Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 08 Май 2013, 15:52 | Сообщение # 2826 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Ира, танк таки перекрасили!!!!! Правда с цветом у них всё таки проблемки..... С праздником тебя, дорогая! Мирного неба и сладких снов!
Ребёнок уснул на отцовских руках. Ребёнку неведомы горе и страх. Не знает он ужасов дикой войны, И пушек раскаты ему не слышны. Какие бы ветры над ним не шумели- Уютней не сыщешь ему колыбели. Пусть руки отцов будут заняты вечно Детьми, что уснули светло и беспечно.
Не суди строго - написано тыщу лет назад, на заре туманной юности.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ИванН | Дата: Среда, 08 Май 2013, 17:46 | Сообщение # 2827 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| http://www.gorlovka-vedi.com.ua/news/4478-iz-harkova-s-ljubovju-foto
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 17:48 | Сообщение # 2828 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С Днём Победы! Чистого неба и детского смеха! Пусть в Вашей семье царят Лад и Любовь!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 08 Май 2013, 20:58 | Сообщение # 2829 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| irtya, Ириш, с ПРАЗДНИКОМ...ПОБЕДЫ...счастья тебе...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 14:30 | Сообщение # 2830 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Солнышко ты наше! С ДНЁМ МАТЕРИ ТЕБЯ!!!!!! Здоровья тебе немеряного, терпенья безграничного и силушки моральной и материальной, чтобы поднять детушек на ноги!
Добавлено (12.05.2013, 14:30)
--------------------------------------------- Пыс. пыс. Ирусь, будет время, загляни на мою страничку. Хочу услышать твой комент по "Охоте".
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал e-sonatina - Воскресенье, 12 Май 2013, 14:31 |
|
| |
ИванН | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 00:02 | Сообщение # 2831 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| http://mspu.org.ua/main/9017-iz-xarkova-s-lyubovyu.html
Теперь сайт МСПУ
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 09:58 | Сообщение # 2832 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, спасибо вам огромное за поздравления и все тёплые слова! Прошли праздники, май был щедр на них!))) Всем здоровья, любви и творчества!!!
Иван, спасибо за ссылки и за встречу, очень приятно было всех увидеть! Как в старые добрые времена)))
Цитата (smelaia1) Цитата (irtya) Но грозит ему Бог с небес.
Ир, а так бывает? smelaia1, Галя, м.б. лучше: Но хранит её Бог...
Он приходит, когда беда, Приползает, когда невмочь, Но едва догорит звезда И как только отпрянет ночь,
Он уходит - он вольный пёс, Говорит, что попутал бес, И что всё это не всерьёз... Но грозит ему Бог с небес.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 13:50 | Сообщение # 2833 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина, с прошедшими праздниками тебя! Заходила, читала твои новые стихи... растрогалась, ушла........... Очень рада, что тебя будут печатать в "Народной книге"! Жду не дождусь! Интересно, как будет называться книга и какая у неё будет обложка?! (о суперском содержании я не говорю! всё, как всегда, на высшем эмоциональном уровне!) Цитата (irtya) Но хранит её Бог... Ирина, мне кажется, не пойдет. Как же Он ее хранит, если "вольный пес" так с ней поступает? Цитата (irtya) Но грозит ему Бог с небес. тоже не то, и как бы ни к чему... грози - не грози - опять придет побитым псом... может: но хранит его Бог с небес?! ведь где бы он не бродил, чтобы ни делал и какие бы беды на него не сваливались, Бог его хранит все равно... хранит для нее... Как ты думаешь?
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 19:16 | Сообщение # 2834 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Заходила, читала твои новые стихи... растрогалась, ушла........... Очень рада, что тебя будут печатать в "Народной книге"! спасибо, Олечка, я и сама рада безмерно! Цитата (ОльгаВ) где бы он не бродил, чтобы ни делал и какие бы беды на него не сваливались, Бог его хранит все равно... хранит для нее... Оль, ты права, в сотый раз права
Он приходит, когда беда, Приползает, когда невмочь, Но едва догорит звезда И как только отпрянет ночь,
Он уходит - он вольный пёс, Говорит, что попутал бес, И что всё это не всерьёз. Но хранит его Бог...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 14:34 | Сообщение # 2835 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (irtya) Он приходит, когда беда, Он приходит, когда беда, Приползает, когда невмочь, Но едва догорит звезда И как только отпрянет ночь,
Он уходит - он вольный пёс, Говорит, что попутал бес, И что всё это не всерьёз. КАК НИ ЖАЛЬ,НО ОН В ЭТОМ ВЕСЬ. Может быть вот так?
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 15:33 | Сообщение # 2836 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (irtya) вот оно, Чудо! ну вот, а говорят - их нет. Чудо - не "назло", и не "вопреки" а на добро, и по велению... И ты - к этому причастна!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 18:25 | Сообщение # 2837 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| irtya, Ириша, всегда с душевным трепетом захожу на твои странички и окунаюсь в твой неповторимый, красивый, светлый мир... Ты обладаешь невероятной силой притяжения, обаяния, оттого и поэзия твоя особенная, живая, проникновенная... С удовольствием посмотрела фотки...Классно!!! Светлых, солнечных дней и много-много радости!
моя страница
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 15 Май 2013, 10:15 | Сообщение # 2838 |
Долгожитель форума
Статус:
| Lana777, Лана, ты меня просто обезоруживаешь!))
Цитата (МарЗ) ну вот, а говорят - их нет. МарЗ, чудеса есть, нужно только позволить себе в них поверить
Цитата (konsul1952) КАК НИ ЖАЛЬ,НО ОН В ЭТОМ ВЕСЬ. Может быть вот так? konsul1952, Юра, очень точно отражает суть, всё верно, но последней строкой нужно сделать контрольный выстрел, а у меня пока этого не выходит. Пусть полежит ещё чуток - иногда умная мысль приходит даже в глупую голову!
а это Ольке, с благодарностью!
Ну, и что доказал ты? Что выменял? Обманул сам себя. Не любя, Ты жену отыскал с моим именем, и похожа она на меня!
Ольга Вобликова
Пахнет в доме твоём гвоздикою, только в том не моя вина - Ты меня променял на тихую и спокойную, как стена.
Не устал от ночного шёпота, От никчемной чужой возни? Как живётся тебе с безропотной и покладистой, чёрт возьми?!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 15 Май 2013, 10:37 | Сообщение # 2839 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Пахнет в доме твоём гвоздикою, только в том не моя вина - Ты меня променял на тихую и спокойную, как стена. ))
Они меняют нас - всегда, А мы по сути - неразменны, Другие ищут - имена, и горько тешутся - изменой.
Все для того, чтоб ночью встать, И долго пить на кухне - воду, И просто думать и молчать, всем обстоятельствам в угоду.
В душе лелеять уголок, Куда забита дверь - гвоздями. И красить белым - потолок, что небом был тогда - над нами.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 11:11 | Сообщение # 2840 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Корни - в этом.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 15 Май 2013, 11:37 | Сообщение # 2841 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Все для того, чтоб ночью встать, И долго пить на кухне - воду, И просто думать и молчать, всем обстоятельствам в угоду.
*** Сидишь за пустым столом И чай не допит в стакане. Несчастлив? И поделом! Надеешься, лучше станет?
Напрасно себя не тешь - Уже до предела сжата Пружина пустых надежд, Дальнейшее - лишь расплата.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 15 Май 2013, 17:30 | Сообщение # 2842 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка!! С Днем матери!)) Это - главное, а еще - что мы все тебя любим!)))
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 15 Май 2013, 17:42 | Сообщение # 2843 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Ирка, семижды с Праздником тебя, умничка!
Александр Пахнющий
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 15 Май 2013, 18:24 | Сообщение # 2844 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Цитата (МарЗ) Все для того, чтоб ночью встать, И долго пить на кухне - воду, И просто думать и молчать, всем обстоятельствам в угоду.
*** Сидишь за пустым столом И чай не допит в стакане. Несчастлив? И поделом! Надеешься, лучше станет?
Напрасно себя не тешь - Уже до предела сжата Пружина пустых надежд, Дальнейшее - лишь расплата. -- во так всегда, даже если мужчина не виноват, смотри в пункт первый-- виновен.. Хотя в большинстве случаев, к сожалению, именно действия сильного пола являются причиной разлада...
Цитата (irtya) Ну, и что доказал ты? Что выменял? Обманул сам себя. Не любя, Ты жену отыскал с моим именем, и похожа она на меня!
Ольга Вобликова
Пахнет в доме твоём гвоздикою, только в том не моя вина - Ты меня променял на тихую и спокойную, как стена.
Не устал от ночного шёпота и никчемной чужой возни - Как живётся тебе с безропотной и покладистой, чёрт возьми?! -- да лучше пусть всё в глаза высказывает, чем таит в себе.. Лучше добрая ссора, нежели нож в спину...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 22:53 | Сообщение # 2845 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Мать большого дружного семейства - с днём матери! Здоровья, терпения, творчества!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 15 Май 2013, 22:57 | Сообщение # 2846 |
Хранитель форума
Статус:
| С Днём Матери, Ирина! Пусть Ваши дети дарят Вам только счастье!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 15:15 | Сообщение # 2847 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата (irtya) Пахнет в доме твоём гвоздикою Ирина, это СУПЕР! Цитата (irtya) Дальнейшее - лишь расплата а это - в точку!
Самую красивую и талантливую Маму - С ДНЕМ МАТЕРИ!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 23:34 | Сообщение # 2848 |
Долгожитель форума
Статус:
А писем не отправленных скопилось Уже немало на моём столе, Ну что тебе до них, скажи на милость? - Нет прока в несгораемой золе.
Развеет ветер, разнесёт по свету Слова моих признаний и обид. Не жди меня, я больше не приеду. ...Меня ещё от прошлого знобит...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 00:14 | Сообщение # 2849 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (irtya) иногда умная мысль приходит даже в глупую голову! Проверено,Ира.Приходит.Цитата (irtya) Развеет ветер, разнесёт по свету Слова моих признаний и обид. Не жди меня, я больше не приеду. ...Меня ещё от прошлого знобит... Контрольный выстрел удался. Погодите,а когда День Матери?Тогда я тоже присоединяюсь к поздравлениям и желаю твоим детям вырасти хорошими людьми - это самое главное.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 18 Май 2013, 00:19 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 00:38 | Сообщение # 2850 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, друзья мои, за поздравления! Праздники пошли чередой, в апреле Ромчику исполнилось 7, в мае Тёмушке 10, Саньке 5. Ух, до июля можно вздохнуть свободно!)))
А на губах шампанское не высохнет… Хмельная ночь, и утро - не трезвей!
Ольга Вобликова
Не пьянею - который год Не берёт меня, не берёт Ни шампанское, ни мускат. Нет, нельзя было отпускать В этот город совсем одну - Мой кораблик идёт ко дну. И никто не спасёт меня - Слишком поздно уже менять Направление волн, ветров. Ты суров был ко мне, суров. И звенит перед бурей тишь - Ты себе меня не простишь!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |