Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 13:51 | Сообщение # 2801 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (irtya) У бездны нет конца... Ласкали руки - Чужое тело отзывалось лаской И не было мучительнее муки, Чем близость неминуемой развязки. Она спокойно шла за ним на плаху, Она была податливей, чем глина... А он молчал. Молчал, но сердцем плакал - Она была близка. Но нелюбима. Ира ,А ВЫ МОЛОДЕЦ!Красивое стихотворение.Я кое что у себя поправил ,зайдите - нужен свежий Ваш глаз.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 01 Май 2013, 17:04 | Сообщение # 2802 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...Он был в её глазах не просто скульптор - Тот светлый Бог владел её Вселенной...
подскажите мне пожалуйста, это по-русски, можно ли так выразиться, или же только: был скульптором?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 17:56 | Сообщение # 2803 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (irtya) ..Он был в её глазах не просто скульптор - Тот светлый Бог владел её Вселенной...
А можно контекста побольше?
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 01 Май 2013, 17:59 | Сообщение # 2804 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (irtya) ...Он был в её глазах не просто скульптор - Тот светлый Бог владел её Вселенной...
был скульптором
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 20:21 | Сообщение # 2805 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| какая замечательная перекличка у вас получилась! Давно заметила эту твою способность откликаться на чужие стихи своими, при этом твои не уступают оригиналу и живут самостоятельной жизнью...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:35 | Сообщение # 2806 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) А можно контекста побольше? низзя, Галя... Я после пятой строки засомневалась в правильности первой и выбросила остальное...
Цитата (oka-4) Давно заметила эту твою способность откликаться на чужие стих спасибо, Любушка, за те слова, которые идут дальше)))
Убавить спесь и, сердце раня, Порог переступив - простить.
Любовь Сафарова
Длиною в жизнь мой путь к тебе, Давно забыты все обиды - Мы оба нелюбовью биты За противление судьбе.
Порог переступив, простить, Отбросив все сомненья напрочь, Остаться не на день, не на ночь - А вечность целую гостить!
И в доме в зарослях плюща В любви не клясться понапрасну (Есть то, что клятвам неподвластно) И ничего не обещать...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:48 | Сообщение # 2807 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Я после пятой строки засомневалась в правильности первой
Умничать не буду, поскольку тоже сомневаюсь. Вообще именительный падеж должен бы указывать на устойчивый признак, творительный - на временный.
Он был в её глазах не просто скульптор . Почему я и попросила больше контекста, чтобы в этой "проблеме" разобраться. Но, если честно, никто уже этого якобы правила не придерживается.
Поскольку тут есть глагол-связка был, поскольку это разговорная речь и существительное скульптор (по-видимому) обозначает профессию, то я бы выбрала именно творительный падеж. Ир, я бы его выбрала без всяких правил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего я умничаю?????????
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 01 Май 2013, 23:16 | Сообщение # 2808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Поскольку тут есть глагол-связка был, поскольку это разговорная речь и существительное скульптор (по-видимому) обозначает профессию, то я бы выбрала именно творительный падеж. ох, уж этот инструменталис! Галь, тебе преогромное спасибо за твои умничания, как мне их порой не хватает!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 23:35 | Сообщение # 2809 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) как мне их порой не хватает!!!
Мне их самой не хватает! Рада, что тебе весело со мной!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 00:38 | Сообщение # 2810 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (perevyazko53) Ты его не прощай, он изгой. Был он мелок душой и поверь, Отогреться твоей добротой… Приползает как раненый зверь.
Он приходит, когда беда, Приползает, когда невмочь, Но едва догорит звезда И как только отпрянет ночь,
Он уходит - он вольный пёс, Говорит, что попутал бес, И что всё это не всерьёз... Да хранит его Бог!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 00:46 | Сообщение # 2811 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Но грозит ему Бог с небес.
Ир, а так бывает?
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 10:51 | Сообщение # 2812 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (irtya) Длиною в жизнь мой путь к тебе, Давно забыты все обиды - Мы оба нелюбовью биты За противление судьбе.
Порог переступив, простить, Отбросив все сомненья напрочь, Остаться не на день, не на ночь - А вечность целую гостить!
И в доме в зарослях плюща В любви не клясться понапрасну (Есть то, что клятвам неподвластно) И ничего не обещать... -- если чувства переполняют -- кричи о любви, ежели нет, то и говорить нечего...
Цитата (irtya) Он приходит, когда беда, Приползает, когда невмочь, Но едва догорит звезда И как только отпрянет ночь,
Он уходит - он вольный пёс, Говорит, что попутал бес, И что всё это не всерьёз... Но грозит ему Бог с небес. -- когда всё отлично, то он про ЛГ даже и не вспоминает, как только тяжело становится -- любимая, ты для меня всё... Выплакавшись "в жилетку", он уходит, оставляя ЛГ в непонимании...
|
|
| |
Marvin | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 11:30 | Сообщение # 2813 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата (irtya) ...И снова будут бабы рисковать своим здоровьем любопытства ради: "Смотрите, к Кузнецовым ездит зять..." А мне плевать на пересуды бабьи... Как точно подмечено и передано! Стихотворение вообще очень жизненное, но это четверостишье просто картинка с натуры!
Marvin
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 11:53 | Сообщение # 2814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) если чувства переполняют -- кричи о любви, ежели нет, то и говорить нечего... Виталий, иногда всё случается с точность до наоборот и все слова кажутся лишними. Даже больше того - неуместными... доброго утра!
Цитата (Marvin) Как точно подмечено и передано! спасибо, Marvin, рада Вам
Цитата (smelaia1) Ир, а так бывает? smelaia1,хотелось бы, Галя...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 13:30 | Сообщение # 2815 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ириш, я согласна с Любой Сафаровой - ты удивительно "заводишься" от строк, которые тебя тронули...)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 16:33 | Сообщение # 2816 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата (irtya) Мы оба нелюбовью биты За противление судьбе. Когда бы кто-нибудь... Хоть ангел Шепнул бы нам из-за плеча, Что даже жалкие останки Любви есть то, с чего начать Могли бы новый путь, то против Не шли б, не спорили с судьбой. Не избивали б нас с тобой На каждом в жизни повороте.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 18:09 | Сообщение # 2817 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (irtya) Длиною в жизнь мой путь к тебе, Давно забыты все обиды Напросилась, что называется... Шучу, на самом деле приятно, что и мои строки тебя как-то зацепили, Ириш.
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 22:52 | Сообщение # 2818 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| Ира, с Праздником Светлой Пасхи!!! Счастья тебе и твоим близким! Деткам здоровыми расти!!! Я давний твой поклонник! Пусть Вдохновение будет с тобой всегда!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 00:01 | Сообщение # 2819 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Христос Воскресе! х..ново мне((( завтра зайду на чай...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 13:53 | Сообщение # 2820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Воистину воскрес! Простите, что долго не отвечала, мы сегодня ночью только вернулись из Донбасса. Таня, заходи, конечно!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 08 Май 2013, 00:51 | Сообщение # 2821 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата (irtya) Простите, что долго не отвечала, мы сегодня ночью только вернулись из Донбасса. Надеюсь, благополучно съездила Христос Воскрес! Ирочка, пришли твои книжки. С первой оказией прибудут в Харьков. А маёвки не получится. Столько дел, что голова кругом. Причём, у всех Однако надежду не теряю, ибо идея хорошая
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 08 Май 2013, 08:54 | Сообщение # 2822 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дорогая Ириша, с наступающим праздником! С Днём Победы! Счастья, любви, здоровья и радости тебе и твоим близким! Мир вашему дому!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Май 2013, 10:33 | Сообщение # 2823 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) А маёвки не получится. Данечка, не расстраивайся, если раньше не получится, то в июне - по любому - в Старом Салтове будет проходить Фестиваль песенной поэзии "Время Визбора". Два дня на Печенежском водохранилище (база отдыха им. Соича) и день в Харькове. Пофестивалим!!!
Цитата (pni2006) пришли твои книжки. С первой оказией прибудут в Харьков. хорошо бы и со второй!
Цитата (nora) С Днём Победы! Спасибо, Лидия!
Цитата (e-sonatina) дала стих в Горловские ведомости про голубой танк. Тот, который рядом с "Украиной" .Помнишь? Цитата (irtya) Мы к этому танку детей водим в каждый наш приезд в Горловку...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Среда, 08 Май 2013, 11:07 | Сообщение # 2824 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
|
Цитата (irtya) Простите, что долго не отвечала, мы сегодня ночью только вернулись из Донбасса.
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Май 2013, 12:08 | Сообщение # 2825 |
Долгожитель форума
Статус:
| ух-тышка! Спасибо, Ваня! (для всех, кто не в курсе: это встреча членов ЛИТО "Забой" и "Стражи весны" в библиотеке для юношества, г. Горловка)
Цитата МарЗА я все хотела спросить, как та девочка...
вот оно, Чудо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |