Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 17:04 | Сообщение # 2626 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (irtya) ИЗДАЙТЕ НАМ ИРИНУ, дорогая наша редколлегия!!!!!!
НУ ПОЖАЛУЙСТА!!!
ПОБЕДЫ И ТОЛЬКО ПОБЕДЫ ВСЕГДА!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 17:05 | Сообщение # 2627 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нам бы весну встречать, а она всё куражится. Может, мы не теми стихами её зазываем? Скоро апрель, предлагаю немного развеяться и улыбнуться! (только не смотрите на меня косо, это всё было написано по заданию)))
Искупалась в шоколаде - Красотища! Во дела! А милёнок - до зарплаты Пусть закусит удила!
Пригласила пол помыть Кума - по знакомству, И теперь я для кумы - Пятнышко на солнце!
На руках носил весь день, К вечеру взмолился: Это ж надо, старый пень Сдуру взял, женился!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 18:07 | Сообщение # 2628 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (irtya) только не смотрите на меня косо, это всё было написано по заданию)))
А ты не рано рассекретилась? Или это давно проигранное дело?
Ира, я вообще думала, ты такая ...высоко... Представляю, как ты справишься с новым заданием... И посмотрю косо - до косоглазия!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 27 Мар 2013, 18:23 |
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 18:22 | Сообщение # 2629 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (irtya) ***
Искупалась в шоколаде - Красотища! Во дела! А милёнок - до зарплаты Пусть закусит удила!
Пригласила пол помыть Кума - по знакомству, И теперь я для кумы - Пятнышко на солнце!
На руках носил весь день, К вечеру взмолился: Это ж надо, старый пень Сдуру взял, женился!.. Ну Мастерица!!! Цитата (irtya) Внуки - это прививка от старости Это забрала в тему "Афоризмы..." Повеселилась я у Вас в гостях, Ирина!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 20:36 | Сообщение # 2630 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (irtya) На руках носил весь день, К вечеру взмолился: Это ж надо, старый пень Сдуру взял, женился!..
Хорошая частушка... Я свою молодую жену брал на руки, подбрасывал в воздух и ловил. А теперь она мне не разрешает так делать
Никита Брагин
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 27 Мар 2013, 23:16 | Сообщение # 2631 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Классно, Ир! Давай дальше! А мы будем петь! Ну и плясать тоже. Разве ж тут устоишь! Цитата (irtya) На руках носил весь день, К вечеру взмолился: Это ж надо, старый пень Сдуру взял, женился!..
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 00:02 | Сообщение # 2632 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (talassa) Я свою молодую жену брал на руки, подбрасывал в воздух и ловил. А теперь она мне не разрешает так делать Улыбнулась, когда прочитала. Это очень красиво.
Понимаете, Никита, тут такое дело... Первая строка была задана, а к ней уже приплелось - что приплелось. Неожиданно как-то обернулось.
Не хотелось бы знакомиться через такое творчество. Баловство это, ерунда, конечно.
===
...и лишаешься имени, опадая в беззвучную вечность...
Никита Брагин
*** Опадая в беззвучную вечность пожухлым листом, Я успею запомнить земли материнской округлость. На родильной рубахе дороги связались крестом И, как будто, душа в беззаботное время вернулась.
Доверяясь безветрию и притяжению трав, Растеряю свои имена, позабуду приметы Отзвучавших по мне , отшумевших лесов и дубрав. Стану горстью земли - малой частью огромной планеты.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 00:32 | Сообщение # 2633 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата (irtya) Баловство это, ерунда, конечно. Ну не скажи! Жанр частушки для простого народа, пожалуй, поважнее высокой поэзии будет. Хотя он и является низовым, но я думаю, что его так назвали от того, что он вышел из нижних слоёв нашего народа. Я же сам начинал писать с них и до сих пор ещё "балуюсь" иногда. Цитата (irtya) Доверяясь безветрию и притяжению трав, Растеряю свои имена, позабуду приметы Отзвучавших по мне , отшумевших лесов и дубрав. Стану горстью земли - малой частью огромной планеты. Ира, как это созвучно с моими мыслями... Класс!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 00:44 | Сообщение # 2634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) сам начинал писать с них и до сих пор ещё "балуюсь" иногда. вот какие тайны открываются!))) А я, признаюсь, впервые за такое дело "взялась", просто настроение соответствовало. Мне свойственно бросаться из крайности в крайность - и грустить, когда всё хорошо, и улыбаться, когда невыносимо...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 08:27 | Сообщение # 2635 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (irtya) Опадая в беззвучную вечность пожухлым листом, Я успею запомнить земли материнской округлость. На родильной рубахе дороги связались крестом - Чтобы легче проститься с ней было - такая премудрость.
Доверяясь безветрию и притяжению трав, Растеряю свои имена, позабуду приметы Отзвучавших по мне , отшумевших лесов и дубрав. Стану горстью земли - малой частью огромной планеты. -- Ирина, рано думать о вечном, когда рядом ангелочки.... Хотя, как говорили латиняне:"Живи, но помни о смерти.." К сожалению, мы не вечны..
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:00 | Сообщение # 2636 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Ирина, рано думать о вечном
Нет, не думай о времени - думай о вечном, Время - дождь моросящий, живая вода, Ты плывёшь сквозь него - человек, человечек! Ты считаешь минуты, слагаешь в года.
Разве в возрасте дело, в земных его сроках? Что удержит тебя, сможет что помешать На краю этой бездны, чей взгляд синеокий Просто истины свет? - Это знает душа...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
rusin | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 12:32 | Сообщение # 2637 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Ирина, ещё пару лет назад, когда произошло знакомство с вашими стихами, отметила, что в них рассудок и чувства находятся в видимом равновесии. И Вы остаетесь верны себе. Чувственность не преобладает над разумом, и в то же время радости, тревоги не проходят мимо души. Иными словами, не подавляя чувства, Вы их в тоже время не распускаете.) Научились властвовать собой!?) "Как сердцу высказать себя? / Другому как понять тебя?" Эти тютчевские вопросы, похоже, Вам не ведомы, или Вы этим отболели? Кажется, у вас нет подобных проблем. У нас, читателей, тоже.)
По поводу «баловства».) Я, лично, люблю весёлых людей, стихотворный юмор, вообще, весёлые стихи. Улыбнулась на частушечные куплеты. Весёлость все-таки к жизни ближе. А у нас в лит-ре превалирует драматизм и трагизм.
Не смогла устоять перед "баловством":
На руках носил весь день, К вечеру умаялся, Взял больничный бюллетень, Надо подкрахмалиться.
Искупалась в шоколаде, И любуюся собой, Девки будут все в отпаде, Парни прибегут гурьбой.
Пригласила пол помыть, Я свою невестку, Не успела дверь открыть, Как в суд пришла повестка.
По поводу последнего стихотворного ответа verwolf. Напрягла рифма "душа - ве'рша." Ударение смущает. Получается "верша" от глагола вершить (верша судьбы).
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 13:16 | Сообщение # 2638 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Разве в возрасте дело, в земных его сроках? Что удержит тебя, если вечна душа, На краю этой бездны, чей взгляд синеокий Это просто сплетённая кем-то верша?..
-- браво!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 13:45 | Сообщение # 2639 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина, вот здесь Цитата (irtya) такая премудрость не понятно, чья премудрость... может, обыграть в покатость-тягость, наклонность... проститьСя С Цитата (irtya) На краю этой бездны, чей взгляд синеокий тоже не поняла, какой бездны... реки переходящей в водопад?
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 14:31 | Сообщение # 2640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (rusin) когда произошло знакомство с вашими стихами, отметила, что в них рассудок и чувства находятся в видимом равновесии. Цитата (rusin) Научились властвовать собой!?
Научилась ли я? Честно отвечу: не знаю. Обстоятельства во многом формируют наше отношение к ним. "Бытие определяет сознание" или наоборот?)) Что первично: мы или стихи? Что в них правда, что выдумка? Это мы пишем их или они пишут нас?..
Цитата (ОльгаВ) не понятно, чья премудрость... Цитата (ОльгаВ) не поняла, какой бездны...
спасибо, Ольга, поправила строчку с премудростью))). А бездной может быть что угодно, бездна это пространство, имеющее неведомую, очень большую глубину. ("Открылась бездна, звёзд полна." М. Ломоносов)
Добавлено (28.03.2013, 14:31) --------------------------------------------- Цитата (rusin) "душа - ве'рша." Ударение смущает. Получается "верша" от глагола вершить (верша судьбы). да, тут я дала маху! Я почему-то считала, что в этом слове ударение может падать как на первый слог, так и на второй : верша, вёрша... Жаль. Изменила, не знаю, лучше ли, буду думать ещё. Спасибо за замечание.
Цитата (rusin) Не смогла устоять перед "баловством" ну вот, я же говорю: пора свою страничку открывать! "С кем поведёшься..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 13:28 | Сообщение # 2641 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина, спасибо! курить - - бросить не могу, мне так думается легче Цитата (irtya) А бездной может быть что угодно, бездна это пространство, имеющее неведомую, очень большую глубину это понятно, но у тебя она синеокая... вот я и подумала, что - река, ведь ранее было Цитата (irtya) Время - дождь моросящий, живая вода, Ты плывёшь сквозь него ясно представилась картинка: дождь, река, лодка, человек...
|
|
| |
ПВА | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 14:28 | Сообщение # 2642 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Цитата (irtya) ***
У любви твои руки, твои глаза, Я скитальцем по миру - ищу следы Твоего пребывания в нём... Скользят Сотни тысяч имён - не моей беды.
Ни моей судьбы, ни моих ночей, Ни моих бессонниц... - Чужие сны Проплывают над тем, кто всегда ничей, В ком не будит память былой весны.
Мне наверное, рано ещё скучать - Постарела всего лишь на бабий век. Но молчат стихи, и хранит печать Всё, что помнит летящий снег... Цитата (irtya) ***
да уж лучше так, чем совсем никак - погибаю - смелая, сильная, если вечер чёрный накинул фрак, а в моём дому - бездна синяя
несожжённых писем, нелепых слов - не твоих ко мне, не моих к тебе... закрываю прошлое на засов - не бывать былому в моей судьбе!
Прости, что отвечаю с опозданием, и как всегда - стихами:
* * * Мне не хочется верить, но это так: Постарела не на год – на бабий век. Исстрадалась: горе – полночный тать Беззастенчиво счастье крадет и смех…
Я устала от серости вечеров: Рукодельем руки займу, а ум?.. В Божьей воле отрадою дать любовь. Почему несчастлива, почему?..
Горбит прошлое, веточкой гнет к земле. Не рубцуется память – хранит печаль. Мне не хочется видеть на склоне лет Нас, растративших время по мелочам,
Нас, сидящих в домах пустых (Души шубами не согреть…) Не сумевших в гордыни сказать «прости» Нас, баюкающих свой грех…
Напиши, слова превратятся в быль… …А глаза у бессонницы голубы?..
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 19:38 | Сообщение # 2643 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (Galina66) На руках носил весь день, К вечеру взмолился: Это ж надо, старый пень Сдуру взял, женился!.. Цитата (irtya) Нет, не думай о времени - думай о вечном, Цитата (irtya) На родильной рубахе дороги связались крестом Ириш, только что досмотрела трансляцию. Опять и опять убеждаюсь, какое ты солнушко, совершенно очаровательный, милый и глубокий человечек. Оттого у тебя и стихи такие. Частушки я не писала: не было времени. Тебе и твоей семействе - только радости и блага во всем!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 29 Мар 2013, 19:38 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 03:01 | Сообщение # 2644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) Ириш, только что досмотрела трансляцию. Опять и опять убеждаюсь, какое ты солнушко, совершенно очаровательный, милый и глубокий человечек. Оттого у тебя и стихи такие. пришла, прочитала и не нашла что ответить...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 04:03 | Сообщение # 2645 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Ириша, здравствуй! Последнее время совсем нет времени для комментариев, хотя обновления просматриваю регулярно. Но вот эта фраза так зацепила, что решила выразить свое восхищение:
Цитата (irtya) На родильной рубахе дороги
Цитата (irtya) Стану горстью земли - малой частью огромной планеты. Да! Ни больше , ни меньше! Молодчина!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 05:51 | Сообщение # 2646 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Цитата (irtya) *** Нет, не думай о времени - думай о вечном, Время - дождь моросящий, живая вода, Ты плывёшь сквозь него - человек, человечек! Ты считаешь минуты, слагаешь в года.
