|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 00:13 | Сообщение # 2576 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Проснулась. В доме - тишина! Сопят мальчишки, спит собака, И только кошка у окна Сидит в обьятьях полумрака. Что знает этот чудный зверь, О чём она мечтает втайне? Наверно, чтоб открылась дверь И кот с букетищем бескрайним... Нет, лучше с рыбкой золотой, Букет - трава, завянет скоро. У нас с кисулей выходной - Сидим вдвоём, укрывшись шторой. И чтоб мечте не изменять, Храним себя от перегрузок. 8 Марта - у меня, У кошки - просто праздник пуза! Прелесть какая!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 19:31 | Сообщение # 2577 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Авторская библиотека на реставрации, автор временно переехал:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/148-4858-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 14:57 | Сообщение # 2578 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Вы прекрасны, сударыня! Я так рад, что имел возможность видеть Вас в прямом эфире!
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 18:41 | Сообщение # 2579 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Проснулась. В доме - тишина! Сопят мальчишки, спит собака, И только кошка у окна Сидит в обьятьях полумрака.
Что знает этот чудный зверь, О чём она мечтает втайне? Наверно, чтоб открылась дверь И кот с букетищем бескрайним...
Нет, лучше с рыбкой золотой, Букет - трава, завянет скоро. У нас с кисулей выходной - Сидим вдвоём, укрывшись шторой.
И чтоб мечте не изменять, Храним себя от перегрузок. 8 Марта - у меня, У кошки - просто праздник пуза! Ира, прикоснулась на минутку к теплу Вашего уютного мира.Спасибо.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 07:02 | Сообщение # 2580 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириша, видела тебя по трансляции. Какое же ты солнышко! Отчет о презентации предоставь, пжлста, тоже!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 17:44 | Сообщение # 2581 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Цитата (irtya) У меня одна девочка и 6 мальчишек.
Мы будем вечно прославлять Ту женщину, чье имя – Мать. Муса Джалиль. Я тоже под этими словами подписываюсь....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 21:54 | Сообщение # 2582 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сегодня мне приснилось, что я снова хороню свою мать. В реальной жизни это случилось 16 лет назад, а кошмар повторяется снова и снова. И я не нахожу этому объяснения...
Смерть - это тоже жизнь. Жизнь в другом измерении. В том, о котором ничего не известно живущим...
Тот, кто нашёл выход и ушёл навсегда - научился быть ветром, шелестом, тихим вздохом...
Кадр за кадром, эпизод за эпизодом Вечность снимает фильм о человеке, записывающем на клочках бумаги истории чьих-то судеб и наивно полагающим, что это он - творец.
Написанные стихотворения - это душные вокзалы, которые мы торопливо покидаем в надежде на перемены к лучшему.
Ненаписанные - это дальние страны, манящие звёзды, свежий ветер, морской бриз...
Иногда человеку достаточно открытой форточки, чтобы ощутить их зов...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 22:05 | Сообщение # 2583 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ИрКа, ИрКа, ты же из любого подполья своей пронзительностью вытащишь.
Ира, ну ...Ира же... ну хорошая моя...
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 22:10 | Сообщение # 2584 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Смерть - это тоже жизнь. Жизнь в другом измерении. В том, о котором ничего не известно живущим... -- или почти неизвестном... Люди, пережившие кому, тому пример... ***
Тот, кто нашёл выход и ушёл навсегда - научился быть ветром, шелестом, тихим вздохом... -- воистину! И, быть может, вновь родится заново .... ***
Кадр за кадром, эпизод за эпизодом Вечность снимает фильм о человеке, записывающем на клочках бумаги истории чьих-то судеб и наивно полагающим, что это он - творец. -- справедливо... Мы лишь записываем мысли, дарованные свыше..
Написанные стихотворения - это душные вокзалы, которые мы покидаем в надежде на перемены к лучшему.
Ненаписанные - это дальние страны, манящие звёзды, свежий ветер, морской бриз...
Иногда человеку достаточно открытой форточки, чтобы ощутить их зов... -- потому что в первом случае -- слёзы, во втором -- надежда и вдохновение...
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 22:46 | Сообщение # 2585 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) И я не нахожу этому объяснения... Это боль, Ир. она, возможно, притупилась, ведь вон сколько забот у тебя, а когда всё отступает, боль прорывается наружу.Я часто вижу во сне отца.. Мне его так не хватает! Уже 13 лет.. И я вообще об этом говорить не могу!
Цитата (irtya) Смерть - это тоже жизнь. Жизнь в другом измерении. В том, о котором ничего не известно живущим... А я на это надеюсь! Очень! Тогда мой папа знает, что у него есть внучка. Ведь родилась она пять лет позже после его ухода. Цитата (irtya) Написанные стихотворения - это душные вокзалы, которые мы торопливо покидаем в надежде на перемены к лучшему.
Иногда человеку достаточно открытой форточки, чтобы ощутить их зов... ДА!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 23:52 | Сообщение # 2586 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Для чего человек возвращается в прошлое, что он оставил в этом пыльном дальнем-далеке? - Ничего, кроме себя! Себя настоящего, не преломлённого временем и не обросшего мхом привычек...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 23:56 | Сообщение # 2587 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Для чего человек возвращается в прошлое, что он оставил в этом пыльном дальнем-далеке? - Ничего, кроме себя! Себя настоящего, не преломлённого временем и не обросшего мхом привычек... -- в самую точку, Ирина! Если бы можно было бы ещё и остаться там... Раз исправить не всё возможно...
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 23:59 | Сообщение # 2588 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Ничего, кроме себя! Себя настоящего, не преломлённого временем и не обросшего мхом привычек... Очень люблю эту тему тоже: возрат к себе... Для меня еще это и слова из Библии: будьте как дети... Те, как и ты сама - в детстве своем, "не обросшего мхом привычек"
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 00:34 | Сообщение # 2589 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Сегодня мне приснилось, что я снова хороню свою мать Ирина,сходите в церковь и поставьте свечку за упокой маминой души.Можете заказать службу.Хотя я и не верую , но знаю на 100% - это сразу прекратится.Многие из моих знакомых с этим сталкивались и сразу обретали покой.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 01:11 | Сообщение # 2590 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (konsul1952) Ирина,сходите в церковь и поставьте свечку за упокой маминой души. Да. Послушай этот совет. И вообще, побудь в храме, подыши воском и ладаном. Только ни к чему себя не понуждай, не торопись что-то предпринимать. И ещё: почитай Фрейда, у него есть логичные объяснения этим вещам (они в тебе самой, это ты взрослая пытаешься отпустить маму, а ты маленькая до сих пор нуждаешься в маме). И вообще, может, мама сама не хочет уходить окончательно, находится рядом, опекает тебя? Кто знает? Главное, это - относиться ко всему спокойно и... обязательно во что-то верить, чтобы не возникала пустота.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 24 Мар 2013, 01:12 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 08:38 | Сообщение # 2591 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка, в строчки выплёскивается то, что тревожит сердце... Выплеснула - вроде полегчало. В храм сходишь... Глядишь, потом и разберешься в душе, всё сама спокойненько уложишь. Храни тебя Господь!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 16:09 | Сообщение # 2592 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Иринушка! Поздравляю С ПОБЕДОЙ! Все у тебя есть...милая улыбка, доброжелательность...талант.....куча радости и причем не на "подоконнике"...а дома...(улыбается, скачет и маму поздравляет-)Цитата (perevyazko53) У меня одна девочка и 6 мальчишек. ) Счастья тебе еще и еще...еще и еще...что бы дети не болели...что б улыбка не сходила...ДУШЕВНОГО ТЕПЛА!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:08 |
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 17:50 | Сообщение # 2593 |
 Житель форума
Статус: 
| irtya, Ира,пусть у тебя всё и всегда будет хорошо.[size=11]
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 24 Мар 2013, 17:57 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 17:55 | Сообщение # 2594 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ребятушки, а кто сказал, что у меня День рождения? Не верьте никому, я родилась осенью. А пироги - это не повод!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:00 | Сообщение # 2595 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Ириш! пироги - это всегда повод прийти в гости!))) Я тебя поздравляю с прекрасной семьёй, где всегда есть пироги, смех детишек, вечная возня с ними и.. СТИХИ! Я поздравляю тебя с победой. И желаю тебе ВО ВСЁМ побед!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:00 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:02 | Сообщение # 2596 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Ирина, позвольте Вас поздравить с победой на конкурсе "Поэзия без границ"! Неиссякаемого Вам Вдохновения!
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:08 | Сообщение # 2597 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (viktor22081961) Ирочка, с Днём рожденья тебя!!! Вот так и ищут все повода в гости прийти! как услыхали в прямом эфире о пирогах!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:08 | Сообщение # 2598 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Позвольте поздравить от всего моего большого сердца Вас с Днём Рождения! Крепкого Здоровья, безоблачного Счастья, искренней Любви и неиссякаемого Вдохновения!
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:11 | Сообщение # 2599 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ребята, у Ирины день рождения 4 Октября!!! :)
|
| |
|
|
| Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:11 | Сообщение # 2600 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да и ещё с победой!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
| |
|
|