484 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ирина, добрый день:) В который раз с удовольствием провела время в Вашей библиотеке - как всегда, интересно! И новые стихи не заставляют долго ждать:)))
Цитата Забудут всё: поспешность и опалу, Смиренность и величие души. Не спать! Не спать, - иначе всё пропало, Иначе тот побег не совершить. Вот уж действительно - правда жизни. "Не спать!" - девиз у современного человека. И в прямом, и в переносном смысле:)
Цитата И зачем мне о полке мечтать, если шея не длинная?))) Ирина, мечтать, как говорится, не вредно. Но - право дело! - зачем Вам эта полка?)))) Улыбалась на каждой строчке, отличное стихотворение! И пишется же такое....))))
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 14:09 | Сообщение # 2485 |
Статус: 
| Согласна, Ирина... Просто, твой стих - вполне самостоятельное произведение... без всяких уточнений и пояснений. Все понятно и так, без эпиграфа.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 01:52 | Сообщение # 2486 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "Паук сплетает сеть из лунных нитей..." /Наталья Чайковская-Леви
======================================
*** /памяти Михаила Анищенко.../
Паук сплетает сеть из лунных нитей, Молчит сверчок - ему в Запечье грустно. Уймите боль! И скрипочку возьмите - Ушёл Поэт. И в доме тишь, да пустошь.
На том же месте ручка и тетрадь, И кресло у окна, и окна - в поле. И капельки росы дрожат с утра И сколько в них невысказанной боли!
Какого цвета слёзы - всё равно. Тушь по щекам стекает безвозвратно. И боль, как снег, слепит моё окно И слов не видно на листке тетрадном...
А когда эту Землю собой заслонят облака - От тебя - эту Землю с её родниками, лесами, Ты внезапно поймёшь: всё, к чему прикасалась рука, Будет вечно хранить о тебе, о любви твоей память.
Будет солнце всходить, освещая дорогу и дом, Будет ветер калиткой скрипеть тяжело и протяжно. И покажется жизнь на земле - непосильным трудом. Всё, что нажил - стихи. Остальное на небе не важно.
Я не знаю тебя, но люблю И за ситцевых платьев горошек, И за боль, и за нежность твою, И за то, что явился не прошен.
Горе горькое, свет неземной... Вымываю окошко до блеска, Чтобы всё, что случилось со мной, отразилось на глади небесной.
Ты от солнца застился рукой И устало брёл на свой порожек Одиночка, только не изгой, не святой, но, всё же, не безбожник.
карасей кормил в своём саду Белым хлебом - крошек всем хватало... Люди верят в то, что не уйдут... ...Просто на земле тебя не стало...
Просто строки текут - это плачет душа И ложатся в строку и река, и верша, И окольная грусть, и сова, и сверчки, Конопля, лебеда и бессонниц смычки, что скользят по верхушкам усталых дерев, Чью-то выстудив душу, а чью-то согрев. И с востока на запад летит Гамаюн, не смотря ни на что - беззаботен и юн.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| hirsahArdga | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 06:43 | Сообщение # 2487 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Просто строки текут - это плачет душа И ложатся в строку и река, и верша, И окольная грусть, и сова, и сверчки, Конопля, лебеда и бессонниц смычки, что скользят по верхушкам усталых дерев, Чью-то выстудив душу, а чью-то согрев. И с востока на запад летит Гамаюн, не смотря ни на что - беззаботен и юн. Гамаюн прекрасен. :-) И "когда Гамаюн летит с восхода, приходит смертоносная буря". :-0 Интересно, он в обратную сторону летает?
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 10:50 | Сообщение # 2488 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Михаил Анищенко-Шелехметский
Цитата (verwolf) Сударыня, замечательное стихотворение о поэте! Читаешь, и перед глазами предстаёт его обитель
Михаил Анищенко
ОЖИДАНИЕ
Видно – рано... Еще не пора... Только хочется, чтобы скорее... Я помыл семь окошек вчера, Чтобы небо казалось светлее.
А еще, чтоб букетик не сник И на мир не повеял бедою, Я сходил на далекий родник За живой и за мертвой водою.
Я не знаю, тебя ли люблю Или эти смешные цветочки... Но я все же исправно кормлю Карасей, обитающих в бочке.
И они до последнего дня Ловят крошки высокого хлеба. И с восторгом глядят на меня, Как на Бога, сошедшего с неба.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 11:02 | Сообщение # 2489 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) А в доме горнолыжный клуб А у нас за домом склон к реке, и построили лыжную базу с трамплином и канатным подъёмником. Да не успели открыть, уже несчастный случай, опять прикрыли, разбираются. Цитата (irtya) А когда эту Землю собой заслонят облака - От тебя - эту Землю с её родниками, лесами, Ты внезапно поймёшь: всё, к чему прикасалась рука, Будет вечно хранить о тебе, о любви твоей память.
Будет солнце всходить, освещая дорогу и дом, Будет ветер калиткой скрипеть тяжело и протяжно. И покажется жизнь на земле - непосильным трудом. Всё, что нажил - стихи. Остальное на небе не важно. Как же мне это понравилось! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-61#176836
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 11:21 | Сообщение # 2490 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (hirsahArdga) Гамаюн прекрасен. :-) И "когда Гамаюн летит с восхода, приходит смертоносная буря". :-0 Интересно, он в обратную сторону летает?
hirsahArdga, Таня, похоже, что таки-да! "В геральдике ирийская-райская птица (Гамаюн) — мифическая птица счастья. Символизирует также мир, богатство, благополучие, величие. На Руси считается и вещей птицей."
Цитата (Elze) Как же мне это понравилось! Elze, Эля, спасибо. Очень нравится себя ощущать! За прошедший год не помню, чтобы меня кто-нибудь рекомендовал, а тут... И ты, и Пахнющий, и Киссер. Не возгордиться бы!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 11:30 | Сообщение # 2491 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) ОЖИДАНИЕ
Видно – рано... Еще не пора... Только хочется, чтобы скорее... Я помыл семь окошек вчера, Чтобы небо казалось светлее.
А еще, чтоб букетик не сник И на мир не повеял бедою, Я сходил на далекий родник За живой и за мертвой водою.
Я не знаю, тебя ли люблю Или эти смешные цветочки... Но я все же исправно кормлю Карасей, обитающих в бочке.
И они до последнего дня Ловят крошки высокого хлеба. И с восторгом глядят на меня, Как на Бога, сошедшего с неба. -- да, сударыня, замечательные стихи у Михаила!
Я, в восхищении, сударыня от Вашего творчества! Мессир бы был очень доволен... Ведь он питает страсть к искусству....Вы, словно Мастер, страждущий подарить миру покой. Как Маргарита, взираете на мир с открытой душой и отзывчивым сердцем. Уверен, прочитав Ваши строки, Воланд бы воскликнул: " Сударыня, рукописи не горят! " И повелел бы своей свите, денно и нощно, охранять Ваш покой...
Цитата (irtya) Elze, Эля, спасибо. Очень нравится себя ощущать! За прошедший год не помню, чтобы меня кто-нибудь рекомендовал, а тут... И ты, и Пахнющий, и Киссер. Не возгордиться бы! -- сударыня, Вам не ведома гордыня! Ангелы вокруг Вас постоянно...
Сообщение отредактировал verwolf - Пятница, 08 Фев 2013, 11:42 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 11:33 | Сообщение # 2492 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Не возгордиться бы! - Тебе можно!!! Маненько!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 11:37 | Сообщение # 2493 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) -- я, в восхищении, сударыня! verwolf, Виталий!!! Это строки Михаила Анищенко!!! Мне очень хотелось, чтобы их здесь прочли (не многие ходят по ссылкам, увы...)
Цитата (Elze) Не возгордиться бы! - Тебе можно!!! Маненько! да я и не умею, Эля. Вот хвастаться - это да, тут я мастер
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 11:44 | Сообщение # 2494 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Сударыня, прошу прощение за оплошность. Просто у Вас с Михаилом так много пересечений, что я посчитал его стихи за Ваши. Но от своих слов, по поводу Вашего таланта, я никогда не откажусь! Даже, сидя на облаке, буду с лирой в руках воспевать его!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 16:05 | Сообщение # 2495 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Забудут всё: поспешность и опалу, Смиренность и величие души. Не спать! Не спать, - иначе всё пропало, Иначе тот побег не совершить. Река и дом. И женщина. И строки (Поэт - пророк, не мальчик для битья) не спи, Поэт, их ждёт читатель строгий. ...Как холодна вода небытия... Ох, Ирка, мне так нравятся его стихи. А Женщину и Реку я читала раз десять. Светлая память! Цитата (irtya) Мне бы полку, на которую можно прикладывать голову, Что бы было удобнее ездить в общественном транспорте. Чтобы не чувствовать себя в этой шкуре такою голою - Мне бы бантики: сзади, спереди, сбоку. (И в паспорте!) Мне бы друга такого - вровень по росту, весу и возрасту. В этом тесном вагоне не тщусь его встретить нечаянно Мне бы ездить в метро, на Манхеттене жить бы и попросту Отправляться не в цирк, а в саване брыкаться отчаянно! p.s. Мне бы голову, Господи, - светлую в пятнышках голову,
И я в такую хочу играть!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 16:37 | Сообщение # 2496 |
Статус: 
| Цитата (irtya) Цитата (ОльгаВ) Вот будет "Поэзия без границ!" и... и? и твой стих займет достойное место в финале!
Ирочка, не грусти! Поэты уходят – другие остаются и продолжают творить… как эта женщина в окне...
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 08 Фев 2013, 20:37 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 19:54 | Сообщение # 2497 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Ох, Ирка, мне так нравятся его стихи. А Женщину и Реку я читала раз десять. Марина, я даже не могу точно сказать сколько раз я её читала. У меня такое ощущение, что каждый раз она каким-то неведомым мне образом трансформируется. Она - живая! И в этой картине столько слоёв!.. А всего до конца так и не перечитала, и очень рада этому. Пусть остаётся на подольше.
Цитата (ОльгаВ) … как эта женщина в окне... ОльгаВ, Оля, не смущай меня! И где ты её откопала? Я даже фотку такую не помню. Сижу вот, ломаю голову.)))
У этой женщины в окне Знакомый мне до боли профиль И мириадами огней Цветы - её стихирный profit
Какой расщедрился купец: Сменял товар на чьё-то слово? Сегодня дом её - дворец, А завтра - храм для боли новой.
Добавлено (08.02.2013, 19:54) --------------------------------------------- * профит - англ: profit = выгода, прибыль, барыш
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 04 Июл 2013, 18:17 |
| |
|
|
| leth | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 20:26 | Сообщение # 2498 |
|
| Не поминайте Воланда всуе. Он вечно где-то рядом бродит. И свита его только и ждёт сигнала к действию. А птичке Гамаюн срочно нужно изменить направление полёта. Ведь запад [закат] - это сон, смерть, восток [рассвет] - пробуждение, жизнь. Не надо нам больше смертоносных бурь. Не спать, только не спать... Я рада, Ира, что ты его читаешь. Вот здесь много писала днём, а оно пропало всё, ну и славно. Зато сейчас мне хватило меньше букв для сообщения:)
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 20:45 | Сообщение # 2499 |
Статус: 
| ура, сразу стих родился! почаще надо Иру смущать ее красивыми фотками Цитата (irtya) И где ты её откопала? в Интернете... Цитата (irtya) Я даже фотку такую не помню. если хочешь - покажу Цитата (irtya) У этой женщины в окне а по-моему она, наоборот, за окном получилась, в цветущем саду ну вот, дофотошопилась...
А тебе хоть понравилось, Ирина (особенно в гиф варианте)?
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 08 Фев 2013, 20:49 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 20:54 | Сообщение # 2500 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Сегодня дом её - дворец, А завтра - храм для боли новой. Как сказала-а-а-а! Ира - слов нет!!! Цитата (ОльгаВ) а по-моему она, наоборот, за окном получилась, в цветущем саду именно так и получилась!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|