Разве в возрасте дело, в земных его сроках? Что удержит тебя, сможет что помешать На краю этой бездны, чей взгляд синеокий Просто истины свет? - Это знает душа... Ира, это классно!
Тема времени, жизни, вечности - это глубокая, неисчерпаемая тема...
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 16:36 | Сообщение # 2647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) но у тебя она синеокая...вот я и подумала, что - река, ведь ранее было:
Время - дождь моросящий, живая вода, Ты плывёшь сквозь него... Олечка, человек "плывёт" сквозь время, а оно - моросящий дождь, ему совсем не обязательно быть рекой. А то, что бездна синеокая - так видит афтар!
Цитата (ПВА) Прости, что отвечаю с опозданием, и как всегда - стихами Вика, оно того стоит! Добавлено (31.03.2013, 16:36) --------------------------------------------- Tanita, aniram43, Зоя, grecija, ПВА, ИванН, ОльгаВ, verwolf, rusin, ars-kruchinin, viktor22081961, Marussja, Galina66, talassa, smelaia1, простите, что я иногда не успеваю вовремя отвечать. Очень многое в жизни от нас не зависит. Просто обстоятельства.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 16:46 | Сообщение # 2648 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата (irtya) Написанные стихотворения - это душные вокзалы, которые мы торопливо покидаем в надежде на перемены к лучшему.
Ненаписанные - это дальние страны, манящие звёзды, свежий ветер, морской бриз...
Иногда человеку достаточно открытой форточки, чтобы ощутить их зов... Прочла, и замерла... Ведь именно эти же самые мысли бродят во мне, только я не сумела их выразить, а ты, Иришечка, сумела! Спасибо тебе за это! Теперь как накатит, по крайней мере буду знать, что это!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 22:30 | Сообщение # 2649 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Region76) Прочла, и замерла... Region76, спасибо, Наташенька! аж сердечко ёкнуло)))
Зоя, да, особенно концовка - классно!
ну, а теперь, пока 1 апреля ещё не кончилось, поддержу флешмоб:
*** (частушки с прошедшего конкурса была задана строка, к которой каждый автор дописывал свои строчки))
...
Я купил супруге шубу - Дура, в шкаф повесила. Вот облезлому тулупу С шубой будет весело!
. Муж удрал в командировку - Я сменила обстановку. Будет помнить, дуралей, Что жена - не мавзолей!
. Шеф прижал меня к стене - Убедительно вполне! На ковёр приду опять - С шефом нечего терять!
. Я скажу вам напрямик: Что без мяса за мужик? Он наелся мяса в пост - Лишь бы в дело, лишь бы в рост!
. Перепутал ночью милку - Куму съездил по затылку. И теперь меня кума Оприходует сама!
. От него ушла жена - Я была поражена... У меня сегодня праздник - Мой сосед такой проказник!
===
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 22:39 | Сообщение # 2650 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Я купил супруге шубу - Дура, в шкаф повесила. Вот облезлому тулупу С шубой будет весело! -- а уж моль-то как обрадуется! . Муж удрал в командировку - Я сменила обстановку. Будет помнить, дуралей, Что жена - не мавзолей! -- главное в шкафу места побольше оставить...на всякий пожарный случай ... . Шеф прижал меня к стене - Убедительно вполне! На ковёр приду опять - С шефом нечего терять! -- смотря какой шеф... . Я скажу вам напрямик: Что без мяса за мужик? Он наелся мяса в пост - Лишь бы в дело, лишь бы в рост! -- если в "коня корм"... . Перепутал ночью милку - Куму съездил по затылку. И теперь меня кума Оприходует сама! -- улыбнуло... . От него ушла жена - Я была поражена... У меня сегодня праздник - Мой сосед такой проказник! -- вот вёрнётся вскоре муж и..
|
|
| |