Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 14:19 | Сообщение # 2451 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ПВА) начни со вселенной для чуда: первые пару строф, затем про бегемотика плавно переходя к орхидеям (в сокращении), где закончить словами: "конечно в доме не нашлось ремня). спасибо, Вика! Мне так не хватает собранности. Я же некоторые свои стихотворения напрочь забываю, а ты мне тут такую целостную картинку сейчас выстроила! Спасибо, Вика!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 17:13 | Сообщение # 2452 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (grecija) Ира,это просто замечательно Вы и дети,которым не командуют,что делать...они свободны в выборе полета своей фантазии...Любви и Света! grecija, Танечка, спасибо))) Но... командуем! Иногда оччень даже командуем (по секрету скажу, что у каждой свободы есть свои ограничения, иначе...)
Цитата (pantera2) Какое теплое, дарящее настроение стихотворение! Читаешь и словно в детство возвращаешься! pantera2, Марин, а меня рассказы твои возвращают. Кукол своих вспомнила, какие игрушки были на ёлке в то время, когда я была... такой, как мои мальчишки))) Добавлено (24.01.2013, 17:13) ---------------------------------------------
Цитата (ilchishina) Ирочка,это прелесть что такое!!! ilchishina, Зина... А я-то боялась, что кроме любовной тематики, у меня ничего и не получится. Да, в общем-то, и не получилось пока. Это "разминка", разбег, что-то в этом роде. Мамы мне не хватает, чтобы ощутить в полноте это чувство. А о себе писать неудобно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ПВА | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 17:21 | Сообщение # 2453 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Цитата (irtya) Мамы мне не хватает, чтобы ощутить в полноте это чувство. А о себе писать неудобно. А ты пиши о моей (нашей) маме. Она о тебе всегда спрашивает и нас на твоем примере учит: вот посмотрите какая у нас Ира молодец! - всё успевает и "крестиком вышивает"... а серьезно, то: и детей растит, и мужу угодит, и борщ наварит, и нас радушно встретит, и такие замечательные стихи пишет!...
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 23:23 | Сообщение # 2454 |
Долгожитель форума
Статус:
| ладно, не захваливай, я и побездельничать люблю.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 23:33 | Сообщение # 2455 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Ир, какая изумительная фотография
Я не поняла, мероприятие состоялось уже?
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 23:49 | Сообщение # 2456 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, открылись! Выставка месяц будет в филармонии, потом перекочует в знакомый тебе планетарий, а после - в центр гуманной педагогики. Потом Киев... Как-то так.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 23:50 | Сообщение # 2457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) какая изумительная фотография
ты не представляешь, Галя, как мы упрыгались в тот день))) Но это было весело, особенно Лёхе и тем, кто видел всё действо со стороны)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 23:52 | Сообщение # 2458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я представляю...У меня зять фотограф!
Ир, ты прямо вся такая красивая получилась. Аж нереально. Хотя всех заверяю: это ИрКа!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 04:54 | Сообщение # 2459 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Цитата (irtya) Красуются машинки на обоях И первых букв* неровные ряды, Чуть выше - результат морского боя, Чуть ниже - кит выходит из воды.
И мама не спешит пока с ремонтом, Для творчества даёт зелёный свет - Парит жирафик рядом с бегемотом И тень слона ложится на паркет...
Цитата (irtya) Мама варит борщ, печёт пирог, Вяжет рукавички и носки, И приходят сказки на порог Потому что с мамою близки. Ириш! Вот где ты лучше всех знаешь, чего это стоит, такая легкость написания, а за нею годы труда!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 10:32 | Сообщение # 2460 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (irtya) И мама не спешит пока с ремонтом, Для творчества даёт зелёный свет - Цитата (irtya) Какой сегодня день и сколько света! Из всех планет (ответит вам любой) Есть Женщина - важнейшая планета, Где миром правят нежность и любовь! Как же приятно гостить на твоих страничках, Ирочка! Просто счастье наполняет душу, полнота жизни и радость материнства. Фото - отличное! СЕМЬ-Я попрыгунчиков!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 12:50 | Сообщение # 2461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Avini) Даже не сомневаюсь, что ты победишь в "21-й маме"! Avini, Ниночка, хочу сразу уточнить: мы не соревнуемся!!! В этом проекте нет и не может быть победителей и побеждённых, мы просто делимся радостью! Ведь когда говорят "многодетная мать", большинство людей представляют себе такую неухоженную, расплывшуюся тётку, растрёпанную, возможно, беззубую, в помятом халате и в стоптанных тапочках... Хочется, чтобы люди увидели и другое.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 12:58 | Сообщение # 2462 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| irtya, Ирка! Какая прелесть!!!
Вся такая - при прическе, На высоких каблуках, Макияж красив неброский, Семь детишек - просто - АХ! Где такую маму встретишь? Что не в сказке описать? И в каком таком "проэкте" Наша Ира - чудо-мать? Ей любой проект по нраву, И по плану, без затей, Проектирует ораву Удивительных детей! Оставаясь нежной, милой, И талантливой - весьма! Ирка-мама так красива, Все мужчины - без ума!!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 12:59 | Сообщение # 2463 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://www.facebook.com/photo.p....&type=1 вот сколько нас там было!
Галя, Таня, Марина, Эля, Нина, сейчас чайник поставлю!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 13:48 | Сообщение # 2464 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (irtya) Галя, Таня, Марина, Эля, Нина, сейчас чайник поставлю! Чудо-чудо-чудо-чудо!!!!! Расчудесное!!!! Просто слёзы счастья на глаза наворачиваются, глядя на вас! Счастья вам, ребятки!!! БОЛЬШОГО-ПРЕБОЛЬШУЩЕГО!!!!!!!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 14:11 | Сообщение # 2465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Avini) А в вашем с Галей споре про падежи с заутренями, я с род. п. во мн. числе не согласна.
Ниночка, щас гляну. Не помню, разве мы про род.п. мн.ч. беседу вели?! Цитата (irtya) Галя, Таня, Марина, Эля, Нина, сейчас чайник поставлю!
Да чайник-то я тоже умею ставить. Он так и сгорит, тебя дожидаючись...
Ир, мы сегодня с Милой про журавушку писали. Думали, от смеха умрём. Рифмы подобрали редкие: типа, любовь -вновь, пришла-нашла. Давно я так творчески не работала. И не работала, ежели б не Мила
С тобой будем писать про Африку. И уж по завершении точно чаю напьёмся!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Avini | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 00:35 | Сообщение # 2466 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| smelaia1, Галь, она там это слово по падежам гоняла. Посмотри! Там лишний слог образовался. может, очепятка? irtya, Ирочка, фотки потрясающие! Спасибо Диме, что поддержал вашу фотосессию и принял участие. А младшие - Санька с Лешкой - на фотке словно двойняшки. Улыбка - один в один! Макс стал походить на старшего брата. Двое средних - папины! А Ксюша, мамина гордость, краше всех! Ты - СУПЕР-МАМА! Красавица, умница, талантище и женщина всем на зависть! Олегу - низкий поклон за сознание атмосферы, где угнездилось счастье! Это те подарочные ромашки, которые не подошли тебе зимой. Почаевничать пустишь?
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
Сообщение отредактировал Avini - Воскресенье, 27 Янв 2013, 00:37 |
|
| |
ПВА | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 11:55 | Сообщение # 2467 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Фотки АбАлденные!!! Рядом с детьми - не МАМА, а ровесница старшим, такая же озорница, и, конечно же, проказница! А стихи, стихи ты читала??? Как восприняли???
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 10:23 | Сообщение # 2468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) а она отмолчалась ничего я никому не читала, я бессовестно опоздала. Но была.
Цитата (ИванН) А Дима ещё не женился? привет, Вань! А тебе уже хочется увидеть меня в роли бабушки?
Вы меня тут так ...засмущали... а стихов новых у меня нет!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Lana777 | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 10:48 | Сообщение # 2469 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| irtya, Ириша, с таким огромным удовольствием погуляла здесь у тебя. Полюбовалась на твоих деток славных, на тебя такую красивую.Внешняя красота - она когда совпадает с внутренней, получается шедевр природы! И этот шедевр без всякого сомнения и лести - конечно же ты! Пусть хранят тебя, дорогая, Небеса! И твоих детей тоже. Счастлива мама, когда счастливы дети!
с любовью в сердце, Лана.
моя страница
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 11:22 | Сообщение # 2470 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 13:32 | Сообщение # 2471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) А где отец семейства? справедливое замечание! (по условиям того проекта мы не должны были показывать пап.) Но вам-то можно!)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 03:08 | Сообщение # 2472 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Ириша, какие же вы замечательные! Дочка - твоя, вроде, а малыши, правда, на папу больше похожи. Спасибо за фотки! Как же это все-таки тяжело, а Ир? Или уже такого вопроса себе не задаешь? Радостно, но - просто волосы дыбом! Я б столько - точно - не смогла... или не захотела бы...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
deda_pixto | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 18:13 | Сообщение # 2473 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| ГВАРДИЯ!!! \который год любуюсь\
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 16:10 | Сообщение # 2474 |
Долгожитель форума
Статус:
|
не пишется, в общем... Знаю, бывает. Знаю, пройдёт. Тяжело ли мне? Зоечка, тяжело было бы, если бы они все семеро вдруг на нас свалились А так. Человек же имеет способность втягиваться в тот круг забот, который есть. Честно говоря, я иначе себя и не представляю. Если в доме тихо - это страшно. А если всё вверх дном, значит, полный порядок!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 17:30 | Сообщение # 2475 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Ир, я согласна с Виталием насчёт АНГЕЛА и СУДАРЫНИ . Это о тебе!!!! Мужчины умеют делать комплименты, ибо видят нас немножечко по-иному. Многогранней что-ли.... И когда женские глаза искрятся счастливым блеском, с губ не сходит улыбка, а осанка остаётся по -прежнему царственной - то уже не важно, сколько у женщины детей, важно то, что она в душе сохранила МОЛОДОСТЬ! Иная одного родит, а превратится хрен знает в кого. Так держать, сударыня! Машка тобой гордится!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал e-sonatina - Среда, 30 Янв 2013, 17:31 |
|
| |