|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 22:39 | Сообщение # 2551 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Цитата (irtya) У любви твои руки, твои глаза, Я скитальцем по миру - ищу следы Твоего пребывания в нём... Скользят Сотни тысяч имён - не моей беды.
Ни моей судьбы, ни моих ночей, Ни моих бессонниц... - Чужие сны Проплывают над тем, кто всегда ничей, В ком не будит память былой весны.
Мне наверное, рано ещё скучать - Постарела всего лишь на бабий век. Но молчат стихи, и хранит печать Всё, что помнит летящий снег... Ириша, пришла в гости и сижу, как ошарашенная...читаю, перечитываю... Сильно! С Весной тебя, дорогая! Счастья самого большого!
моя страница
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 16:18 | Сообщение # 2552 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Свет, ты же знаешь: Цитата (Besinka) Зима - время снов и невылеченных обид. Простудная горечь разбавлена вкусом меда. весна только-только начинается, скоро оттаем!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Besinka | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 18:21 | Сообщение # 2553 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ира, предупреждать надо ))) цитируешь как классика..))) давайте оттаивать вместе ) мы тоже только-только с больничного.. правда, больше перестраховывались.. )
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 18:36 | Сообщение # 2554 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Ты говоришь: "Весна!" А я молчу. Я всё ещё в плену у зимней стужи. Но стоит только первому лучу Расплавить тонкий лёд на спящих лужах, И я вернусь! Я буду щебетать, Урчать, мурлыкать, заливаться трелью, Земную принимая благодать И веря сумасбродному апрелю!
Добавлено (04.03.2013, 18:36) --------------------------------------------- Цитата (Besinka) Ира, предупреждать надо ))) цитируешь как классика..))) кто знает
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 19:06 | Сообщение # 2555 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Ты говоришь: "Весна!" А я молчу. От слов твоих опять краснеют уши... Но чёрт возьми! Мне так приятно слушать Твои призывы к первому лучу! И мне сегодня будет не до сна...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| Besinka | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 19:17 | Сообщение # 2556 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| мне до такого еще далекоооо.. ))))
Ты веришь ли? за окнами - весна, Смешное попурри из птичьих трелей. Дыхание весны - хмельней вина, а впереди - безумие апреля.
Ты помнишь? это снилось нам во сне все помнится с отчетливостью снимка: и солнечные зайчики в окне, и зелени чарующая дымка...
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
Сообщение отредактировал Besinka - Понедельник, 04 Мар 2013, 19:25 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 04:17 | Сообщение # 2557 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) И мне сегодня будет не до сна
*** Тебе сегодня будет не до сна, Какой тут сон? - Коты слагают оды - Прекрасен март!.. И плавится хрусталь, И в венах рек уже вскипают воды.
Опаловый туман уносит прочь Снегов вчерашних смятую перину. И нету сил желанье превозмочь Смеяться или плакать беспричинно.
Уже бутонов первые толчки Слышны Земле - рождается подснежник... А по асфальту дробью каблучки Выстукивают в такт о чувствах нежных.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 15:02 | Сообщение # 2558 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) И я вернусь! Я буду щебетать, Урчать, мурлыкать, заливаться трелью, Земную принимая благодать И веря сумасбродному апрелю! Дело пошло на поправку ? Замечательно! Я вместе с Вами буду щебетать , Внимая сумасбродному апрелю. А всех друзей прошу меня понять - Я одурманен Ириной - свирелью!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 17:51 | Сообщение # 2559 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) А по асфальту дробью каблучки Выстукивают в такт о чувствах нежных.
Мартовское
Оттаяли под Солнцем города - Текут ручьи по плитке тротуарной И грязная, но тёплая вода В лучах струится радугой муарной.
В движениях и взглядах мужиков Читаются весенние порывы И гулкий цокот дамских каблуков Звучит для них морзянкою призывной.
Бросаются, не глядя ни на что В атаку на цветочные киоски И радостно скрывают под пальто Подарочек с букетиком неброским.
Без всяких осложнений и проблем Решаются любовные шарады. Как будто не замечены никем Алеют на щеках следы помады.
Но жаль, что так бывает раз в году, Когда в руках полно козырной карты, А значит - надо всех иметь ввиду! Сегодня женский день - восьмое марта!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
Сообщение отредактировал viktor22081961 - Вторник, 05 Мар 2013, 18:18 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 17:52 | Сообщение # 2560 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Но стоит только первому лучу Расплавить тонкий лёд на спящих лужах Цитата (irtya) Уже бутонов первые толчки Слышны Земле - рождается подснежник... Ой, Ирочка, у тебя на страничке уже вовсю весной пахнет, да так здорово!...))) И свирель слышно...)))
А манифест твой к 8 марта просто класс!..))) С наступающим! И - не болеть! С наступающим самым женским днём на свете! Любви, радости, здоровья и женского счастья!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 06 Мар 2013, 07:36 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 19:37 | Сообщение # 2561 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 8 Марта
Я первый раз даю себе зарок: Не вымою ни чашечки, ни ложки, Восьмого Марта не спеку пирог - Я в леди превращаюсь из матрёшки!
Ресницы наращу и маникюр - По максимуму. Оторвусь по полной! Рret-a-porter сменю на haute couture И буду неприступна и безмолвна.
Хоть раз в году позволь мне быть такой, Какую ты не знаешь ни на йоту - Звучит весны пленительный гобой И всё готово к дивному полёту...
Но лишь часы пробьют двенадцать раз - Исчезнет волшебства былая сила .......................................................... ..........................................................
Мы поменяем правила игры. Карета снова станет просто тыквой И мирное сопенье детворы Вернёт меня к тому, к чему привыкла.Добавлено (05.03.2013, 19:37) --------------------------------------------- эх,исчерпала я лимит своего времени за компом... 
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 22:08 | Сообщение # 2562 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) И нету сил желанье превозмочь Смеяться или плакать беспричинно. Две вещи на меня так действуют - весна и любовь... Чудесные, образные стихи, Ирочка! Цитата (irtya) Мы поменяем правила игры. Карета снова станет просто тыквой И мирное сопенье детворы Вернёт меня к тому, к чему привыкла. Ну, вот не можем мы даже на один день отойти от своих привычек...
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 23:14 | Сообщение # 2563 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Какие милые ребятки У Мамы, мамочки Ирины! Родилась Ирочка в Палатках, Ей горсть стихов Октябрь кинул! Я– харьковчанку поздравляю, Так по-весеннему азартно! Любви Ирине пожелаю, Стихов и счастья горсть от Марта!
marafonez
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 11:03 | Сообщение # 2564 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина, с наступающим праздничком! Много-много лучиков, тёплышек, улыбушек и прочих хорошестей!
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 12:28 | Сообщение # 2565 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Цитата (irtya) Мы поменяем правила игры. Карета снова станет просто тыквой И мирное сопенье детворы Вернёт меня к тому, к чему привыкла. Милая Ириша, вот эти строки, так трогательно прозвучали в моём сердце, как тысячи звонких колокольчиков, которые вещают о любви, понимая тонкую нежную силу её...
С праздником весны и любви тебя, милая, прекрасная! Пусть минуты счастья вырастают в часы, а часы в годы, а вот уже годы в Вечность! С любовью в сердце, Лана.
моя страница
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 23:13 | Сообщение # 2566 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| я, наверное, неисправимая оптимистка:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/140-4835-1
Спасибо всем за поздравления, особенно радуют стихотворные экспромты, так сказать, эксклюзив! Девочки, с наступающим нас! Парни - крепитесь, 8 марта - только раз в году!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 01:04 | Сообщение # 2567 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (berserg) Какие милые ребятки У Мамы, мамочки Ирины! И здесь отметился Серёга! Везде меня опережает. Видать, не зря - поэт от Бога! А я писать-то начал в мае. Но, знать и я везунчик в карты, Раз тоже рифмою кропаю И Иру с Днём восьмое марта От всей души я поздравляю!!!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 11:39 | Сообщение # 2568 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Но, знать и я везунчик в карты
.............Везунчик! - И не сомневайся!!! .............Все наши дамы ждут эфира, .............Когда при помощи девайса .............Войдёшь ты в каждую квартиру!
 Добавлено (08.03.2013, 11:36) ---------------------------------------------
Цитата (Mihail_K) Эти жёлтые мимозы, Эти первые веснушки, Вы согреете, как солнце, Ту, что мне всего дороже.
Жёлтый цвет - не разлуки цвет, Это - солнышко на ладонях! И пускай воробьи вослед Удивляются всем спросонья.)))Добавлено (08.03.2013, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата (berserg) Ей горсть стихов Октябрь кинул!
Стихов он полную корзину Принёс с собою, не торгуясь. Я коротаю с ними зиму, А по весне - опять волнуюсь!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 11:39 | Сообщение # 2569 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириша! Этот праздник вдвойне, нет! - "в восьмирне" - твой!!! поздравляю тебя! Пусть нежность весны всегда будет с тобой. Любви тебе! Счастья, здоровья всего самого -самого твоим деткам - потому что их счастье и здоровье - это и твой душевный покой! Хотя... у чёрту покой!!! Эмоций тебе радостных и стихов новых!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 08 Мар 2013, 11:58 |
| |
|
|
| Marussja | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 11:52 | Сообщение # 2570 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Хоть раз в году позволь мне быть такой, Какую ты не знаешь ни на йоту - Звучит весны пленительный гобой И всё готово к дивному полёту... Знаешь, ты это сказала за всех женщин! Здорово! Цитата (irtya) Уже бутонов первые толчки Слышны Земле - рождается подснежник... А по асфальту дробью каблучки Выстукивают в такт о чувствах нежных. Цитата (irtya) А я вернусь! Я буду щебетать, Урчать, мурлыкать, заливаться трелью, Земную принимая благодать И веря сумасбродному апрелю! Ириш! Сколько нежности в этих строчках!!! Спасибо тебе! у нас сегодня обычный день, но побывав у тебя, я тоже чувствую праздник.))))))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 11:54 | Сообщение # 2571 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Напившись кислого кефира, Прибрав расчёской редкий волос, Войду я в каждую квартиру, Явив ушам свой сиплый голос!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 13:47 | Сообщение # 2572 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Девочки, милые, спасибо вам! Столько цветов и столько красоты! Вера, музыка волшебная
хочется петь, танцевать и радоваться весенним чудесам.
Проснулась. В доме - тишина! Сопят мальчишки, спит собака, И только кошка у окна Сидит в обьятьях полумрака.
Что знает этот чудный зверь, О чём она мечтает втайне? Наверно, чтоб открылась дверь И кот с букетищем бескрайним...
Нет, лучше с рыбкой золотой, Букет - трава, завянет скоро. У нас с кисулей выходной - Сидим вдвоём, укрывшись шторой.
И чтоб мечте не изменять, Храним себя от перегрузок. 8 Марта - у меня, У кошки - просто праздник пуза!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 15:27 | Сообщение # 2573 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Что знает этот чудный зверь, О чём она мечтает втайне? Наверно, чтоб открылась дверь И кот с букетищем бескрайним...
Нет, лучше с рыбкой золотой, Букет - трава, завянет скоро. У нас с кисулей выходной - Сидим вдвоём, укрывшись шторой. Любая женщина права, Живя мечтами где-то в сказке... Хотя, цветочки и трава, Но сколько в них вниманья, ласки.
И будет так: открылась дверь, Заходят муж с котом в обнимку И дарят, Ира, в это верь, Тебе - букет, а кошке - рыбку!
|
| |
|
|
| vladmar | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 18:48 | Сообщение # 2574 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ирина, мои самые сердечные пожелания. Стих с кошкой - чудо! Но, ради правды жизни:
Цитата (viktor22081961) И будет так: открылась дверь, Заходят муж с котом в обнимку И дарят, Ира, в это верь, Тебе - букет, а кошке - рыбку!
Реальность искажает стих - Ведь если муж с котом в обнимку, То рыбка к пиву лишь у них, Букет…Абхазии в бутылках!
Владимир Ильин Моя страница
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 19:58 | Сообщение # 2575 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Проснулась. В доме - тишина! Сопят мальчишки, спит собака, И только кошка у окна Сидит в обьятьях полумрака. Что знает этот чудный зверь, О чём она мечтает втайне? Наверно, чтоб открылась дверь И кот с букетищем бескрайним... Нет, лучше с рыбкой золотой, Букет - трава, завянет скоро. У нас с кисулей выходной - Сидим вдвоём, укрывшись шторой. И чтоб мечте не изменять, Храним себя от перегрузок. 8 Марта - у меня, У кошки - просто праздник пуза! Ирина, чудесное стихотворение! Удачи Вам и кошке!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|