|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:31 | Сообщение # 2601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Ирина достойна праздника каждый день, С этим даже спорить не стану, сударь!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 19:17 | Сообщение # 2602 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ И НЕПОСТИЖИМАЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 20:45 | Сообщение # 2603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Marussja) Ребята, у Ирины день рождения 4 Октября!!! Maриш, апреля, наверно? Ирочка, с победой! http://fotki.yandex.ru/users/mikusa50506/view/485265/
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 00:08 | Сообщение # 2604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ого!!! А я там фотографии разглядываю...
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/144-4923-3#196123
Спасибо всем за цветы и за пряники!!!
Цитата (aristokrat) Это тебе от меня
aristokrat, Евгений, спасибо огромное, очень красиво! Одна только просьба: если можно - отредактировать playcast и добавить фамилию непосредственно к тексту, иначе ведь потеряется. А жаль... Это одно из моих любимейших стихотворений.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 09:13 | Сообщение # 2605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поздравляю с победой! Можно теперь чуток побыть только мамой. А случится новое стихотворение - будем рады почитать.
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 11:10 | Сообщение # 2606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина, с победой на конкурсе! Вдохновения и новых стихов!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 14:01 | Сообщение # 2607 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Ирина, с победой тебя! Ура!!! может уже выйдет твоя новая книга... ИЗДАЙТЕ НАМ ИРИНУ, дорогая наша редколлегия!!!!!!
Ой, Ирина, видела тебя в эфирах. Ты такая...! А голос...!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 14:21 | Сообщение # 2608 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Внуки - это прививка от старости
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ars-kruchinin | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 14:49 | Сообщение # 2609 |
 Житель форума
Статус: 
| Ирина, добрый день. Сейчас ещё раз посмотрел эфир вчерашней передачи. Какая же Вы сильная и светлая женщина! Чудеса встречаются! С победой Вас. Да, да с победой! Для меня - Вы истинный победитель! Цитата (ОльгаВ) ИЗДАЙТЕ НАМ ИРИНУ, дорогая наша редколлегия!!!!!! полностью согласен! Удачи Вам и большого человеческого счастья!!!
С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 16:24 | Сообщение # 2610 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ОльгаВ) Ирина, с победой тебя! Ура!!!
может уже выйдет твоя новая книга...
ИЗДАЙТЕ НАМ ИРИНУ, дорогая наша редколлегия!!!!!!
Олечка, похоже на крик души
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| arthur_linnik | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 15:56 | Сообщение # 2611 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Многоуважаемая Ирина...Прочитал Ваши произведения - они хороши.Конечно я так не сумею, потому что нет мотивации. Там,на титульной странице, Вы высказались что внешность обманчива... Вы немного заблуждаетесь. Как там у Чехова..."в человеке всё должно быть прекрасно и лицо и одежда и мысли..." как то так(за абсолютную точность не ручаюсь). Всё вместе, а не выборочно.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 17:04 | Сообщение # 2612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) ИЗДАЙТЕ НАМ ИРИНУ, дорогая наша редколлегия!!!!!!
НУ ПОЖАЛУЙСТА!!!
ПОБЕДЫ И ТОЛЬКО ПОБЕДЫ ВСЕГДА!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 17:05 | Сообщение # 2613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Нам бы весну встречать, а она всё куражится. Может, мы не теми стихами её зазываем? Скоро апрель, предлагаю немного развеяться и улыбнуться! (только не смотрите на меня косо, это всё было написано по заданию)))
Искупалась в шоколаде - Красотища! Во дела! А милёнок - до зарплаты Пусть закусит удила!
Пригласила пол помыть Кума - по знакомству, И теперь я для кумы - Пятнышко на солнце!
На руках носил весь день, К вечеру взмолился: Это ж надо, старый пень Сдуру взял, женился!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 18:07 | Сообщение # 2614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) только не смотрите на меня косо, это всё было написано по заданию)))
А ты не рано рассекретилась? Или это давно проигранное дело?
Ира, я вообще думала, ты такая ...высоко... Представляю, как ты справишься с новым заданием... И посмотрю косо - до косоглазия!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 27 Мар 2013, 18:23 |
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 18:22 | Сообщение # 2615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) ***
Искупалась в шоколаде - Красотища! Во дела! А милёнок - до зарплаты Пусть закусит удила!
Пригласила пол помыть Кума - по знакомству, И теперь я для кумы - Пятнышко на солнце!
На руках носил весь день, К вечеру взмолился: Это ж надо, старый пень Сдуру взял, женился!.. Ну Мастерица!!! Цитата (irtya) Внуки - это прививка от старости Это забрала в тему "Афоризмы..." Повеселилась я у Вас в гостях, Ирина!
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| talassa | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 20:36 | Сообщение # 2616 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) На руках носил весь день, К вечеру взмолился: Это ж надо, старый пень Сдуру взял, женился!..
Хорошая частушка... Я свою молодую жену брал на руки, подбрасывал в воздух и ловил. А теперь она мне не разрешает так делать
Никита Брагин
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 23:16 | Сообщение # 2617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Классно, Ир! Давай дальше! А мы будем петь! Ну и плясать тоже. Разве ж тут устоишь! Цитата (irtya) На руках носил весь день, К вечеру взмолился: Это ж надо, старый пень Сдуру взял, женился!..
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 00:02 | Сообщение # 2618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (talassa) Я свою молодую жену брал на руки, подбрасывал в воздух и ловил. А теперь она мне не разрешает так делать Улыбнулась, когда прочитала. Это очень красиво.
Понимаете, Никита, тут такое дело... Первая строка была задана, а к ней уже приплелось - что приплелось. Неожиданно как-то обернулось.
Не хотелось бы знакомиться через такое творчество. Баловство это, ерунда, конечно.
===
...и лишаешься имени, опадая в беззвучную вечность...
Никита Брагин
*** Опадая в беззвучную вечность пожухлым листом, Я успею запомнить земли материнской округлость. На родильной рубахе дороги связались крестом И, как будто, душа в беззаботное время вернулась.
Доверяясь безветрию и притяжению трав, Растеряю свои имена, позабуду приметы Отзвучавших по мне , отшумевших лесов и дубрав. Стану горстью земли - малой частью огромной планеты.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 00:32 | Сообщение # 2619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Баловство это, ерунда, конечно. Ну не скажи! Жанр частушки для простого народа, пожалуй, поважнее высокой поэзии будет. Хотя он и является низовым, но я думаю, что его так назвали от того, что он вышел из нижних слоёв нашего народа. Я же сам начинал писать с них и до сих пор ещё "балуюсь" иногда. Цитата (irtya) Доверяясь безветрию и притяжению трав, Растеряю свои имена, позабуду приметы Отзвучавших по мне , отшумевших лесов и дубрав. Стану горстью земли - малой частью огромной планеты. Ира, как это созвучно с моими мыслями... Класс!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 00:44 | Сообщение # 2620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) сам начинал писать с них и до сих пор ещё "балуюсь" иногда. вот какие тайны открываются!))) А я, признаюсь, впервые за такое дело "взялась", просто настроение соответствовало. Мне свойственно бросаться из крайности в крайность - и грустить, когда всё хорошо, и улыбаться, когда невыносимо...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 08:27 | Сообщение # 2621 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Опадая в беззвучную вечность пожухлым листом, Я успею запомнить земли материнской округлость. На родильной рубахе дороги связались крестом - Чтобы легче проститься с ней было - такая премудрость.
Доверяясь безветрию и притяжению трав, Растеряю свои имена, позабуду приметы Отзвучавших по мне , отшумевших лесов и дубрав. Стану горстью земли - малой частью огромной планеты. -- Ирина, рано думать о вечном, когда рядом ангелочки.... Хотя, как говорили латиняне:"Живи, но помни о смерти.." К сожалению, мы не вечны..
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:00 | Сообщение # 2622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Ирина, рано думать о вечном
Нет, не думай о времени - думай о вечном, Время - дождь моросящий, живая вода, Ты плывёшь сквозь него - человек, человечек! Ты считаешь минуты, слагаешь в года.
Разве в возрасте дело, в земных его сроках? Что удержит тебя, сможет что помешать На краю этой бездны, чей взгляд синеокий Просто истины свет? - Это знает душа...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| rusin | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:32 | Сообщение # 2623 |
 Житель форума
Статус: 
| Ирина, ещё пару лет назад, когда произошло знакомство с вашими стихами, отметила, что в них рассудок и чувства находятся в видимом равновесии. И Вы остаетесь верны себе. Чувственность не преобладает над разумом, и в то же время радости, тревоги не проходят мимо души. Иными словами, не подавляя чувства, Вы их в тоже время не распускаете.) Научились властвовать собой!?) "Как сердцу высказать себя? / Другому как понять тебя?" Эти тютчевские вопросы, похоже, Вам не ведомы, или Вы этим отболели? Кажется, у вас нет подобных проблем. У нас, читателей, тоже.)
По поводу «баловства».) Я, лично, люблю весёлых людей, стихотворный юмор, вообще, весёлые стихи. Улыбнулась на частушечные куплеты. Весёлость все-таки к жизни ближе. А у нас в лит-ре превалирует драматизм и трагизм.
Не смогла устоять перед "баловством":
На руках носил весь день, К вечеру умаялся, Взял больничный бюллетень, Надо подкрахмалиться.
Искупалась в шоколаде, И любуюся собой, Девки будут все в отпаде, Парни прибегут гурьбой.
Пригласила пол помыть, Я свою невестку, Не успела дверь открыть, Как в суд пришла повестка.
По поводу последнего стихотворного ответа verwolf. Напрягла рифма "душа - ве'рша." Ударение смущает. Получается "верша" от глагола вершить (верша судьбы).
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 13:16 | Сообщение # 2624 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Разве в возрасте дело, в земных его сроках? Что удержит тебя, если вечна душа, На краю этой бездны, чей взгляд синеокий Это просто сплетённая кем-то верша?..
-- браво!
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 13:45 | Сообщение # 2625 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Ирина, вот здесь Цитата (irtya) такая премудрость не понятно, чья премудрость... может, обыграть в покатость-тягость, наклонность... проститьСя С Цитата (irtya) На краю этой бездны, чей взгляд синеокий тоже не поняла, какой бездны... реки переходящей в водопад?
|
| |
|
|