Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 22:55 | Сообщение # 2526 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Цитата (irtya) сегодня состоялся телемост: Новокузнецк-Питер-Харьков-Днепропетровск-Ессентуки и ещё много-много городов, наши СП-шники зажгли это вечер! В память о встрече написалось экспромтом такое стихотворение. Цитата (irtya) Какой же маленький шар земной! Сердца теплеют от слов и взглядов. Пускай случившееся со мной, Подарит радость тому, кто рядом! Иришка! Молодец! Так классно выразила то, что нас всех переполняло вчера! Не все нам удалось самим увидеть там, в кафе.... Но Элю хорошо видела, хотя не сразу поняли кто это))) И тебя так классно было , Иришка, увидеть с подбежавшим сразу малышом! вообще получилось все просто очень тепло и по- доброму, по-семейному!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 00:56 | Сообщение # 2527 |
Долгожитель форума
Статус:
| aniram43, Марин, а вы с Таней Осиповой такие лёгкие на подъём! Ну, просто молодцы! Но мало вас всех было, мало!!!
Добавлено (12.02.2013, 00:56) --------------------------------------------- а это тоже писалось там, в он-лайне)))
* 22 irtya (10.02.2013 15:33) ***
Я вас вижу, слышу - на душе Так светло от этой нашей встречи! И совсем не важно мне уже, Что у нас обед, а где-то вечер, Где-то фонари зажёг форпост, Муж ворчит - разогревает пиццу Сам! А у супруги телемост - Наяву, в реале всё! - Не снится!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 01:20 | Сообщение # 2528 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата (irtya) Какой же маленький шар земной! Сердца теплеют от слов и взглядов. Пускай случившееся со мной, Подарит радость тому, кто рядом! Здравствуйте, Ирина! Я не зря процитировал эти Ваши строчки-эмоции от уже позавчерашней онлайн-встречи. Знаете, наверное, каждый из нас, кто смотрел и участвовал в этой трансляции, испытывал подобные чувства. Вот я, глядя Ваше выступление, поймал себя на мысли, что именно так и представлял себе Вас: тёплой, домашней, весёлой, жизнерадостной, общительной... И как же это здорово, что мы теперь имеем возможность познакомиться друг с другом ещё ближе! Ведь только глядя человеку в его живые глаза можно составить о нём самое верное представление. Надеюсь, что такие встречи будут проходить теперь регулярно и мы все сможем познакомиться на уровне визуального общения. С почином всех нас!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Вторник, 12 Фев 2013, 01:22 |
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 08:05 | Сообщение # 2529 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (aniram43) Но Элю хорошо видела, хотя не сразу поняли кто это))) Ну вот! А я ведь даже специально то же платье надела, в котором на фото в СП-шке! Цитата (irtya) Я вас вижу, слышу - на душе Так светло от этой нашей встречи! отличный экспромт! И стихи для песни мне понравились! Правда, они больше подходят на какой-нибудь мотив бардовский, нежели гимнический, но почему бы гимну поэтического содружества не звучать, как уютная песня у костра? Очень даже!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 21:29 | Сообщение # 2530 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (irtya) Зоя, значит, у тебя в это время ещё ночь?.. Цитата (Зоя) В Нью-Йорке сумрак окутал утро. Именно как ты пишешь... 2 часа дня МСК - это 4 утра у нас.Добавлено (13.02.2013, 21:29) --------------------------------------------- Нет, 5 утра. 9 часов разницы.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 09:18 | Сообщение # 2531 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Присоединяюсь! С днём Всех Влюблённых! *** Ирине Груздевой салют! Таким сам Валентин не пара. Ирина, Вас послал нам, верно, Бог — Здоровья Вам и процветанья!
|
|
| |
ПВА | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 17:10 | Сообщение # 2532 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Иришка! Знаю - сырое, но...
Я Марине Балабашкиной - не ровня... Просто написалось. Тебе отсюба выбраться трудно, посему читай так:
...Что тебе, - ваятелю, до глины? Как и глине - что до ремесла?.. Балабашкина Марина * * * Глине - что?.. - Она лежит немая... или я? - А впрочем всё равно, Если я тебя не понимаю, Если душу заполняет ночь…
Мне не в радость и луна в полнеба И Ярилы раннее тепло… А молиться Богу – губы немы, Их пока не оскверняла ложь…
Их пока… а дальше… неизвестность… Холоден и грозен Божий лик… Пропасть жизни подо мной разверзлась… Мгла окрест… Но точкою вдали –
Тусклый свет мерцающей лампады: за которым, непременно – Рай!.. До бездонья мне недолго падать Глиной на Божественную длань…
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 22:56 | Сообщение # 2533 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (irtya) ...Пускай долюбит, кто не долюбил И в март весенний без любви - ни шагу! Стихи стекают сами на бумагу - Наверное, февраль достал чернил!.. Цитата (irtya) Какой же маленький шар земной! Сердца теплеют от слов и взглядов. Цитата (irtya) Муж ворчит - разогревает пиццу Сам! А у супруги телемост - Наяву, в реале всё! - Не снится!!! Сколько эмоций, впечатлений и стихов тебе подарил телемост, Ириша! Здорово!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 09:48 | Сообщение # 2534 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| В её семье царят покой и мир, Талант достался ей от Бога. Для мужа и детей она кумир, В душе у ней за них тревога....(Ирина -- дарующая мир и покой)
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 20:09 | Сообщение # 2535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Если я тебя не понимаю, Если душу заполняет ночь…
Виктория Полякова
Если ты себя не понимаешь, Если душу заполняет ночь - Значит, всё же, сердцем вспоминаешь То, чего не в силах превозмочь. -
Прошлое впитало без остатка...
Жизнь, как жизнь - разбега полоса. Ты у нас не робкого десятка, До небес - каких-то полчаса.
Слышишь: за спиною зреют крылья, Чувствуешь: попутный ветерок? Шаг один, ещё одно усилье, Он неумолим - поэта рок...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 20:13 | Сообщение # 2536 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (irtya) Если ты себя не понимаешь, Если душу заполняет ночь - Значит, всё же, сердцем вспоминаешь То, чего не в силах превозмочь. - -- и в этом вся суть жизни...
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 20:41 | Сообщение # 2537 |
Долгожитель форума
Статус:
| До бездонья мне недолго падать Глиной на Божественную длань…
Виктория Полякова
Как обманчив дальний свет звезды! Холодно и пусто в чреве ночи. Строками отмечены следы Путника, что сам себе пророчит:
"Глиной на божественную длань... Солнечным лучом на гладь речную..." Словом обожжённую гортань Он теперь молчанием врачует.
Тишина звенит - вселенский шум: Звёзд манящих взгляд - призыв Сирены. Пощади мой помутневший ум, Дай соткать судьбины гобелены.
"Глиной на божественную длань... Солнечным лучом на гладь речную..." Словом обожжённую гортань Я теперь молчанием врачую.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 21:03 | Сообщение # 2538 |
Долгожитель форума
Статус:
| "...И что бы порой не случилось у поэта есть те самые крылья, которые унесут в тайный мир души, выключив на время суетную магистраль жизни." Татьяна Александровская
Жизни магистраль пряма, как луч С точкою отсчёта - днём рожденья. До чего же этот мир певуч, Если есть в нём место вдохновенью,
Есть преодоление пути, И себя, и своего упрямства. И звучит услышанный мотив Колыбельной - символ постоянства...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 21:33 | Сообщение # 2539 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Какая дивная перекличка душ... Как чудесно отозвались строки... словно зернышки упали - и проросли...
Цитата (irtya) И звучит услышанный мотив Колыбельной - символ постоянства... Какое интересное и красивое утверждение... Задумалась и надолго... Цитата (irtya) Словом обожённую гортань Я теперь молчанием врачую. !!! Цитата (irtya) Строками отмечены следы Путника, что сам себе пророчит... А ведь как часто сбываются по смыслу небрежно брошенные нами строки... Цитата (irtya) Дел земных отложена мантилья, Он неумолим - поэта рок... Земные дела терпеливо ждут...
Очень понравилось, спасибо, Ирочка. Значимые для сердца стихи.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 03:29 | Сообщение # 2540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) Ага... как раз, чтобы помахать рукй тающему дыму уходящего паровоза... Зоечка, ну проснись завтра пораньше! ну хоть помаши!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 03:48 | Сообщение # 2541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Зоечка, ну проснись завтра пораньше! wink ну хоть помаши! Под расстрелом, Ириш... хотя очень хочу, очень. Такая усталая последнее время, что - нет сил, воскресенье же! И вылезу я перед публикой эдакой заспаной тетерей... и весь день ходить потом, как вареная курица, то бишь, тетеря, а в понедельник... им снова в бой Я уж в записи посмотрю на вас. Может, еще сложится, и будет какая-нибудь встреча попозже...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ПВА | Дата: Воскресенье, 17 Фев 2013, 17:47 | Сообщение # 2542 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (irtya) ей бы компьютер, она бы радовала нас своим творчеством чаще Ну разве только чуть-чуть чаще, но слишком часто не смогу - голова бо-бо.. будет от стихо-слово-мыслей - умище-то выпирать начнет. Да и боюсь впасть в словоблудие - ографоманиться.
А пока в продолжение темы поисков истины:
* * * Тяжела моя дорога к Храму, Покаянна… Что металл вериг?.. – Раны заживут, поблекнут шрамы И душа над миром воспарит…
И тогда пойму, и то отчасти, Как могла быть сразу Здесь и ТАМ… Не Пилат с Иудою причастны – Я на казнь отправила Христа.
Я неверием сиюминутным, Как гвоздями, прибивала плоть… И вода перекисала в уксус, Не в вино, как повелел Господь
На пиру… Как, не сказав ни слова, Он к себе апостола призвал… Тяжка покаянная дорога, Но иной мне Бог пока не дал…
Ну и в стиле "а ля рус":
* * * Ах, судьба моя, судьба. Ах, судьбинушка! Надо мною горемычною ты смилуйся. - Не веди меня нехожеными тропками И болотами зловонными и топкими... Посади меня в ладью или в лодочку, Пожелай пути неспешного и легкого... А не хочешь так - дай мне крылышки... Ах, судьба моя, судьба. Ах, судьбинушка!..
Виктория Полякова
Сообщение отредактировал ПВА - Воскресенье, 17 Фев 2013, 17:51 |
|
| |
ПВА | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 10:25 | Сообщение # 2543 |
Зашел почитать
Статус:
| Не перегибай! Ты всё правильно делаешь. Главное, чтобы доходили глаза и руки ещё раз с предвзятостью перечитать (словно чужое) и где-то урезать, где-то добавить, где-то подправить. Желаю новых стихов. Пусть муза с муз(Ж)ем будут всегда рядом.
Виктория Полякова
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 11:03 | Сообщение # 2544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ПВА) Не перегибай! Ты всё правильно делаешь. а я и не перегибаю - я трезво смотрю на всё происходящее. Знаю, что есть и хорошее и откровенно слабенькое. Время - хорошее сито Цитата (ПВА) второе сильное!!! единственное "Выткать дай судьбины гобелены" И хорошо, но судьбины - тяжеловесно, да размер выдерживается. На мой взгляд - судьба должна быть, судьба!!! Всё же, есть нюансик! Судьба — совокупность всех событий и обстоятельств, которые в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум; высшая сила. Судьбина - то же, что судьба но обычно о несчастливой судьбе, тяжелой участи - горькая судьбина.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 21:18 | Сообщение # 2545 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Забыла про меня, да??? На два письма не ответила.Да? Ладно, я шутю! Кстати, деушка, твои стихотворения уже дважды за последнее время "Кучугарка" наша давала. Последнее про любофф в Дню святейшего Валентина . Моим оччень понравилось. ( а моё нет :'() Я им стихи читаю без объявления автора. Ну, типа "Угадай писателя по подчерку". Они , кстати, тебя вычислили сразу. Усё. Пока!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 10:57 | Сообщение # 2546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Как точно замечено! Очень понравились стихи! oka-4, Люб, но я ж там так накосячила! (понимаешь-вспоминаешь...) я, правда, и не заметила...
Цитата (e-sonatina) На два письма не ответила.Да? e-sonatina, Лен, прости. Это у меня порой случается от забывчивости. А вчера вообще ничего не получалось - два-три слова набираю и аккумуляторы садятся, заряжала по очереди, а они, по всей видимости, все уже старые, пришлось ехать за новыми. Цитата (e-sonatina) Кстати, деушка, твои стихотворения уже дважды за последнее время "Кучугарка" наша давала. это Иван, конечно! Вот где вечный двигатель! (А мне и словечком не обмолвился.) Цитата (e-sonatina) Моим оччень понравилось. ( а моё нет Не переживай, моим моё тоже не нравится! Цитата (e-sonatina) тебя вычислили сразу Хорошая игра! Леночка, а что там хоть было?
Цитата (grecija) глубокая философия в маленьком стихотворении grecija, спасибо, Танечка!
Цитата (ПВА) Я этот нюансик просекла, но не хотела ЛГ - тяжелой доли ох, Вика, что же поделать, если у этой пресловутой ЛГ свой взгляд на всё Цитата (ПВА) так прочитывается приятнее и легче:
Дай соткать судьбины гобелены. ПВА, согласна. Там по смыслу, конечно, должно быть "дай успеть доткать", но оно у меня не получается... Да и само слово "доткать" какое-то такое - не для стихов...
Цитата (ОльгаВ) Ирина, вчера ждала тебя в эфире... ОльгаВ, Олечка, я была в прошлый раз! Желающих видела сколько? Надо же всем поучаствовать! Зато я всех видела, слышала и мысленно была там.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 11:11 | Сообщение # 2547 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| irtya, Цитата (irtya) Тишина звенит - вселенский шум: Боже мой, Ириша, как это великолепно, дать такое определение тишине! Это что-то!
моя страница
|
|
| |
ИванН | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 03:50 | Сообщение # 2548 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Цитата (irtya) (А мне и словечком не обмолвился Ира, прости, ту подборку зимнюю куда-то загулял, пока не поздно скидываю эту.
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 06:13 | Сообщение # 2549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, смотрю сейчас запись от 17-го февраля. Услышала твою записку обо мне, спасибо тебе, солнышко! Может, действительно, подготовлю как-нибудь запись и пошлю. Спасибо тебе!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 19:04 | Сообщение # 2550 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ирина, сколько друзей! Как это здорово! И когда ты только успеваешь вот так писать и так глубоко отвечать друзьям?! Поражаюсь - искренне. А в целом - какие вы все молодцы: на этой страничке, как в теплом доме - уютно и всегда много друзей.
А, между прочим, жду - обещала "посмаковать"... Может, что-то еще понравится? К твоему мнению, Ирина, всегда рад прислушаться. Всегда жду
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |