Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 23:33 | Сообщение # 2651 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (irtya) Написанные стихотворения - это душные вокзалы, которые мы торопливо покидаем в надежде на перемены к лучшему.
Ненаписанные - это дальние страны, манящие звёзды, свежий ветер, морской бриз...
Иногда человеку достаточно открытой форточки, чтобы ощутить их зов...
Цитата (irtya) Для чего человек возвращается в прошлое, что он оставил в этом пыльном дальнем-далеке? - Ничего, кроме себя! Себя настоящего, не преломлённого временем и не обросшего мхом привычек... Цитата (irtya) Опадая в беззвучную вечность пожухлым листом, Я успею запомнить земли материнской округлость. На родильной рубахе дороги связались крестом И, как будто, душа в беззаботное время вернулась. Доверяясь безветрию и притяжению трав, Растеряю свои имена, позабуду приметы Отзвучавших по мне , отшумевших лесов и дубрав. Стану горстью земли - малой частью огромной планеты. Цитата (irtya) Нет, не думай о времени - думай о вечном, Время - дождь моросящий, живая вода, Ты плывёшь сквозь него - человек, человечек! Ты считаешь минуты, слагаешь в года. Разве в возрасте дело, в земных его сроках? Что удержит тебя, сможет что помешать На краю этой бездны, чей взгляд синеокий Просто истины свет? - Это знает душа...
Ох, Ирочка, какую мудрость ты выдаёшь в последнее время. Даже и говорить ничего не хочется, просто помолчать... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-15#198267
Цитата (irtya) От него ушла жена - Я была поражена... У меня сегодня праздник - Мой сосед такой проказник!
Добавлено (01.04.2013, 23:33) ---------------------------------------------
Цитата (irtya) Ты говоришь: "Весна!" А я молчу. Я всё ещё в плену у зимней стужи. Но стоит только первому лучу Расплавить тонкий лёд на спящих лужах, И я вернусь! Я буду щебетать, Урчать, мурлыкать, заливаться трелью, Земную принимая благодать И веря сумасбродному апрелю! Цитата (irtya) Опаловый туман уносит прочь Снегов вчерашних смятую перину. И нету сил желанье превозмочь Смеяться или плакать беспричинно. Ну какая красотень!!!!!!
Цитата (irtya) Хоть раз в году позволь мне быть такой, Какую ты не знаешь ни на йоту - А ведь, действительно - не знают! Подсовывают Золушке свою грязную посуду и носки, не понимая, что этим оскорбляют КОРОЛЕВУ! Цитата (irtya) 8 Марта - у меня, У кошки - просто праздник пуза! Ириш, а с какой победой поздравляют? В конкурсе победила? Ничего не знаю про это, но тоже поздравляю, за компанию!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 00:15 | Сообщение # 2652 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) Ириш, а с какой победой поздравляют? В конкурсе победила? ну, не так, чтобы уж совсем победила. 2 место у меня. Победил Никита Брагин - новый наш автор, рекомендую! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/148
Цитата (Elze) Ох, Ирочка, какую мудрость ты выдаёшь в последнее время. Даже и говорить ничего не хочется, просто помолчать.. спасибо тебе, Эля. Мне тоже иногда хочется просто помолчать. Молчу, креплюсь, а потом как прорвёт!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 00:25 | Сообщение # 2653 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Молчу, креплюсь, а потом как прорвёт!.. И это правильно. Если бы не прорывало через душу, то снесло бы крышу! Тем и спасаемся! Однако ж, чтобы такие стихи рождались, надобно сильно устать от жизни...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 00:43 | Сообщение # 2654 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) чтобы такие стихи рождались, надобно сильно устать от жизни... какая ты... А чтобы чушь всякая, вроде частушек - надо от неё оччень отдохнуть?))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 06:42 | Сообщение # 2655 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| irtya, Elze, Девушки! Частушки, промежду прочим, очинно помогают выйти из депрессняка! Проверено не раз!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 09:49 | Сообщение # 2656 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) А чтобы чушь всякая, вроде частушек с чего вдруг чушь? -Это таблетка! Ну, а если серьёзно, когда человек приходит к такому глубинному и печальному осмыслению жизни(а в многой мудрости много печали), он, напротив, становится очень позитивным и расположенным к шуткам и улыбкам. Начинаешь по-другому видеть и ценить радостные моменты, имея меж тем, груз печали в душе от осознания бренности и суетности. Вообще ВСЁ становится ярче, весомее, каждый нюанс, поскольку душа, приблизившись к краю, а то и немного заглянув за него(а все, кто потерял близких, уже заглянули, так или иначе), уже живёт в двух мирах и страх перехода заменяется просто пониманием. Душа-готовится, но тем ярче начинает радоваться жизни с её прекрасными моментами, радоваться людям, которые пока с тобой, ценить хорошее в них и не зацикливаться на плохом. Даже в артистической среде, заметь, самые яркие юмористы, в жизни и быту весьма серьёзные люди. Так что - бьём частушками по печали! По одной три раза в день после еды! А вечером - предаёмся сурьёзным размышлениям!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 13:06 | Сообщение # 2657 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (irtya) Опадая в беззвучную вечность пожухлым листом, Я успею запомнить земли материнской округлость. На родильной рубахе дороги связались крестом И, как будто, душа в беззаботное время вернулас Красиво и поэтично) Правда, печально... но красиво) Я тебя с победой, кажется, уже поздравляла?))) ну со вторым местом, то есть)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 16:30 | Сообщение # 2658 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (irtya) Я купил супруге шубу - Дура, в шкаф повесила. Вот облезлому тулупу С шубой будет весело! Рад Вашему настроению,Ирина.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 23:34 | Сообщение # 2659 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Рад Вашему настроению,Ирина. Юрочка, у женщин оно переменчиво, как погода в мае
Цитата (МарЗ) Красиво и поэтично) Правда, печально... но красиво) как и сама жизнь. Спасибо за поздравление, Мариш!
Цитата (Elze) если серьёзно, когда человек приходит к такому глубинному и печальному осмыслению жизни(а в многой мудрости много печали), он, напротив, становится очень позитивным и расположенным к шуткам и улыбкам. Elze, Эля, ты права, всё в жизни компенсируется.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 23:37 | Сообщение # 2660 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Графоману.ру ( с нежностью)
Примеряет лица лицемер К случаю удобней то иль это? Он образчик нравственных манер, У него призванье - быть поэтом.
Планка высока. Опять false start! Целеустремлён, упрям, усидчив, Он хорош собой, ещё не стар, Только вот для Музы - безразличен.
Музе дела нет до кошелька, Как и до подтянутого тела. Ну, не любит Муза мужика! Что ей с нелюбовью этой делать?
(Тот плебей волочится за ней, Подставляет губы для лобзания... Оттого противен ей вдвойне - Не мужик, а просто наказание!
Ни Пегаса в стойле не нашлось, Ни какой-то захудалой лошади - Кушает осёл его овёс И стихами какает на площади.
Ходит дворник, старою метлой, Подчищает за поэтом улицы. А ишак кладёт за слоем слой - Работяга он, большая умница! )
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 09:23 | Сообщение # 2661 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Ну, не любит Муза мужика! Что ей с нелюбовью этой делать? [size=8][/size]........ Ходит дворник, старою метлой, Подчищает за поэтом улицы. А ишак кладёт за слоем слой - Работяга он, большая умница! вот повеселила, Ир!!!! И картинку ж такую где-то выискала!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 09:34 | Сообщение # 2662 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (irtya) Примеряет лица лицемер К случаю удобней то иль это? Он образчик нравственных манер, У него призванье - быть поэтом.
Планка высока. Опять false start! Целеустремлён, упрям, усидчив, Он хорош собой, ещё не стар, Только вот для Музы - безразличен.
Музе дела нет до кошелька, Как и до подтянутого тела. Ну, не любит Муза мужика! Что ей с нелюбовью этой делать?
(Тот плебей волочится за ней, Подставляет губы для лобзания... Оттого противен ей вдвойне - Не мужик, а просто наказание!
Ни Пегаса в стойле не нашлось, Ни какой-то захудалой лошади - Кушает осёл его овёс И стихами какает на площади.
Ходит дворник, старою метлой, Подчищает за поэтом улицы. А ишак кладёт за слоем слой - Работяга он, большая умница! ) -- иронично о тех, кто пытается "нечто" выдать за творение.. Да, Муза равнодушна к богатству и власти, её привлекает открытая душа, так же как и Пегаса. А графоманство не ведает полов...
Сообщение отредактировал verwolf - Воскресенье, 07 Апр 2013, 09:35 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 18:35 | Сообщение # 2663 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Муза равнодушна к богатству и власти, её привлекает открытая душа verwolf, Виталий, это - в книгу афоризмов!
Цитата (Elze) вот повеселила, Ир! Elze, Эля, да графоманы ещё не так безобидны, эти хоть своё выдают, а вот плагиаторы... Но я редко вдохновляюсь на такие стишки. Это дело для сатириков, там - целина не паханная!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Dennis | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 18:45 | Сообщение # 2664 |
Долгожитель форума
Награды: 44
Статус:
| Цитата (irtya) я редко вдохновляюсь на такие стишки Ну и зря - получается очень даже ничего)) Не против, если умыкну себе в блокнотик? Глядишь, песенку с ребятами сообразим))
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 18:55 | Сообщение # 2665 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Dennis) Ну и зря - получается очень даже ничего)) Поддерживаю!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 19:24 | Сообщение # 2666 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (irtya) Кушает осёл его овёс И стихами какает на площади.
Ходит дворник, старою метлой, Подчищает за поэтом улицы. А ишак кладёт за слоем слой - Работяга он, большая умница! Мои аплодисменты, Ириш, меткие сравнения! ^_^
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 20:42 | Сообщение # 2667 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Dennis) Не против, если умыкну себе в блокнотик? Глядишь, песенку с ребятами сообразим)) Шутите, Денис?!.. Вы полагаете, что это можно спеть?))) (если у вас получится, надеюсь, аудиофайл пришлёте?))
Цитата (Galina66) А стихотворение... - наболело, чувства и мысли не выдуманные! ну, как-то так...
Цитата (oka-4) Мои аплодисменты, Ириш, меткие сравнения! я боялась, что не примете - немного не мой жанр.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Dennis | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 20:49 | Сообщение # 2668 |
Долгожитель форума
Награды: 44
Статус:
| Цитата (irtya) Вы полагаете, что это можно спеть?))) Почему бы нет? Шаов, например, ещё и не такое поёт))
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 20:54 | Сообщение # 2669 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (irtya) Ни Пегаса в стойле не нашлось, Ни какой-то захудалой лошади - Кушает осёл его овёс И стихами какает на площади. Не в бровь, а в глаз, Ириша. Прочитать - и улыбнуться, и погрустить. Метко и хлёстко.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 22:08 | Сообщение # 2670 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Dennis) Шаов, например, ещё и не такое поёт "...Ну, было две ночи бессонные! Ну, песенку я написал! А вышла настолько говённая, Что я даже закайфовал!.."
Т. Ш. (не Тарас Шевченко)
я нагуглила и потерялась немного - заслушалась. Весьма разносторонний автор.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 22:26 | Сообщение # 2671 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (irtya) я боялась, что не примете - немного не мой жанр. Зря боялась, очень даже удалось!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 22:41 | Сообщение # 2672 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (irtya) Ну, не любит Муза мужика! ))) Вот это да... Бедняга!...
Он к ней так и этак, где там! Он с утра точИт перо, Муза меряет корсеты и танцует болеро.
Он усердно пишет буквы, Помогая языком, У нее румянец смуглый, И прозрачное трико.
Он любви, как манны жаждет, Кошельком тугим трясет! А ее ласкает каждый, Гениальный рифмоплет.
Что дарИт за благосклонность? У него карман с дырой! Может, Муза ценит скромность? Может, рифм особый крой?
Да, не любит Графоманов Эта дама, хоть умри! У поэтов на диванах - От зари и до зари!
Он - от зависти желтеет, И не может то понять, Что писать он не умеет, И - не должен сочинять!
Пусть он даже - член союза, До Поэта - далеко. А ему - все снится Муза В бело-розовом трико...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 23:13 | Сообщение # 2673 |
Долгожитель форума
Статус:
| "У мелкого босса под шкурой – философ, Мол, все преходяще: и кресло, и чин. «Конечно, я – гений, но, вдруг, не оценят, Сократа ж погнали пинком из Афин!»"
Т. Ш.
У мелкого босса на линии носа Уютненький свой кабинет Из кресла решаются сотни вопросов - Спасибо сети интернет!
Конечно, он - гений, конечно, погонят, Конечно, укажут на дверь. И он, наслаждаясь последней агонией, Пополнит их список потерь.
Ему самому эта блажь, как поблажка, Привычен отточенный жест - Вдоль линии бёдер скрывает рубашка Не просто ответ, но гротеск!
У мелкого босса дымит папироса - Он странный до мозга костей, Его не пугают ни рифмы, ни проза, Ни страшные рожи властей.
Он сам по себе - Талейран Беневентский Епископ, министр и посол И есть аргумент исключительно веский: Хорош у прасола просол!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 23:23 | Сообщение # 2674 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Браво! Сколько я их повидал .. И каждый за своё место держится до последнего. С "народом" сдержан и дежурно вежлив, с начальством -- любезен до отвращения...
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 23:24 | Сообщение # 2675 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, Мариша, ну что за умница - ты так легко ловишь эту волну! Цитата (МарЗ) Пусть он даже - член союза, До Поэта - далеко. А ему - все снится Муза В бело-розовом трико... пока я там вдохновлялась Тимуром Шаовым, ты тут так продуктивно гостила - браво!
Цитата (oka-4) Зря боялась, очень даже удалось! oka-4, спасибо, Любань. А одну свою подругу я, всё же, ввергла в состояние шока тем стихотворением. Она мне сказала: "Ирочка, низовой жанр - это не твоё..." Что будет, когда прочтёт и это?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |