|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| talassa | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 13:28 | Сообщение # 2776 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Он создавал её, как будто скульптор, Подчёркивая всё, что было мило И сердцу, и глазам... Был демиургом - О, как она его в тот миг любила!
Но, опьянённый этим вдохновеньем, Он воскрешал в ней чей-то прошлый образ, Он не её саму - своё творенье Лелеял, погружаясь в эту пропасть.
У бездны нет конца... Ласкали руки - Чужое тело отзывалось лаской И не было мучительнее муки, Чем близость неминуемой развязки.
Она спокойно шла за ним на плаху, Она была податливей, чем глина... А он молчал. Молчал, но сердцем плакал - Она была близка. Но нелюбима.
Новый Пигмалион. Очень сложная психологическая коллизия - Вы можете развить эту тему в целый лирический цикл.
Никита Брагин
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 13:35 | Сообщение # 2777 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (rusin) Экспромты ваши, Ирина, удались. Они отшлифованы мыслью. И ваши со Львом поэтические голоса идут строго параллельно и не противоречат друг другу, настолько каждый из вас индивидуален. мне по душе такие переклички. У каждого есть что сказать, есть что противопоставить другому. Вот так вот слово за слово - и засиделись до утра. Цитата (rusin) поэтическая дуэль, где нет проигравших, а читающие в выигрыше. А если подобное творчество ещё кому-то доставляет радость...Добавлено (22.04.2013, 13:35) ---------------------------------------------
Цитата (talassa) Новый Пигмалион. Очень сложная психологическая коллизия - Вы можете развить эту тему в целый лирический цикл. здравствуйте, Никита! Спасибо Вам за эти слова, но мне кажется, что до создания циклов я ещё не доросла. Мои стихотворения - это настроение, порыв, минутная слабость, не более...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 13:36 | Сообщение # 2778 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Он создавал её, как будто скульптор, Подчёркивая всё, что было мило И сердцу, и глазам... Был демиургом - О, как она его в тот миг любила! Но, опьянённый этим вдохновеньем, Он воскрешал в ней чей-то прошлый образ, Он не её саму - своё творенье Лелеял, погружаясь в эту пропасть. У бездны нет конца... Ласкали руки - Чужое тело отзывалось лаской И не было мучительнее муки, Чем близость неминуемой развязки. Она спокойно шла за ним на плаху, Она была податливей, чем глина... А он молчал. Молчал, но сердцем плакал - Она была близка. Но нелюбима. Тонко,точно..Браво! Ириш,(и знакомы, ... И всё реже скучаю дома.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 18:56 | Сообщение # 2779 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) И не было мучительнее муки, Чем близость неминуемой развязки.
Она спокойно шла за ним на плаху, Она была податливей, чем глина... А он молчал. Молчал, но сердцем плакал - Она была близка. Но нелюбима. Цитата (irtya) Равновелики в печали своей безмерной. Сегодня у тебя очень грустно.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 19:25 | Сообщение # 2780 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| это не у меня, это у стихов
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 19:37 | Сообщение # 2781 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Он создавал её, как будто скульптор, Подчёркивая всё, что было мило И сердцу, и глазам... Был демиургом - О, как она его в тот миг любила!
Но, опьянённый этим вдохновеньем, Он воскрешал в ней чей-то прошлый образ, Он не её саму - своё творенье Лелеял, погружаясь в эту пропасть.
У бездны нет конца... Ласкали руки - Чужое тело отзывалось лаской И не было мучительнее муки, Чем близость неминуемой развязки.
Она спокойно шла за ним на плаху, Она была податливей, чем глина... А он молчал. Молчал, но сердцем плакал - Она была близка. Но нелюбима.
-- трагическая история любви без взаимности... Как часто человек любит одного человека, женится на другом и всю жизнь любит первого, а второму достаются только страдания...
Цитата (irtya) Икс или игрек виновен - кто разберёт В этой системе Декартовой жизнь - кривая, Где, несомненно, кто-то кому-то врёт, От любопытствующих эту ложь скрывая.
Он безответно влюблён, а она - ничуть, Весело просто вдвоём босиком по лужам! Ей бы вернуться в семью, а ему - к врачу, (Не безнадёжно он этой бедой контужен?..)
Только никто не желает судьбы иной Связаны крепко-накрепко в узел, верно Оси координат под одной луной - Равновелики в печали своей безмерной. - здесь обратная сторона медали... он любит её, она любит другого... А может это игра?!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 09:50 | Сообщение # 2782 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ну кто-то любит, а кто-то пользуется этой любовью, как обыденной вещью - полотенцем или рожком для обуви.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 23:43 | Сообщение # 2783 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ир, привет! Машка начудила: дала стих в Горловские ведомости про голубой танк. Тот, который рядом с "Украиной" .Помнишь? Наши коммунальщики его выкрасили в бирюзовый?????!!!!! Прикинь! Мои уже сухари сушили, думали упекут мать на Колыму.... Обошлось. Ну, короче, финал такой. Сегодня пришла "Кочегарка" и на первой странице статья "Танк решили перекрасить". Про сё, про то и про тупых коммунальщиков. Мол дескать градоначальник (то есть Клеп) УДИВЛЁН этим цветом))))) Во как! Так что тюрьма отменяется.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 07:58 | Сообщение # 2784 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (e-sonatina) дала стих в Горловские ведомости про голубой танк... Мои уже сухари сушили, думали упекут мать на Колыму.... Обошлось. революционерка! Лен, хорошо, что обошлось, но тема такая: красим тем, что есть под рукой - это, конечно, пофигизм высшей степени. Мы к этому танку детей водим в каждый наш приезд в Горловку...
Цитата (nora) Ирина, приглашаю вас в свою Авторскую. Лида, непременно загляну. У меня проблемы с компьютером, не было возможности пока.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 13:51 | Сообщение # 2785 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) У бездны нет конца... Ласкали руки - Чужое тело отзывалось лаской И не было мучительнее муки, Чем близость неминуемой развязки. Она спокойно шла за ним на плаху, Она была податливей, чем глина... А он молчал. Молчал, но сердцем плакал - Она была близка. Но нелюбима. Ира ,А ВЫ МОЛОДЕЦ!Красивое стихотворение.Я кое что у себя поправил ,зайдите - нужен свежий Ваш глаз.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 01 Май 2013, 17:04 | Сообщение # 2786 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ...Он был в её глазах не просто скульптор - Тот светлый Бог владел её Вселенной...
подскажите мне пожалуйста, это по-русски, можно ли так выразиться, или же только: был скульптором?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 17:56 | Сообщение # 2787 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) ..Он был в её глазах не просто скульптор - Тот светлый Бог владел её Вселенной...
А можно контекста побольше?
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 01 Май 2013, 17:59 | Сообщение # 2788 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) ...Он был в её глазах не просто скульптор - Тот светлый Бог владел её Вселенной...
был скульптором
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 20:21 | Сообщение # 2789 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| какая замечательная перекличка у вас получилась! Давно заметила эту твою способность откликаться на чужие стихи своими, при этом твои не уступают оригиналу и живут самостоятельной жизнью...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:35 | Сообщение # 2790 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) А можно контекста побольше? низзя, Галя... Я после пятой строки засомневалась в правильности первой и выбросила остальное...
Цитата (oka-4) Давно заметила эту твою способность откликаться на чужие стих спасибо, Любушка, за те слова, которые идут дальше)))
Убавить спесь и, сердце раня, Порог переступив - простить.
Любовь Сафарова
Длиною в жизнь мой путь к тебе, Давно забыты все обиды - Мы оба нелюбовью биты За противление судьбе.
Порог переступив, простить, Отбросив все сомненья напрочь, Остаться не на день, не на ночь - А вечность целую гостить!
И в доме в зарослях плюща В любви не клясться понапрасну (Есть то, что клятвам неподвластно) И ничего не обещать...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:48 | Сообщение # 2791 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Я после пятой строки засомневалась в правильности первой
Умничать не буду, поскольку тоже сомневаюсь. Вообще именительный падеж должен бы указывать на устойчивый признак, творительный - на временный.
Он был в её глазах не просто скульптор . Почему я и попросила больше контекста, чтобы в этой "проблеме" разобраться. Но, если честно, никто уже этого якобы правила не придерживается.
Поскольку тут есть глагол-связка был, поскольку это разговорная речь и существительное скульптор (по-видимому) обозначает профессию, то я бы выбрала именно творительный падеж. Ир, я бы его выбрала без всяких правил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего я умничаю?????????
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 01 Май 2013, 23:16 | Сообщение # 2792 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (smelaia1) Поскольку тут есть глагол-связка был, поскольку это разговорная речь и существительное скульптор (по-видимому) обозначает профессию, то я бы выбрала именно творительный падеж. ох, уж этот инструменталис! Галь, тебе преогромное спасибо за твои умничания, как мне их порой не хватает!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 23:35 | Сообщение # 2793 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) как мне их порой не хватает!!!
Мне их самой не хватает! Рада, что тебе весело со мной!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 00:38 | Сообщение # 2794 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (perevyazko53) Ты его не прощай, он изгой. Был он мелок душой и поверь, Отогреться твоей добротой… Приползает как раненый зверь.
Он приходит, когда беда, Приползает, когда невмочь, Но едва догорит звезда И как только отпрянет ночь,
Он уходит - он вольный пёс, Говорит, что попутал бес, И что всё это не всерьёз... Да хранит его Бог!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 00:46 | Сообщение # 2795 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Но грозит ему Бог с небес.
Ир, а так бывает?
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 10:51 | Сообщение # 2796 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Длиною в жизнь мой путь к тебе, Давно забыты все обиды - Мы оба нелюбовью биты За противление судьбе.
Порог переступив, простить, Отбросив все сомненья напрочь, Остаться не на день, не на ночь - А вечность целую гостить!
И в доме в зарослях плюща В любви не клясться понапрасну (Есть то, что клятвам неподвластно) И ничего не обещать... -- если чувства переполняют -- кричи о любви, ежели нет, то и говорить нечего...
Цитата (irtya) Он приходит, когда беда, Приползает, когда невмочь, Но едва догорит звезда И как только отпрянет ночь,
Он уходит - он вольный пёс, Говорит, что попутал бес, И что всё это не всерьёз... Но грозит ему Бог с небес. -- когда всё отлично, то он про ЛГ даже и не вспоминает, как только тяжело становится -- любимая, ты для меня всё... Выплакавшись "в жилетку", он уходит, оставляя ЛГ в непонимании...
|
| |
|
|
| Marvin | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 11:30 | Сообщение # 2797 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (irtya) ...И снова будут бабы рисковать своим здоровьем любопытства ради: "Смотрите, к Кузнецовым ездит зять..." А мне плевать на пересуды бабьи... Как точно подмечено и передано! Стихотворение вообще очень жизненное, но это четверостишье просто картинка с натуры!
Marvin
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 11:53 | Сообщение # 2798 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) если чувства переполняют -- кричи о любви, ежели нет, то и говорить нечего... Виталий, иногда всё случается с точность до наоборот и все слова кажутся лишними. Даже больше того - неуместными... доброго утра!
Цитата (Marvin) Как точно подмечено и передано! спасибо, Marvin, рада Вам
Цитата (smelaia1) Ир, а так бывает? smelaia1,хотелось бы, Галя...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 13:30 | Сообщение # 2799 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириш, я согласна с Любой Сафаровой - ты удивительно "заводишься" от строк, которые тебя тронули...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 16:33 | Сообщение # 2800 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) Мы оба нелюбовью биты За противление судьбе. Когда бы кто-нибудь... Хоть ангел Шепнул бы нам из-за плеча, Что даже жалкие останки Любви есть то, с чего начать Могли бы новый путь, то против Не шли б, не спорили с судьбой. Не избивали б нас с тобой На каждом в жизни повороте.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|